На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да еще добавлю плохо сплю( засыпаю , просыпаюсь несколько раз) есле более менее сплю хорошо день проходит нормально.короче говоря меньше щугаюсь.Кто нибудь сталкивался /,может помочь? : 

Лучше всего с данным вопросом обратиться к психотерапевту. Могу порекомендовать хорошего специалиста, который работает как с бессонницей, так и с паническими атаками
буду рад если реально человек может помочь 

Андрей Анатольевич Ермаков. Рабочий телефон 223-00-66. Поспрашивайте у администраторов про специалистов. Но Ермаков точно работает с ПА
Mademoiselle Miu
experienced
Немного не по теме топика, но хочу дать совет..
я пару лет этой дрянью страдала. Какие только эксперименты надо мной не ставили психологи
ничего особо не помогало. Пила паксил, он неплохо помог, но привыкание страшное. Сейчас иногда бывает, борюсь так - в самом начале, как только чувствуешь, что вот-вот начнется, тут же какое-нибудь сильное успокоительное в рот (достаточно быстро действует корвалол, но его неудобно принимать и воняет страшно, да и вреден). И 2 таблетки по 10мг анаприлина. Это мне посоветовала невропатолог. Но пить успокоительное нужно прямо сразу, в первые секунды, когда чувствуешь, когда процесс пошел, уже не помогает. Может и банальный способ, но эффективный. А ведь с год назад еженедельное посещение приемного покоя скорой помощи было еженедельным, во всех больницах меня знали, как вспомню, так вздрогну 
я пару лет этой дрянью страдала. Какие только эксперименты надо мной не ставили психологи
ничего особо не помогало. Пила паксил, он неплохо помог, но привыкание страшное. Сейчас иногда бывает, борюсь так - в самом начале, как только чувствуешь, что вот-вот начнется, тут же какое-нибудь сильное успокоительное в рот (достаточно быстро действует корвалол, но его неудобно принимать и воняет страшно, да и вреден). И 2 таблетки по 10мг анаприлина. Это мне посоветовала невропатолог. Но пить успокоительное нужно прямо сразу, в первые секунды, когда чувствуешь, когда процесс пошел, уже не помогает. Может и банальный способ, но эффективный. А ведь с год назад еженедельное посещение приемного покоя скорой помощи было еженедельным, во всех больницах меня знали, как вспомню, так вздрогну 
У меня тоже были панические атаки, мучали меня с самого детства по нескольку раз в неделю. В итоге я стала ходить к писхологу, всего проходила год. Панические атаки прошли примерно после 10 сеансов и больше ни единого раза меня не посещали. Прошло уже 2,5 года. Очень советую психолога или психотерапевта. 

Mademoiselle Miu
experienced
У меня тоже были панические атаки, мучали меня с самого детства по нескольку раз в неделю. В итоге я стала ходить к писхологу, всего проходила год. Панические атаки прошли примерно после 10 сеансов и больше ни единого раза меня не посещали. Прошло уже 2,5 года. Очень советую психолога или психотерапевта.а лекарства пили какие-нибудь дополнительно? мне врачи все время внушали, что без антидепрессантов вообще никак ПА не пройдут. Причем разные врачи выписывали разные таблетки![]()
По последнему рецепту однократное посещение аптеки обошлось бы мне в 1500 руб., купленного на эту сумму хватило бы ровно на неделю...и в таком режиме 8 месяцев, пока типа стойкая ремиссия не наступит. Ну и для закрепления ремиссии месяца 3... 
Сейчас читают
Переобуваться пора?
18600
193
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
396807
1000
ЖК Новая Заря (часть 3)
156539
1000
Герасимова
activist
Одними лекарствами в случае панических атак делу не поможешь, Вам любой нормальный невролог напишет в рекомендациях поход к психотерапевту или психологу.
Mademoiselle Miu
experienced
так вот и я спрашиваю, неужели только одна психотерапия за 10 сеансов чудо сотворила? потому как человек написал, что с рецидивы были по нескольку раз в неделю (это, на мой взляд, ужас-ужас...). Если одна только психотерапия, то мне интересно, какие именно методы (на мне применяли гештальт - помогало не очень). Один раз шоковой обстановкой, правда, пытались вылечить - в такой ужас вогнали, что какие там ПА, инстинкт самосохранения на первом месте. После этого в течении полугода ПА казались детским лепетом...без всякого лечения....Только от таких методов и инфаркт запросто словить можно 

Bato
guru
Подозреваю, что на разных людях эффективность методов разная, так что заочно, на результате эффективности у другого человека метод не выберете.
Longtime
activist
Да, я пила адаптол примерно в это время. Но его мне назначал кардиолог, у меня еще и невроз был жуткий с бессонницей и экстрасистолами. Насчет метода, я не очень разбираюсь. Но, кажется, это был психоанализ.
В процессе работы у меня сначала прошли ПА, потом бессонница, а вот экстрасистолы -бесполезно, как понервничаю сразу появляются и по сей день. Но нервничать, могу сказать точно, я стала гораздо меньше после работы с психоаналитиком.
В процессе работы у меня сначала прошли ПА, потом бессонница, а вот экстрасистолы -бесполезно, как понервничаю сразу появляются и по сей день. Но нервничать, могу сказать точно, я стала гораздо меньше после работы с психоаналитиком.

нервничать я стала гораздо меньше после работы с психоаналитикомКоординаты фстудию!
Я не хочу делать рекламу. Более того, я уверена, что в Новосибирске много хороших специалистов. Да и в любом случае все мы разные и нужно найти именно своего психолога.
Сейчас подумываю походить снова, но уже к другому психологу. Потому как в процессе работы после хороших сдвигов в определенных моментах затем стала происходить стагнация Наверное наши с ним отношения исчерпали себя.)))
Сейчас подумываю походить снова, но уже к другому психологу. Потому как в процессе работы после хороших сдвигов в определенных моментах затем стала происходить стагнация Наверное наши с ним отношения исчерпали себя.)))
Анюточка_я
junior
Скажите, пожалуйсто, какими средствам вы гасили эти эмоции?
Да, я пила адаптол примерно в это время. Но его мне назначал кардиолог,А может быть стоило пить коньяк небольшими порциями.
ильич
Брахман
Зачем гасить эмоции? Вы что сами не понимаете, что эмоциям надо дать нормальный выход, и ни в коей мере не пытаться логическим путем их прервать. Ибо в случае логического давления на эмоциональную сферу, чаще всего и возникают всякого рода дистонии.
Психологу Жанна "Нет, Ильич, именно так. Конечно, в отдельных случаях снять симптом можно достаточно быстро, но корень симптома сидит глубоко. И через какое-то время он "прорастает" в другом месте в виде чего-либо другого. Чудес не бывает. Видимо вы ориентированы на снятие симптомов, я же на изменения внутри личности, а это очень долго, ибо личность формируется годами, и измениться с одного-двух раз не реально".
Лет двадцать назад, когда термина Панические атаки еще не было как такового я тоже примерно так рассуждал. Потом практика показала несколько иное.
Лет двадцать назад, когда термина Панические атаки еще не было как такового я тоже примерно так рассуждал. Потом практика показала несколько иное.
psiholog Zhanna
experienced
Ильич, я говорю вообще о психоанализе, как о методе который может помочь при панических атаках. Но психоанализ не может быть в полумере, другие школы работают иначе. Возможно вы знаете более простой способ помощи при панических атаках, но сами панические атаки- это симптом. Который можно снять за какое-либо время, но как я писала, что дело даже не в панических атаках- это "верхушка айсберга", корень все-же глубже.
ильич
Брахман
Я говорю только о том, что для того чтобы убрать корень совершенно не обязательно годами "копаться в душе" паралельно принося туда еще кучи мусора. Намного проще решать проблему минуя осознание ее пациентом, и не вгоняя его вербально в негативные эмоции.
psiholog Zhanna
experienced
Я понимаю, что вы про методы типа NLP, там да, копаться не обязательно. Но вы же не будете отрицать другие методы работы, такие школы, как психоанализ, гештальт-терапия, экзистенционализм и др.? И ставить их под сомнение, как-то не верно. Другое дело, что сам клиент выбирает то, что ему лучше, и что ему в результате помогает. Кстати, насчет мусора, то же не верное замечание, предполагается, что психолог как раз советов не дает, в основном используются такие техники, как резюмирование, вопросы, отзеркаливание, эмпатическое понимание, фокусировка на чувствах клиента, что позволяет вообще не вносить собственное психолога.
Или у вас действительно предубеждение перед традиционными психологическими школами?
Или у вас действительно предубеждение перед традиционными психологическими школами?
ильич
Брахман
п.9, предупреждение
Техники НЛП это уже как бы глубокое прошлое, хотя кое что весьма успешно работает в комбинации с телесно ориентированной психотерапией и кинезиологией. То что я делал в последнее время больше соответствует понятию "точечная психотерапия".
Техники НЛП это уже как бы глубокое прошлое, хотя кое что весьма успешно работает в комбинации с телесно ориентированной психотерапией и кинезиологией. То что я делал в последнее время больше соответствует понятию "точечная психотерапия".
psiholog Zhanna
experienced
"Точечная психотерапия"- это как?
ильич
Брахман
Примерно как катарсис но раз в несколько короче по времени и без лишних заморочек.
"Я говорю только о том, что для того чтобы убрать корень совершенно не обязательно годами "копаться в душе" ... Намного проще решать проблему минуя осознание ее пациентом"
а окружение?
а окружение?
А как Вы представляете окружение без корня (сути). Как дырку от бублика?
достаточно только той сути, которая сидит внутри пациента?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
хмммм... а вот слабо лечиться моим методом- появились атаки- пошла в психиатры))))) Люди! Запомните! Вы никогда не умрете от панической атаки! Не задохнетесь, сердце не выпрыгнет. Страшно только минуты 3, ну 5... И никаких транквилизаторов ни в коем случае, в крайнем случае СИОЗС, параллельно с пс/ терапией
Читала-читала эту тему.
И всё-таки решила спросить.
Ну неужели правда существуют "панические атаки"?
Какое отношение они имеют к панике? К чему-то еще?
Я не говорю, что этого нет, я просто прошу высказаться тех, кто в этом понимает.
Или это просто новомодное название чему-то давно известному?
И всё-таки решила спросить.
Ну неужели правда существуют "панические атаки"?
Я не говорю, что этого нет, я просто прошу высказаться тех, кто в этом понимает.
Или это просто новомодное название чему-то давно известному?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
1) Они правда существуют!;
2) Панические- потому что не просто страшно, а ПАНИЧЕСКИ! Жутко! И кошмарно! И неконтролируемо ( на первых порах);
3) Не новомодное отнюдь; когда- то давно невропатологи называли это ВСД ( вегето- сосудистая дистония), сейчас термин изменился на НЦД ( нейроциркуляторная дистония), хотя это одна из теорий.
В интернете этот вопрос освещен достаточно, не поленитесь, почитайте... А может и не надо, а то неровен час у себя обнаружите в самый неподходящий момент
2) Панические- потому что не просто страшно, а ПАНИЧЕСКИ! Жутко! И кошмарно! И неконтролируемо ( на первых порах);
3) Не новомодное отнюдь; когда- то давно невропатологи называли это ВСД ( вегето- сосудистая дистония), сейчас термин изменился на НЦД ( нейроциркуляторная дистония), хотя это одна из теорий.
В интернете этот вопрос освещен достаточно, не поленитесь, почитайте... А может и не надо, а то неровен час у себя обнаружите в самый неподходящий момент

Галинка
Добрая, если не злить!
когда- то давно невропатологи называли это ВСД ( вегето- сосудистая дистония)
когда- то давно невропатологи называли это ВСД ( вегето- сосудистая дистония)Аналогично. А еще я думала, что ВСД - это пониженное давление, холодные руки-ноги и прочее.

Аналогично. А еще я думала, что ВСД - это пониженное давление, холодные руки-ноги и прочее.Да про панику это врачуги придумали, чтобы народ поперепужать, да деньги с его собирать за лечение.
А паники никакой нет :o
ильич
Брахман
2) Панические- потому что не просто страшно, а ПАНИЧЕСКИ! Жутко! И кошмарно! И неконтролируемо ( на первых порах);Чтобы народ то на форуме не перепугать попробуйте описать кинестетические составляющие т. н. паники.
Ну неужели правда существуют "панические атаки"?Да не грей голову Уважаемая, это все от психологической недоразвитости али с испугу нелеченного.
Да про панику это врачуги придумали, чтобы народ поперепужать, да деньги с его собирать за лечение.Сказка - ложь, да в ней намёк...
Да не грей голову Уважаемая, это все от психологической недоразвитости али с испугу нелеченного.Моя голова без этого нагретая. А тут просто любопытство.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не думаю, что это хороший вариант- как бы не начался " синдром студента мединститута"- а именно, нахожу у себя все, что изучаю в данный момент. Информации, повторюсь, более чем достаточно везде, критерии диагноза описаны настолько подробно, что и врачом быть не надо, чтобы их понять....
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Во - первых, внимательнее читайте- я оговорилась сразу, что это ОДНА ИЗ ТЕОРИЙ, и не мною придуманных, слава богу. А во - вторых, исследования, проводимые по поводу данных состояний, установили связь между присутствием в анамнезе неврологического диагноза " ВСД" ( по старинке) и наличием у пациента панических атак, но не в 100% разумеется. У кого- то их может и не быть- и слава богу! У меня вот в детстве был диагноз ВСД, а в 24 года случилась первая паническая атака
ANNAMATILDA
member
Могу помочь, три года ходила по психиаторам, неврологам и т. п., денег потратила сопостовимо с ценой мерседеса, обследовалась в Мешалкина, толку ноль, начала искать выход сама и смогла это преодолеть, а мнение, что это не опасно, может иметь человек, который через это не прошел.
Анна.
Анна.
Меня тоже уже замучили панические атаки, сейчас начала читать умную книгу Маккея "Как победить депрессию и страх", психотерапевт мне не очень-то помог.
хмм
veteran
каким методом работали? или экспромтом? А тогда как помогать собираетесь?
ильич
Брахман
Могу помочь, три года ходила по психиаторам, неврологам... начала искать выход сама и смогла это преодолеть,Понятное дело, что специалисты здесть совершенно не причем. Но слава богу что хоть после трех лет лечения начала что то соображать...
Подскажите, пожалуйста, есть в Новосибирске специалисты, которые хорошо с ними работают? Если можно, то с контактами или названием медцентра, где они работают.Недавно лучшая подруга предложила психолога (с мед образованием вроде), который может помочь в моей ситуации. У нее самой было что-то подобное панических атак, но она смогла справиться с этой мыслью. Предложила мне консультироваться у Гожего Игоря Владимировича на сайте. Но моя подружка из Москва и проходила курс лечения там же... так что знаю только его.
Что такое панические атаки писала в своем топе "Кабинет псиъхолога Наталии Шевченко". Отвечала на вопрос.
Сейчас разработан великолепный метод работы с П.А., позволяющий буквально с первых сессий разблокировать проблему, расшатать симптом. Улучшить качество жизни пациента. При этом, не углубляясь в поиск причин возникновения такой реакции (П.А.).
После того, как пациент возвращается к полноценной жизни, можно уже будет по его желанию разбираться с его внутриличностными и межличностными конфликтами! В гештальт-подходе, семейном и проч.
Сейчас разработан великолепный метод работы с П.А., позволяющий буквально с первых сессий разблокировать проблему, расшатать симптом. Улучшить качество жизни пациента. При этом, не углубляясь в поиск причин возникновения такой реакции (П.А.).
После того, как пациент возвращается к полноценной жизни, можно уже будет по его желанию разбираться с его внутриличностными и межличностными конфликтами! В гештальт-подходе, семейном и проч.
PsyModelling
junior
У меня сильные панические атаки были в детстве. Не помогли ни психологи, ни "экстрасексы", ни невропатологи. Потому у меня большое предубеждение в этом отношении как к методам классической психологии, так и к медикоментозным методам. Справился сам, заодно структурировал для себя систему работы с подобными вещами.
Как здесь уже писали, в основе любого страха лежит страх смерти, и единственный способ с ним справиться - не бежать от него, а сделать шаг навстречу. Нет, не к самоубийству - к жизни. Только расставив жизненные приоритеты - ради чего стоит жить, и ради чего не жалко умереть - и приняв смерть как данность, мы обретаем глубинную свободу Жить. Главный вопрос - как ее принять? Лично мне для этого потребовалось перестроить свою идентичности и раствориться в Традиции - не столь важно какой, лишь бы она давала ответы на все экзистенциальные вопросы и уравновешивала значимость жизни и смерти. К примеру, страх смерти прекрасно снимает североевропейская языческая традиция или "путь воина" старика Кастанеды: если ты принимаешь для себя идентичность воина, то для тебя нелепо убегать от опасности (или смерти). От нее можно уйти, но это уже не паника а стратегия. Таким образом, для нас важно выработать два ключевых навыка: навык встречать опасность (а для этого необходимо целенаправленно ставить себя в опасные ситуации) и навык работать с опасностью стратегически. Очень хорошо этому способствует серьезный рукопашный бой, на котором человек должен преодолевать страх, боль и запредельные физические нагрузки. Эта нехитрая практика постепенно повышает тот уровень тревожности, при котором человек способен оставаться в зоне спокойствия и комфорта, вплоть до того уровня, когда вырабатывается способность банальным волевым усилием подавить психическую атаку.
Предвидя критику, соглашусь: этот метод во многом абсолютно неэкологичен и подойдет далеко не всем. Но он хорошо помог мне и тем, кто ко мне обращался. По паническим атакам консультирую редко - не люблю вступать в конфронтацию с официальной медициной.
Как здесь уже писали, в основе любого страха лежит страх смерти, и единственный способ с ним справиться - не бежать от него, а сделать шаг навстречу. Нет, не к самоубийству - к жизни. Только расставив жизненные приоритеты - ради чего стоит жить, и ради чего не жалко умереть - и приняв смерть как данность, мы обретаем глубинную свободу Жить. Главный вопрос - как ее принять? Лично мне для этого потребовалось перестроить свою идентичности и раствориться в Традиции - не столь важно какой, лишь бы она давала ответы на все экзистенциальные вопросы и уравновешивала значимость жизни и смерти. К примеру, страх смерти прекрасно снимает североевропейская языческая традиция или "путь воина" старика Кастанеды: если ты принимаешь для себя идентичность воина, то для тебя нелепо убегать от опасности (или смерти). От нее можно уйти, но это уже не паника а стратегия. Таким образом, для нас важно выработать два ключевых навыка: навык встречать опасность (а для этого необходимо целенаправленно ставить себя в опасные ситуации) и навык работать с опасностью стратегически. Очень хорошо этому способствует серьезный рукопашный бой, на котором человек должен преодолевать страх, боль и запредельные физические нагрузки. Эта нехитрая практика постепенно повышает тот уровень тревожности, при котором человек способен оставаться в зоне спокойствия и комфорта, вплоть до того уровня, когда вырабатывается способность банальным волевым усилием подавить психическую атаку.
Предвидя критику, соглашусь: этот метод во многом абсолютно неэкологичен и подойдет далеко не всем. Но он хорошо помог мне и тем, кто ко мне обращался. По паническим атакам консультирую редко - не люблю вступать в конфронтацию с официальной медициной.
Паническая атака --- это страх , смертельный страх или скажем по другому ( страх смерти ) . Паническая атака- эта " штучка " сильная , очень сильная . инстинкт самосохранения очень силен .Я чем больше читаю, тем больше путаюсь. Как у Дж.Джерома: прочитав всю медицинскую энциклопедию нашел у себя признаки всех болезней от А до Я, кроме послеродовой лихорадки)). А к врачу обращаться стыдно: словно вслух признаешь себя психопаткой...
По моему мнению способ только один -- разобраться в сути этого явления прочитав соответствующую литературу сопоставив написанное со своими ощущениями и понять что это совершенно не опасно . порой одного понимания этого достаточно чтобы навсегда позабыть про панические атаки . А медикаментозный путь --это временная отсрочка . без осознания сути проблему врядли решит.
А к врачу обращаться стыдно: словно вслух признаешь себя психопаткой...А к гинекологу обращаться нормально?
Тут про центр ЕВРАЗИЯ говорилось. Там действительно работают психологи, психотерапевты, психиатры. У них новые методы лечения, современные. Восточно-европейская школа. Кстати Голгофская не особо занимается паническими атаками, она занимается больше психиатрией. Там есть другие специалисты этого направления. Паническая атака раньше считалась каким то заболеванием органическим, и лечили медикаментозно у невролога. Сейчас этим занимаются психологи и психотерапевты. Почитайте их сайт. У них и про страхи и про панические атаки, всё написано. И прием у них недорогой, на сайте тоже есть. Проблемы панической атаки, это проблемы вашего детства прежде всего. Всё в вашем подсознании находиться. У каждого своя история, и к каждому нужен свой подход.
паническая атака раньше называлась - Симпатоадреналовый криз
ТОП 5
2
4