темнота!!
4334
23
мисс333
veteran
Как бороться со страхом темноты?!! Сегодня не выспалась нифига, ночевала одна с включенным светом и постоянно просыпалась среди ночи. Свет мешает, а темнота пугает!!
Блин хотела в ПФ разместить, перепутала.
Блин хотела в ПФ разместить, перепутала.
Попробуйте включать телевизор и выключать свет. Потом закрывать глаза и выключать телевизор или ставить его на таймер. Глаза закрывать и больше не открывать.
Игрушку заведите любимую. Пусть спит рядом – уже не одна будете.
А так, конечно, нужно выяснять причины появления страха и прорабатывать его.
Игрушку заведите любимую. Пусть спит рядом – уже не одна будете.
А так, конечно, нужно выяснять причины появления страха и прорабатывать его.
Купите ночничок (слабенький).
Ванны на ночь с морской солью - успокаивают.
И попробуйте расслабиться. Кому Вы в темноте нужны? Кого боитесь? Толстозадых вампиров? Так если они и укусят, то смерть будет мгновенной и приятной.
Дня нужно бояться и дебилов днем.
Ванны на ночь с морской солью - успокаивают.
И попробуйте расслабиться. Кому Вы в темноте нужны? Кого боитесь? Толстозадых вампиров? Так если они и укусят, то смерть будет мгновенной и приятной.
Дня нужно бояться и дебилов днем.
Игрушками уже давно не играю, нет их у меняПричина с детства, очень сильно напугали с тех пор еще и одеяло на голову тяну всегда.
Да не расслабляет меня соль все равно. Ноутбук включенный не помогает. Мне всегда кажется что в темноте около меня кто то стоит. Когда прсыпаюсь ночью и вижу что на мне нет одеяла, то впадаю в оцепенение.
Ну понимаю я, что это все глпости, что боятся некого, но страх привыше моих пониманий!
Ну понимаю я, что это все глпости, что боятся некого, но страх привыше моих пониманий!
купи детский ночник шариком такой, белый или розовый
а может правда ночник преобрести, там все таки свет не так глаза слепит
Но все равно проблема не решится.
Но все равно проблема не решится.
Сейчас читают
Дозор очередной
29591
988
110 - 95
27496
227
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
601864
872
какая-то часть ее решится, а дальше можно постепенно убавлять интенсивность света, с детьми этот прием срабатывает
так вот именно, что с детьми)) я уже давно не ребенок)) ладно начну с ночника.
Причина с детства, очень сильно напугалиа может не в этом причина? потому что если осознаешь причину, поймешь ее беспочвенность, то вроде как и проблема исчезает
если правда боитесь, то может к психологу? вдруг поможет
"Мне всегда кажется что в темноте около меня кто то стоит."
а ты его к себе пригласи. Может он вблизи-то вовсе даже и ничего
а ты его к себе пригласи. Может он вблизи-то вовсе даже и ничего
А может это ангел-хранитель стоит. И сон охраняет.
А ты его недоверием оскорбляешь..
А ты его недоверием оскорбляешь..
Мне в такие моменты не до шутокЭто и не шутки. Заведите себе телоохранника на время сна-т.е. спутника жизни, если угодно. И не будет страшно.
а может не в этом причина? потому что если осознаешь причину, поймешь ее беспочвенность, то вроде как и проблема исчезаетДействительно, неужели вот такой вот сильный страх тянется с детства, без изменений?
есть такой момент. я всегда сплю с накрытой головой, это видимо уже привычка у меня, так как даже если сплю не одна все равно накрываюсь с головой.
мне и сыну помогла кошка
как только мы подобрали на улице котенка и он стал жить с нами, все страхи ушли
я решила, что она пусть ночными привидениями и занимается
с тех пор никаких проблем со сном :-)
как только мы подобрали на улице котенка и он стал жить с нами, все страхи ушли
я решила, что она пусть ночными привидениями и занимается
с тех пор никаких проблем со сном :-)
У меня тоже тянется с детства, я была очень впечатлительная, а дети пугали привидениями и историями страшилками. Я реально все время боялась, что меня задушат во сне. А потом взрослой одной в квартире страшно, мне сны снятся о том, что в квартиру ломятся грабители, а я не знаю куда деваться. Помог спутник жизни. Но так есть и ночник и кошка, когда одна - надо недельку две чтобы привыкнуть.
Я раньше сильно-сильно боялась, а теперь просто боюсь ночевать одна в квартире. И собака с кошкой не помогают Если в выходные муж с сыном уезжают на дачу, а я остаюсь одна - сплю со светом, причем включаю его и в туалете, и ванной комнате
Раньше когда жила с родителями , у нас квартира очень большая, так я даже днем там не могла находится одна, один из коридоров если закрыть двери в комнаты, не освещался вообще дневным освещение. И сны мне снились, как будто в этом коридоре окровавленные трупы..вобщем жуть полная. Однажды помню пришла ко мне подруга, мы с ней вдвоем вышли из комнаты напротив этого коридора и увидели очертание моего дяди в темноте этого коридора ( он погиб), я после этого до вечера сидела в подьезде родителей ждала. Когда оставалась дома одна даже днем старалсь побыстрей уйти с квартиры. Не могу кстати еще спиной стоять к дверям когда одна в квартире. Фух написала, прочитала, походу мне надо всерьез заняться собой
так я уже не живу в той квартире, живут родители, хорошо себя там чувствуют. никто им не мерещется, темных коридоров не боятся)
ТОП 5
1
3