На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тогда попробуйте представить свою жизнь лет так через 15-20
возможно что-то прояснится 

пофигистова
veteran
"нежелания к действиям" здесь больше непонятно что именно от "действий" хочется - отсюда и депресняк.... ну да.. ну да.. те же яйца только вид сбоку

адвoкат
activist
Для начала всё же стоит чётко знать психилогическая или физилогическая причина проблемы.
пофигистова
veteran
.... доля правды в этом есть.. Но у нас физиологически здоровых людей еденицы.. и есть примеры когда на почве "физ нездоровья" есть не вероятное желание свернуть горы.. а когда человек использует слова "не интересно" "не хочется".и т.д... всё таки это не от "метиоризма в животе"...- ну если это так Ваши варианты...
--- классический "синдром выгорания" ---
кстати, очень интересно.
механизмы, и - предпосылки, - можете привести?
кстати, очень интересно.
механизмы, и - предпосылки, - можете привести?
Синдром выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы (с) 

да не,
я имел в виду, что-нибудь концептуальное, чтобы сразу пробрало и стало всё понятно
вот ильич шарит, у него практичная модель
я имел в виду, что-нибудь концептуальное, чтобы сразу пробрало и стало всё понятно
вот ильич шарит, у него практичная модель
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
212379
920
Всё о боциях
9581
24
Как называется черепашка?
7078
24
Синдром выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы (с)Вот я и говорю - психологическая старость.![]()
нет, значит я что-то перепутал.
хотя, в целом, с вами согласен. Оттуда только через смерть
хотя, в целом, с вами согласен. Оттуда только через смерть
Вот я и говорю - психологическая старость.или психологическая немочь

Можете ли Вы сказать про себя, что последнее, достаточно длительное время находитесь в состоянии постоянного психологического напряжения, хронического стресса, с которым вроде бы справляетесь, но который тем не менее присутствует в Вашей жизни?
И что? У нас половина населения страны про себя такое могут сказать ИМХО? И что с этим делать?
--- И что с этим делать? ---
вот, кстати, тоже интересный вопрос.
по кр. мере, налицо "когнитивное расстройство": человек чего-то хочет и не знает чего.
Это, всё-таки, не очень похоже на "старость" и "угасание".
Вообще, как-бы, может быть два пути. Человек-сам-по-себе, и - когда кто-то рядом и выведет. Второе, безусловно, эффективнее. Только нужно понимать, в чём причина.
причина полюбому есть. Причём, в данной ситуации, когда человек-сам-по-себе не видит выхода совершенно, достаточно глупо произносить банальности "ты сам создаёшь свою жизнь" и т.д.
Нужно подойти, взять за руку, и вывести.
вот, кстати, тоже интересный вопрос.
по кр. мере, налицо "когнитивное расстройство": человек чего-то хочет и не знает чего.
Это, всё-таки, не очень похоже на "старость" и "угасание".
Вообще, как-бы, может быть два пути. Человек-сам-по-себе, и - когда кто-то рядом и выведет. Второе, безусловно, эффективнее. Только нужно понимать, в чём причина.
причина полюбому есть. Причём, в данной ситуации, когда человек-сам-по-себе не видит выхода совершенно, достаточно глупо произносить банальности "ты сам создаёшь свою жизнь" и т.д.
Нужно подойти, взять за руку, и вывести.
нет, все как раз наоборот. Я в последнее время перестала находится в хроническом стрессе, хотя незадолго до настоящего времени пребывала в нем на протяжении нескольких лет. При этом чаще делала вид, что все хорошо (т.е. скрывала свои внутренние тревоги, находилась в угнетенном состоянии). Причин для напряжения (любого рода) сейчас нет, все стабильно спокойно и ничего меня из себя не выводит, не давит, не раздражает, не напрягает. Даже то, что раньше прям бесило до дикого гнева - сейчас не трогает

вот когда ты в стрессе или у тебя депрессия или еще там какое-то расстройство психики - мне кажется легче осознавать, что это так и зная тем более этому причину (развод там или проблемы на работе) можно с этим бороться. А когда сам не знаешь отчего ничего нет - капец... 

хотела сказать, что зная что ты психуешь из-за того, что: твой МЧ разбрасывает носки или потому что директор вчера собак на тебя спустил или потому что у тебя на педикюр+солярий денег не хватает или что у тебя тачка уже не так модна или шуба потрепанная и надо новую - это проще. Ты точно знаешь, что чтобы устранить псих - надо: сменить МЧ/тачку/шубу/директора/работу и ВСЕ встанет на свои места и будет тебе ХОРОШО. Ты знаешь, чего хочешь и КАК этого добиться. А если не знаешь? Чё делать-то?

я же сказала попробовать представить свою жизнь в отдаленной 15-20-30 лет перспективе
вот что вы тогда захотите и что вам сможет быть важным?

Нужно подойти, взять за руку, и вывести.Может и нужно, да только чтобы кого то через что-то провести, нужно уже самому много раз там пройти. Это прям сталкинг. Опять же как вывести, если человек об этом не просит? Причинять помощь?
--- Чё делать-то? ---
вообще, есть метод. он 100% работает, но результаты будут непредсказуемые. Понятно, что я не могу его здесь привести. Впрочем, он изобретается самостоятельно, "на раз"
а так вы начинаете уже задавать ненужные вопросы.
вообще, есть метод. он 100% работает, но результаты будут непредсказуемые. Понятно, что я не могу его здесь привести. Впрочем, он изобретается самостоятельно, "на раз"
а так вы начинаете уже задавать ненужные вопросы.
--- Опять же как вывести, если человек об этом не просит? ---
в том и дело. Это полюбому в некотором роде "сталкинг". Тем более, что "там" (в "сумраке") делать нечего. Просто выдернуть надо. И некоторое время вести. Да и не помощь это будет как-бы совсем. Он ещё упираться станет. Редко кто берётся.
в том и дело. Это полюбому в некотором роде "сталкинг". Тем более, что "там" (в "сумраке") делать нечего. Просто выдернуть надо. И некоторое время вести. Да и не помощь это будет как-бы совсем. Он ещё упираться станет. Редко кто берётся.
Расскажите подробнее, если не хотите в топике выкладывать, киньте в личку, пожалуйста.
И что? У нас половина населения страны про себя такое могут сказать ИМХО? И что с этим делать?Да ничего не надо делать, просто раньше других поумирают, и всего то делов. Стресс к сожалению не способствует увеличению продолжительности жизни. А прибираются они как правило быстро...
Нужно подойти, взять за руку, и вывести.К сожалению существует еще и масса как бы нивидимых помошников, которые тянут человека к могиле. И в Вашем случае еще непонятно кто кого перетянет. А то возможно еще и Вас прихватят.
ТОП 5
2
3
4