да вы сама доброта // табличка "сарказм"Я же говорю - надо корень искать в неразделённой однополой любви .
Видел... И делал.
Щас тебя админы переплавят молнией в стекло, а потом зароют в песок весь топик или половину)))
Щас тебя админы переплавят молнией в стекло, а потом зароют в песок весь топик или половину)))
vanderVudsen2
veteran
Весь коллектив формировался на моих глазах. Все были дружными, сплоченными. ....ну то есть по-Вашему что ли , виновата одна она, та девушка? ну не бывает так. А что же тогда другие коллективисты, такие дружные и сплоченные, ничего не предпринимают? значит им все нормально.....
А сейчас коллектив трасформируется.
algol
На круги своя
Ув. Матрикс Агент, я не исключал себя из списка форумозависимых, если вы обратили на это внимание.
нуууууууууууу, совесть - это, если разобраться, даже не то что методичка... это прям целый бизнес-регламент, строго обязательный к исполнению, там тебе и мотивация, и система штрафов, и полный шкаф еще всего :-)
а методичку можно и самому написать...
и самому решать - исполнять ее или нет,
или вообще переписать нафиг :-)
а методичку можно и самому написать...
и самому решать - исполнять ее или нет,
или вообще переписать нафиг :-)
Рыжинка
Рыжинка
Показать спойлер
Matrix_Agent, я Вас уже заочно обожаю!
Показать спойлер
vanderVudsen2
veteran
Просто для начала нужен мостик. Я бы хотела дать ей понять, что я не обижена на нее, что я доброжелательна к ней, что она не ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ идти на контакт со мной.Знаете, это как в анекдоте про Бога... "Боже, за что мне все это? - "Ну не нравишься ты мне, не нравишься!!!"
вот и вы ей просто наверное НЕ нравитесь. Судя потому что у вас мало развито понимание - вы скорее всего ей чем-то досадили, сами не заметив. Вы же не можете признать что ваши "розовые сопли" , тем более в 32хлетнем исполнении - ей досаждают. Не можете. Вот и раньше видимо где-то прошлись по чувствительному и не заметили.
Сейчас читают
Жена не хочет брать мою фамилию
66500
77
Китайская вебаста за 17тыс
38582
196
Дозор октябрьской эволюции
61540
999
между тем это была совершенно уместная метафора, описывающая ситуацию ТС. Человек сохраняет своеобразный взгляд на мир (розовые очки), даже будучи втоптан в песок ударными силами ПФ за стойкость своих убеждений :-)
Есть ещё такое понятие, как "сублимировать". Это когда люди, якобы решая чужие проблемы, решают свои. Ну или как бы карму хорошую зарабатывают. Пусть виртуальную, но и это самолюбие тешит. Представьте, сколько женщин сегодня ушло с форума, "спася" вашу душу, немного посидев на форуме? Так и в святые недолго записаться.А что же Вы пропустили мужчин, которые написали то же самое что и женщины? Снова видите только то, что сами придумали и написали.
Только, извините, но цитировать их точно также как и вычленять данные советы ТС, я не буду.
Вы все равно не слышите, а твердите о чем о своем.
То о феминизме - (и причем в ТУТ борьба женщина за гражданские права, или Вы и с определением феминизма незнакомы?)- то об альфа-самках то о женщинах форума.
О женщинах, о женщинах и о женщинах. Болезненный вопрос?
А топ-то немного о другом.
Matrix_Agent
guru
Ув. Матрикс Агент, я не исключал себя из списка форумозависимых, если вы обратили на это внимание.Прошу прощения, не обратил внимания на этот момент
vanderVudsen2
veteran
Да я и сама рада посмеяться над своими "женскими" штучками) Мой странный склад ума, некую забывчивость, неожиданность выводов, некое витание в облаках, наивность)Вот Вы сама себе придумали какой-то странный образ "нежной феи", якобы нереально кокетливой и сексуальной, которая типа всем нравится или ДОЛЖНА нравиться ...и всячески его выпячиваете. Даже на уровне ФОРУМА это раздражает. А представляю, как в жизни...
Matrix_Agent
guru
О женщинах, о женщинах и о женщинах. Болезненный вопрос?
Показать спойлер
Ну, тащем-та, что может быть интереснее самок в естественной среде обитания? Правильно, только самки с самцами
Показать спойлер
Анжелина12
amazona
настаивая на праве оставаться собой, начисто отрицая необходимость адаптации - получает болезненные травмы от окружающих.Вы сегодня особенно мудры. Вот чем не реальный совет?
...я уже говорила, чем лечится конфликт, где-то в начале топика, - сознательным общением только с хорошей стороной оппонента.
Это, с одной стороны, большая гибкость - потому что приходится эту хорошую сторону отыскивать и лавировать, следуя за ней.
С другой стороны - это очень большая твердость, потому что это тяжкий путь,...
vanderVudsen2
veteran
Вот скажите про мою догадку. Как у нее с парнями. Если есть, приходит ли парень на работу? Как она с ним общается? И т.д...А вот тут вопрос - а КАКАЯ разница? А если нет, то что? Начинается вечная песня - "а кто меня не любит, у того недо...рах?"
А если она вдруг жена сексуального мачо? а если мама 2х детей?....уже хватит пытаться привязывать ВСЕ буквально к наличию личной жизни....
sforzando
v.i.p.
какая там мудрость, это ж азы продаж... :-))) просто переведено в абстрактную плоскость :-))
vanderVudsen2
veteran
типа свой парень в доску. О футболе, например. Курит с ними.короче - Вы с какой-то радости считаете девушку недоразвитым подростком, убогой личностью с нехваткой личной жизни, но поскольку Вы в образе "феечки", то маскируете это якобы заботливостью, якобы пытаетесь с ней подружиться..... остается догадываться что истинное направление мыслей ваших все-таки вылезает наружу....отсюда реакция коллеги.
Нет, я ничего против не имею. Но мне кажется, и она у них не вызывает интереса, и она же от этого страдает..
Ладно. Будем честными - я наверное пропустил сам совет. В дополнение к эпиграфу...
Анжелина12
amazona
Я же говорю - надо корень искать в неразделённой однополой любви .странно.... тоже промелькнула мысль.
...в глубине души я бы хотела подружиться с ней...
Потом встречи...) Потом может что-то быть важное)
Просто для начала нужен мостик. Я бы хотела дать ей понять, что я не обижена на нее, что я доброжелательна к ней,
что она не ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ идти на контакт со мной.
...она вообще симпатичная... Такая угловатая немного, диковатая. Она мне понравилась как человек. И была изначально интересна. Я с ней и тогда пыталась как-то сойтись. Но она не хотела, я и не стала настаивать
Но у нее свои увлечения какие-то, она все время на каких-то сайтах...Она не хотела с нами особо общаться, но особенно не взлюбила меня.
короче - Вы с какой-то радости считаете девушку недоразвитым подростком, убогой личностью с нехваткой личной жизниС другой стороны, если верить описаниям ТС, в значительной мере так оно и есть. Хотя рюшечки и помпоны из той же оперы
Мариман
guru
Присоединяюсь к вашему мнению.
Училась в студенчестве с принцессой одной, ну такая вся плавная, добрая-наивная, глаза открытовосторженные, розовые очки на пол лица, не ходит, а плывет и всем хотела понравится...
Прям как наша ТС
Это ТАК РАЗДРОЖАЕТ !!! Мы были абсолютно разные по темпераменту и интересам. Ее попытки стать моим другом вкрадчивым голосом, даже мое ангельское тернение взвинчивало до открытой агрессии.
Невозможно нравится всем! Общайтесь по похожим интересам и нечего лесть в жизнь постороннеговам чела, так от вас отличающегося. Не раздрожайте друг друга.
Лучше худой мир, чем холодная война.
Училась в студенчестве с принцессой одной, ну такая вся плавная, добрая-наивная, глаза открытовосторженные, розовые очки на пол лица, не ходит, а плывет и всем хотела понравится...
Прям как наша ТС
Это ТАК РАЗДРОЖАЕТ !!! Мы были абсолютно разные по темпераменту и интересам. Ее попытки стать моим другом вкрадчивым голосом, даже мое ангельское тернение взвинчивало до открытой агрессии.
Невозможно нравится всем! Общайтесь по похожим интересам и нечего лесть в жизнь постороннеговам чела, так от вас отличающегося. Не раздрожайте друг друга.
Лучше худой мир, чем холодная война.
algol
На круги своя
Даже на уровне ФОРУМА это раздражаетИнтересно, если Она и Вы придете на форумовку, вы сможете это там повторить?
К вопросу о настоящей искренности.
Matrix_Agent
guru
Плохо Вы, видать, учились, но это так, к слову...
Вот насколько же геям проще - взяли пару бутылок, накушкались и всё само собой, а девочкам эвона какие схемы выстраивать приходится.
Вот насколько же геям проще - взяли пару бутылок, накушкались и всё само собой, а девочкам эвона какие схемы выстраивать приходится.
algol
На круги своя
Вы сегодня особенно мудры. Вот чем не реальный совет?Ничем не реальный...
Первое правило врача - врачуй только того, кто желает вылечиться. А если человеку жизненно необходимо закрыться ото всех?
И нафиг ему ваши мудрые при парки?..
vanderVudsen2
veteran
Зачем? Я вижу, что я тут никому не нравлюсь (ну, кроме единиц) ), так тем не менее мой топик до сих пор возглавляет ПФ...Ой , я чувствую, вы в следущий раз будете о себе говорить не только как о супер-сотруднике , который "всем-превсем нравится", но и еще "мой топик ВОЗГЛАВЛЯЛ форум ПФ!!!!!"
algol
На круги своя
А вот тут вопрос - а КАКАЯ разница? А если нетУ вас странные вопросы для психфорума....
Ни для никого не секрет, если только для вас, что подобное тянет за собой подобное. Любой маньяк родом из детства, любая загадочная агрессия - родом из детства. И так далее. Все, что влечет за собой агрессию, родилось в сопредельной области того же человека. Если вы недолюбливаете человека и ничего с собой поделать не можете, причину этого можно легко найти в вашей остальной жизни...
Анжелина12
amazona
Кому необходимо закрыться? " Кто на ком стоял?" (с)
эээ... но ТС вроде бы совсем даже не закрытый человек?
и от своей коллеги тоже именно открытости ждет? :-)
говорилось-то все это применительно к ее ситуации. А не к некоторым отшельникам :-)
и от своей коллеги тоже именно открытости ждет? :-)
говорилось-то все это применительно к ее ситуации. А не к некоторым отшельникам :-)
algol
На круги своя
Лысой. Это она отгораживается агрессией, которую тут неправильно назвали иронией.
Анжелина12
amazona
Дык лысой-то никто советов не дает. Пусть живет со своими тараканами, она на форум за советом не приходила вроде.
ну все правильно, лысая закрывается
А волосатая, пойдя по пути приспособления и обтекания, приняла бы эту закрытость без внутреннего сопротивления. И конфликт исчерпался бы сам собой.
По русски сказать - ТС отвязалась бы наконец от лысой, что ей уже посоветовали тут 100500 раз :-))
А волосатая, пойдя по пути приспособления и обтекания, приняла бы эту закрытость без внутреннего сопротивления. И конфликт исчерпался бы сам собой.
По русски сказать - ТС отвязалась бы наконец от лысой, что ей уже посоветовали тут 100500 раз :-))
Я про лысую. Кстати, я вот тоже лысый.
Стремление возвыситься за счет агрессии означает откол, отделение, закрытие. Окукливание под соусом идеала.
Стремление возвыситься за счет агрессии означает откол, отделение, закрытие. Окукливание под соусом идеала.
Matrix_Agent
guru
Любой маньяк родом из детства, любая загадочная агрессия - родом из детства. И так далее."П.С. Ненавижу коллектив, мне от него в детстве доставалось. ". Algol
А вот это уже интересно с психологической точки зрения.
vanderVudsen2
veteran
У вас странные вопросы для психфорума....Знаете - просто это вечная песня - "а кто меня не любит тот просто мне завидует" и как вариант - "ах она на меня не таким взглядом смотрит, ах мне кондуктор нахамила - у них у всех проблемы с парнями, бе-бе-бе"...."а сама я Д-артаньян...." Ну не всегда, совсем не всегда есть тут зависимость. Это просто называется- пытаться валить с больной головы на здоровую. Обида гложет топикстартера, а якобы "проблемы с парнями" - у коллеги..... (якобы - потому что она (ТС) что свечку держит? или она как форумчанка "Причуда" - тоже ясновидица и все про всех знает? кто и с кем ? )
Ни для никого не секрет, если только для вас, что подобное тянет за собой подобное. Любой маньяк родом из детства, любая загадочная агрессия - родом из детства. И так далее. Все, что влечет за собой агрессию, родилось в сопредельной области того же человека. Если вы недолюбливаете человека и ничего с собой поделать не можете, причину этого можно легко найти в вашей остальной жизни...
algol
На круги своя
Дык лысой-то никто советов не дает. Пусть живет со своими тараканами, она на форум за советом не приходила вроде.Верно. Но проблема-то в ней. Вы, встретив человека нехорошо относящегося к вам, бросаетесь к психологу за советами как уволиться, и убежать от проблемы?
Если у вас такие ситуации были, почему вы просто не скажете, как выходили из них, без затей и философствования?..
Показать спойлер
лысый - это ж так
Показать спойлер
иногда еще эта закрытость растет из игры "раздень меня, расколи меня, добудь из меня все вкусное", т.е банальное кокетство :-) А что там на самом деле, не видя обеих красоток живьем, невозможно решить :-)
Matrix_Agent
guru
Дык лысой-то никто советов не дает. Пусть живет со своими тараканами, она на форум за советом не приходила вроде.А было бы, кстати, очень интересно её послушать в рамках ситуации.
Мне 32думала вам не больше 25 по тому что вы пишете
ТС отвязалась бы наконец от лысой, что ей уже посоветовали тут 100500 раз :-))Отвязалась бы. Но кто бы ей дал?
Во-первых, тысяча и одна советов "подправить в консерватории". На что нельзя не ответить. Причем советы из разряда "сама дура, а она неформальный лидер". Любые попытки отвечать выливаются в бесплодную дискуссию по оправдыванию и еще большему влезанию в спор. И вот уже исходная мелочь трансформируется в советы: "Убей себя, принцесса фиговая".
Что, разве не так? В каком месте замечен конструктив?
ой, ну на это я уже тоже говорила - есть старинная безотказная бабская примочка : улыбайся и молчи.
Знаете, сколько неформальных лидеров погибло от этого лекарства? :-)))))))
Знаете, сколько неформальных лидеров погибло от этого лекарства? :-)))))))
algol
На круги своя
Знаете - просто это вечная песня - "а кто меня не любит тот просто мне завидует"Знаете, а тут все просто. Многие люди (женщины), не имея что сказать по делу (я это пережила, я знаю как пережить), просто комментируют все, что в голову придет. Принцесса херова, пусть на себя посмотрит и т.д. Это не похоже на советы, но люди этого не осознают. Просто привыкли хоть-что нибудь отвечать. ОБЯЗАТЕЛЬНО быть мудрыми в любое время суток. Осуждать без раздумья.
Клара_Цапкина
sonne
Пусть живет со своими тараканами, она на форум за советом не приходила вроде.Вот именно.
Девушка выводит селеционных тараканов, тщательно их оберегает, холит, лелеет. И тут она устраивается на работу в компанию в которой работает ТС. И ТС категорически против индивидуальной селекции тараканов, она за единый вид. Более того, она считает, что ее тараканы более развитые и только они имеют право на жизнь.
Вот тут то и начинается конфликт интересов - девушке дороги свои тараканы и она их оберегает, ТС же разными методами пытается процесс индивидуальной селекции прекратить.
Но ТС поставила себе задачу - добиться таки прекращения селекции вне зависимости от желания владелицы. И тщательно идет по этому пути. Потому и вызывает у девушки раздражение и агрессию в виде ироничных подколок и подковырок. И даже если сейчас ТС перестанет приставать с заверениями дружбы, то девушка уже раздраконенная - будет продолжать подколки.
Варианты ТС:
1) научиться обороняться
2) не обращать внимание - если Вас хотели оскорбить, то Ваши слезы лучший бальзам для оскорбителя
Ну и фантастический вариант - откровенно поговорить с девушкой один на один. Но не предлагать дружбу, а объяснить что ТС неприятно ироничное поведение и поинтересоваться чем она девушку обидела (в психологии это вроде бы я-вопросами называется - т.е. не "ты обиделась?" а "я тебя обидела?")
иногда еще эта закрытость растет из игрыну это не наш случай. И ТС живописующе открыта (правда немногие верят в ее существование). И оппонентка хорошо описана.
Никакой интриги...
Анжелина12
amazona
Вы, встретив человека нехорошо относящегося к вам, бросаетесь к психологу за советами как уволиться, и убежать от проблемы?Вы действительно читали всё?
Если у вас такие ситуации были, почему вы просто не скажете, как выходили из них, без затей и философствования?..
мой незатейливый пример
Думаю, что если бы ТС пришла с вопросом: - как мне ужиться с коллегой на работе и найти с ней общий язык? - советы были бы другие. А с темой "как перестроить сотрудницу, что мне было психологически комфортно" иначе не получится... Только "убить дракона" ... в себе.
Верно. Я тоже посоветывал. (пишется через О)
Но обсуждение уже больше его цели. Нельзя его просто так прекратить.
Но обсуждение уже больше его цели. Нельзя его просто так прекратить.
детально описана - еще не означает хорошо описана.
Мы имеем дело с взглядом очень субъективного и предвзятого человека. Что там на самом деле - хбз же...
Мы имеем дело с взглядом очень субъективного и предвзятого человека. Что там на самом деле - хбз же...
Alenushok
veteran
Ой , я чувствую, вы в следущий раз будете о себе говорить не только как о супер-сотруднике , но и еще "мой топик ВОЗГЛАВЛЯЛ форум ПФ!!!!!"Не думаю, что особо есть чем гордиться, когда тебя все стараются полить грязью. И это уж точно не моя заслуга. Я вообщела пришла сюда поговорить об иронии...
Показать спойлер
и что теперь делать - всю ночь пить в Каприччио? :-))))
Показать спойлер
значит, будем обсуждать до полного растаптывания розовых стеклушков :-)))
algol
На круги своя
Вы действительно читали всё?Спасибо, за СОВЕТ. просто советище!...
Потом в них что-то изменилось
ТОП 5
1
2