А у меня складывается мнение, что коллега не горит желанием с вами общаться и не уважает вас. Поэтому иронизирует вместо того, чтобы сказать :"Какое тебе дело до моей семьи и ноутбука?" Может это не ее образ жизни и с другими людьми она приветлива и мила.
Варианты общения с ней:
- добиться от нее интереса и уважения к вашей персоне (а оно вам надо?!)
- после очередной колкости выссказать все, что вы о ней думаете, типа: "Ах ты стерва с накрашенным ртом, из которого ничего вразумительного, кроме желчи не сочится!" (ну это при условии, что вы там работать не собираетесь)
- общаться в привычной манере, отвечая ей тем же, поддерживая формальную, хотя и слегка накаленную обстановку
- по возможности не общаться вовсе
Варианты общения с ней:
- добиться от нее интереса и уважения к вашей персоне (а оно вам надо?!)
- после очередной колкости выссказать все, что вы о ней думаете, типа: "Ах ты стерва с накрашенным ртом, из которого ничего вразумительного, кроме желчи не сочится!" (ну это при условии, что вы там работать не собираетесь)
- общаться в привычной манере, отвечая ей тем же, поддерживая формальную, хотя и слегка накаленную обстановку
- по возможности не общаться вовсе
Анжелина12
amazona
Посмотрите как наши политики в большинстве своем "дискутируют" на телевидении - кто кого "переорёт", "заткнет" - тот и считается более правым... А ведь это элита - лучшие представители нашего общества..я вас умоляю....
Знаю одну великовозрастную тургеневскую барышню (ну, она себя таковой считает). Сначала подумала, что это ТС и есть.
Та из-за не пойми чего обижается и ходит в рюшах и на каблуках на шашлыки. Для нее фраза ноут для блондинок равносильна анекдоту= мама, он меня самкой собаки назвал..
Но та чуть-чуть помладше. Видимо, разные люди. а... и та с клиентами не работает.
Та из-за не пойми чего обижается и ходит в рюшах и на каблуках на шашлыки. Для нее фраза ноут для блондинок равносильна анекдоту= мама, он меня самкой собаки назвал..
Но та чуть-чуть помладше. Видимо, разные люди. а... и та с клиентами не работает.
мне кажется во мне остались дворянские геныНе смогли бы Вы с дворянами...
Там такие подковёрные игры, такое лицемерие, такая ирония - Вам и не снилось...
у нас была преподавательница в вузе -мини-юбки, кудри, шпильки....и вся такая девочка-припевочка, правда не совсем образ у нее был "хорошей девочки", а такая секси-рекси....было ей за 30, а то и за 35...так ее студенты, кто побойчее за задницу чуть ли не щипали.. забавнео это было со стороны
Вы тему свою исчерпали или будем дальше продолжать отделять зерна воспитанности и прочих добродетелей от плевел ранящей иронии?По-моему, я уже услышала мнение всех, все пишут одно и то же, обвиняя во всем меня. И мало кто поддерживает мнение, что ироничность, злостность - это вред, разрушение.
Понимаете, что странно. Во мне очень много недостатков. Я немного легкомыслена, в то же время упряма, я немного кокетлива, в то же время авторитарна.
Но никто не увидел ничего хорошего! Что за мной скрывается добрый, ранимый человек, который может прийти на помощь, стать поддержкой!
У сотрудницы все видят только хорошее - яркость, быстрый, живой ум, стильность, деловитость. Да, она такая, я признаю, что она умна. Но ее злобы, ее самоутверждения мало кто видит! Ее попытки унизить..
Я отклонилсь от тему, потому что не считаю, что не имею права высказать мнения о человеке.
Получается, по вашей логике, что не надо высовываться?
На самом деле, если бы действительно дело было в неформальном корпоративном стиле, то как раз 4 сотрудника высмеивали бы ТС, а не другая белая ворона. А тут белая ворона клюет другую белую ворону на потеху публике. Иначе, по вашей же логике, 4 сотрудника тоже были бы с фенечками и бритыми головами. До появления иронизирующей сотрудницы никто не возмущался рюшечками, значит это всего лишь повод.
На самом деле, если бы действительно дело было в неформальном корпоративном стиле, то как раз 4 сотрудника высмеивали бы ТС, а не другая белая ворона. А тут белая ворона клюет другую белую ворону на потеху публике. Иначе, по вашей же логике, 4 сотрудника тоже были бы с фенечками и бритыми головами. До появления иронизирующей сотрудницы никто не возмущался рюшечками, значит это всего лишь повод.
Сейчас читают
Если мужчина бабник - он трус
81126
264
Китайская вебаста за 17тыс
38235
196
Барахолка спортивная
567521
743
я вас поддержала. ирония - не есть гуд в моем понимании, но опять же вам нужно решать что-то с ситуацией. а то как вы это делаете - вот это не совсем лично мне понятно (в смыле не разделяю вашу стратегию). думаю к 32 годам вы уже отлично поняли, что вы не совсем стандартна. нужно или научиться мимикрировать под коллектив, где вы работаете, максироваться так сказать или же сменить коллектив. думаю в мужском коллективе вы будете приняты на "ура". нафига вам эти войны, душевное равновесие - самое главное.
А топ изначально задумывался о ком-чем? Об иронизирующей коллеге Вашей или о Вас?
соглашусь с мнением некоторых - думаю это тролль. есть еще зачестный троль в ветке про Турцию - Евген78или 76, тоже жжет)Я недавно узнала что такое тролль. И, знаете, не удивлена вашим мнением... Вы думаете, человек который честно высказывает свое мнение, смело идет против мейнстрима - это тролль?
Человек, который против осмеяния одного лица - другим, это - тролль? Человек, который хочет, чтоб люди жили в мире и согласии - это тролль??
Знаете, я не удивлюсь, если увижу под записью "Постарайтесь быть добрее к другу" комментарий - это тролль.
Может это не ее образ жизни и с другими людьми она приветлива и мила.А в ТС она ищет человека на роль козла отпущения, над которым она будет возвышаться и самоутверждаться.
Не узнаю многих психических - просто злобой истекают, циклы совпали штоль?..
Никакого анализа, одно стремление заклевать и запинать.
Вот точно, в агрессивном меньшинстве сейчас быть выгоднее...
просто для женщины 32 лет ваши рассуждения смешны, поэтому возникает вопрос - откуда вы с Марса или как? или создается впечатление, что вы издеваетесь
Клара_Цапкина
sonne
Причем здесь о чем говорит человек? Главное КАК это делается.
Ваши рассуждения кое в чем противоречат сами себе. Образ включает прямопротивоположные вещи.
Это вызывает сомнения в реальности ситуации и персонажей
Ваши рассуждения кое в чем противоречат сами себе. Образ включает прямопротивоположные вещи.
Получается, по вашей логике, что не надо высовываться?Нет.
Еще раз
Если хочешь стать своим для какой-то группы - делай как они, выгляди как они, говори как они, стань с ними за одно, стань им.
Если не хочешь жить по чужим правилам - задай свои.
[А в ТС она ищет человека на роль козла отпущения, над которым она будет возвышаться и самоутверждаться.Как не обидны мне Ваши слова, но Вы правы. Именно я - козел отпушения. И именно по слабости характера. Или по недостатку закалки.
Я все время боюсь кого-то обидеть...
Спасибо Вам за поддержку!
Ну пришла ТС пожаловаться на свою коллегу, что тут такого, обычная ситуация. Как будто ни у кого нет на примете людей, которые раздражают своим поведением. Надо помочь человеку наладить общение, чтобы ему было комфортно в коллективе. Ау, психологи?
Нет надо обязательно списать на то, что ""сама 30-летняя дура", да еще поди не замужем и бездетная (как будто все замужние счастливые, умные, добрые и пушистые), ишь какая дворянка нашлась!
Короче можно провести примитивную градацию всех людей на вредных и не очень. Так вот первые всегда глядя на то, как кого-то бьют, скажут: "Сам виноват", не разобравшись в ситуации.
Нет надо обязательно списать на то, что ""сама 30-летняя дура", да еще поди не замужем и бездетная (как будто все замужние счастливые, умные, добрые и пушистые), ишь какая дворянка нашлась!
Короче можно провести примитивную градацию всех людей на вредных и не очень. Так вот первые всегда глядя на то, как кого-то бьют, скажут: "Сам виноват", не разобравшись в ситуации.
Если не хочешь жить по чужим правилам - задай свои.Ога, а ТС и по чужим не хочет, и на установку своих ягод в ягодицах не хватает...
Остаётся только убиться об стену.
Именно я - козел отпушенияДа ничего страшного. Хуже когда в этой роли для всего коллектива.
Начать понимать ситуацию - это уже вполовину её исправить.
Wild_Koshka
guru
Если хочешь стать своим для какой-то группы - делай как они, выгляди как они, говори как они, стань с ними за одно, стань им.да ну на...
все проще - надо что бы у тебя было что то такое, что их заинтересует, сами прибегут
Я недавно узнала что такое тролль. И, знаете, не удивлена вашим мнением... Вы думаете, человек который честно высказывает свое мнение, смело идет против мейнстрима - это тролль?Девушка, воспользуйтесь уже гуглом, а???
Человек, который против осмеяния одного лица - другим, это - тролль? Человек, который хочет, чтоб люди жили в мире и согласии - это тролль??
Знаете, я не удивлюсь, если увижу под записью "Постарайтесь быть добрее к другу" комментарий - это тролль.
А то хочется уже действовать по методу бритой девушки. она умеет заставить вас молчать
Alenushok
veteran
Ваши рассуждения кое в чем противоречат сами себе. Образ включает прямопротивоположные вещи.Я уже не первый раз слышу, что я не логична. Но дело в том, что стандартная логика - не всегда правильная логика. Я всегда умела взглянуть на вещи с разных сторон.
И в этой же ситуации - я по лагике должна ненавидеть сотрудницу. Но я вот понимаю, что сотрудница вызывает у меня и интерес, и симпатию, и в глубине души я бы хотела подружиться с ней... То есть, я критикую не ее, (хоть иногда и злобно комментирую е лысину), а ее отношение к людям.
Скажите, нет логики? Вымысел?
Но человек - более сложное психологическое существо. Я это чувствую, поэтому хочу поступать на психологию.
вот гляньте как вас мужчины поддерживают - послушайтесь моего совета, идите работать в мужчской коллектив и будет вам счастье я не ерничаю. я просто знаю такой типаж женщин, если до 32 лет вы еще не нашлли себе правильную стратегию поведения в женском коллективе, то и не надо оно вам. реально я бы сменила коллектив, нафига бы это все сдалось.
AUXX
veteran
да ну на...Именно это написано во второй моей фразе, которую Вы не процитировали.
все проще - надо что бы у тебя было что то такое, что их заинтересует, сами прибегут
Если не хочешь жить по чужим правилам - задай свои.Могу продолжить - чтобы другие жили по Вашим.
в глубине души я бы хотела подружиться с нейВы лжете сама себе. Если бы Вы хотели с ней подружиться, Вы бы не задавали ей вопросы для проформы, для создания внешнего ощущения своей дружелюбности. Вы бы попытались ее разговорить, предприняли бы какие-то дружелюбные действия в ее сторону. Вы этого не делаете, судя по тому, что пишете в этой теме. Значит, факт дружбы с нею Вам не нужен. Вам нужна ее видимость.
Найдите в себе смелость это признать.
И в этой же ситуации - я по лагике должна ненавидеть сотрудницу. Но я вот понимаю, что сотрудница вызывает у меня и интерес, и симпатию, и в глубине души я бы хотела подружиться с ней... То есть, я критикую не ее, (хоть иногда и злобно комментирую е лысину), а ее отношение к людям.Отоно чё... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Подумайте глубже. Почему она, хоть и говорит Вам неприятные вещи, обижает Вас, не хочет с Вами общаться - и всё же вызывает у Вас такой интерес? Вам плохо от общения с ней(иной раз до слёз), но Вас к ней как магнитом...
Видимо, всё же бритая девушка весьма харизматичный лидер.
На форуме, как в жизни. Увидели, что ТС в чем-то проявила слабость, и давай добивать, сначала иронизировать, потом открыто выссказывать нелицеприятные вещи.
Wild_Koshka
guru
просто первыя часть - вообще не вариант
вот знаете еще почему думаю, что вы тролль. вот я вам уже тысячу раз совет дала про смену коллектива - причем реальный совет. а у вас нулевая реакция. вы только то, что содержит заведомый конфликт комментируете. вот как Евген с Турции. это не вы ли случаем?
AUXX
veteran
А на вторую у нее кишка тонка. поэтмоу для нее пока только первая.
Ну и вообще, это из психологических тренингов установления контактов и переговоров, а не мои придумки.
Ну и вообще, это из психологических тренингов установления контактов и переговоров, а не мои придумки.
Ну пришла ТС пожаловаться на свою коллегу, что тут такого, обычная ситуация. Как будто ни у кого нет на примете людей, которые раздражают своим поведением. Надо помочь человеку наладить общение, чтобы ему было комфортно в коллективе. Ау, психологи?угу, а она хочет наладить общение? Уж насколько я нейтрально к ней отношусь. (Я ведь тоже считаю, что ирония - это некрасиво) Но даже мне хочется сказать "Ату ее".
Замужние не самые "счастливые, умные, добрые и пушистые" - просто у замужних и особенно детных постоянно ситуации коммуницирования и решения ситуаций по взаимоотношениям. Если у женщины проблема в выстраивании отношений, то такая проблема возникнет и у ее ребенка в песочнице. Мать сначала решает свою проблему (учится), а потом помогает своему ребенку и т.д. и т.п. Опять же налаживание отношений с родственниками мужа - все это помогает не только в личной жизни, но и в рабочей.
Дворянка - это по крови (если знаешь генеалогию - а тогда какие сомнения), либо по врожденной аристократичности. В даме не чувствуется этой самой аристократичности. Только чсв. Желания жить мирно - это не признак аристократичности.
Клара_Цапкина
sonne
Вы не нелогичны
Вы фантастичны
В ситуации с коллегой Вам уже миллион раз сказали - или учитесь обороняться, или игнорируйте. Ситуация не нравится Вам - Вам и менять к ней отношение.
Да ее ирония на грани (а иной раз и за гранью) хамства. Но с ней Вы ничего поделать не сможете. Она сложившийся взрослый человек.
А с собой можете. Вот собой и займитесь. Проясните для себя ЧЕМ Вас так притянула эта девушка, что Вы, как уже сказали "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
А как выясните, так и проблема исчезнет как факт.
Вы фантастичны
В ситуации с коллегой Вам уже миллион раз сказали - или учитесь обороняться, или игнорируйте. Ситуация не нравится Вам - Вам и менять к ней отношение.
Да ее ирония на грани (а иной раз и за гранью) хамства. Но с ней Вы ничего поделать не сможете. Она сложившийся взрослый человек.
А с собой можете. Вот собой и займитесь. Проясните для себя ЧЕМ Вас так притянула эта девушка, что Вы, как уже сказали "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
А как выясните, так и проблема исчезнет как факт.
Я смотрю - она опять тоже самое начинает писать - ах вы все меня обхаяли, а та девушка в ваших глазах Д`артаньян.
Кажется, уже раз на 5 это читаю.
Ладно, пусть модеры думают - не повторяется ли наше обсуждение.
Повеселил топик.
Жаль не пятница.
Кажется, уже раз на 5 это читаю.
Ладно, пусть модеры думают - не повторяется ли наше обсуждение.
Повеселил топик.
Жаль не пятница.
ТС всем навешала ярлыки, всех записала в негодяи кроме тех кто ее пожалел (кажется, двух человек), и какая еще реакция должна быть?
На форуме, как в жизни. Увидели, что ТС в чем-то проявила слабость, и давай добивать, сначала иронизировать, потом открыто выссказывать нелицеприятные вещи.
Признать ее правоту и общее коллективное заблуждение?
Почему она, хоть и говорит Вам неприятные вещи, обижает Вас, не хочет с Вами общаться - и всё же вызывает у Вас такой интерес? Вам плохо от общения с ней(иной раз до слёз), но Вас к ней как магнитом...Знаете, хамство без последствий могут себе позволить только харизматичные лидеры. Остальным сразу прилетит в ответочку. Хорошим людям приходится быть хорошими, чтобы с ними продолжали общаться.
Видимо, всё же бритая девушка весьма харизматичный лидер.
НПП
еще троллизмом отдает, т.к. реально в жизни редко берут на работу человека очень отличающегося от стандартного состава коллектива вот прям почти не бывает такого. весь коллектив такой нефоры и тут раз берут фею из бомбея. не верю
еще троллизмом отдает, т.к. реально в жизни редко берут на работу человека очень отличающегося от стандартного состава коллектива вот прям почти не бывает такого. весь коллектив такой нефоры и тут раз берут фею из бомбея. не верю
вы только то, что содержит заведомый конфликт комментируете. вот как Евген с Турции. это не вы ли случаем?Спасибо за совет) Я не комментирую, потому что не представляю как можно так искать работу) "А у вас одни девушки работают? Не, не подходит..."
А комментирую конфликтные реплики..
Знаете, хочется доказать людям, что они ошибаются на счет меня.
PoNy
с претензией на оригинальность
это же из фильма, я правильно понимаю?)))не канает этот вариант)))уж извините
так же как ироничная коллега ошибается насчет вас?
я довольно много была на собеседованиях и если я приходила и видела, что коллектив заведомо не на одной волне со мной, а я с ним, то я туда не шла. зачем? и к 32 годам как бы можно уже это понять. уж извините, но вы немудрая женщина получается. инфантилизм на лицо. причем я знаю точно что и работадатели руководствуются этим принципом. (я была в одном месте на собеседовании и там коллектив тетушек-наседок и они мне не перезвонили , когда я там была я случайно заметила знакомую моей мамы, так вот та ей сказали - мы на нее посмотрели - ну что она тут делать будет, нам всем уже немного до пенсии осталось, ей будет некомфортно и я со своей стороны такого же мнения осталось - нафига они мне сдались, на работе мы проводи большую часть жизни...от коллектива очень многое зависит).
НППЗнаете, думаю, тут больше не о чем говорить.. Я поняла мнение "коллектива" (форума). Оправдываться, доказывать, что я не верблюд не вижу смысла.
еще троллизмом отдает, т.к. реально в жизни редко берут на работу человека очень отличающегося от стандартного состава коллектива
Единственное, что могу сказать, что наш коллектив (многих давно нет) сформировался еще около семи лет назад. Я пришла ассистентом, выросла до менеджера. Весь коллектив формировался на моих глазах. Все были дружными, сплоченными. Я не думаю, что я странная. Странные люди вокруг.
А сейчас коллектив трасформируется.
Я не думаю, что я странная. Странные люди вокруг.Как топик начался: Все не такие, а я Д`Артаньян, так и закончился.
Анжелина12
amazona
выросла до менеджера... а до менеджера еще и растут?
блин так вы там давно что ли.....какой-то неожиданный поворот событий. опять какой-то простите гон получается вообще пазл не складывается.
Вы лжете сама себе. Если бы Вы хотели с ней подружиться, Вы бы не задавали ей вопросы для проформы, для создания внешнего ощущения своей дружелюбности.Я задаю такие вопросы чтоб только наладить контакт.. Для начала. Понимаете, это как на сайте знакомств) Сначала пишешь какие-то незначимые вещи.. Потом начинается более серьезное общение. Потом встречи...) Потом может что-то быть важное)
Просто для начала нужен мостик. Я бы хотела дать ей понять, что я не обижена на нее, что я доброжелательна к ней, что она не ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ идти на контакт со мной.
Во мне очень много недостатков. Я немного легкомыслена, в то же время упряма, я немного кокетлива, в то же время авторитарна.Кокетство это прям очень страшный недостаток, как вы с ним живете то? *ирония и сарказм*
Что за мной скрывается добрый, ранимый человек, который может прийти на помощь, стать поддержкой!Тут уж простите, что показали, то мы и увидели.
А вы вместо того, чтобы пропустить все советы через себя и понять, в чем проблема, по прежнему рядитесь в белое.
Над вами подшучиваюти вас высмеивают потому что:
- вы реагируете неправильно (слезы, истерики, переживания). Вот скажите, когда она что-то говорит о вас, вы считаете, что это правда, чтоли? А если это не правда - на что обижаться, это все не про вас. Твердите как мантру.
- вы раздражаете: пустыми разговорами, глупостями, неуместным кокетством, громким голосом (сами подставьте нужное)
- вы лезете не в свое дело: слишком личные вопросы и насильная дружелюбность.
Все это мне видно из всех ваших сообщений.
Меняйте это, иначе ситуация будет повторяться и повторяться.
1. Перестаньте принимать слишком близко подколы или научитесь отвечать.
2. Будьте потише, думайте о комфорте своих коллег.
3. Будьте тактичны.
В 32 хранить свою "непорочность"... Скажите, кто вас защищает от окружающего мира? Он как бы довольно агрессивен.
Анжелина12
amazona
что она не ДОЛЖНА БОЯТЬСЯну точно тролль...
блин так вы там давно что ли.....какой-то неожиданный поворот событий.Я писала, что у нас старый коллектив, описывала шашлыки...
Вы знаете, я не буду с Вами спорить. Считайте меня кем хотите.
Alenushok
veteran
а до менеджера еще и растут?да, это карьера.
Я же была секретарем. Потом меня повысили) И все так были рады) ко мне очень хорошо относились, я была прекрасным мостиком между директором и коллективом.
И директор у нас был таким чудесным) Взрослым, мудрым, он ко мне очень по-отечески относился. И он, кстати, надо мной подшучивал всегда) Над моими нарядами, иногда над моими высказываниями, считал меня немного наивной, но это все было не обидно! Там не было цинизма, иронии!
И очень жалел, когда меня потерял в виде своего секретаря. Но он знал, что мне нужно расти.
Вот в этом месте очень хочется попросить слайды.
ТОП 5
2
3