ну где-то так ) не у всех конечно потенциал превосходит ) )
по этой логике получается - раз есть что сублимировать, значит, есть какие-то косяки с личной жизнью... в итоге, чем более великое произведение искусства наблюдаешь, тем ужаснее личная жизнь автора была? :-)
тогда женское искусство по своей природе более чистое, что ли, раз оно не от сублимации? :-) и если женщина сподобилась что-то создать, по крайней мере, ею не руководили квадратные сами знаете что? :-))
тогда женское искусство по своей природе более чистое, что ли, раз оно не от сублимации? :-) и если женщина сподобилась что-то создать, по крайней мере, ею не руководили квадратные сами знаете что? :-))
по этой логике получается - раз есть что сублимировать, значит, есть какие-то косяки с личной жизнью... в итоге, чем более великое произведение искусства наблюдаешь, тем ужаснее личная жизнь автора была? :-)ну тут вопрос сложный . кому-то чпокнуться надо и на стенку лезет, а кто-то вполне и без секса обходиться . хотя один психотерапевт мне говорил, что одно другим никогда не замещается, так что не все так грустно - надо картины смотреть. да - и пример привел, там у кого-на картинах горы жуткие были, причем часто. был вывод - его мамаша давит . символизм, ёпт!
ну так вы же сами только что говорили, что мужской потенциал выше из-за сублимации именно.
А теперь начинаете юлить и увертываться, вместо того чтобы честно согласиться: да, мировое мужское искусство - порождение спермотоксикоза группы неудачников :-))))))
А теперь начинаете юлить и увертываться, вместо того чтобы честно согласиться: да, мировое мужское искусство - порождение спермотоксикоза группы неудачников :-))))))
ну не так страшен спермотаксикоз ) ) чоуж сразу неудачникофф-та?
А теперь начинаете юлить и увертываться, вместо того чтобы честно согласиться: да, мировое мужское искусство - порождение спермотоксикоза группы неудачников :-))))))а в чем неудачники? если брать таких "неудачников" то, они мягко говоря, берут качеством обычным смертным недоступным.
а слабо?Не понимаю, над чем именно хохочете...
Я с Вами не спорила, что именно мне слабо? Да, я признаю, что мужчины чаще создают истинные шедевры, успешней в науке в разы. И?
Сейчас читают
Японские фары хочу поменять на европейские.
33126
103
Последний просмотренный фильм (часть 9)
525555
848
работа и коммуникабельность
3033
16
хотя один психотерапевт мне говорил, что одно другим никогда не замещается, так что не все так грустно - надо картины смотреть. да - и пример привел, там у кого-на картинах горы жуткие были, причем часто. был вывод - его мамаша давит . символизм, ёпт!По такой теории, мать Рериха была сущей мегерой.
Для меня - да) Жуткие, страшнючие, ужасные горы.
Но вам и иллюстрация к теме...
Высокодуховные горы - а у девушки они ничего кроме ужаса не вызывают.
Творчество - мужское дело!
Высокодуховные горы - а у девушки они ничего кроме ужаса не вызывают.
Творчество - мужское дело!
То есть горы были высокодуховными только у Рериха? Остальные художники, пусть даже и мужчины, в свои горы ничего не вкладывали?
Там дело было не только в картинах. Кстати, жена его тоже там в высокодуховностях поучавствовала. Но рисовал всё-таки он.
Там дело было не только в картинах.Всё дело в волшебных пузырьках(с)...
Мне ближе горы Сарьяна, или Хокусая... Хотя и Верещагина можно.Заметьте, тоже мужчины.
У них обычные горы, недуховные... Обыкновенные.
гы-гы, дались вам эти горы. если охота есть книжка поперечного "игры разума сальвадора дали" - после нее многие срали кирпичами.
ну а насчет намеков на женское творчество. да ландно - есть же области где моск не нужен, вот там женщины и рулят.
ну а насчет намеков на женское творчество. да ландно - есть же области где моск не нужен, вот там женщины и рулят.
презумпция
хикки
Вторично напоминаю, что тема - о творчестве.
Мне ближе горы Сарьяна, или Хокусая... Хотя и Верещагина можно.миленькая горка от Верещагина ми
гы-гы, дались вам эти горыда не мне они дались, одухотворённость там народ ищет, размышляет, философствует...
ну а насчет намеков на женское творчество . да ландно - есть же области где моск не нужен, вот там женщины и рулят.Ну покажите уже эти области. Я на полном серьёзе. Не отрицаю, что мужчины рулят, но чтоб творчество без мозга совсем - это что-то новое.
миленькая горка от Верещагина миИ что? Я видела работы Верещагина, в том числе и эту. Мне больше нравится, чем Рерих, но это сугубое ИМХО. Или Вы имели в виду, что гора черепов априори ужаснее рериховских тяньшанетибетов?
"все это в записи остается, так сказать, потомкам"
Осталось только заставить потомков смотреть записи балета, художественной гимнастики, фигурного катания...
Осталось только заставить потомков смотреть записи балета, художественной гимнастики, фигурного катания...
Осталось только заставить потомков смотреть записи балета, художественной гимнастики, фигурного катания...Не сложнее, чем приучить смотреть картины, скульптуры и обращать внимание на архитектуру. Не важно причём, кто являлся создателем - женщина или мужчина.
назови что-нибудь достойное внимания и что б аффтар была женщина.
ну кроме мухиной с рабочим и колхозницей, а так же граненым стаканом
ну кроме мухиной с рабочим и колхозницей, а так же граненым стаканом
презумпция
хикки
Для корректности спор следовало бы вести либо в более "обобщенном" режиме, вроде обсуждения типологических особенностей того и другого пола, либо на материале последних лет, поскольку бессмысленно требовать доказательств высокого (в сравнении с кем-то еще) уровня развития в отношении категории людей, которой было отказано в образовании, праве голоса и даже наличии души совсем недавно с т.з. исторического времени.
стесняюсь спросить - а вам что-нибудь говорят такие имена, как М.Цветаева? А.Ахматова? Е.Образцова? Г.Вишневская? М.Каллас? З.Серебрякова? К.Шанель, в конце концов? :-)
Историю мировой драматической сцены и кинематографа я, уж ладно, на ночь глядя трогать не буду.
Историю мировой драматической сцены и кинематографа я, уж ладно, на ночь глядя трогать не буду.
vert
v.i.p.
Гарри Поттер принес создательнице 2 миллиарда долларов... Ну как творчество может и сомнительно, зато как успешный проект - несомненноА вам-то кто (что) мешает сотворить подобное? Семья что ли?
Честно говоря, Вы ближе всех подошли к пониманию всей глупости этих моих "аргументов", высказанных в качестве пародии в ответ на "аргументы" автора про несчастных женщин.
"Элиментарно", Ватсон.
"Элиментарно", Ватсон.
но а когда женщинам заниматься творчеством? Если они постоянно заняты детьми.? _________________________Как сказать, как сказать... Творит-то тут опять мужчина, а женщине отведена пассивная роль - присутствовать при акте творения (и как минимум не мешать, может даже спать или ногти красить), а потом вынашивать сотворенное.
Вот в детях они и реализовывают свои творческие начала.
То есть горы были высокодуховными только у Рериха? Остальные художники, пусть даже и мужчины, в свои горы ничего не вкладывали?Мало ли кто и что вкладывал (или пытался вложить) в свои творения (в данном случае горы)?
Горки-то у Рериха так себе - примитивизм и наивняк. Не самый лучший пример.
презумпция
хикки
А Вы полагаете, что творчество в отношении детей заканчивается в момент мужского оргазма?
Не отрицаю, что мужчины рулят, но чтоб творчество без мозга совсем - это что-то новое.Да нет же! Рулят женщины, а мужчины творят.
Причём, каждый с помощью своих мозгов. Просто они, эти мозги, под разное заточены.
vert
v.i.p.
Ну да. Остальное - уже доводка готового "изделия".
И то совместная.
И то совместная.
презумпция
хикки
Гы-гы.
Впрочем, в Вашем творческом начале я не сомневаюсь.
Впрочем, в Вашем творческом начале я не сомневаюсь.
М.Цветаева? А.Ахматова? Е.Образцова? Г.Вишневская? М.Каллас? З.Серебрякова? К.Шанель, в конце концов?говорят, что ничего не говорят . что здесь вишевская делает - вообще не понятно. вы бы еще барто приписали - в свое время обещала, что порвет пушкина с блоком, но увы - остались только детские стишки.
поскольку бессмысленно требовать доказательств высокого (в сравнении с кем-то еще) уровня развития в отношении категории людей, которой было отказано в образовании, праве голоса и даже наличии души совсем недавно с т.з. исторического времени.ой да ладно /п.7/ если взять за прошлый век женщин-нобелевских лауреатов, то реальных из них наберется с десяток, в основном журналистика, вклады в развитие мира во всем мире и прочая фигня. за исключением кюри ничего стоящего не было, да и она вряд ли бы чего-то стоила без своего мужа.
рекомендую к ознакомлению Список_женщин-лауреатов_Нобелевской_премии
Принц Дацкий
veteran
ннп
Чего-то понаписали, да всё без толку.
Моё мнение таково: надо исходить из биологической целесообразности.
И вот почему - многие сотни тысяч лет человек жил в условиях, далёких от цивилизации, и за это время, под воздействием достаточно суровых внешних факторов, сформировались определённые инкстинты.
Всё бремя "общения" с внешним миром легло на плечи мужчин, а внутренний мир племени (пещеры, клана и т.д.) лёг на плечи женщин.
Для успешной охоты необходимо было постоянно придумывать всё новые и новые варианты, искать новые земли, придумывать новые приспособления.
А поскольку в первобытном мире охотились только мужчины, то у них в процессе эволюции и развилось то, что мы называем творчество, так как именно творчество и помогало в решении всех вышеперечисленных проблем.
У женщин в это же самое время развивались совсем другие качества, в которых творчество особенно и не нужно.
Поэтому мы на данный момент имеем следующую ситуацию: творчество - удел мужчин, так как они к этому просто лучше приспособлены в процессе эволюции.
А говорить о том, что развитию женского творчества мешают загруженность по дому и воспитание детей - полная глупость, так как есть примеры, когда женщины всё-таки пробуют творить, иногда, впрочем, относительно успешно, но таких примеров немного, так как творить это всё-таки не женское дело.
Ну не приспособлен женский мозг для этого в такой мере, как мужской.
Чего-то понаписали, да всё без толку.
Моё мнение таково: надо исходить из биологической целесообразности.
И вот почему - многие сотни тысяч лет человек жил в условиях, далёких от цивилизации, и за это время, под воздействием достаточно суровых внешних факторов, сформировались определённые инкстинты.
Всё бремя "общения" с внешним миром легло на плечи мужчин, а внутренний мир племени (пещеры, клана и т.д.) лёг на плечи женщин.
Для успешной охоты необходимо было постоянно придумывать всё новые и новые варианты, искать новые земли, придумывать новые приспособления.
А поскольку в первобытном мире охотились только мужчины, то у них в процессе эволюции и развилось то, что мы называем творчество, так как именно творчество и помогало в решении всех вышеперечисленных проблем.
У женщин в это же самое время развивались совсем другие качества, в которых творчество особенно и не нужно.
Поэтому мы на данный момент имеем следующую ситуацию: творчество - удел мужчин, так как они к этому просто лучше приспособлены в процессе эволюции.
А говорить о том, что развитию женского творчества мешают загруженность по дому и воспитание детей - полная глупость, так как есть примеры, когда женщины всё-таки пробуют творить, иногда, впрочем, относительно успешно, но таких примеров немного, так как творить это всё-таки не женское дело.
Ну не приспособлен женский мозг для этого в такой мере, как мужской.
презумпция
хикки
Ох... Я Вам только что написала, что коли женщин к учению и науке подпустили еле-еле лет 150 назад, то как-то некорректно сравнивать их в этих сферах с мужчинами, которые имеют там куда больший срок и "поголовье". Насчет Кюри же мысль Ваша не нова, хотя от повторения и не становится более достоверной.
nikky
veteran
то есть статистика за 100 лет? да хоть за 10. ок, более тонкое издеватетельсво - найдите-ка востребованный(за который хоть раз платили) патент выданный женщине. можно даж за последние лет 10
разгадка-та одна...
разгадка-та одна...
Принц Дацкий
veteran
Вопрос: почему их подпустили к учению и науке всего лишь 150 лет назад?
Ответ: потому, что больше пользы для семьи в частности, и для общества в целом, они приносят совершенно другими занятиями.
Это примерно тоже, что и с Японией.
На работе один сотрудник высказал следующую мысль: "Вот японцы, умные ведь!"
А когда я попросил его назвать хотя бы одного известного японского учёного, то он не смог.
Правда, у них предпосылки были несколько другие, почти 300 лет они находились в самоизоляции.
Оттого этой нации как раз и не хватает творческой составляющей.
Ответ: потому, что больше пользы для семьи в частности, и для общества в целом, они приносят совершенно другими занятиями.
Это примерно тоже, что и с Японией.
На работе один сотрудник высказал следующую мысль: "Вот японцы, умные ведь!"
А когда я попросил его назвать хотя бы одного известного японского учёного, то он не смог.
Правда, у них предпосылки были несколько другие, почти 300 лет они находились в самоизоляции.
Оттого этой нации как раз и не хватает творческой составляющей.
nikky
veteran
ни нашли? таки правильно - их просто нет. а переходить на личности, даже модератору - ай-яй-яй
презумпция
хикки
Да потому что третий раз за вечер повторяю: культурные накопления за 100 лет - тьху. А список употребляемых женских изобретений существует, только я не вижу смысла тут письками меряться и доказательства раскапывать, ибо изначальный посыл топика не в этом, хоть вы к этому его и свели. Более того, я даже не собираюсь настаивать на равнозначности творческого начала М и Ж, ибо полагаю их разными по определению.
презумпция
хикки
Очень может быть и так, только вряд ли "вершители судеб" руководствовались именно этим доводом, определив женщинам их место на долгие века.
troya
v.i.p.
Оттого этой нации как раз и не хватает творческой составляющей.У японцев прекрасная творческая составляющая, японский дизайн один из лучших в мире.
как минимум не мешать, может даже спать или ногти краситьЕще борщ кушают некоторые история знала примеры
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну не приспособлен женский мозг для этого в такой мере, как мужской.И слава Богу "Мы - люди маленькие, с нас и воробьев по утрам предостаточно" (с) Творчески потратить огромного мамонта, принесенного мушшшиной, тож надо уметь, знаете ли
У мужчин или у женщин?И у тех, и у других. Мужчин в профессии, конечно же, традиционно чуть больше.
У японцев прекрасная творческая составляющая, японский дизайн один из лучших в мире.нихрена подобного. в 80х годах, когда возникла у тоеты идея машины премиум-класса (кстати у мужика - начальника калифорнийского отдела) - одна из проблем убогий дизайн (королла того времени мало чем отличалась от зубила). а хороший дизайн - это не только эстетика, но и аэродинамика. там без итальянцев не обошлось. они и по сей день дизайном занимаются.
Так и знала, что к тачкам всё сведут... Раз Япония - значит, тачки... Мда.
Хотя и в автомобильной области не так всё плохо, даже более того - вполне чудесно. Итальяшки - да, молодцы, но часто функциональность творения страдает, будь то сапоги или мотороллер.
Хотя и в автомобильной области не так всё плохо, даже более того - вполне чудесно. Итальяшки - да, молодцы, но часто функциональность творения страдает, будь то сапоги или мотороллер.
НПП.
Мужчины просто воплощают женские идеи.
А женщины.... им в голову не приходит, что их любимое заняние и есть творчество, которое надо декларировать всему миру, и при этом что-то доказывать.
Мужчины просто воплощают женские идеи.
А женщины.... им в голову не приходит, что их любимое заняние и есть творчество, которое надо декларировать всему миру, и при этом что-то доказывать.
ТОП 5
1
3