На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЛЕленка
guru
Пока никто не обвинял в неумении общаться, или мне это тоже было неинтересно (?)
и меня не игнорируют, или я не заметила, потому что мне неинтересно 
и меня не игнорируют, или я не заметила, потому что мне неинтересно 
Змей Зелёный
old viper
Мы просто общалисьТак и предлагают же просто пообщаться.
Про "насильную дружбу" речи нет.А особенно потому, что за прошедшие уже почти 20 лет изменилась и я, и ониТак это и интересно!
Анжелина12
amazona
интересно узнать, как у них жизнь сложилась, вспомнить старое, посмеяться над тем, "какими мы были". Ностальгия - куда ж без неё. Да и собственно "чужими" после 10 лет общения они не могут быть. Людьми с совершенно иными интересами - запросто. Но чужими нет - нас слишком много связывает в прошлом .
Да, как-то так... Жизнь без их присутствия, конечно, не потеряет смысл. Но было бы замечательно, если б мы общались.
Клара_Цапкина
sonne
Просто куда ни плюнь, везде сплошь "неинтересные люди" - что в школе, что в институте, что на работе.Дык... все подряд люди и не могут быть интересными![]()
И то, что в течение нескольких лет я общалась в каком-то коллективе не говорит о том, что мне обязательно должно быть интересно о судьбе тех, кто там работал.Тем более, что лично у меня большинство одноклассников, сокурсников и дружественных коллег есть в соц.сетях. Информацию об их жизни и основных вехах я знаю.
Но вот слушать подробности об их детях, мужьях, работах, филосовских и религиозных воззрениях... увольте.
Pepper
guru
как-то попался в руки журнал psycholgies и там была статья про "отпадание" друзей...
понравилась статья, как-то хорошо и популярно по полочкам разложили (не знаю, конечно, насколько правдива информация)
вот нашла ее: http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/_article/dlya-chego-nuzhny-druzya/
Цитата оттуда:
понравилась статья, как-то хорошо и популярно по полочкам разложили (не знаю, конечно, насколько правдива информация)
вот нашла ее: http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/_article/dlya-chego-nuzhny-druzya/
Цитата оттуда:
Друг отрочества – образ нашего «Я»
В ранней юности лучший друг или подруга совершенно необходимы для нашего взросления. «Но не стоит надеяться сохранить эти отношения на всю жизнь», – считает детский и подростковый психотерапевт Марсель Рюфо (Marcel Rufo).
«Подросток переживает сомнения и задает вопросы, которые в первую очередь касаются его самого. Он ищет такой образ себя, который бы удовлетворял его, придавал уверенности. И этот образ он находит в своем лучшем друге, которому приписывает все идеальные качества, которыми сам хотел бы обладать. Вот почему у нашего лучшего друга никогда не бывает недостатков, это безупречное существо, которое, в свою очередь, считает безупречными нас самих. В конечном итоге настоящий лучший друг подростка – это он сам; другой – не более чем манекен, которого мы одушевляем и наделяем своими идеями, своим желанием побеждать, своей отвагой и своим воображением… Нельзя разлучиться с самим собой – и друзья-подростки неразлучны. В их отношениях есть почти любовное напряжение: они постоянно испытывают желание видеть друг друга, разговаривать, делать что-то вместе, делиться мыслями и чувствами.
Но как только подросток достигает определенной зрелости, становится достаточно уверен в себе и в своих достоинствах, когда он уже способен признать за собой некоторые недостатки, ему, вообще говоря, следует расстаться со своим лучшим другом – по той простой причине, что тот ему больше не нужен. В идеале жизнь в определенный момент должна была бы разлучать лучших друзей, чтобы они так и не заметили «подлога», чтобы и дальше считали правдой все то, что они друг о друге вообразили…»
Клара_Цапкина
sonne
Не просто пообщаться.
А приехать и несколько часов жизни потратить на тех, кто и "при жизни" был не особо интересен
А приехать и несколько часов жизни потратить на тех, кто и "при жизни" был не особо интересен

Змей Зелёный
old viper
все подряд люди и не могут быть интереснымиРавно как и не могут быть неинтересными все подряд люди .

Ну, вернее, могут, конечно, но это говорит не в пользу субъекта с отсутствующим интересном.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
316145
3211
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
178487
66
КОФЕЙНЯ (часть 12)
230494
1000
Змей Зелёный
old viper
А приехать и несколько часов жизни потратитьДа ёжкин кот...

Вот и почему я не согласна с Рюфо, наверно потому что никогда не считала свою подругу детства безупречным существом, а может я просто не нашла "образ себя, который бы удовлетворил", по мне так очень поверхностное суждение 

Анжелина12
amazona
интересная точка зрения , но вот не соглашусь с тем, что :
- мы с ней очень тогда неплохо дружили, и сейчас это та, с которой приятельско-деловые отношения, во всяком случае, продолжаем общаться без напряга.
Вот почему у нашего лучшего друга никогда не бывает недостатков, это безупречное существо, которое, в свою очередь, считает безупречными нас самих. В конечном итоге настоящий лучший друг подростка – это он сам;мы прекрасно видели недостатки друг друга. Более того, та, которая в характеристике относительно меня написала массу недостатков и лишь один положительный момент
- мы с ней очень тогда неплохо дружили, и сейчас это та, с которой приятельско-деловые отношения, во всяком случае, продолжаем общаться без напряга.
Клара_Цапкина
sonne
вот такой я неинтересный человек неумеющий общаться

но последние несколько лет стало реально жаль тратить время на неинтересных мне людей
причем интерес к человеку определяю исходя из реального, а не из "должно быть"

А вам не противно всяческое хвастовство многих людейЕму не противно, если он туда сам хвастаться идёт...
У меня вот нету Лексуса, не нажил, да и не пытался, поэтому и не был ни на одной встрече одноклассников, однокурсников... чего жопу мучить-то?
algol
На круги своя
жаль тратить время на неинтересных мне людейА как же поговорить ради галочки?
Так ведь могут и из общества нахрен уволить...

NatalyB
guru
Просто куда ни плюнь, везде сплошь "неинтересные люди" - что в школе, что в институте, что на работе.Видимо, я просто не особо люблю общение. Бывает сижу с какими-то людьми, они обсуждают что-то мне неинтересное и думаю про себя "лучше бы дома сейчас книжку почитала". Как правило, все разговоры в малознакомых разношерстных компаниях ни о чем, типа о погоде. Или я такой человек, мне интересны мнения только авторитетных для меня людей, остальные меня не интересуют. А таких людей очень мало.![]()
NatalyB
guru
Вы до сих пор держите в себе детские обиды?Да какие обиды, я с ними вообще не общалась. Да хоть сто раз они изменись, они мне ничем не интереснее любых посторонних людей. Мне соседи и то в сто раз интереснее. Вот тут писали про "чужих" людей. Вот именно так и есть. Хоть мы и учились 8 лет вместе в одной школе, но в лучшем случае только здоровались, а то и вообще не здоровались даже.![]()
Да эти пацаны-хулиганы и девочки-любимицы уже сто раз изменились.
Змей Зелёный
old viper
Хоть мы и учились 8 лет вместе в одной школе, но в лучшем случае только здоровались, а то и вообще не здоровались даже.Однако, школа у Вас была...

Ему не противно, если он туда сам хвастаться идёт...Вот такое же подумалось. Извините, Змей Зеленый.![]()
А я просто не люблю рассказывать о себе, типа хвастаться. А если скромно молчать, то все принимают тебя за лузера.

NatalyB
guru
Говорю же, класс недружный был. Все своими кучками-компаниями общались. Вот я до сих пор со своей кучкой и общаюсь, хоть изредка. А институтские одногруппники поразъехались кто куда, а жаль. Вот с некоторыми хотела бы общаться.
Змей Зелёный
old viper
Вот такое же подумалосьСтранные у Вас представления.
Получается, по умолчанию, на встречи ходят только те, кто хвастается. А те, кто не хвастается, не ходят.
А я просто не люблю рассказывать о себе, типа хвастатьсяПочему обязательно хвастаться?

Условно - "вышла замуж, муж работает на НЗХК, дочке 7 лет, ходит в музыкальную" - это че, хвастаться?
Змей Зелёный
old viper
Говорю же, класс недружный былДа чет как-то прям конкретно недружелюбный.
Чтоб даже не здороваться.
Я понимаю, в классах 4-6 бывают какие-то тёрки, кого-то гнобят, дружат "против кого-то". Но в 10-11 классах все уже со всеми нормально общаются.
NatalyB
guru
А если муж не на НЗХК и машина и квартира нормальные?
Получится хвастовство.
Просто была на подобных встречах, всегда найдется кто-то, кто будет хвастаться своими айфонами, машинами, работой и пр. Ну терпеть такое не могу. Так что думаю, что ничего нового и интересного из этих встреч для себя не вынесу.
А класс не недружелюбный, просто как-то пофиг было друг на друга. Не повезло мне с классом.
Получится хвастовство.Просто была на подобных встречах, всегда найдется кто-то, кто будет хвастаться своими айфонами, машинами, работой и пр. Ну терпеть такое не могу. Так что думаю, что ничего нового и интересного из этих встреч для себя не вынесу.
А класс не недружелюбный, просто как-то пофиг было друг на друга. Не повезло мне с классом.
А если муж не на НЗХК и машина и квартира нормальные?не получится : ) если вы сами не считаете это чем-то таким, чем правда можно хвастаться, и не подозреваете других людей в завистиПолучится хвастовство.
Так люди-то по-разному воспринимают. Я как-то встретилась с завистью подруги (бывшей), так не хочу теперь вообще никому ничего рассказывать (хоть и ничего особенного не имею).
Говорю же, класс недружный был. Все своими кучками-компаниями общались.А я думал, везде так...
Везде кучки по интересам, везде тихони, везде отшельники, везде задиры и так далее. Обычный до безобразия коллектив. Разница бывала лишь в том, что в классе подбиралось большое активное ядро - или не подбиралось.
Monreal
experienced
Было такое...Интересы разошлись... У подруг семьи и детки,а у меян нет и вообще переезд в другой город способствовал к прекращению общения. Даже аткое было,когда дружила с коллегой-девушкой,везде вместе,интересы общие,а как только она с пранем начала жить все общение прекратилось, хотя с моей стороны в таком случае было все норм. Просто некоторые моменты жизни меняют отношение людей к ним
Змей Зелёный
old viper
и вообще переезд в другой город способствовал к прекращению общенияДаже виртуального?
дружила с коллегой-девушкой,везде вместе,интересы общие,а как только она с пранем начала жить все общение прекратилосьВот поэтому я не верю в женскую дружбу.

NatalyB
guru
Вот поэтому я не верю в женскую дружбу.Да и у мужчин такое бывает. Дружили-дружили, потом семьи, дети пошли, дружить уже некогда становится. Раз в сто лет встречаются (и то в основном семьями![]()
)
Monreal
experienced
С некоторыми даже виртуальное общение прекратилось.
Я верю в женское общение,у меян есть приятельницы на новом месте,а в родном городе есть подруги 2, которые со школы и детства
Я верю в женское общение,у меян есть приятельницы на новом месте,а в родном городе есть подруги 2, которые со школы и детства
Анжелина12
amazona
Вот поэтому я не верю в женскую дружбу.А суслик есть.
Может быть, я идеалистка.а как только она с пранем начала жить все общение прекратилосьНу это вечная проблема, не имеющая полового подтекста.

Дружили-дружили, потом семьиЧаще не так... Чаще когда у одного - семьи, а у другого - вольная жизнь, вот тут-то и начинаются коллизии...
А когда семьи - наоборот, можно продолжать общение, хотяи, пореже.
Та к я в это время тоже со своим МЧ жила и мне ничего не общало общаться...
IdemNaVostok
guru
когда я случайно сталкиваюсь с кем-нибудь из класса/школы/выпуска- обычно возникает мысль " Неужели я тоже так плохо выгляжу?" или " Боже, какая я старая"ой, а я бы наоборот приперлась бы на встречу одноклассников хотя бы для того, чтоб убедиться, что не только я постарела))Поэтому не люблю все эти мероприятия
Hoda
Княжья птица Паулин
Ой, а я бы с огромным удовольствием встретилась с одноклассниками
У нас все нормальные были, и я уверена, что и сейчас мы бы могли на какое-то время оставить все эти годы за закрытой дверью и снова стать маленькими... И пофиг, у кого какой муж и какая должность, мы бы вспоминали, как на выпускной 9 класса нажрались водки с конфетами, а когда нас заловила классная, блевали ей прямо под ноги в коридоре
И как после этого вызывали родителей и нас всех посадили под домашний арест и отобрали магнитофоны
У нас все нормальные были, и я уверена, что и сейчас мы бы могли на какое-то время оставить все эти годы за закрытой дверью и снова стать маленькими... И пофиг, у кого какой муж и какая должность, мы бы вспоминали, как на выпускной 9 класса нажрались водки с конфетами, а когда нас заловила классная, блевали ей прямо под ноги в коридоре
И как после этого вызывали родителей и нас всех посадили под домашний арест и отобрали магнитофоны
IdemNaVostok
guru
мы бы вспоминали, как на выпускной 9 класса нажрались водки с конфетами, а когда нас заловила классная, блевали ей прямо под ноги в коридоречерт, а теперь я даже завидую У меня не было такого разнообразного детства, мы вечно с подругой какие-то березы красили в березовой роще и редкие семена высаживали, который нам журнал "Костер" высылал по почте( и я никогда не блевала в общественном местеИ как после этого вызывали родителей и нас всех посадили под домашний арест и отобрали магнитофоны
![]()
вот я зануда оказывается...25 мне всего, так что авторитетного мнения в вашем вопросе не получится конечно, но уже многие друзья детства пропали, так же как и одноклассники, можно еще и сослуживцев тоже дописать. о причинах ни разу не задумывался.
Так что все что ни делается- все делается к лучшему.в это иногда очень трудно поверить, или примеры привести.
p.s. таксы - глупые собаки.
ну вы то хоть созваниваетесь, а тут полный игнорна звонки и письма не отвечают?
Какой смысл в этих встречах?любопытство,) только и всего.
мне как-то с первой любовь повезлонаоборот))
сейчас сидит с двумя детьми на трех квадратных метрах)) и муж таксист))А вам не противно всяческое хвастовство многих людей, вот типа, какой крутой я стал (что обычно происходит на сборищах подобного рода)для многих людей это смысл жизни, это просто нужно спокойно воспринимать) ну и быть круче всех само собой

Анжелина12
amazona
на письма не отвечают, сотовых телефонов не знаю, да и узнавать не буду, если человек не хочет общаться - зачем?
algol
На круги своя

Теперь мы с вами наконец-то можем видеть воочию всех этих людей, которые кривясь от неудовольствия и нежелания, зачем-то достают нас много лет спустя.

Анжелина12
amazona
хто достает? 2 сообщения - это "достает"? от какого "нежелания"?
algol
На круги своя
Абзац...
видимо в субботу мозг неработает.
Понял - отстал.
видимо в субботу мозг неработает.Понял - отстал.

kaysi
guru
Это ваше мнение и оно имеет место быть.
Это ваше мнение и оно имеет место быть.и на том спасибо

на письма не отвечают, сотовых телефонов не знаю, да и узнавать не буду, если человек не хочет общаться - зачем?есть смысл просто причины понять? вы так думаете?
Hoda
Княжья птица Паулин
черт, а теперь я даже завидуюНе грустите, у вас все впереди

ТОП 5
2