Фобии-откуда?
3630
19
Откуда ни возьмись после перенесенного стресса возник страх глотать пищу. У кого такое было? Как с этим бороться?
Hally пишет
Не так давно подавилась таблеткой ,да так ,что чуть не задохнулась.После этого стресса и нотаций близкий ,что у меня что-то с горлом, настроила себя видимо. Появился страх глотать пищу. Практически не ем, потому что либо давлюсь, либо не лезет еда, и так от этого страшно, думааю спазм в горле возникает от страха. Замкнутый круг, есть ведь надо каждый день по нескольку раз, и каждый раз это сильнейший стресс, тольком ничего не съедаю. От чего возник этот страх и как от него избавиться ,подскажите пожалуйста. Со мной такое впервые, не знаю к кому обратиться и что делать. Раньше всегда посмеивалась над клаустрофобами ,а теперь вот надо мной смеются наверное: придумала сама себе что-то; а страх тем временем сковывает мою жизнь... :(
А вы возьмите блендер (мярубку, кух.комбайн, терку и пр.) и пищу измельчайте. Супы- пюре вкусны, манная каша с малиновым вареньем тоже, молотая гречка, сваренная на молоке очень даже ничего и пр.
Покушаете измельченное недельку - стресс пройдет.
Покушаете измельченное недельку - стресс пройдет.
Была у меня как то давно такая пациентка. Скажу прямо повозиться пришлось достаточно долго, но проблему решили.
Вот ужас-то - сегодня и воду с чаем пить не могу, 2 раза подавилась за утро, еле откашлялась, а еще спала кое-как... Бегом к психотерапевту надо...А вы как лечили ,препаратами или чисто психологически?
Уточните, пожалуйста, ситуация с таблеткой - это про Вас?
Да про меня(((((((( Это ужасно, уже вода не лезет((( Помогите
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180905
341
Политические композиторы (часть 2)
321431
946
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
635486
965
пофигистова
veteran
а вы уверенны что это психологическая проблема?.. возможно и неврология. в больницу надо.
Hally
junior
а что за неврология? как она может влиять на горловые спазмы? я думаю, это страх...помогите кто чем может.!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
угу... и невротический ком в горле... И непереносимость водолазок с тесным горлом. А потом панические атаки... Все это испытано на себе. А началось с банального царапанья косточкой от яблока задней стенки глотки, затянулось на 2 года
ильич
Брахман
А началось с банального царапанья косточкой от яблока задней стенки глотки, затянулось на 2 годаНа фоне невротической я бы назвал готовности организма?
ильич
Брахман
а то ж!Так чего же собой то любимой не занимаетеся?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а я занялась! Со мной эта хрень приключилась на 6 курсе мединститута- угадайте, на кого я пошла учиться дальше??? Сейчас вспоминать про то время смешно, но тогда мне было действительно страшно
ильич
Брахман
а я занялась! Со мной эта хрень приключилась на 6 курсе мединститута- угадайте, на кого я пошла учиться дальше??? Сейчас вспоминать про то время смешно, но тогда мне было действительно страшноОчень сомневаюсь, что занятие психиатрией способствует эффективному сомопознанию. Я в этом плане после получения статуса психотерапевта несколько отошел в сторону.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
для того, чтобы понять- что такое со мной происходит- подходит и психиатрия ( в рамках МКБ-10). А вот уже остальное- дело техники))))В психушке долго работать нельзя- чревато....Сейчас занимаюсь именно психосоматикой ( кстати, первичка по пс/тер есть- но давно решила- не буду этим заниматься, т.к. на себя не останется ресурсов, а самого себя психотерапевтировать крайне сложно)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Что скажете по поводу регрессивного гипноза в качестве лечения фобий?
ильич
Брахман
Сейчас занимаюсь именно психосоматикойЗаходите как нибудь, поговорим.
ильич
Брахман
Что скажете по поводу регрессивного гипноза в качестве лечения фобий?Дедовский метод. От гипноза давно отошел.
ТОП 5
1
3