Мало суметь пошутить, надо уметь вовремя остановиться в своей шутке.Не думаю, что бритая девушка с работы ТС шутит. Вполне возможно, ТС её просто достала и девушка отрывается, как может, решив, что хуже уже не будет... Или вовсе пытается выжить её из коллектива)
Спасибо) Вы один из немногих, кто меня поддержал)Девушка, Вы реально говорите, как Иван Васильевич.
Но у меня нет такого "острого язычка". И в отличие от других, тут мне советуюущих больше читать, я не считаю, что отвечать язвительно - это признак ума и духовности! (но это я не Вам))
На самом деле, я действительно по природе очень деликатная девушка. И просто в ступор впадаю от хамства...
Если бы Вы были деликатной, то не хихикали бы с клиентами, когда другие работают, не поливали бы грязью коллегу за глаза, не завидовали бы ее авторитету, не навешивали бы ярлыки, не обсуждали бы кофточки и прогулки и уважали бы чужое мнение, а не только свое. Да и хамов бы ставили на место без резких слов.
До деликатности Вам как до Китая пешком.
В наше время ценится тот, кто умеет хамить и "сделать" другого! Я не из таких!Да что за бред?????
В наше, как и в любое время, ценятся люди яркие, не живущие банальностями, понимающие, отзывчивые, умеющие слушать и говорить.
Но Вы явно не из таких.
И тут я слышу, как моя сотрудница говорит кому-то: "Подожди, сейчас эти розовые сопли закончатся, я спрошу..."Капец... Я стесняюсь спросить, а сколько вам лет? Могу такую ситуацию только в школе представить и то только для очень нежной барышни... чтобы плакать из-за ничего
Вроде реплика была не мне. Вроде, я могла и не слышать. Но она сказала достаточно громко, чтоб я слышала. Скорее, что самое обидное, у не хватило такта просто сказать тише, чтоб я не расслышала...
В общем, у меня резко все опустилось, конечно, с клиентом мы довели дело до конца, все как всегда удачно. Но потом я плакала в туалете.
Мало суметь пошутить, надо уметь вовремя остановиться в своей шутке.Я согласна с Вами в этом и еще кое в чем.
Не согласна насчте осуждать и т.п. Народ стал давать оценки той девушки через призму жалоб ТС и в сравнени с ТС.
Есть люди, которые намернно задевают других. Например, был у нас на одной работе м.ч. некрасивой наружности и азиатского происхождения, который жил какими-то, прошлыми традициями.
Он любил говорить всякие гадости тонко и цветисто, что в открытую не послать.
Например, одной девушке, ах какие у тебя красивые туфли. И главное каблук невысокий, высоким девушкам нехорошо высокий каблук. А так и незаметно ничего.
А девушка была, ну максимум, 167 см.
Она не растерялась и ему ответила, да женщину рост не портит, вот если мужик-недомерок, то и каблук не надеть.
Он был как раз недомерок)))
Вроде бы нкито никого не задел, но тот чувак потом девушке мстил. Его, правда, быстро уволили, так как многим не нравился.
А в приведенных примерах ТС я не вижу злой иронии и задевания именно ТС. Про ноут для блондинок - вообще ничего личного к ТС.
Ноутбук, кагдила и розовые сопли.. Нигде здесь нереального замства не увидела. Нормальная реакция людей, которым мешают работать, на банальности.
Я стесняюсь спросить, а сколько вам лет?Мне 32. Но я не думаю, что душа человека меняется. Я как была немного наивной и ранимой, такой и осталась и буду всегда...Мне бы хотелось сохранить себя нетронутой.
Только нужно всем стараться умнеть.
>Ну например, я разговариваю с клиентом. Мы с ним хорошо знакомы, он симпатичный молодой человек, иногда приносит мне шоколадки, просто так)) У нас с ним очень милые отношения, я ему, кажется, немного нравлюсь (Я многим нравлюсь мужчинам, я не скрываю) ) Мы с ним щебечем, но о работе! Я не могу удержаться от смеха кое-где, пытаюсь быть одновременно и вежливой, и профессиональной, и игривой! В общем, вы можете меня представить)
И тут я слышу, как моя сотрудница говорит кому-то: "Подожди, сейчас эти розовые сопли закончатся, я спрошу..."
---------------------
На мой взгляд это откровенное хамство с ее стороны...
Как на это реагировать - да кто его знает... Может быть все что угодно - от полного игнора, до какой-нибудь реплики типа (к клиенту) "подожди немного плиз., тут одна наша курица опять что-то недопоняла и спрашивает - щас я ей все разжую и потом мы продолжим...", до случайно уроненного со стола ей на колени стакана с чаем....
А вообще для продажника, если для дела - все средства хороши (меру каждый для себя определяет) для того, чтобы наладить максимально позитивные отношения с клиентом...
И тут я слышу, как моя сотрудница говорит кому-то: "Подожди, сейчас эти розовые сопли закончатся, я спрошу..."
---------------------
На мой взгляд это откровенное хамство с ее стороны...
Как на это реагировать - да кто его знает... Может быть все что угодно - от полного игнора, до какой-нибудь реплики типа (к клиенту) "подожди немного плиз., тут одна наша курица опять что-то недопоняла и спрашивает - щас я ей все разжую и потом мы продолжим...", до случайно уроненного со стола ей на колени стакана с чаем....
А вообще для продажника, если для дела - все средства хороши (меру каждый для себя определяет) для того, чтобы наладить максимально позитивные отношения с клиентом...
Тогда лучший выход - перестать её замечать. Смотреть "сквозь" - как будто там воздух, а не девушка. Никакой злости или ненависти, боже упаси - просто представьте, что к вам в офис регулярно заходит чужой незнакомый человек, со стороны. Ни шутить, ни задавать вопросы с ним не следует. Обсуждать в его присутствии что-либо интимное - тоже.
P.S. А хук с права всё-таки вернее........
P.S. А хук с права всё-таки вернее........
Сейчас читают
оформить права на дом/ участок
166714
269
как сделать так
24019
108
Каркасный дом
30947
97
Мне 32. Но я не думаю, что душа человека меняется. Я как была немного наивной и ранимой, такой и осталась и буду всегда...Мне бы хотелось сохранить себя нетронутой.я извиняюсь, но это уж я насколько инфантильна для 27, но вы круче намногоооооооооооо
реально псих.возраст у вас думаю лет на 17, причем 17 такой хорошей девочки. 17-е тоже разные бывают.
В наше, как и в любое время, ценятся люди яркие, не живущие банальностями, понимающие, отзывчивые, умеющие слушать и говорить.А что вы понимаете под словом Яркость? Это же очень расплывчатое понятие. Вы знаете, я просто наблюдаю за жизнью немного, и вижу, что Яркие - это языкастые, горластые, не щадящие никого. Которые могуть использовать любой повод, чтоб уколоть человека, кто-то явно, кто-то завулировано, и этим самым заработать себе "яркую славу"
Но Вы явно не из таких.
Например, Ксения Собчак. Ну, просто пример. Она яркая? Она яркая... И ценится.
Этим все сказано о нашем времени.
Но я не думаю, что душа человека меняется. Я как была немного наивной и ранимой, такой и осталась и буду всегда...Мне бы хотелось сохранить себя нетронутой.На то мы и люди, что развиваться, расти духовно, умнеть, делать выводы, приобретать жизненный опыт, уметь приспосабливаться, настаивать на своем, мотивировать других, взрослеть, решать проблемы.
Только нужно всем стараться умнеть.
Мне 32. Но я не думаю, что душа человека меняется. Я как была немного наивной и ранимой, такой и осталась и буду всегда...Мне бы хотелось сохранить себя нетронутой.Я думала, Вам около 23...
А наивность... Ну, знаете же поговорку - иной раз простота хуже воровства?
Только нужно всем стараться умнеть.Это совет форуму?
А что вы понимаете под словом Яркость? Это же очень расплывчатое понятие. Вы знаете, я просто наблюдаю за жизнью немного, и вижу, что Яркие - это языкастые, горластые, не щадящие никого. Которые могуть использовать любой повод, чтоб уколоть человека, кто-то явно, кто-то завулировано, и этим самым заработать себе "яркую славу"Не только Собчаком и Жириновским живы люди и в наше время.
Например, Ксения Собчак. Ну, просто пример. Она яркая? Она яркая... И ценится.
Мне сложно дать четкое определение слова "яркость". Ну это не языкастый и горластый.
Для меня это человек с необычными увлечениями, не боящийся пойти против мнения большинства, зажигающий других, с сильной энергетикой.
К примеру, считаю ярким Джулиана Ассанжа. Есть у нас на работе несколько человек, которых считаю яркими. Но они не хамы и не горластые.
Alenushok, Вам на сцене с Вашими монологами-пародиями выступать бы. Читаю сегодняшние Ваши дневные опусы — и смешно... Гротеск, контраст несовместимых вещей, понятий и т. п.
Вы сейчас стебаетесь. И над нами, и над собой. И это не обидно нисколько, потому что — правда, смешно.
Вы сейчас стебаетесь. И над нами, и над собой. И это не обидно нисколько, потому что — правда, смешно.
Клара_Цапкина
sonne
Вы сейчас стебаетесь. И над нами, и над собой.Ура! В своих подозрениях я не одинока и у меня нет паранои
... Гротеск, контраст несовместимых вещей, понятий и т. п.Вы, видимо, очень неглупый человек, и, думаю, сами понимаете, что не все так однозначно.
Все же однобоко изобразить очень просто - тот кто умеет острить и язвить - яркий и молодец. А простодушные люди, которым не дано быть очень презентабельными, уметь "нарядить" свою личность, остаются не то что в тени - в тени бы им хорошо и спокойно - , а остаются добычей для всех этих ... с "иронией"
Вот я что хотела донести, не то что я болтушка и плохой сотрудник в коллективе.
Varuna
nacida libre
Еще ночью этот стеб-провокация всплыл на поверхность течения беседы, проявился. Отсюда и подозрения. Я и сейчас пока еще сомневаюсь в том, что "диагностирую" верно.
>Не только Собчаком и Жириновским живы люди и в наше время.
---------------------
Считать что эти два персонажа сделали себе имя (свое собственное, хотя понятно что за каждым публичным человеком стоят влиятельные люди - не просто так они находятся "там", среди "небожителей") исключительно скандалами и хамством по крайней мере наивно. Собчак кстати мне лично очень нравиться, когда она говорит на серьезные темы - в ней чувствуется ум, рассудительность и то что называется "порода"... А все эти "Дом-2", "скандалы", истерики и драки ВВЖ в прямом эфире - это всего лишь спектакль, на потребу толпе которая, увы, этого жаждет...
---------------------
Считать что эти два персонажа сделали себе имя (свое собственное, хотя понятно что за каждым публичным человеком стоят влиятельные люди - не просто так они находятся "там", среди "небожителей") исключительно скандалами и хамством по крайней мере наивно. Собчак кстати мне лично очень нравиться, когда она говорит на серьезные темы - в ней чувствуется ум, рассудительность и то что называется "порода"... А все эти "Дом-2", "скандалы", истерики и драки ВВЖ в прямом эфире - это всего лишь спектакль, на потребу толпе которая, увы, этого жаждет...
Только нужно всем стараться умнетьэто совет всему человечеству
Это совет форуму?
eto
guru
Прикинь! как страшно то!
А вдруг правда такие люди есть?
И ходят где-то рядом...
А может она в нашей бухгалтерии работает - а я туда прихожу и шучу....
А она - страдает...
А вдруг правда такие люди есть?
И ходят где-то рядом...
А может она в нашей бухгалтерии работает - а я туда прихожу и шучу....
А она - страдает...
Жириновский так вошел в образ, что у него по-моему крыша уже на самом деле поехала. видела с ним "прожекторПерисХилтон" так сыграть невозможно, он прям гонит ну и возраст уже конечно сказывается...моразм крепчает...
Как это какая разница? Это работа. Корпоративный стиль. Формальный или нет, официальный или нет.То есть всем обязательно надо снять рюшечки и подстричься почти наголо и надеть фенечки? Если нет официального дресс-кода, то не должно быть претензий к рюшечкам, иначе должны быть претензии и к фенечкам. Со слов ТС стрижка под мальчика и фенечки - это не весь коллектив, а только одна сотрудница. 4 сотрудника без рюшечек и без фенечек. О каком неформальном корпоративном стиле вдруг пошла речь?
Вы как себе представляете? Вот к примеру, мастера на СТО. Все такие в рабочей одежде, а один в строго костюме.
Или совет директоров. Все в строигх костюмах, а один в джинсах и сланцах. Ему тоже так нравится.
Есть такие кто может себе позволить быть не в формате. Но это люди яркие, авторитетные и специалисты в какой-то области, что явно не про ТС
как раз у директоров и мастеров СТО - это официальный дресс-код (в России). Рабочие могут носить и строгие костюмы, но они стоят, как правило, дороже рабочих комбинезонов, и сильно неудобны по сравнению с теми же комбинезонами, который обычно выдается владельцами СТО. Это опять же идет как дополнительная реклама - фирменные цвета, логотип предприятия.
Да почему это нет? Многие руководители могут и над собой посмеяться.Они обычно сами задают тон беседы, но не предлагают над ними посмеяться, а скорее вместе с ними посмеяться над их шутками над собой. Оцените разницу.
Кому-то нравится над кем-то смеяться, кому-то нет. Не общайтесь. игнорируйте. но не пишите - почему он так...Замечательный ответ "потому" - объясняющий все на свете.
Потому
А что мы здесь все делаем? Человек хочет понять - мы ему помогаем в этом. Кстати, она тоже человек, такой же, как вы.
Хуже было бы если бы Вас похвалили ... с иронией.
Чего обижаться, если вы знаете, что это ирония? ))))))
Показать спойлер
Ирония (от греч. eirоnеia, буквально — притворство), 1) в стилистике — выражающее насмешку или лукавство иносказание, когда слово или высказывание обретают в контексте речи значение, противоположное буквальному смыслу или отрицающее его, ставящее под сомнение.
И. — одно из важнейших стилистических средств юмора, сатиры, гротеска. Когда ироническая насмешка становится злой, едкой издёвкой, её называют сарказмом.
Новейший философский словарь:
ИРОНИЯ (греч. eironeia - притворство) - металогическая фигура скрытого смысла текста, построенная на основании расхождения смысла как объективно наличного и смысла как замысла. Выступает в качестве скрытой насмешки, чем отличается от сатиры и пародии с их эксплицитно идентифицированным статусом. Фигура И. является семантически амбивалентной: с одной стороны, она есть высмеивание и в этом отношении профанация некой реальности, основанная на сомнении в ее истинности или даже предполагающей неистинность этой реальности, с другой же - И. есть как бы проба этой реальности на прочность, оставляющая надежду на ее возможность или - при уверенности в обратном - основанная на сожалении об отсутствии таковой ("горькая И. ")
Словарь синонимов русского языка:
Ирония - см. насмешка
Современный энциклопедический словарь:
ИРОНИЯ (от греческого eironeia - притворство), 1) отрицание или осмеяние, притворно облекаемые в форму согласия или одобрения. 2) Стилистическая фигура: выражение насмешки или лукавства посредством иносказания, когда слово или высказывание обретает в контексте речи смысл, противоположный их буквальному значению или отрицающий его. 3) Вид комического, когда смешное скрывается под маской серьезного (в противоположность юмору) и таит в себе чувство превосходства или скептицизма.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ИРОНИЯ, иронии, ж. (греч. eironeia) (книжн. ). Риторическая фигура, в к-рой слова употребляются в смысле, обратном буквальному, с целью насмешки (лит. ), напр. слова лисицы ослу: "Откуда, умная, бредешь ты, голова? " Крылов. || Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой. В его похвалах чувствовалась злая ирония. Сказать что-н. с иронией. Ирония судьбы (книжн. ) - насмешка судьбы, странная, непонятная случайность.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Ирония
1. ж.
Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой.
2. ж.
Стилистический прием контраста видимого и скрытого смысла высказывания, создающий эффект насмешки в литературоведении.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
ИРОНИЯ ж. греч. речь, которой смысл или значение противоположно буквальному смыслу слов; насмешливая похвала, одобрение, выражающее порицание; глум. Иронически, глумный, насмешливый; похвала, которая хуже брани.
И. — одно из важнейших стилистических средств юмора, сатиры, гротеска. Когда ироническая насмешка становится злой, едкой издёвкой, её называют сарказмом.
Новейший философский словарь:
ИРОНИЯ (греч. eironeia - притворство) - металогическая фигура скрытого смысла текста, построенная на основании расхождения смысла как объективно наличного и смысла как замысла. Выступает в качестве скрытой насмешки, чем отличается от сатиры и пародии с их эксплицитно идентифицированным статусом. Фигура И. является семантически амбивалентной: с одной стороны, она есть высмеивание и в этом отношении профанация некой реальности, основанная на сомнении в ее истинности или даже предполагающей неистинность этой реальности, с другой же - И. есть как бы проба этой реальности на прочность, оставляющая надежду на ее возможность или - при уверенности в обратном - основанная на сожалении об отсутствии таковой ("горькая И. ")
Словарь синонимов русского языка:
Ирония - см. насмешка
Современный энциклопедический словарь:
ИРОНИЯ (от греческого eironeia - притворство), 1) отрицание или осмеяние, притворно облекаемые в форму согласия или одобрения. 2) Стилистическая фигура: выражение насмешки или лукавства посредством иносказания, когда слово или высказывание обретает в контексте речи смысл, противоположный их буквальному значению или отрицающий его. 3) Вид комического, когда смешное скрывается под маской серьезного (в противоположность юмору) и таит в себе чувство превосходства или скептицизма.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ИРОНИЯ, иронии, ж. (греч. eironeia) (книжн. ). Риторическая фигура, в к-рой слова употребляются в смысле, обратном буквальному, с целью насмешки (лит. ), напр. слова лисицы ослу: "Откуда, умная, бредешь ты, голова? " Крылов. || Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой. В его похвалах чувствовалась злая ирония. Сказать что-н. с иронией. Ирония судьбы (книжн. ) - насмешка судьбы, странная, непонятная случайность.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Ирония
1. ж.
Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой.
2. ж.
Стилистический прием контраста видимого и скрытого смысла высказывания, создающий эффект насмешки в литературоведении.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
ИРОНИЯ ж. греч. речь, которой смысл или значение противоположно буквальному смыслу слов; насмешливая похвала, одобрение, выражающее порицание; глум. Иронически, глумный, насмешливый; похвала, которая хуже брани.
Показать спойлер
Чего обижаться, если вы знаете, что это ирония? ))))))
Я понимаю о каком типе людей (в частности, женщин) вы ведете речь. Иногда с такими сталкиваешься. Причем не важно, на какие темы с ними разговариваешь. Всегда найдут возможность поддеть с видом "Ах, я такая милашка-веселушка!" Противные они всё и не стараются этого скрывать. А еще глупые, так как таким поведением отталкивают от себя хороших и полезных людей.
В нашей семье есть такая особа. И так как общения с ней в общей компании не избежать, держу оборону, отвечая ей тем же. Помогает.
В нашей семье есть такая особа. И так как общения с ней в общей компании не избежать, держу оборону, отвечая ей тем же. Помогает.
>Все же однобоко изобразить очень просто - тот кто умеет острить и язвить - яркий и молодец. А простодушные люди, которым не дано быть очень презентабельными, уметь "нарядить" свою личность, остаются не то что в тени - в тени бы им хорошо и спокойно - , а остаются добычей для всех этих ... с "иронией"
--------------------
Увы - это признаки деградации нашего общества... Посмотрите как наши политики в большинстве своем "дискутируют" на телевидении - кто кого "переорёт", "заткнет" - тот и считается более правым... А ведь это элита - лучшие представители нашего общества... чего ж тогда хотеть от других...
--------------------
Увы - это признаки деградации нашего общества... Посмотрите как наши политики в большинстве своем "дискутируют" на телевидении - кто кого "переорёт", "заткнет" - тот и считается более правым... А ведь это элита - лучшие представители нашего общества... чего ж тогда хотеть от других...
не боящийся пойти против мнения большинстваА вот тут полно нюансов и подводных камней.
Зачем нужно идти против мнения большинства? Уж не затем ли, чтобы проявить себя ярким меньшинством?
В наше время стало популярно, не имея своего мнения, выбирать мнение "против большинства". И пиариться соответственно на этой теме. Куда ни глянь, всюду протест против собственного ничтожества - кто уродливую татуху на полтуловища сделает, кто волосы в косички-дреды заплетет, кто кольцо в нос проденет... Всюду яркие и зажигающие, деваться прям некуда.
Клара_Цапкина
sonne
У меня была очень похожая коллега
Ток по возрасту лет на 6-7 помоложе
Тяжело с ней было... да
Фильтровать юмор и темы бесед приходилось постоянно
Ток по возрасту лет на 6-7 помоложе
Тяжело с ней было... да
Фильтровать юмор и темы бесед приходилось постоянно
Да личность, если она личность, ее чего рядить-то? Такое скрыть трудно — все равно вылезет на глаза другим личностям и неличностям. А уж какие чувства испытывать, терзаться или радоваться рядом с проявлением(ями) яркой etc личности — это дело и выбор каждого.
Давайте договоримся вот о чем: Вы постараетесь не писать здесь Ваши оценки и мнения по поводу личных характеристик форумчан. Персонально мне это не надо — знать-читать, что Вы думаете о моем IQ. Молча, ТС, молча думайте о некоторых вещах. Иначе мне придется включить едкую иронию, и нас с Вами забанят.
Давайте договоримся вот о чем: Вы постараетесь не писать здесь Ваши оценки и мнения по поводу личных характеристик форумчан. Персонально мне это не надо — знать-читать, что Вы думаете о моем IQ. Молча, ТС, молча думайте о некоторых вещах. Иначе мне придется включить едкую иронию, и нас с Вами забанят.
>Жириновский так вошел в образ, что у него по-моему крыша уже на самом деле поехала. видела с ним "прожекторПерисХилтон" так сыграть невозможно, он прям гонит ну и возраст уже конечно сказывается...моразм крепчает...
-------------------
Видел интервью Собчак Жириновского на "Дожде". Умнейший чуть грустный и уставший человек... Он может быть и рад уйти на покой, но он нужен, за ним люди влиятельные стоят...
А то что он устраивает для "толпы" я это про себя определяю как "управляемая истерика"....
-------------------
Видел интервью Собчак Жириновского на "Дожде". Умнейший чуть грустный и уставший человек... Он может быть и рад уйти на покой, но он нужен, за ним люди влиятельные стоят...
А то что он устраивает для "толпы" я это про себя определяю как "управляемая истерика"....
капееец..!Я стесняюсь спросить, а сколько вам лет?Мне 32. .....
Увы - это признаки деградации нашего общества...Вот я часто думаю - так ли было в советское время...Я ведь действительно мало жила тогда. Но мне кажется, было по-другому.
Ну ладно, советское, а до революции? Просто хочется понять - это сущность человека или испорченность на генетическом уровне?
Мне бы хотелось жить в то время)
мне кажется во мне остались дворянские гены
Видел интервью Собчак Жириновского на "Дожде". Умнейший чуть грустный и уставший человек... Он может быть и рад уйти на покой, но он нужен, за ним люди влиятельные стоят...гляну
Клара_Цапкина
sonne
Просто хочется понять - это сущность человека или испорченность на генетическом уровне?Да-да-да
Про траву зеленее уже где-то в теме упоминали
Показать спойлер
Показать спойлер
Вы постараетесь не писать здесь Ваши оценки и мнения по поводу личных характеристик форумчан. Молча, ТС, молча думайте о некоторых вещах. Иначе мне придется включить едкую иронию, и нас с Вами забанят.А почему же нельзя? Я просто решила, что Вы здравомыслящая, раз заметили, что я привожу яркие примеры, которые подчеркивают разнообразие и неоднозначность ситуации.. ) И почему нельзя высказывать мнения о форумчанах? Разве это запрещено правилах?
И у меня уже о многих есть мнение)) За это банят?
Wild_Koshka
guru
Зачем должно что то казаться, когда можно просто почитать о том времени и все выяснить? До революции Вам бы тоже не понравилось, если бы были крестьянкой - это Вам не в офисе хихикать, если бы были дворянкой - у них из за избытка свободного времени куда больше времени для шуток и оттачивания остроумия было.
мне кажется во мне остались дворянские геныНародная пословица есть: "когда кажется, надо перекреститься".
Вы снова и снова стараетесь выглядеть лучше, чем вы есть - теперь уже в глазах форума.
Может, пора уже прекратить обвинять во всем окружающих - и на себя, куму, оборотиться?
самой показательной стала для меня история про флирт с клиентом
у меня была начальница, примерно возраста ТС, и тоже со всеми признаками "хочу оставить себя нетронутой", так у нее при виде каждого мужика - от электрика до важного клиента - рвало башню напрочь!
она видимо считала себя очаровательной звездочкой, которая улыбкой греет мужские сердца, а со стороны это выглядело жАлко и глупо, все эти подхихикивания, заигрывания...
мы над ней смеялись за спиной, а клиенты, видно было, недоумевали
у меня была начальница, примерно возраста ТС, и тоже со всеми признаками "хочу оставить себя нетронутой", так у нее при виде каждого мужика - от электрика до важного клиента - рвало башню напрочь!
она видимо считала себя очаровательной звездочкой, которая улыбкой греет мужские сердца, а со стороны это выглядело жАлко и глупо, все эти подхихикивания, заигрывания...
мы над ней смеялись за спиной, а клиенты, видно было, недоумевали
Не согласна насчте осуждать и т.п. Народ стал давать оценки той девушки через призму жалоб ТС и в сравнени с ТС.У меня тоже сложилось мнение, что ТС не очень умна и частично сама виновата в данной ситуации. Я бы даже сказала, что сотрудница-неформалка - лидер по натуре и идет скорее битва за влияние. Ирония лишь инструмент, которому ТС не может противопоставить ничего. И равнодушно отнестись не может ведь у нее уводят зону влияния. Тем более, что если она сдастся, то это может означать, что она проиграла не только лидерство, но и работу. Может поэтому пыталась подружиться, чтобы остаться в коллективе. Мне ее стало жалко.
Есть люди, которые намернно задевают других...
Ноутбук, кагдила и розовые сопли.. Нигде здесь нереального замства не увидела. Нормальная реакция людей, которым мешают работать, на банальности.
Wild_Koshka
guru
ей лучше перетянуть на свою сторону и окучивать нейтральных дам, а эту просто игнорировать
Alenushok
veteran
если бы были дворянкой - у них из за избытка свободного времени куда больше времени для шуток и оттачивания остроумия было.И творческая энергия была направлена на другое! На помощь бедных, создание земств, обучение кретьянских детишек. Почитайте Чехова, Толстого! А такие "змеевидные" барышни, конечно, всегда были, но большинство было благороднее. И в обществе ценилось другое. Прочитайте Белую гвардию!
п.9
И творческая энергия была направлена на другое! На помощь бедных, создание земств, обучение кретьянских детишек. Почитайте Чехова, Толстого! А такие "змеевидные" барышни, конечно, всегда были, но большинство было благороднее. И в обществе ценилось другое. Прочитайте Белую гвардию!я не так давно читала "Анну Каренину" всякие там были и те, кто опиумом баловался и кто при живом муже любовников имел, да детей родных бросал
На мой взгляд это откровенное хамство с ее стороны...На мой взгляд тоже. Но случайно уроненный чай и т.д. - это не выход, это офисная война. Очень сложно работать в коллективе где бросаются скрепками или скомканными бумажками. Мне рассказывали - я представляю. Знаю историю, как один бухгалтер довела своим негативом кладовщицу до того, что та ее матом послала. Та написала в трудовую инспекцию заявление о личном оскорблении. Так директор еле уговорила забрать это заявление, так как любая проверка трудовой инспекции - это приостановлении лицензии на срок разбирательства. Это такие убытки... Обычно такими конфликтами в коллективе занимаются менеджеры по персоналу из службы HR компании. Не понимаю чем занимается их непосредственный начальник - он не видит этой грызни, из-за которой страдает в первую очередь работа и результаты продаж?
Wild_Koshka
guru
Вы выискиваете в литературе только те примеры, которые хотите видеть
Если бы все только и делали что помогали бедным, по вашему, революция бы произошла?
Не говоря уже о том, что не слишком вежливо советовать взрослым людям читать книжки из школьной программы, но раз о ней зашла речь - то вспомните про "Горе от ума"- премилое общество, "Мертвые души" - типичные представители... хотите к ним?
Если бы все только и делали что помогали бедным, по вашему, революция бы произошла?
Не говоря уже о том, что не слишком вежливо советовать взрослым людям читать книжки из школьной программы, но раз о ней зашла речь - то вспомните про "Горе от ума"- премилое общество, "Мертвые души" - типичные представители... хотите к ним?
она видимо считала себя очаровательной звездочкой, которая улыбкой греет мужские сердца, а со стороны это выглядело жАлко и глупо,Если Вы намекаете на меня, то все во мне не жалко и не глупо) И это повышает продажи)
Меня привлекают такие люди. Ну вот кого-то блондинки, кого-то лысые, кто-то любит киноактеров, а мне нравятся такие.не боящийся пойти против мнения большинстваА вот тут полно нюансов и подводных камней.
Зачем нужно идти против мнения большинства? Уж не затем ли, чтобы проявить себя ярким меньшинством?
Без нюансов и подводных камней.
Если кому-то не нравятся - ради бога. Все имеют право на мнение. )
Стадо, оно знаете ли - стадо, вне зависимости от того, за большинством вы бежите, или за меньшинством. Абсолютно никакой разницы.
Вот я часто думаю - так ли было в советское время...Я ведь действительно мало жила тогда. Но мне кажется, было по-другому.
Ну ладно, советское, а до революции? Просто хочется понять - это сущность человека или испорченность на генетическом уровне?
Девушка, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не присоединиться к смеющимся и стебущим вас людям.
Ваше чсв (чувство собственного величия) слишком высокого мнения о вас.
Если вы себя также презентуете в продажах, как на форуме, - странно, что вас наградили как лучшего сотрудника.
А еще складывается впечатление, что вы не замужем и детей у вас нет. Такое впечатление, что времени на фигню у вас немеряно. И не поможет вам второе высшее по психологии. Если хотите научиться отвечать человеку или наоборот сглаживать конфликты, то тут больше может помочь "психологическое айкидо".
Я бы даже сказала, что сотрудница-неформалка - лидер по натуре и идет скорее битва за влияние. Ирония лишь инструмент, которому ТС не может противопоставить ничего.Как мне кажется,это главное. Отвечу и на другой Ваш пост.
То есть всем обязательно надо снять рюшечки и подстричься почти наголо и надеть фенечки? Если нет официального дресс-кода, то не должно быть претензий к рюшечкам, иначе должны быть претензии и к фенечкам. Со слов ТС стрижка под мальчика и фенечки - это не весь коллектив, а только одна сотрудница.Нет. Нужно обратить внимание на весь коллектив. А именно на 4-х человек. Если все носят casual или, к примеру супер-строгие вещи, каблук 5-6 см, а ТС рюшечки и высокие каблуки, то, чтобы быть частью коллектива, ей нужно выглядеть как коллектив.
Бритая девушка явно обладает характером, позволяющим ей не быть как все. А ТС нет. Так как над той девушкой никто не может посмеяться, в том числе и ТС, а над ТС смеются все.
ТС не может стать неформальным лидером, если бы могла, то все бы начали стремиться к рюшам.))
К тому же, это не коллектив хочет наладить отношения с ТС , а она с ними. значит, пусть подстраивается.
4 сотрудника без рюшечек и без фенечек. О каком неформальном корпоративном стиле вдруг пошла речь?Именно об их неформальном корпоративном стиле. Если все 4 девушки в рюшах и на каблуках, разве та девушка стала бы смеяться над ТС?
как раз у директоров и мастеров СТО - это официальный дресс-код (в России). Рабочие могут носить и строгие костюмы, но они стоят, как правило, дороже рабочих комбинезонов, и сильно неудобны по сравнению с теми же комбинезонами, который обычно выдается владельцами СТО. Это опять же идет как дополнительная реклама - фирменные цвета, логотип предприятияЯ упомнула об СТО в контексте, что у них также есть свой дресс-код. хочешь быть с командой, выгляди как команда. (Сними рюши и каблуки, если над ними смеются)
Вы тему свою исчерпали или будем дальше продолжать отделять зерна воспитанности и прочих добродетелей от плевел ранящей иронии?
Если Вы намекаете на меня, то все во мне не жалко и не глупо) И это повышает продажи)дык скажите в следующий раз, продажи повышают шпильки и рюши, а не бритые головы. Клиентам очень нравятся. Просят еще.
соглашусь с мнением некоторых - думаю это тролль. есть еще зачестный троль в ветке про Турцию - Евген78или 76, тоже жжет)
ТОП 5
2
3