PTaha
member
Добрый день, помогите разобраться:
У моей сестры есть молодой человек, а у него привычка-постоянно кладет свою голову на плечо сестре. Т.е. обычно если они стоят-он стоит чуть позади неё, и его подбородок-на ее плече; если сидят рядом - то соответственно его голова лежит на её плече. Может ли кто-то подсказать психологическую трактовку подобного жеста? Т.к. недавно в разговоре "за глаза" выяснилось что эта его привычка раздражает и маму и бабушку, да и меня, хотя почему именно - никто не понимает.
У моей сестры есть молодой человек, а у него привычка-постоянно кладет свою голову на плечо сестре. Т.е. обычно если они стоят-он стоит чуть позади неё, и его подбородок-на ее плече; если сидят рядом - то соответственно его голова лежит на её плече. Может ли кто-то подсказать психологическую трактовку подобного жеста? Т.к. недавно в разговоре "за глаза" выяснилось что эта его привычка раздражает и маму и бабушку, да и меня, хотя почему именно - никто не понимает.
его привычка раздражает и маму и бабушку, да и меняНе для того растили, чтобы всякие тут, понимаешь, складывались на нашу умницу-красавицу-золотце
Не угадал?
Меня бы тоже раздражало
Малость противоестественно. В природе мужчина, обычно выше женщины и класть голову на плечо - женская прерогатива. Тем самым, женщина как бы ищет защиту у мужчины, говорит, что она ему доверяет и подчиняется.
В данном случае, мужчина, как щенок, или как утенок, подсовывает голову под крыло мамки
Т.е. он признает полноценную власть женщины над ним, зависимость в ее чувствах и заботе.
Тем более, что он постоянно стоит позади нее. Он идет за ней, а не наоборот
Вероятно, что и по жизни решение житейских трудностей будет возлагать на жену, отходя в тень.
Т.е ваша сестра будет не "за-мужем", а "помужется"
а тот, в свою очередь, "выйдет за-жену"
Малость противоестественно. В природе мужчина, обычно выше женщины и класть голову на плечо - женская прерогатива. Тем самым, женщина как бы ищет защиту у мужчины, говорит, что она ему доверяет и подчиняется.
В данном случае, мужчина, как щенок, или как утенок, подсовывает голову под крыло мамки
Т.е. он признает полноценную власть женщины над ним, зависимость в ее чувствах и заботе.
Тем более, что он постоянно стоит позади нее. Он идет за ней, а не наоборот
Вероятно, что и по жизни решение житейских трудностей будет возлагать на жену, отходя в тень.
Т.е ваша сестра будет не "за-мужем", а "помужется"
а тот, в свою очередь, "выйдет за-жену"
Мариман подтвердила мои мысли, мне тоже кажется что т.о. он как бы "опирается" на неё, и действительно это скорее детский жест по отношению к матери... Заставляет задуматься..
Мариман подтвердила мои мысли, мне тоже кажется что т.о. он как бы "опирается" на неё, и действительно это скорее детский жест по отношению к матери... Заставляет задуматься..
У меня есть сестра. Живет в Спб. Если нам с ней удосужится испытать дистанционную близость (встретиться в одном городе в пределах одной квартиры), непременно положу ей голову на плечо (возможно из любопытства потрогаю за сиську). Надеюсь что она мне - тоже (если потрогает за сиську или письку - возражать не буду).
Эмоциональным родовым связям свойственно быть дополненными тактильными ощущениями.
Эмоциональным родовым связям свойственно быть дополненными тактильными ощущениями.
А чо тут думать-то? Я уж не знаю скока мужиков голову складывает на плечо женщинам своим, но дедушка Фройд, вроде, гаваривал, что мужики своих теток выбирают ориентируясь на образ матери... Так что, в некотором роде, Вы живете с мужиком, который видит в Вас свою мать, (ща буит фишка) Ваш отец видит в Вашей матери отражение своей матери, ну и бабушки таже фигня...
Да и думать Вам и прочим родственникам по этому поводу ничего не нужно... Сами, небось, разбирутся... Не те нынче года шоп драконы самок человечьих похищали а богатыри их спасать ходили... Еслиф ИХ устраивает ИХ модель существования - мож не стоит сначала думать а потом им рассказывать о том, что живут они не правильно...
Да и думать Вам и прочим родственникам по этому поводу ничего не нужно... Сами, небось, разбирутся... Не те нынче года шоп драконы самок человечьих похищали а богатыри их спасать ходили... Еслиф ИХ устраивает ИХ модель существования - мож не стоит сначала думать а потом им рассказывать о том, что живут они не правильно...
Сейчас читают
Антиковидный дозор
102175
1000
ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8.
114326
1004
Религия и национальность
37127
275
Не ищите смысл там где его нет. Сейчас все парни так делают.
Т.к. недавно в разговоре "за глаза" выяснилось что эта его привычка раздражает и маму и бабушку, да и меня, хотя почему именно - никто не понимает.А сказать ему перестать складывать голову на плечо не пробовали?
Сейчас все парни так делают.головку не держат со младенчества))))))))))))))))))
А эта привычка саму сестру раздражает?
А то из первого поста понятно, что она раздражает вас, маму и бабушку...
А то из первого поста понятно, что она раздражает вас, маму и бабушку...
Знаешь, фразу можно истолковать двояко. Но таки да.
В любом случае ничего смертельного в этом нет. Я так думаю.
Наверное не раздражает, иначе бы сказала ему об этом и парень бы так перестал делать.
В вопросе ТС мне видится некоторое копание в парне, так сказать придраться не к чему вроде бы, вот решили жест истолковать с точки зрения психологии, глядишь нароют в нем потенциально опасного избранника для сестры. Хлебом не корми иных родственников, дай в чужую жизнь влезть.
ТС, мне интересно, допустим сейчас тут вам какой нибудь доморощенный психолог истолкует этот жест, Вы с этим что делать будете?? Побежите "воду" в уши сестре лить чтобы присмотрелась, вдруг парень то нехороший?
В вопросе ТС мне видится некоторое копание в парне, так сказать придраться не к чему вроде бы, вот решили жест истолковать с точки зрения психологии, глядишь нароют в нем потенциально опасного избранника для сестры. Хлебом не корми иных родственников, дай в чужую жизнь влезть.
ТС, мне интересно, допустим сейчас тут вам какой нибудь доморощенный психолог истолкует этот жест, Вы с этим что делать будете?? Побежите "воду" в уши сестре лить чтобы присмотрелась, вдруг парень то нехороший?
Знаешь, фразу можно истолковать двояко. Но таки да.смертельного? скорее нет если по привычке не ляпнуться шеей на рельсы
другое дело если "берешь" женщин лаской из парадигмы теленка)))), то нужно помнить, что подобное обращение может быть двояко истолковано
А эта привычка саму сестру раздражает?Действительно, важно как сама девушка к этому относится
Возможно, у нее в крови сильнейший материнский инстинкт и она готова взять под крыло не только будущих детей, но и возлюбленного... до поры, до времени.
Допустим, я крайне неготивно отнеслась, когда некогда любимый мэн положил всю руку мне на плечи
Жест выражает какое-то превосходство над другим, собственничество, да и физически тяжело ее таскать
И мне без разницы, что он привык так делать, и не видит в этом ничего такого
Пару раз разговор, до уровня конфликтного, и выработан новый условный рефлекс ))))
на самом деле больше психологический подоплеки в том, что вас троих это раздражает.
скажите, а что ваш папа думает по поводу этого жеста?
скажите, а что ваш папа думает по поводу этого жеста?
Я понимаю, если бы тему завела сама девушка... А так даже жаль парня.. Вот станет он мужем и будут собирать родственники заспинные консилиумы на темы - не так сел, не то одел..
другое дело если "берешь" женщин лаской из парадигмы теленка)))),Юноша, тут еще очень большой вопрос, кто кого "берет" на самом деле...
Допустим, я крайне неготивно отнеслась, когда некогда любимый мэн положил всю руку мне на плечиА че... нормальная мужская реакция
Нормально, это приобнять за плечи, или ниже... или еще ниже
А свешивать оглоблей на шею, тут уж простите
Кобылка кобыле рознь
А свешивать оглоблей на шею, тут уж простите
Кобылка кобыле рознь
Юноша, тут еще очень большой вопрос, кто кого "берет" на самом деле...на то и кавычки были поставлены
да я и не собираюсь делать из этого далеко идущих выводов)) И обсуждать такой он - или сякой на форуме.
Мне просто стало любопытно - с какой стати, достаточно невинный жест: "положить голову на плечо" вызывает некомфортное чувство, как оказалось, не только у меня. Бегло поискав у Алана Пиза и в др. источниках - трактовки подобному жесту не нашла.
Задала вопрос здесь - именно чтобы не "мусолить языком" с родственниками больше этот момент)).
В принципе, мои соображения по этому вопросу подтвердила Мариман:
"В природе мужчина, обычно выше женщины и класть голову на плечо - женская прерогатива. Он идет за ней, а не наоборот. Вероятно, что и по жизни решение житейских трудностей будет возлагать на жену, отходя в тень."
И к тому же их отношения однозначно вписываются в эту трактовку))
Мне просто стало любопытно - с какой стати, достаточно невинный жест: "положить голову на плечо" вызывает некомфортное чувство, как оказалось, не только у меня. Бегло поискав у Алана Пиза и в др. источниках - трактовки подобному жесту не нашла.
Задала вопрос здесь - именно чтобы не "мусолить языком" с родственниками больше этот момент)).
"В природе мужчина, обычно выше женщины и класть голову на плечо - женская прерогатива. Он идет за ней, а не наоборот. Вероятно, что и по жизни решение житейских трудностей будет возлагать на жену, отходя в тень."
Жест выражает какое-то превосходство над другим, собственничество, да и физически тяжело ее таскать
"да я и не собираюсь делать из этого далеко идущих выводов)) И обсуждать такой он - или сякой на форуме.
"...... Вероятно, что и по жизни решение житейских трудностей будет возлагать на жену, отходя в тень." "
Однако, судя по всему, выводы то Вы как раз сделали. И понравилось то Вам мнение как раз то, которое созвучно вашему раздражению)))
"...... Вероятно, что и по жизни решение житейских трудностей будет возлагать на жену, отходя в тень." "
Однако, судя по всему, выводы то Вы как раз сделали. И понравилось то Вам мнение как раз то, которое созвучно вашему раздражению)))
боже сколько шума из ничего...
а в рукав парень не сморкаеться? на пол не плюет?
а в рукав парень не сморкаеться? на пол не плюет?
на самом деле больше психологический подоплеки в том, что вас троих это раздражает.+1
PTaha, если вам в чем и разбираться, то себе, а не в парне. Вы ответ на вопрос "почему раздражает?" почему то ищете не в себе, а в парне, точнее в подоплеке такого его жеста. Мол подоплека какая-то такая, что вы все не могли ее не заметить и не раздражиться.
Но какой бы ни была подоплека, раздражаетесь ведь вы, а не парень или ваша сестра - девушка парня и т.д. То есть ответственность за раздражение лежит на вас, а не на парне и не на подоплеке его жеста. Вот-с... в общем, копните помимо прочего еще и в себя... если правда хотите получить честный ответ на вопрос "почему раздражает?"
Вась ты зачем мне вчера в подъезде насрал?
Мань, ну.... От любви люди голову теряют...
Мань, ну.... От любви люди голову теряют...
вот за что я форумы люблю
помимо моего конкретного вопроса уже насобирали с три короба)
Почему раздражает нас троих? да ни в ком не копаясь, скажу, - потому что не чужой мне человек в данном действии участвует. Человеку постороннему - это просто покажется странностью.
Для особо "внимательно" читающих, замечу что к "ответственности за раздражение" я никого и не привлекаю))) я и сама писала что жест то НЕВИННЫЙ!
Странно что люди, обитающие на психологическом форуме, удивляются тому что я пытаюсь истолковать навязчивый и постоянно повторяющийся жест не чужого мне человека.
Pepper, а подоплека есть, если вы не отрицаете психологию в корне. Подоплека есть и в наших жестах, и в словах, да и вообще в поведении человека
помимо моего конкретного вопроса уже насобирали с три короба)
Почему раздражает нас троих? да ни в ком не копаясь, скажу, - потому что не чужой мне человек в данном действии участвует. Человеку постороннему - это просто покажется странностью.
Для особо "внимательно" читающих, замечу что к "ответственности за раздражение" я никого и не привлекаю))) я и сама писала что жест то НЕВИННЫЙ!
Странно что люди, обитающие на психологическом форуме, удивляются тому что я пытаюсь истолковать навязчивый и постоянно повторяющийся жест не чужого мне человека.
Pepper, а подоплека есть, если вы не отрицаете психологию в корне. Подоплека есть и в наших жестах, и в словах, да и вообще в поведении человека
а вы представьте, что ваши, совершено невинные жесты парень начнет разбирать по-полочкам
Странно что люди, обитающие на психологическом форуме, удивляются тому что я пытаюсь истолковать навязчивый и постоянно повторяющийся жест не чужого мне человека.Вы не поняли, что я вам писала.
То что вы пытаетесь истолковать навязчивый и повторяющийся жест не странно вовсе. Странно (если можно так сказать) другое - что вы кажется совсем не пытаетесь задумываться над тем, что возможно "если вас это раздражает, то наверное что-то не так с вами"... ну то есть хоть как-то проработать и этот вариант. Выглядит все так, что для вас раздражаться на такой жест - это априори нормально и разбираться тут не с чем, просто осталось выяснить, что именно означает жест.
Почему раздражает нас троих? да ни в ком не копаясь, скажу, - потому что не чужой мне человек в данном действии участвует.Ну и что, что нечужой человек участвует. Вас же не раздражает все подряд, в чем нечужой человек участвует.Ну то есть из объяснения не следует, почему покопаться в себе - это лишнее занятие, и почему и без этого все итак очевидно.
да на здоровье)
пусть разбирают кто хочет, я бы даже с удовольствием поучаствую
видимо я ошиблась с выбором форума все-таки.
Pepper,
"Вас же не раздражает все подряд" - нет, не раздражает.
Во-первых, на самом деле "раздражает" - не совсем верное слово. Скорее просто вызывает некоторый дискомфорт, ощущение что "что-то не так". Поясняю, потому что в контексте последних сообщений, это слово приобрело гораздо более нервный оттенок, нежели я ему придавала. "Раздражает" - т.е. режет каким-то образом слух, глаз.
пусть разбирают кто хочет, я бы даже с удовольствием поучаствую
видимо я ошиблась с выбором форума все-таки.
Pepper,
"Вас же не раздражает все подряд" - нет, не раздражает.
Во-первых, на самом деле "раздражает" - не совсем верное слово. Скорее просто вызывает некоторый дискомфорт, ощущение что "что-то не так". Поясняю, потому что в контексте последних сообщений, это слово приобрело гораздо более нервный оттенок, нежели я ему придавала. "Раздражает" - т.е. режет каким-то образом слух, глаз.
Странно (если можно так сказать) другое - что вы кажется совсем не пытаетесь задумываться над тем, что возможно "если вас это раздражает, то наверное что-то не так с вами"... ну то есть хоть как-то проработать и этот вариант.Выводы от общего к частному мне вполне понятны, а вот когда делают выводы от частного к общему, требую доказательств
Руководствуясь вашей логикой - можно сказать, что например, английского языка я не знаю, т.к. в данной теме ничего не сказала по-английски.
И еще раз: есть некоторый человек, у которого имеется постоянно повторяемый жест, причем не характерный для большинства людей. ДА, мне стало интересно о чем же может говорить этот жест. Просто ИНТЕРЕСНО. Я не собираюсь копаться ни в себе (по данной теме) )) ни в других окружающих, потому что не они и не я этот жест постоянно используют.
В конце концов и для них и для меня тогда можно завести отдельный топик
Потому что про любого можно сказать "наверное что-то не так с вами",
но это будет уже другая история
По-моему, здорово бы было Вам разобраться, что именно в этом жесте молодого человека для Вас не так. Когда разберетесь, то возможно и эмоция изменится.
Вдруг выяснится, что ваше раздражение совсем не к этому парню относится, а к какому-нибудь другому, которого Вы когда-то знали и который Вам чего-то плохое сделал??
Ну, это, как вариант!
Что,если ваша сестра за него замуж соберется? А он так и будет ей голову на плечи класть продолжать А Вы будете это терпеть?
По поводу ответственности за эмоцию:
если я говорю, что его жест меня раздражает - ответственность перекладываю на парня.
Если говорю - я раздражаюсь, когда вижу этот жест - ответственнось беру на себя
Вдруг выяснится, что ваше раздражение совсем не к этому парню относится, а к какому-нибудь другому, которого Вы когда-то знали и который Вам чего-то плохое сделал??
Ну, это, как вариант!
Что,если ваша сестра за него замуж соберется? А он так и будет ей голову на плечи класть продолжать А Вы будете это терпеть?
По поводу ответственности за эмоцию:
если я говорю, что его жест меня раздражает - ответственность перекладываю на парня.
Если говорю - я раздражаюсь, когда вижу этот жест - ответственнось беру на себя
ДА, мне стало интересно о чем же может говорить этот жестИ к какому итогу/выводу вы пришли? Просто интересно...
Повторюсь:
<<
>>
<<
>>
решение житейских трудностей будет возлагать на женуВаше "решение" вообще-то состоит из двух фаз - принятие решения и исполнение решения. Нет ничего дурного в том, чтобы жена принимала решения, а муж их исполнял. Главенствующая роль в принятии решений обычно зависит от типа личности и характера участников... во многих традиционных семьях часть решений мужчины отдают женщинам.
Поэтому однозначно списывать парня из-за этого жеста я бы не стал. К тому же, это может быть истолковано не только как перекладывание ответственности, но и как выражение глубокого, максимального доверия к своей супруге (ну или кто там они друг другу, по тексту)...
А никто никого и не списывает:-)
Это же её выбор, а не мой- это во-первых;
А во-вторых, в этом действительно нет ничего критического:-)
Это же её выбор, а не мой- это во-первых;
А во-вторых, в этом действительно нет ничего критического:-)
Вчера муж мой мне на плечо голову положил.... аж 2 раза. Раньше почему-то не было таких действий, или не замечала.
По следам форума спросила - Зачем? Что это значит для него?
Ответ: - Просто спать хочу.....
----
Может не надо так мудрствовать над такими простыми жестами?.... тем более других людей и не лучше ли подумать над своими?
По следам форума спросила - Зачем? Что это значит для него?
Ответ: - Просто спать хочу.....
----
Может не надо так мудрствовать над такими простыми жестами?.... тем более других людей и не лучше ли подумать над своими?
Все таки интересно мнение владелице того плеча по этому поводу. Да и я бы не постеснялась спросить у парня почему он так делает. Человек существо любопытное))
Змей Зелёный
old viper
я бы не постеснялась спросить у парня почему он так делаетЕсли он это делает постоянно, то скорее всего неосознанно, и сам не задумывается над этим.
////Да и я бы не постеснялась спросить у парня почему он так делает. Человек существо любопытное))Эт Вы счаз имея в виду себя на своем месте? Человек существо любопытное, но любопытной Варваре на базаре...
Ожидаемо))..Да нет в этом какого, за что можно схлопотать)) Мы много вещей делаем не осознанно и некоторые иногда смотрятся не красиво или кого-то напрягают (иногда -это действительно проблема того кого напрягает) ))////Да и я бы не постеснялась спросить у парня почему он так делает. Человек существо любопытное))Эт Вы счаз имея в виду себя на своем месте? Человек существо любопытное, но любопытной Варваре на базаре...
Например, сжимаешь подбородок чуток и выражение лица становится менее приятное. Если замечаю за собой такое стараюсь расслабить)).
Ну не знаю... я ж спросил - с какого местта спрашивать? Типо еслиф девушка/сестра ее спросит - ну и ладно... А если сижу я весь такой где-нить и тут мимо проходящая деваха, которую в жизни я не разу не видел, начинает вопросы такие задавать....
Да, вы правы)) Разумеется на месте сестры или самой девушки было сказано
Вчера муж мой мне на плечо голову положил.... аж 2 раза."Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу"
а потом всем форумом искать первопричину, а оно во как - ларчик просто открывался)))))
"Посеешь топик - пожнешь разрыв шаблона"?
чем он занимается? уверен в себе по жизни?
Эмоциональным родовым связям свойственно быть дополненными тактильными ощущениями.интересное мнение..
ТОП 5
1
2
3
4