разрушающая жизнь эмоциональная привязанность
28487
149
Assollove
Вы же похоже слишком много времени проводите за учебниками по психологии)есть занятия поинтересней.Правда.)
Assollove
да не пофиг ему.Обидела я человека.Человека принципиального и горделивого.А обратная связь есть.Надежды то подает.Не совсем жеж я из ума выжившая психопатка, вы не думайте. ))
utromjasolnce
:ха-ха!: Что вы говорите? Правда чтоли? А я и не знала :biggrin:
Показать спойлер
В универе был обязательный курс психологии. И в школе был, кстати. :ха-ха!:
Показать спойлер
utromjasolnce
есть занятия поинтересней.Правда.)
увиваться за мудчинами, которым вы не интересны?
Stupid_Girl
увиваться за теми кому и так антересен тем более глупо
Alippa
увиваться вообще глупо, ога :agree:
Alippa
увиваться за теми кому и так антересен тем более глупо
:agree: ..это жеж ведь тоже спорт своего роду
Stupid_Girl
а Вы попробуйте.) потом поговорим. :biggrin:
utromjasolnce
вбила в голову что он самый лучший и что непременно должна добиться его несмотря ни на что и любыми путями....
Интересный ход мыслей. То есть все-таки у вас практический расчет, раз добиваетесь только потому, что он самый лучший, а остальные - хуже?
utromjasolnce
Смысл вообще один. Чем больше добиваетесь, тем сильнее отталкиваете. Если интересен процесс, ну так об чем разговор?:улыб:
utromjasolnce
Прочитала весь топ. В вашу любовь к мужчине не верю - когда любят, то самым важным является душевный комфорт предмета обожания. И если ему хорошо без вас, то для вас, если бы вы любили, это было бы необсуждаемым законом. Вам же более всего ценен свой собственный гешефт, что вы здесь и демонстрируете - полное наплевательство на желания человека и думание только о собственных целях. И не забыть вы вовсе хотите этого человека, а получить его в пользование любой ценой (как сами и пишете). Уж не знаю, какие блага вам от него так сильно нужны - материальные ли, энергетические, но это и неважно, ибо ваши корыстные мотивы абсолютно налицо.

Зная публику ПФ, не думаю, что вас поддержат - собственно, что вы уже и наблюдаете здесь.
Hoda
любовь бывает и эгоистичной - та идеальная любовь, когда хочешь только счасть своему любимому, невзирая на себя, идеальный вариант, который не каждому по силам
Hoda
к поддержке и не стремлюсь.Критика как раз таки волнует.
Stupid_Girl
Конечно.... всякой бывает...кто на что горазд.. :umnik:
Stupid_Girl
Мне кажется, любовью можно назвать только то чувство, которое несет конструктив. Свет какой-то, что ли. Счастье. А эгоизм (сиречь деструктив) может называться чем угодно, но только не любовью. И уж совершенно точно нельзя назвать любовью некие действия, которые "калечат жизнь" и которые связаны с мыслями о насилии над душой якобы любимого человека (получить мужчину во что бы то ни стало). Вот именно в таком состоянии женщины идут к ведьмам на привороты, уж не знаю, насколько там что-то получается или нет. Тоже ведь искренне считают, что любят.
utromjasolnce
Критика как раз таки волнует.
Ну вот со стороны ваши переживания выглядят именно так - лично для меня. А как перестать хотеть заполучить человека - да элементарно. Смените номер телефона, смените все прочие контакты, чтобы он не мог вас найти, и ждите - время вылечит. Не умрете от такого горя, никто еще не умирал, проверено жизнью. Только вряд ли вы на это пойдете, судя по вашим постам.
utromjasolnce
Кстати, у Гоголя в "Вечер накануне Ивана Купала" описывается чувство примерно той же категории. Так же точно Петрусь был готов на что угодно, лишь бы жениться на девушке, и когда подошел решающий момент, помните, что он сделал? Куда его завело маниакальное желание "заполучить любимую"? Как вы считаете, это была любовь - то, что описывает Гоголь? Можно ли назвать любовью чувство, ради которого приходится отрезать голову шестилетнему ребенку, оплачивая таким образом близость к вожделенному человеку?

Сказка, ясное дело, ложь, да в ней намёк. Вы перечитайте. Может, посмотрите на свою ситуацию иначе. Не к добру такие зависимости, как у вас, плохо они кончаются и за любовь их принимают ох как ошибочно... Волки в овечьих шкурах.
Hoda
нда в чем-то Вы и правы, это точно.Есть ведь еще такой момент-привычка,как же Вы этого вот не учли.)) я т вообще такого складу что одного бы и на всю жизнь.)всякими правдами и неправдами но только чтоб один был всегда, сидел и не дергался до пенсии.)а не получается.
utromjasolnce
Критика как раз таки волнует.
Самокритика — более действенное средство. Разумеется, если после оной будут не менее действенные поступки.
Я сомневаюсь, что эмоциональная привязанность, которую Вы описали, разрушает Вашу жизнь. Лжесмысл, лжецель... а вроде день, месяц, год чем-то наполнены и не зря прожиты. Нет?
utromjasolnce
А что привычка? У вас она к чему? К человеку ли? скорее просто к образу жизни. Но! Сами же назвали топ "разрушающая жизнь" привычка) Хоть и весь топ доказываете свое личное право на саморазрушение. Ну так никто ж вроде вам в таковом и не отказал.
Как надоест"правдами и неправдами" суетиться, так и закончится этот этап в жизни. Эволюционно. Понятно, что революция в вашем случае нереальна.
utromjasolnce
) считаете что все на выгодах должно быть основано??
Ну да, это же закон природы. Как пел Высоцкий, "все года и века и эпохи подряд, все стремится к теплу от морозов и вьюг". Однако выгода бывает не только та что вы осознаете. Но и так называемая подсознательная выгода. Она может результироваться в эмоциях, чувствах, настроениях. А может и вообще не иметь никакого интерейса для связи с вашим сознанием.

что все непременно должно иметь смысл и ощутимый результат?Может.Только если в бизнесе.)
Традиционный бизнес основан на получении ограниченного типа выгод:
1). Деньги (цветные бумажки),
2). Мнение окружающих,
3). Самомнение.
Ну м.б. еще пару выгод найдете если поискать.

Число выгод во взаимоотношениях больше в разы. Куда там бизнесу до живых человеков!
Hoda
...любовью можно назвать только то чувство, которое несет конструктив. Свет какой-то, что ли. Счастье. А эгоизм (сиречь деструктив) может называться чем угодно, но только не любовью. И уж совершенно точно нельзя назвать любовью некие действия, которые "калечат жизнь" и которые связаны с мыслями о насилии над душой якобы любимого человека
:agree: Мудро и доходчиво. :respect:
"Любовь... не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,..." (с)
utromjasolnce
чтоб один был всегда, сидел и не дергался до пенсии.
Вы даже эпитеты в его адрес употребляете уничижительные такие... "сидел-не дергался" :хммм:В глаза ему такое говорили?
Анжелина12
"Любовь... не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,..." (с)
Очень хорошая цитата :yes.gif::улыб:
utromjasolnce
я т вообще такого складу что одного бы и на всю жизнь.) всякими правдами и неправдами, но только чтоб один был всегда, сидел и не дергался до пенсии.)а не получается.
Он это почувствовал и нашел повод расстаться.
Клетка никому не нравится, даже ласковая и заботливая. Мужчины это особо остро чувствуют.
Hoda
чтоб один был всегда, сидел и не дергался до пенсии.
Вы даже эпитеты в его адрес употребляете уничижительные такие... "сидел-не дергался" :хммм:В глаза ему такое говорили?
)) не нахожу ничего уничижительного.
utromjasolnce
не нахожу ничего уничижительного
Под такой расклад далеко не всякий домашний пудель подпишется, а Вы хотите нормального мужчину подписать.... Удачи, в нелегком деле.... :biggrin:
utromjasolnce
нда в чем-то Вы и правы, это точно.Есть ведь еще такой момент-привычка,как же Вы этого вот не учли.)) я т вообще такого складу что одного бы и на всю жизнь.)всякими правдами и неправдами но только чтоб один был всегда, сидел и не дергался до пенсии.)а не получается.
Ужас. Я бы, то же, от такого человека, сбежала подальше... С вами рядом "тяжело дышать", с такой-то установкой: "добьюсь, во что бы то ни стало, любыми правдами и неправдами, чтоб потом сидел и не дергался до пенсии ", в результате, рядом с такой женщиной, мужчина может начать пить (вам, кажется, это уже писали), или тайком гулять, если не убежит вовремя (и будет прав).

А другой человек-то, в вашей паре, где? Есть только вы, еще раз - вы, и т.д. О каком партнерстве тогда может идти речь? Или вы признаете только диктат?

Вы себя, критично, почитайте.
psiholog Zhanna
почему сразу диктат??!Характер у меня есть,да, сама способна принимать решения,полностью от партнера стараюсь не зависеть, вовремя одернуть могу,подкорректировать поведение) бесчинства в семье не терплю)но ему это нравилось всегда!!!И расстались мы вовсе не из-за этого...Он сам знаете ли потиранить не прочь, и я всегда чувствовала грань когда нужно прогнуться, а когда "навалять".)

Что ж вы меня так....)
psiholog Zhanna
а про "сидеть не дергаться"-А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?Коли уж связали свою жизнь, давайте вместе расти, вместе стремиться, идти рука об руку, а не вылавливать друг друга в кабаках по пятницам.
utromjasolnce
Я сама- за партнерские отношения. Просто, ваша установка: "добиться любой ценой", изначально не учитывает потребности другого, может быть, он не хочет быть с вами, как вы можете его, тогда, добиться?
Ведь, это не реально: заставить себя полюбить... Вы тешите себя ложными надеждами.

Вы не пишите, как он к вам относится, что говорит о перспективе ваших отношений, хочет ли он, вообще, с вами отношений? Вы с ним- разговаривали "о вас"? - не достает информации о его отношении к вам. То ли, вы нам ее не пишите, то ли, и сами его не спрашиваете, боясь услышать неприятную правду в ответ, то ли, не считаете отсутствие у него к вам любви, значимым для вас фактом (вы, ведь, все-равно его добьетесь:улыб:)
psiholog Zhanna
О чувствах своих он ничего не говорит.От темы уходит."Держать на крючке"-кажется так это называется.
Иногда спрашивает как я к нему отношусь...Ему нравится слышать что он мне дорог, ему это льстит.Ему также нравится моя навязчивость, я уверена в этом.У него очень сильная потребность во внимании, как у личности эгоцентричной.Может льстить, флиртовать со мной, но тут же резко осаждать,намекать что "осадочек то остался".Он вообще впринципе прямо никогда не говорит ничего, и прежде не говорил, любит "водичку помутить"..Такая вот дурацкая игра, от которой уже крыша едет.Но "Бусины слез не размоют духа решимость!!Кактус любимый...Как не доесть??" Понимаете о чем я?)
Про любовь-вообще сомневаюсь что испывал это чувство когда либо так же сильно как к самому себе.Путь у человека тернистый, недоверчивость и принципиальность -в высшей степени.Но в душе-"истинный шушпанчик". )
utromjasolnce
)) не нахожу ничего уничижительного.
Правда? А я вот вижу вертухая женского пола в ватнике с автоматом, кричащего: "Сидеть, сука, не дёргаться!" Неудивительно, в общем-то, совершенно, что мужчина от вас бежит.
utromjasolnce
В общем-то, в ваших постах о себе ясно прослеживается некое даже самолюбование и совершенно нежелание что-то менять. А посему - продолжайте, конечно, тем более, если "жертва" вас поощряет, не спуская с крючка. Позволит вам заарканить себя - так и надо, слабые умирают. Душевно. Не позволит - хотя бы оба развлечетесь. Любовью ни с той, ни с другой стороны не пахнет, так, ролевые игры в стиле модерн. Непонятно, в чем у вас трагедия. Вроде как все замечательно. Экшн.
utromjasolnce
Могу вам дать совет, как выйти из разрушающей привязанности к данному МЧ. Хотя, предполагаю, что вы им и не воспользуетесь, так как есть оборотная сторона проблемы (вам здесь про это писали- вторичная выгода, и возможно, отсутствие желания, на самом деле, решать эту проблему).

Собственно, совет, как просите.
Во-первых, то, что между вами происходит- не есть отношения, это скорее "игра", удобная для обоих. Я вижу здесь манипулирование, причем с обоих сторон, обе стороны держат "оппонента" каждый на своем "крючке". Отношения же подразумевают доверие, эмоциональную близость, честность, чего в вашей паре, конечно-же, нет.

Теперь, о том, как соскочить с "крючка":
" Крючок" за который вас держит МЧ в том, что он уходит от ответа, не говорит вам прямо и конкретно о ваших отношениях ("в принципе прямо никогда не говорит ничего"). Если так будет продолжаться, то на такие, как сейчас отношения, уйдет еще несколько лет, причем в самих отношениях, навряд-ли что измениться.
Соответственно, вам нужно- начать прямо прояснять ваши отношения, запрашивать у него "конкретику", не давая "мутить водичку", т.е. самой задавая конкретные вопросы, говоря прямо о своих потребностях, например, о желании иметь семью, а далее, если он уходит от ответа, настаивать, чтобы ответил прямо, например, словами, что "ты сейчас уходишь от ответа, а мне важно это знать... Пож-ста, ответь мне прямо... и т.д.", пока не добьетесь от него ясности, по важным для вас вопросам.
Его прямые ответы, скорее всего вас разочаруют, принесут боль, но вам это нужно, чтобы "сойти с крючка". Зачем вам надо сидеть в этой "мутной воде"?

Вторым шагом, хорошо бы "снять" свои собственные "крючки" с него, так, вашим "крючком"- является ваша навязчивость. Вы заметили, что: "ему также нравится моя навязчивость, я уверена в этом". И до тех пор, пока вы таким образом манипулируете им- он будет манипулировать вами, только убрав свою навязчивость- вы сможете "сойти с крючка", т.е. выйти из разрушающей эмоциональной привязанности, т.к. именно ваша навязчивость дает вам ощущение контроля над ним, и тешит ваши иллюзорные надежды на совместное будущее, которого скорее всего не будет "чтоб рука об руку", т.к. это формат совсем других отношений.

Собственно, хватит, можно еще многое сказать, но пост получился итак большим.
psiholog Zhanna
"т.к. именно ваша навязчивость дает вам ощущение контроля над ним"

а знаете, да..на самом деле так и есть....
Спасибо за мягкость и простоту разъяснений :роза: :чмок:
Hoda
"Правда? А я вот вижу вертухая женского пола в ватнике с автоматом, кричащего: "Сидеть, сука, не дёргаться!"

Да прям, ни разу в жизни. )
utromjasolnce
Да прям, ни разу в жизни.
Удивительно, что Ваш друг уехал всего-навсего на Алтай, а не в Антарктиду, к примеру. :улыб:
utromjasolnce
Такая вот дурацкая игра, от которой уже крыша едет
И чего вы на самом деле о себе новое тут узнали? Вроде и так все как на ладони. Сами же пишите. Сами же говорите - ИГРА. Ну играйтесь, пока интерес есть. Просто логика развития всегда приводит к утомлению от любой игры. Вот и ваш визави подустал, глядишь и вы туда же. :улыб:
Цель этой игры вовсе не "рука об руку, семья и дети", вы ж понимаете. Как вообще у вас все это сплавляется в одну кучу? Совершенно разные же вещи.
utromjasolnce
а про "сидеть не дергаться"-А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?Коли уж связали свою жизнь, давайте вместе расти, вместе стремиться, идти рука об руку, а не вылавливать друг друга в кабаках по пятницам.
вот просто дважды два - пять. :безум:
Когда связали жизнь (ОБА!), вместе растут, стремятся и идут рука об руку, как раз ни про какие "сидеть и не дергаться" даже не вспоминается. Вот ПОТОМУ БЫ И НЕТ.:улыб:А вы не шибко самокритичны.
utromjasolnce
ТС, а лет вам сколько, извините за нескромный вопрос?
RougeM
Самокритика разрушительна.)
Hoda
Действительно нескромный.
RougeM
"Просто логика развития всегда приводит к утомлению от любой игры"

это точно, верно Вы подметили. :роза: Поиск логики и смысла во всем подряд-утомительное занятие.
utromjasolnce
Самокритика разрушительна.)
Ну вы вот и без самокритики испытываете разрушение, о чем и свидетельствует название топа. :улыб:А вообще - вы зря так на этот счет. Все не так уж страшно в самом деле. Просто трезвый взгляд на себя иногда прям сильно нужен. Чтоб совсем от реальности не оторваться.
utromjasolnce
Кстати, про поиск смысла ВСЕГО ПОДРЯД тут вообще не было никакого контекста.
utromjasolnce
Прочитала ваш топик, возникли вопросы на:

Обидела я человека.Человека принципиального и горделивого.
Чем и как обидели человека? (по конкретней пожалуйста)
В чём именно принципиальный? (пример)

недоверчивость и принципиальность -в высшей степени
Приведите примеры его недоверчивости, в чем они проявляются? (по подробней).
utromjasolnce
"Как вырезать этот эпизод?Жлу советов от бывалых!!!"

Это от общей неразвитости личности. Надо преодолевать границы сознания - учиться, интересоваться самыми разными людьми, вещами, идеями. Зону жизненного комфорта можно расширять бесконечно :bday: