Ангелочек_666
member
Помогите разобраться. Я не психолог, а у моей подруги сложилась непонятная ситуация: она встречалась с мужчиной, отношения были замечательные, но потом он без объяснения ушёл об неё. Потом почти через месяц после разрыва, он позвонил ей, встретились, поговорили, чувства и у неё и у него прежними остались, они любят друг друга, но он сказал, что не могут у них быть отношения, потому что у неё характер с его слов «танк-тигр», подавляет мужчину своими капризами и вспыльчивым поведением. Они после этой встречи пока не общались. Но она не знает, что ей делать, разве с его стороны это любовь?? Она его любит и хочет быть с ним, а он просто исчезает...
Ангелочек_666
member
Ему 35, ей 24. Он уже был женат, 2 июня у него развод с бывшей женой, с которой вместе прожил 10 лет, из них 5 лет в официальном браке. Может его такое поведение из-за жалости к жене? Говорит, что видел ее недавно, она очень переживает, выглядит очень плохо, но её никогда не любил, думал, что со временем любовь придёт, но не пришла и детей нет...Он любит мою подругу..но почему тогда он так себя ведёт??
Izraya
nomen est omen
Ах, вижу я: кому судьбою
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
Трепетная лань - это, в нашем случае, мужчина.....ндаа, а мы все о феминизме, как о негативном явлении нашего общества...всяко не на пустом месте женщины становятся конями ....слабеют и мельчают наши мужчины....и сила угасает...и дух...безопаснее отойти в сторонку....
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
Трепетная лань - это, в нашем случае, мужчина.....ндаа, а мы все о феминизме, как о негативном явлении нашего общества...всяко не на пустом месте женщины становятся конями ....слабеют и мельчают наши мужчины....и сила угасает...и дух...безопаснее отойти в сторонку....
Ангелочек_666
member
Я вот тоже подруге говорю, что он слабый мужчина, что нужно забыть его, а она и слушать не хочет, говорит любит его очень..
....слабеют и мельчают наши мужчины....и сила угасает...и дух...безопаснее отойти в сторонку....Прямое следствие феминизма, Вы не находите?
elle08
dizzy
девочки, какая у вас необходимость заводить отношения с мужчинами на 1-11 лет старше да еще с проблемным опытом брака? раз хочет - пусть любит нервы ее, видимо ей хочется драмы в жизни
Сейчас читают
Электронный город
280160
778
Восход, 20/1. ЖК «Восход» (часть 2)
49879
310
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
33322
193
Ангелочек_666
member
Нет. Сначала мужчины помельчали, тем самым зародили в женщинах феминизм. Теперь пожинайте плоды.
ильич
Брахман
Я вот тоже подруге говорю, что он слабый мужчина, что нужно забыть его, а она и слушать не хочет, говорит любит его очень..Да это не он слабый, а она танк. Прямо же сказали, а вы все равно не слышите.
Прямое следствие феминизма, Вы не находите?<п.9>
нет
власть и инициативу не дают, их берут
если мужчины взять не способны, то кто-то же должен
так мужской инфантилизм является основой феминизма
Ангелочек_666
member
Любимых не выбирают. Чувства не контролируются разумом. И дело не в возрасте. Самое главное, что люди любят друг друга, но почему же мужчина боится и «бежит в кусты»?
Девочка
полный винтаж
мужчина не любит
если мужчина любит, он никуда не убежит
всё остальное от лукавого
если мужчина любит, он никуда не убежит
всё остальное от лукавого
elle08
dizzy
мужчины на самом деле мало изменились жизнь стала менее стабильной, вот народ и "колбасит"
женщины всегда к переменам быстрее приспосабливались, поэтому и сложилась такая ситуация
женщины всегда к переменам быстрее приспосабливались, поэтому и сложилась такая ситуация
чем в период застоя например, последние 20 лет стабильностью, особенно в экономике не отличались, да и мораль в обществе весьма изменилась
ильич
Брахман
Нет. Сначала мужчины помельчали, тем самым зародили в женщинах феминизм. Теперь пожинайте плоды.Здесь все намного изощреннее...
власть и инициативу не дают, их берутВ политологии вы дилетант похоже... Есть такой термин - преемственность власти.
и какое отношение имеет политология к теме топика?
20 лет стабильной жизни против тысяч нестабильной до этого...
и почему-то в те нестабильные тысячелентия мужчины были мужчинами
а в последние годы перестали
и почему-то в те нестабильные тысячелентия мужчины были мужчинами
а в последние годы перестали
Пончита
guru
Я вот тоже подруге говорю, что он слабый мужчина, что нужно забыть его, а она и слушать не хочет, говорит любит его очень..ну взрослая дама. упертая. упрямая.
проявляет инициативу, ухаживает за мужчиной, которому не очень-то нужна. или он ее пошлет тк не вписывается ее поведение в его модель гармоничных М-Ж отношений. либо таки примет ухаживания. и будут их отношения длиться пока ОНА будет ему конфетно-букетный период обеспечивать, а он милостливо принимать знаки внимания...
налблюдала несколько раз развитие сюжетов. самые частые исходы - либо Ж это надоедает и она уходит , как разлюбит. либо Ж надоедает и она уходит со скандалом, попрекая М безынициативностью. Либо М сам уйдет к другой женщине, как от этой все бонусы получит. Впрочем, была и парочка очень гармоничных и стабильных на протяжении десятилетий пар. Она - кормилец - семьи, он - счастливый подкаблучник.
Есть такой термин - преемственность власти.<п.9>
ну да
термин и есть термин (заметьте, я не строю предположений относительно Вашей личности, я строго по существу, без переходов)
факт, что преемственности власти мужчин над женщиной и нет
Ангелочек_666
member
Люди!!! Тут не феминизм обсуждаем!! Любит мужчина или только говорит так??? Поймите чуть проблемы и помогите разобраться с ней. Я очень вас прошу.
elle08
dizzy
мужчина вашей подруге мозги извините пудрит, а ей это почему-то нравится
Да это не он слабый, а она танк. Прямо же сказали, а вы все равно не слышите.сила и слабость понятия относительные. в данном случае - она возможно с более сильной волей чем он и более целеустремленная. вплоть до "танк", а он соответственно слабый. такова в данном случае раскладка . мб с другой теткой он сильнее будет. но конкретно эта сильнее его
Девочка
полный винтаж
тольько говорит так!
ищет повод смыться
придумывает танки и тигров, смывается на месяц...
ТАК мужчины не любят
ищет повод смыться
ТАК мужчины не любят
термин и есть термин (заметьте, я не строю предположений относительно Вашей личности, я строго по существу, без переходов)Научный термин призван отражать суть. И заметьте, что женщины при власти все такие нежные и удивительные как Зоя Синичкина.
факт, что преемственности власти мужчин над женщиной и нет
Пончита
guru
Люди!!! Тут не феминизм обсуждаем!! Любит мужчина или только говорит так??? Поймите чуть проблемы и помогите разобраться с ней. Я очень вас прошу.Любовь - это одно из самых опасных слов. Тк термин размытый , под ним разные люди имеют разные вещи, вплоть до противоположных.
С моей т.з. однозначно не любит. Тк любящий стремится к объекту любви, а не отталкивает его. Также для любящих людей характерна как бы забота о счастье любимого. (любимой). Традиционно приписывают любящим и альтруистическое а не эгоистическое поведение.
В данном же случае он ее фактически послал, руководствуясь некими неизвестными нам соображениями (Вы их не озвучили). Или эгоистическими соображениями (его личный комфорт) . И на нее ж вину за разрыв возложил. Т. е его "люблю , но " ИМХО в данном случае значит примерно "ты мне мб и нравишься немного но не настолько чтоб быть с тобой вместе даже короткое время".
если Ваша подруга будет настаивать, звонить, преследовать, может получить посыл нах в более грубой форме
так если он отражае суть, то где преемственность мужской инициативы,власти в семье?
сила и слабость понятия относительные. в данном случае - она возможно с более сильной волей чем он и более целеустремленная. вплоть до "танк", а он соответственно слабый. такова в данном случае раскладка . мб с другой теткой он сильнее будет. но конкретно эта сильнее его<п.9>Обычная трепология. Если женщина танк, то восторгаться этим могут только феминизированные особи мужского пола или олигофрены. А она глупенкая и не понимает, что по жизненному сценарию ищет именно такую особь. И еще и уперлась, люблю дескать...
тольько говорит так!Так что он дурень совсем, чтобы под танк бросаться? Да и опыт боев то уже есть.
ищет повод смыться
ТАК мужчины не любят
гораздо проще назвать её танком, чем себя тряпкой
гораздо проще назвать её танком, чем себя тряпкойгораздо проще назвать ее кем угодно чем сказать - Мне нравятся другие (другая) женщина. Или "Я не хочу быть с тобой".Классика жанра - "ты сообщения" против "я" -сообщений.
мужчину устраивает разрыв именно на условиях - она в этом виновата. вопрос в том зачем ему это надо...
А истина может быть в том, что несмотря на то, что она- танк, он тем не менее, начал с ней отношения. С его стороны горячей любви не было, мб был настрой "мне не сложно, ей приятно". Мб думал что будет в паре лидером или будет еще какой комфорт иметь но расчет не оправдался. Значит надо свалить, укусив в отместку за уязвленное самолюбие . Версию подтверждает уход без объяснения причин , т.е уход труса
гораздо проще назвать её танком, чем себя тряпкойЛучше признать себя тряпкой нежели самоубийцей бросающимся под танк. Но суть то в том, кто ее научил роли танка.Опять феминистки морока.
Ангелочек_666
member
Слово феминизм придумали мужчины в оправдание своей мужской несостоятельности и слабости!! Ильич мы тут не тему феминизма обсуждаем!!! А пытаемся понять, почему мужчина бежит от любимой женщины!!!
Varuna
nacida libre
Правильный вопрос задали. Но я Вас иначе спрошу, уточню: у кого из героев данной истории "любовь ли это"? Не торопитесь с ответом. По одной причине: Вы уверенно пишете, что люди любят друг друга, но Вам разве это может быть известно несомненно и достоверно?
И еще раз спрошу: у кого из этих двоих есть настоящее понимание ценности встречи, любовных и духовных отношений-испытаний, опыт расставания пусть и с уже нелюбимым человеком, когда легким щелчком пальцев уже из памяти не сотрешь годы, чувства и человека бывшего рядом с тобой? Ваша подруга прошла такую "мелочь", как развод после N лет семейной истории, сплетенной из судеб Его и Ее?
"Любимых не выбирают". — Выбирают. И любят нисколько не меньше, не разумнее.
Чувства не контролируются разумом. — Чувства порой, и часто, навязываются разумом, по-простому говоря, девичьей программой быть любимой, при мужчине. Понимание, где чувства от "не выбирают и от чувствующего сердца, а где от "уже пора любви настала", приходит со временем и с опытом при условии анализа происходящего и рефлексии.
"...почему же мужчина боится и «бежит в кусты»?" — Со своей колокольни взяли и рассудили. А подумать иначе не пробовали? Возможно, и бежит, но не потому, что боится. И чего бояться-то? Вашей подруги и ее характера? Ответственности, которую друг Вашей подруги нес в браке и без оного? В кусты, прячется? Если это правда, значит, вот такого девушка и полюбила, как Вы утверждаете.
И еще раз спрошу: у кого из этих двоих есть настоящее понимание ценности встречи, любовных и духовных отношений-испытаний, опыт расставания пусть и с уже нелюбимым человеком, когда легким щелчком пальцев уже из памяти не сотрешь годы, чувства и человека бывшего рядом с тобой? Ваша подруга прошла такую "мелочь", как развод после N лет семейной истории, сплетенной из судеб Его и Ее?
"Любимых не выбирают". — Выбирают. И любят нисколько не меньше, не разумнее.
Чувства не контролируются разумом. — Чувства порой, и часто, навязываются разумом, по-простому говоря, девичьей программой быть любимой, при мужчине. Понимание, где чувства от "не выбирают и от чувствующего сердца, а где от "уже пора любви настала", приходит со временем и с опытом при условии анализа происходящего и рефлексии.
"...почему же мужчина боится и «бежит в кусты»?" — Со своей колокольни взяли и рассудили. А подумать иначе не пробовали? Возможно, и бежит, но не потому, что боится. И чего бояться-то? Вашей подруги и ее характера? Ответственности, которую друг Вашей подруги нес в браке и без оного? В кусты, прячется? Если это правда, значит, вот такого девушка и полюбила, как Вы утверждаете.
Кадриэль
guru
Я вот тоже подруге говорю, что он слабый мужчина, что нужно забыть его, а она и слушать не хочет, говорит любит его очень..А почему вы решили что он слабый мужчина? Слабым мужчинам как раз нравятся волевые женщины а-ля "танк-тигр".
феминизму женщину учит тот, кто учит её отвественности...
кстати, во франции ребёнок принадлежит отцу...вот француженки и женственны и нефеминстичны...
они отвечают только за себя, за всё остальное - муж...по закону
а у нас?
вот знакомая моя, вполне приличная женщина, оссновной источник заработка в семье (муж приноситт 2-3 тыс в мес) влипла...после работы готовила ужин, дочка 3 лет убежала в соседнюю комнату, залезла на стол, упала и сломала руку...муж, заметьте, был дома. весь день был дома.
так вот, приехала ювенальная юстиция...а догадайтесь, кого обвилини в недогляде?кто потом отмечаться ходил и характеристики собирал?
муж, возлежащий весь день на диване?
Ильич, Вы какую-о чушь несёте
кстати, во франции ребёнок принадлежит отцу...вот француженки и женственны и нефеминстичны...
они отвечают только за себя, за всё остальное - муж...по закону
а у нас?
вот знакомая моя, вполне приличная женщина, оссновной источник заработка в семье (муж приноситт 2-3 тыс в мес) влипла...после работы готовила ужин, дочка 3 лет убежала в соседнюю комнату, залезла на стол, упала и сломала руку...муж, заметьте, был дома. весь день был дома.
так вот, приехала ювенальная юстиция...а догадайтесь, кого обвилини в недогляде?кто потом отмечаться ходил и характеристики собирал?
муж, возлежащий весь день на диване?
Ильич, Вы какую-о чушь несёте
Кстати не факт что и девушка любит.
Мб жажда обладания + фантазии + самолюбие
Мб жажда обладания + фантазии + самолюбие
У нас в стране материнский инстинкт работает сильнее, чем закон потому что.
Ангелочек_666
member
Потому что эта девушка я.... У меня был гражданский брак 5 лет.. Тяжелое расставание... Я не понимаю, почему мой мужчина так себя ведёт.. Его родители про меня всё время спрашивают, волнуются за нас, он им врёт, что у нас всё хорошо...
Ангелочек_666
member
Любит...безумно любит, ради него поругалась со своей мамой, которой не понравился избранник её дочери...
Я именно это в подтекст своего поста и заложила. Для размышлений не столь зашоренных.
ТС дала в качестве аксиомы данные: девушка — любит честно и искренне, а любимый — трус, крутит-вертит, бежит, не любит.
ТС дала в качестве аксиомы данные: девушка — любит честно и искренне, а любимый — трус, крутит-вертит, бежит, не любит.
Пончита
guru
Я не понимаю, почему мой мужчина так себя ведёт..Какая разница почему, если он не хочет быть с Вами? Вы хотели б жить с мужчиной, который Вас не любит, которому Вы не нужны, которому неприятно с Вами быть вместе и которого Вы бесите, зная все это?
Ведет потому разлюбил . Все, остальное неважно.
Кстати , если отношения долгие были, мб на стороне уже другая женщина. И все вообще прозаично
Пончита
guru
Любит...безумно любит, ради него поругалась со своей мамой, которой не понравился избранник её дочери...Иногда "безумно" бывает чересчур. Вплоть до гиперопеки, навязчивости и тотального контроля. он Вам на это не жаловался?
Ангелочек_666
member
Это и есть продолжение моей истории... Мы были у нарколога, который подтвердил, что мой любимый не принимает героина уже 10 лет и он полностью излечился от зависимости после реабилитации.
ну так она же вчера от нарка ушла, с которм 2 мес встречалась, вспомнила об этом, которого бросила ради нарка, и удивляется, а чегой-то он с ней быть не хочет?
вот жизнь у людей...
вот жизнь у людей...
ильич
Брахман
Слово феминизм придумали мужчины в оправдание своей мужской несостоятельности и слабости!! Ильич мы тут не тему феминизма обсуждаем!!! А пытаемся понять, почему мужчина бежит от любимой женщины!!!Да потому, что умный и битый. А за одного битого двух небитых дают. Парняге по его сценарию попадаются видать обни мужички. А он и недотягивает, что судьба его такая.
Pepper
guru
Но она не знает, что ей делать, разве с его стороны это любовь??нет, не любовь конечно
и вы это видите сами (по тону вашего вопроса это понятно)
и ваша подруга видит это, только может не признаётся себе в этом
самое лучшее лекарство сейчас для вашей подруги - посмотреть правде, фактам, в лицо
если от тебя ушли - это значит что от тебя ушли, и не надо ничего додумывать... именно додумывания подрывают душевное равновесие вашей подруги
Ангелочек_666
member
Так он говорит, что любит , я каждый день ему во сне прихожу, даже иногда просыпается, потому что они слишком реалистичные... Говорит, что ему тяжело с моим характером, иногда я ранимая как ребёнок, а иногда «танк»...
ТОП 5
1
2
3
4