На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не понимаю. Хочет человек быть художником, пусть по вечерам будет.
4078
11
AleksandrSib
junior
Не понимаю. Хочет человек быть художником, пусть по вечерам будет. Днем на работе обычной работает, а по вечерам рисует. За 10 лет себе имя сделает. А то говорят про не сбывшиеся мечты в жизни. У всех многое не сбывалось и в отчаянии все. Психологию не могу понять, некоторых, неужели нельзя вот каждый вечер по 2 часа занимяться любимым делом и чувстовать себя счастливым?
Звездная
experienced
Видимо, нет. И смотря что Вы подразумеваете под художником.... Если от слова худо, например, как мадам Милешина-Ким, то вообще не стоит переводить холсты и краску. А вдруг там Фрида или Моне загибаются, так с таким талантом в 2 часа не уложиться... А вообще, люди творческие, которые отпахали в НГАХА честно отпахали (часто психикой при этом пожертвую) не пойдут в офис, скорее будут из себя независимых дизайнеров и художников изображать.
llassta
veteran
Вы о конкретном человеке или просто так рассуждаете?
Safran
guru
По вечерам свет не тот. Пусть по ночам работает, а днем пишет.
А в отчаянии много вкусного, гораздо больше, чем в каждодневной пахоте.
А в отчаянии много вкусного, гораздо больше, чем в каждодневной пахоте.
Мариман
guru
Похоже речь идет о том, что некий чел хочет бросить работу и писать, писать писать
А соседний чел более практичен, настаивая, что художества - хорошо, но кушать что-то надо, а значит и надо ходить на работу, где денюшки платят.
Правильно?
В этом случае, настоящий Художник должен быть одинок и свободен
Творить, когда вздумается и что вздумается
Если он не Шилов, то ныне живущих потомков не прокормить
Но зато если новый Пикассо или Ван Гог - имя в истории и обеспеченные правнуки!
А соседний чел более практичен, настаивая, что художества - хорошо, но кушать что-то надо, а значит и надо ходить на работу, где денюшки платят.
Правильно?
В этом случае, настоящий Художник должен быть одинок и свободен
Творить, когда вздумается и что вздумается
Если он не Шилов, то ныне живущих потомков не прокормить
Но зато если новый Пикассо или Ван Гог - имя в истории и обеспеченные правнуки!
хмм
veteran
что попало говорите.
сами попробуйте
сами попробуйте
TezirA
Кудесник
Нельзя. Работа убивает вдохновение.)
Сейчас читают
Постоянный дозор
975
11
Проверенные, беспроигрышные сорта -делитесь!
68703
54
Посоветуйте фирму (водосчетчики)
16598
44
сардина
sardinops
Можно. Занимайтесь. По 2 часа каждый вечер. Чувствуйте себя счастливыми. Если буду спрашивать: "Как посмели?", скажите, что я разрешила.
Тара
guru
У меня подруга есть. Так вот она была финансистом, и вот так же по вечерам рисовала. И дорисовалась. Стала успешным дизайнером. И теперь живет, занимается любимым делом и этим зарабатывает на жизнь
Я по началу тоже гадала по вечерам, а работа в клиники и была очень серьезной. ну вот догадалась, стала этим зарабатывать на жизнь и румянец наконец на щеках появился, а то была бледная как смерть.
так что рисуйте на здоровье и некого не слушайте, а то на советует такого , что потом останется только одно, только лечь помереть
Я по началу тоже гадала по вечерам, а работа в клиники и была очень серьезной. ну вот догадалась, стала этим зарабатывать на жизнь и румянец наконец на щеках появился, а то была бледная как смерть.
так что рисуйте на здоровье и некого не слушайте, а то на советует такого , что потом останется только одно, только лечь помереть
Баристер
забанен
Вы ето... Приходите в ветку про успешность человека - там как раз Вас не хватает...

natalevna
member
Если человек "хочет быть художником", а по факту лежит на диване и ждет правильного света целыми днями, то это не творческая личность, а лентяй инфантильный обыкновенный. Настоящий Художник пашет с утра до ночи: нет правильного света - этюдами позанимается, халтурку портретную возьмет, чтобы попрактиковаться. Холст-масло я тут для примера привожу, но иедя, надеюсь, понятна.
нет правильного света - этюдами позанимается, халтурку портретную возьмет, чтобы попрактиковатьсяНу чисто идеальный офисный хомяк, угодный начальству.

ТОП 5
1
4