Да понятно,но когда человек откровенно не ценит тех,кто его любит и заботиться о нем( я о родных). Поэтому мысли о смерти меня коробят.Он же не один и своим уходом может причинить боль близким своим
Особенно было "приятным "узнать,что меня якобы любят,но я такая как все...а чего оскорбительного в том что Вы - как все? у Вас что ,3 ноги? или запасная голова?
мысли о собственной гиперуникальности важны в пубертат. реально к среднему возрасту уже должно быть ясно - гений , что добра, что зла, что наук и творчества или бизнеса - понятие штучное. а остальные -большинство, к которому относятся миллиарды обитателей Земли. просто люди. которые хотят жить-поживать. добра наживать. быть счастливыми и любимыми. иметь достаток и тп. иметь детей и ездить в отпуск на море. даже чистую совесть из этой массы иметь хотят не все.
если этот кадр себя пилит тк Вы - не его истинная и жертвенная ради него любовь - ну таки ой. его нарциссические фантазмы не имеют к Вам отношения. любовь - это не розовый талончик на секс, обязательные к отоварке (были такие в одной антиутопии). это дар, чудо . может случится , может нет. но который точно не получают от жизни истериками - а не возлюбите меня вот прям тут, пойду и с горя суициднусь
А вы хотите, сталбыть, чтобы близкие люди ломались с максимальным удобством для вас?..
Он же не один и своим уходом может причинить боль близким своимнарцисса это не волнует ни разу. есть он один в мире. и есть все прочие , обязанные под него прыгать
А вы хотите, сталбыть, чтобы близкие люди ломались с максимальным удобством для вас?..агалюдям в целом хочется чтоб все страдальцы и уродцы не отсвечивали , чтоб не портили розовую картинку бытия. т.к вид страданий как бы побуждает к действиям (запрограммированный альтруизм). а действовать ты мб не в состоянии объективно (человек умирает, ты не можешь помочь). или страдалец может хотеть то, что ты дать не хочешь (все твое имущество, все твое свободное время, твоя жизнь и твое тело). что дискомфортно.
в СССР подобная практика привела к изоляции инвалидов от социума. + перед этим к зачистке страны от нищих-инвалидов, не нужных семьям (с образом воина-освободителя "самовары" не кореллировали).
почти все новости о суициде (вызвавшем пробки на дорогах, неудобство для коммунальщиков и тп) сопровождаются комментами - типа какое неудобство создал гражданам, вай-вай. комфортные для коммунальных служб акты сопровождаются коментами - вай-вай, о родных-близких не подумал. т.е сам по себе суицид как губительное для души дело, как признак тупика для личности - и не осуждаем в основном. только его социальные неудобства
Что касается меня так я берегу своих близких людей...У меян был период когда все надоело и промелькнула мысль об уходе( одиночество от всех меня добивало) и я вспомнила своих родных и поняла,что это не должно случиться,т.к. им больно очень будет. Я себя настроила на позитив
Ага, киношные шатмпы. Депрессия - чувак начинает пить, неделями валяется на постеле, пол усеян пустыми бутылками, телефон не поднимает... короче, все знакомые о нём заботятся, а он отмахивается и игнорирует.
Сейчас читают
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2011-2012
198567
744
Роют под домом
2987
43
Стихи о животных
274150
512
Да причем здесь гиперуникалность... Он во всех женщинах видит меркантилизм и использование ими мужчин. А не понимает,что если чекловек полюбит ,то он это сделает не за что-то,а просто так, потому что сердце и душа начали петь и стало хорошо) Любовь приносить радость и воодушевление)
Вот ка краз случай мужчины,о котором написала. Пьет ужасно много(((
Ага, киношные шатмпы. Депрессия - чувак начинает пить, неделями валяется на постеле, пол усеян пустыми бутылками, телефон не поднимает... короче, все знакомые о нём заботятся, а он отмахивается и игнорирует.мечты , мечты...
при этом профессиональный страдальцы упускают, что у знакомых ресурс заботы исчерпаем. и когда страдания продолжаются месяцами и годами, то все резко как-то рассасываются. ибо есть грань между помощью и взятием под опеку и на содержание.
в частности знакомый Monreal выставил ей претензию что она не хочет стать ему "родной матерью" по Карлсонкси. и не собирается ради него становиться женой декабриста и посвящать ему все дни (как и все прочие люди). она такая , как все
я берегу своих близкихВидити ле... Тут тоже есть одна маленькая загвоздка. Беречь это конечно хорошо. Но иногда стремление беречь людей заставляет загонять ради их спокойствия свои проблемы далеко вглубь, и держать их там годами...
Есть такое.... Но потом проблемы могут нахлынуть большим потоком,который сносит((
Да причем здесь гиперуникалность... Он во всех женщинах видит меркантилизм и использование ими мужчин. А не понимает,что если чекловек полюбит ,то он это сделает не за что-то,а просто так, потому что сердце и душа начали петь и стало хорошо) Любовь приносить радость и воодушевление)ну в таком случае, лучше к нему не приближаться. тк это очень удобное видение. позволяющее записать в гнусные бяки половину человечества. и именно эти гнусные бяки виноваты что ему плохо. оно вам надо, быть адвокатом дьявола?
Пьет ужасно многоК хорошему психологу надо).
Да раньше думала все изменится.... Прошел год и стало еще хуже...Я отошла от человека... Абсолютный игнор.И у меян жизнь налаживаться начала.Правильно ведь грят,что окружающих людей надо под себя выбирать и если кто-то будет негативным,то негатив и будет притягиваться
я сегодня недобра.Пьет ужасно многоК хорошему психологу надо).
надо к наркологу. на принудительное. а лучше - оставить вариться в своей каше.
пока не поймет что никто не обязан его любить. и что его жизнь и ее качество - его дело.
что из голубых вертолетов не начнут сыпаться стройные и юные волшебницы, украшающие его будни устроенным бытом, развлечениями и праздничными минетами . да еще по их личной бескорыстной инициативе.
да такому человеку не объяснишь,что ему надо лечиться пока сам не поймет...
Да раньше думала все изменится.... Прошел год и стало еще хуже...Я отошла от человека...и правильно. это уже был вопрос Вашего выживания
Поймет, просто объяснять правильно надо...
Сам поймет - это когда печень прихватит, или еще в чего упрется. Не самый лучший урок, если честно.
Сам поймет - это когда печень прихватит, или еще в чего упрется. Не самый лучший урок, если честно.
Просто я сильно душевная девушкаи немного альтруистка.Внушила себе ,что смогу ему помочь любыми способами
здесь ключевое слово "девушка". т.е много свободного времени . мб постоянного мужчины нет. нет детей. такой вот жизненный этап. у большинства людей в зрелости вся валентность занята близкими и ограниченным числом друзей. на то чтоб неделями посторонних вытягивать просто ресурсов нет. тк никто кроме тебя не сделает домашние дела, не выслушает близких, уроки и садик не организует, у стариков родных не уберется ...
а в целом традиции женского воспитания - прививать ответственность за психологический комфорт всех вокруг. так что Вы просто в тренде так сказать. ну и киноштампы свое дело делают. "ему было плохо, она пришла выслушала, и он воспрял , полетел и жили они долго и счастливо, и померли в один день"
а в целом традиции женского воспитания - прививать ответственность за психологический комфорт всех вокруг. так что Вы просто в тренде так сказать. ну и киноштампы свое дело делают. "ему было плохо, она пришла выслушала, и он воспрял , полетел и жили они долго и счастливо, и померли в один день"
Интересное мнение... Это так... Просто когда душа просит помочь я помогаю.Все от души и сердца.Я чувствую людей
Так тут желателен посторонний, а не вовлеченный человек... к сожалению.
вопрос в количестве ресурсов для помощи.
разовые малоресурсные акты легко выполняют большинство воспитанных людей (типа бабушку перевести , помочь подняться, сказать слово доброе, занять 500р до получки коллеге). это просто норма жизни скорее. а не героизм
а вот долгосрочные и ресурсные проекты (типа рождение ребенка, забота о лежачем больном десятилетиями, покупка жилья, многолетняя забота на много часов) реализуются в силу крепких отношений. чаще родственных. или та самая "великая любовь". тк такие проекты - фактически вложение солидного куска Вашей жизни в чужую.
так что когда посторонний человек требует от Вас кусок Вашей жизни , вплоть до всей (100% Вашего свободной жизни ) Вы так легко поддаетесь?
разовые малоресурсные акты легко выполняют большинство воспитанных людей (типа бабушку перевести , помочь подняться, сказать слово доброе, занять 500р до получки коллеге). это просто норма жизни скорее. а не героизм
а вот долгосрочные и ресурсные проекты (типа рождение ребенка, забота о лежачем больном десятилетиями, покупка жилья, многолетняя забота на много часов) реализуются в силу крепких отношений. чаще родственных. или та самая "великая любовь". тк такие проекты - фактически вложение солидного куска Вашей жизни в чужую.
так что когда посторонний человек требует от Вас кусок Вашей жизни , вплоть до всей (100% Вашего свободной жизни ) Вы так легко поддаетесь?
Постороннему нет,а вот тому кого люблю,то да....
тогда поймете что тот человек ловил вас на манипуляцию , на шантаж.
он требовал от Вас чтоб Вы его любили (выполняли объем работы по превращению его жизни в праздник) и упрекал в том что не любите. а разве за такое упрекают? собственно и к остальным женщинам у него претензия идентичная. как будто любить - обязанность. при этом угрожал суицидом (миру абстрактно и Вам конкретно) если его требования выполнены не будут). классическая манипуляция на чувстве вины. если б Вы были менее устойчивы, с худшей самооценкой - могли б реально повестись, что именно Вы виноваты если он что-то с собой сделает. а реально - жизни 2 людей по ценности идентичны. и требовать жертвы чужой жизни в пользу себя он не может.
он требовал от Вас чтоб Вы его любили (выполняли объем работы по превращению его жизни в праздник) и упрекал в том что не любите. а разве за такое упрекают? собственно и к остальным женщинам у него претензия идентичная. как будто любить - обязанность. при этом угрожал суицидом (миру абстрактно и Вам конкретно) если его требования выполнены не будут). классическая манипуляция на чувстве вины. если б Вы были менее устойчивы, с худшей самооценкой - могли б реально повестись, что именно Вы виноваты если он что-то с собой сделает. а реально - жизни 2 людей по ценности идентичны. и требовать жертвы чужой жизни в пользу себя он не может.
НПП
а как Вы считаете, насколько 1 взрослый человек отвечает за жизнь другого (другой - физически крепок, трудоспособен, материально независим)?
вот просто 2 человека есть. 1 хочет одного, другой другого. просто разные мнения. 1 с другим не согласен. и 1 из 2 самоубился.
а как Вы считаете, насколько 1 взрослый человек отвечает за жизнь другого (другой - физически крепок, трудоспособен, материально независим)?
вот просто 2 человека есть. 1 хочет одного, другой другого. просто разные мнения. 1 с другим не согласен. и 1 из 2 самоубился.
вы правы...а я то из чистых побуждений... понятно почему у него не складывается многоt в жизни...Он меня как раз и обвинял,что думаю только о себе.Я так РАДА,что все закончилось. И ведь меня тянул туда же
а я то из чистых побуждений...ну... не настолько уж и чистых.Вы свое эго подпитываете так. Ваше "я хорошая" от этого цветет
в принципе способ подкормки эго не самый плохой... во всяком случае ,социально удобный и социально- одобренный.
вот только есть нюанс - а оно Вам действительно надо? это Ваше (добровольный осознанный выбор) или это программа ? что Вы достаточно хороши только тогда, когда всех спасаете? программы такие часто бывают у детей, которых ради пресловутого стакана воды рожали. их родители закладывают . в соседней теме "Ожидания от детей " мэйд бай TMP USER примеры есть
P.s. мне отвечать на вопрос про нюанс не обязательно, дело все же личное, вопрос скорее Вам важен. но в интернете есть материалы про комплекс "хорошей девочки" и "комплекс спасателя"
P.p.s. манипуляторы на чувстве вины и люди с комплексами "спасателя" и "хорошей девочки" - дуальная пара. типа садиста и мазохиста
Да для меня это стало актуальным последнее время.... Каждому не помогаю,но если люблю и желание появляется тогда когда вижу и чувствую,что человеку плохо....Раньше была пофигисткой и мне было ровно на всех.
Про стакан не так: я неожиданный ребенок и очень тяжело далась родителям.
Эго я подпитываю в проф. успехах и учебе.Про хорошесть писать не буду,но комплекса забитой девочки у меня нет.
Про стакан не так: я неожиданный ребенок и очень тяжело далась родителям.
Эго я подпитываю в проф. успехах и учебе.Про хорошесть писать не буду,но комплекса забитой девочки у меня нет.
я неожиданный ребенок и очень тяжело далась родителям."хорошая девочка" не равно девочка забитая. тут гугл в руки, если интересно.
Эго я подпитываю в проф. успехах и учебе.
Про хорошесть писать не буду,но комплекса забитой девочки у меня нет.
а эго подпитывается теми поступками и мыслями, которые маркированны в программе эго как "хорошие".
маркировку проставляют родители при воспитании, общество социальным давлением (традиции, ритуалы, законы, реклама и пр) и человек сам себе (свои жизненные выводы). так что вы своей "помощью ближнему" тоже эго кормите :).
мб Вы так с миром рассчитываетесь за все родительские жертвы.. не знаю и спорить не буду. повторюсь, это дело личное, как и что Вы считаете хорошим. и форум и я в тч не вправе туда лезть. и разбираться как у Вас и почему голова работает - это может быть важно и нужно (или не важно и пофигу) только Вам
Конечно...Тем более здесь мою голову не к теме будет обсуждать)))А тема релаьно помогла понять некоторые моменты...)
Конечно...Тем более здесь мою голову не к теме будет обсуждать)))А тема релаьно помогла понять некоторые моменты...)
Показать спойлер
мне в свое время (когда поплавала в такой же лодочке) один умный человек сказал -
если женщине нужен ребенок, она его рожает. а усыновлять мужчину, а потом с ним спать - это таки инцест.
а те отношения ,в которых большинство женщин могут быть счастливы - это или когда женщина смотрит на мужчину, с которым она рядом снизу вверх (восхищается им, признает что тот объективно умнее и круче) или хотя б партнерские отношения (каждый силен в своем, а вместе мы - банда)
т.е отношения, где мужчина пытается найти женщину для брака , сожительства и секса, давя на жалость - они как бы изначально ущербны. и если женщину во что-то такое тянет - ей бы полезно было в своей голове покопаться, что с нею не так. и рыть в сторону самооценки, неуверенности в себе, проблемах в родительской семье, физическом и прочем насилии. которые заставляют в себе сомневаться и искать человека, который заведомо слабее (не сильнейший, не партнер, а объект заботы, ребенок, т.е слабый и безопасный). искать таких отношений для женщины- антиэволюционно так сказать (а для мужчины как самца допустима любая стратегия, которая дает максимальное число спариваний )
и дело мб даже не в "спать"....просто есть куча времени. которая могла бы быть потрачена на устройство своей жизни , окружение заботой любимого. а вместо этого вкладывается в страдальцев и пр. как временный этап - понятно. а в многолетней перспективе мб маркером страха вступать в долговременные отношения с кем-то или нежеланием признаться себе что не можешь их построить
если женщине нужен ребенок, она его рожает. а усыновлять мужчину, а потом с ним спать - это таки инцест.
а те отношения ,в которых большинство женщин могут быть счастливы - это или когда женщина смотрит на мужчину, с которым она рядом снизу вверх (восхищается им, признает что тот объективно умнее и круче) или хотя б партнерские отношения (каждый силен в своем, а вместе мы - банда)
т.е отношения, где мужчина пытается найти женщину для брака , сожительства и секса, давя на жалость - они как бы изначально ущербны. и если женщину во что-то такое тянет - ей бы полезно было в своей голове покопаться, что с нею не так. и рыть в сторону самооценки, неуверенности в себе, проблемах в родительской семье, физическом и прочем насилии. которые заставляют в себе сомневаться и искать человека, который заведомо слабее (не сильнейший, не партнер, а объект заботы, ребенок, т.е слабый и безопасный). искать таких отношений для женщины- антиэволюционно так сказать (а для мужчины как самца допустима любая стратегия, которая дает максимальное число спариваний )
и дело мб даже не в "спать"....просто есть куча времени. которая могла бы быть потрачена на устройство своей жизни , окружение заботой любимого. а вместо этого вкладывается в страдальцев и пр. как временный этап - понятно. а в многолетней перспективе мб маркером страха вступать в долговременные отношения с кем-то или нежеланием признаться себе что не можешь их построить
Показать спойлер
Вашему пониманию ситуации и умению видеть суть можно только искренне позавидовать, что тут еще сказать......
насколько 1 взрослый человек отвечает за жизнь другого (другой - физически крепок, трудоспособен, материально независим)?Это очень контекстно. Иногда бывает, что отвечает на 100 процентов.
Да куча психологических экзерсисов может быть. Мы о собственной совести же, не о юридических аспектах?
Например, когда один испытывает 100%-ную тягу спасать, а другой - 100%-ную тягу быть чьим-то предметом спасения... скажете, такого не бывает?
бываетя ж писала про дуальную пару - страдалец и спасатель. это как садист и мазохист.
Да куча психологических экзерсисов может быть. Мы о собственной совести же, не о юридических аспектах?ну а если говорить о совести, то разрыв отношений - не обязательно бегство к счастью. иногда это просто вопрос выживания . физического. или целой крыши.
для меня ответы на вопросы 1го поста такие
Показать спойлер
я не считаю людей привязавшимися собаками.
лично мне невыносимы отношения из чувства долга. как представлю что со мной бы в кровать мужчина лег только потому что "должен" а в дом к нам идет врать про наше счастливое настоящее - меня подташнивать начинает.
так что ни сама б от другого не ждала жертв подобных, ни стала б оставаться если не осталось ни уважения, ни любви, ни дружбы.
с детьми другое. за маленьких детей ответственность больше. дети нас не просили их рожать.
т.е можно ли оставить ребенка ради своего счастья - ответ однозначно нет. как и однозначно если нельзя сочетать личную жизнь и родительство то выбор в пользу родительства (пока сочетание не станет безопасным для ребенка). но в принципе, многие успешно сочетают и то и то и дети не в накладе.
а если стоит вопрос быть ли с папой ребенка (которого не уважаешь и не любишь ради этого самого ребенка) - ИМХО скорее нет чем да. тк папа если захочет остаться папой, то расставание родителей этому не помешает (море примеров знаю). как и знаю море примеров, когда наличие в семье папы или мамы не гарант что они на ребенка вообще внимание обращают.
и мужчины и женщины точно выживают в одиночестве. проверено большим числом чужого и личного опыта.
так что если б была уверена - все, приплыли. вместе нет ничего - отношения б разорвала. как бы жил мужчина - дело его личное. решил бы с собой покончить - считала б что сделал глупость. чувство вины бы мучило безусловно. но уверена что справитья б смогла. если б знала что суицид возможен, но жить вместе нельзя (скорее всего это было б если б был опыт наблюдения минимум 1й попытки суицида ) -приложила б максимум усилий для постановки человека под контроль психиатров. и мониторила б состояние через знакомых, друзей и тп. мб была б на периферии где-то как друг. но все равно б ушла, если б это правильным казалось.
p.s. не видела ни 1 примера счастливого оставания из долга. а вот когда разрыв был мучительным, страдания потом мб даже многолетние, но в итога каждый или находил счастье, или находил себя, или пара в итоге соединялась но на новом уровне - примеров много.
лично мне невыносимы отношения из чувства долга. как представлю что со мной бы в кровать мужчина лег только потому что "должен" а в дом к нам идет врать про наше счастливое настоящее - меня подташнивать начинает.
так что ни сама б от другого не ждала жертв подобных, ни стала б оставаться если не осталось ни уважения, ни любви, ни дружбы.
с детьми другое. за маленьких детей ответственность больше. дети нас не просили их рожать.
т.е можно ли оставить ребенка ради своего счастья - ответ однозначно нет. как и однозначно если нельзя сочетать личную жизнь и родительство то выбор в пользу родительства (пока сочетание не станет безопасным для ребенка). но в принципе, многие успешно сочетают и то и то и дети не в накладе.
а если стоит вопрос быть ли с папой ребенка (которого не уважаешь и не любишь ради этого самого ребенка) - ИМХО скорее нет чем да. тк папа если захочет остаться папой, то расставание родителей этому не помешает (море примеров знаю). как и знаю море примеров, когда наличие в семье папы или мамы не гарант что они на ребенка вообще внимание обращают.
и мужчины и женщины точно выживают в одиночестве. проверено большим числом чужого и личного опыта.
так что если б была уверена - все, приплыли. вместе нет ничего - отношения б разорвала. как бы жил мужчина - дело его личное. решил бы с собой покончить - считала б что сделал глупость. чувство вины бы мучило безусловно. но уверена что справитья б смогла. если б знала что суицид возможен, но жить вместе нельзя (скорее всего это было б если б был опыт наблюдения минимум 1й попытки суицида ) -приложила б максимум усилий для постановки человека под контроль психиатров. и мониторила б состояние через знакомых, друзей и тп. мб была б на периферии где-то как друг. но все равно б ушла, если б это правильным казалось.
p.s. не видела ни 1 примера счастливого оставания из долга. а вот когда разрыв был мучительным, страдания потом мб даже многолетние, но в итога каждый или находил счастье, или находил себя, или пара в итоге соединялась но на новом уровне - примеров много.
Показать спойлер
svetlashka
guru
Полностью с Вами согласна.
В юности у меня был печальный опыт заканчивания отношений с парнем. Мне было 16, ему 22. Дружили год и восемь месяцев, я поняла, что не мое это и ушла. Он пытался манипулировать, мне звонили из дома, говорили, что он хочет сброситься с 12-и этажного дома, потом вены пытался себе резать около квартиры, помню, как папа заставил меня убирать кровь на площадке и эти ведра с окровавленной водой. Ужас, что было. Караулил меня по вечерам у подъезда.. Да уж. Я пыталась говорить, объяснять, что все, мол, прошла любовь.... Сейчас он жив, здоров, время от времени звонит моим родителям и сообщает, что все у него хорошо. Я за него рада сейчас. Первое время после всех его попыток вернуть меня - видеть и слышать о нем ничего не хотела. Чувство вины было, да. Но я не могла себя привязать к нему. И считаю, что в 22 года человек сам отвечает за свою жизнь.
В юности у меня был печальный опыт заканчивания отношений с парнем. Мне было 16, ему 22. Дружили год и восемь месяцев, я поняла, что не мое это и ушла. Он пытался манипулировать, мне звонили из дома, говорили, что он хочет сброситься с 12-и этажного дома, потом вены пытался себе резать около квартиры, помню, как папа заставил меня убирать кровь на площадке и эти ведра с окровавленной водой. Ужас, что было. Караулил меня по вечерам у подъезда.. Да уж. Я пыталась говорить, объяснять, что все, мол, прошла любовь.... Сейчас он жив, здоров, время от времени звонит моим родителям и сообщает, что все у него хорошо. Я за него рада сейчас. Первое время после всех его попыток вернуть меня - видеть и слышать о нем ничего не хотела. Чувство вины было, да. Но я не могла себя привязать к нему. И считаю, что в 22 года человек сам отвечает за свою жизнь.
Забава_Путятична
member
Чем предательство отличается от просто ситуации, когда мы, например, строим общие планы, какое-то будущее, планируем семью, а потом упс и... гуд-бай бэби?Очень простое отличие на мой взгляд. Когда меняются планы, в этом нет злого умысла, обманывать никто не собирался, так получилось, по определенным причинам...такую ситуацию предательством не называют. В предательстве, присутствет умышленный обман, лицемерие, какая-то своя выгода. Если жена этого мужчины, знала, уже решила для себя, что не будет жить с мужем, но продолжала его обманывать, подпитывала веру в то, что приедет к нему в скором времени - вот это предательство.
ТОП 5
1
2
3
4