Да понятно,но когда человек откровенно не ценит тех,кто его любит и заботиться о нем( я о родных). Поэтому мысли о смерти меня коробят.Он же не один и своим уходом может причинить боль близким своим
Особенно было "приятным "узнать,что меня якобы любят,но я такая как все...а чего оскорбительного в том что Вы - как все? у Вас что ,3 ноги? или запасная голова?
мысли о собственной гиперуникальности важны в пубертат. реально к среднему возрасту уже должно быть ясно - гений , что добра, что зла, что наук и творчества или бизнеса - понятие штучное. а остальные -большинство, к которому относятся миллиарды обитателей Земли. просто люди. которые хотят жить-поживать. добра наживать. быть счастливыми и любимыми. иметь достаток и тп. иметь детей и ездить в отпуск на море. даже чистую совесть из этой массы иметь хотят не все.
если этот кадр себя пилит тк Вы - не его истинная и жертвенная ради него любовь - ну таки ой. его нарциссические фантазмы не имеют к Вам отношения. любовь - это не розовый талончик на секс, обязательные к отоварке (были такие в одной антиутопии). это дар, чудо . может случится , может нет. но который точно не получают от жизни истериками - а не возлюбите меня вот прям тут, пойду и с горя суициднусь
А вы хотите, сталбыть, чтобы близкие люди ломались с максимальным удобством для вас?..
Он же не один и своим уходом может причинить боль близким своимнарцисса это не волнует ни разу. есть он один в мире. и есть все прочие , обязанные под него прыгать
А вы хотите, сталбыть, чтобы близкие люди ломались с максимальным удобством для вас?..агалюдям в целом хочется чтоб все страдальцы и уродцы не отсвечивали , чтоб не портили розовую картинку бытия. т.к вид страданий как бы побуждает к действиям (запрограммированный альтруизм). а действовать ты мб не в состоянии объективно (человек умирает, ты не можешь помочь). или страдалец может хотеть то, что ты дать не хочешь (все твое имущество, все твое свободное время, твоя жизнь и твое тело). что дискомфортно.
в СССР подобная практика привела к изоляции инвалидов от социума. + перед этим к зачистке страны от нищих-инвалидов, не нужных семьям (с образом воина-освободителя "самовары" не кореллировали).
почти все новости о суициде (вызвавшем пробки на дорогах, неудобство для коммунальщиков и тп) сопровождаются комментами - типа какое неудобство создал гражданам, вай-вай. комфортные для коммунальных служб акты сопровождаются коментами - вай-вай, о родных-близких не подумал. т.е сам по себе суицид как губительное для души дело, как признак тупика для личности - и не осуждаем в основном. только его социальные неудобства
Что касается меня так я берегу своих близких людей...У меян был период когда все надоело и промелькнула мысль об уходе( одиночество от всех меня добивало) и я вспомнила своих родных и поняла,что это не должно случиться,т.к. им больно очень будет. Я себя настроила на позитив
Ага, киношные шатмпы. Депрессия - чувак начинает пить, неделями валяется на постеле, пол усеян пустыми бутылками, телефон не поднимает... короче, все знакомые о нём заботятся, а он отмахивается и игнорирует.
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
91828
1000
КВИЗ БЗ!
120600
1000
Почему все перестали моргать, предупреждая?
18583
175
Да причем здесь гиперуникалность... Он во всех женщинах видит меркантилизм и использование ими мужчин. А не понимает,что если чекловек полюбит ,то он это сделает не за что-то,а просто так, потому что сердце и душа начали петь и стало хорошо) Любовь приносить радость и воодушевление)
Вот ка краз случай мужчины,о котором написала. Пьет ужасно много(((
Ага, киношные шатмпы. Депрессия - чувак начинает пить, неделями валяется на постеле, пол усеян пустыми бутылками, телефон не поднимает... короче, все знакомые о нём заботятся, а он отмахивается и игнорирует.мечты , мечты...
при этом профессиональный страдальцы упускают, что у знакомых ресурс заботы исчерпаем. и когда страдания продолжаются месяцами и годами, то все резко как-то рассасываются. ибо есть грань между помощью и взятием под опеку и на содержание.
в частности знакомый Monreal выставил ей претензию что она не хочет стать ему "родной матерью" по Карлсонкси. и не собирается ради него становиться женой декабриста и посвящать ему все дни (как и все прочие люди). она такая , как все
я берегу своих близкихВидити ле... Тут тоже есть одна маленькая загвоздка. Беречь это конечно хорошо. Но иногда стремление беречь людей заставляет загонять ради их спокойствия свои проблемы далеко вглубь, и держать их там годами...
Есть такое.... Но потом проблемы могут нахлынуть большим потоком,который сносит((
Да причем здесь гиперуникалность... Он во всех женщинах видит меркантилизм и использование ими мужчин. А не понимает,что если чекловек полюбит ,то он это сделает не за что-то,а просто так, потому что сердце и душа начали петь и стало хорошо) Любовь приносить радость и воодушевление)ну в таком случае, лучше к нему не приближаться. тк это очень удобное видение. позволяющее записать в гнусные бяки половину человечества. и именно эти гнусные бяки виноваты что ему плохо. оно вам надо, быть адвокатом дьявола?
Пьет ужасно многоК хорошему психологу надо).
Да раньше думала все изменится.... Прошел год и стало еще хуже...Я отошла от человека... Абсолютный игнор.И у меян жизнь налаживаться начала.Правильно ведь грят,что окружающих людей надо под себя выбирать и если кто-то будет негативным,то негатив и будет притягиваться
я сегодня недобра.Пьет ужасно многоК хорошему психологу надо).
надо к наркологу. на принудительное. а лучше - оставить вариться в своей каше.
пока не поймет что никто не обязан его любить. и что его жизнь и ее качество - его дело.
что из голубых вертолетов не начнут сыпаться стройные и юные волшебницы, украшающие его будни устроенным бытом, развлечениями и праздничными минетами . да еще по их личной бескорыстной инициативе.
да такому человеку не объяснишь,что ему надо лечиться пока сам не поймет...
Да раньше думала все изменится.... Прошел год и стало еще хуже...Я отошла от человека...и правильно. это уже был вопрос Вашего выживания
Поймет, просто объяснять правильно надо...
Сам поймет - это когда печень прихватит, или еще в чего упрется. Не самый лучший урок, если честно.
Сам поймет - это когда печень прихватит, или еще в чего упрется. Не самый лучший урок, если честно.
Просто я сильно душевная девушкаи немного альтруистка.Внушила себе ,что смогу ему помочь любыми способами
здесь ключевое слово "девушка". т.е много свободного времени . мб постоянного мужчины нет. нет детей. такой вот жизненный этап. у большинства людей в зрелости вся валентность занята близкими и ограниченным числом друзей. на то чтоб неделями посторонних вытягивать просто ресурсов нет. тк никто кроме тебя не сделает домашние дела, не выслушает близких, уроки и садик не организует, у стариков родных не уберется ...
а в целом традиции женского воспитания - прививать ответственность за психологический комфорт всех вокруг. так что Вы просто в тренде так сказать. ну и киноштампы свое дело делают. "ему было плохо, она пришла выслушала, и он воспрял , полетел и жили они долго и счастливо, и померли в один день"
а в целом традиции женского воспитания - прививать ответственность за психологический комфорт всех вокруг. так что Вы просто в тренде так сказать. ну и киноштампы свое дело делают. "ему было плохо, она пришла выслушала, и он воспрял , полетел и жили они долго и счастливо, и померли в один день"
Интересное мнение... Это так... Просто когда душа просит помочь я помогаю.Все от души и сердца.Я чувствую людей
Так тут желателен посторонний, а не вовлеченный человек... к сожалению.
вопрос в количестве ресурсов для помощи.
разовые малоресурсные акты легко выполняют большинство воспитанных людей (типа бабушку перевести , помочь подняться, сказать слово доброе, занять 500р до получки коллеге). это просто норма жизни скорее. а не героизм
а вот долгосрочные и ресурсные проекты (типа рождение ребенка, забота о лежачем больном десятилетиями, покупка жилья, многолетняя забота на много часов) реализуются в силу крепких отношений. чаще родственных. или та самая "великая любовь". тк такие проекты - фактически вложение солидного куска Вашей жизни в чужую.
так что когда посторонний человек требует от Вас кусок Вашей жизни , вплоть до всей (100% Вашего свободной жизни ) Вы так легко поддаетесь?
разовые малоресурсные акты легко выполняют большинство воспитанных людей (типа бабушку перевести , помочь подняться, сказать слово доброе, занять 500р до получки коллеге). это просто норма жизни скорее. а не героизм
а вот долгосрочные и ресурсные проекты (типа рождение ребенка, забота о лежачем больном десятилетиями, покупка жилья, многолетняя забота на много часов) реализуются в силу крепких отношений. чаще родственных. или та самая "великая любовь". тк такие проекты - фактически вложение солидного куска Вашей жизни в чужую.
так что когда посторонний человек требует от Вас кусок Вашей жизни , вплоть до всей (100% Вашего свободной жизни ) Вы так легко поддаетесь?
Постороннему нет,а вот тому кого люблю,то да....
тогда поймете что тот человек ловил вас на манипуляцию , на шантаж.
он требовал от Вас чтоб Вы его любили (выполняли объем работы по превращению его жизни в праздник) и упрекал в том что не любите. а разве за такое упрекают? собственно и к остальным женщинам у него претензия идентичная. как будто любить - обязанность. при этом угрожал суицидом (миру абстрактно и Вам конкретно) если его требования выполнены не будут). классическая манипуляция на чувстве вины. если б Вы были менее устойчивы, с худшей самооценкой - могли б реально повестись, что именно Вы виноваты если он что-то с собой сделает. а реально - жизни 2 людей по ценности идентичны. и требовать жертвы чужой жизни в пользу себя он не может.
он требовал от Вас чтоб Вы его любили (выполняли объем работы по превращению его жизни в праздник) и упрекал в том что не любите. а разве за такое упрекают? собственно и к остальным женщинам у него претензия идентичная. как будто любить - обязанность. при этом угрожал суицидом (миру абстрактно и Вам конкретно) если его требования выполнены не будут). классическая манипуляция на чувстве вины. если б Вы были менее устойчивы, с худшей самооценкой - могли б реально повестись, что именно Вы виноваты если он что-то с собой сделает. а реально - жизни 2 людей по ценности идентичны. и требовать жертвы чужой жизни в пользу себя он не может.
НПП
а как Вы считаете, насколько 1 взрослый человек отвечает за жизнь другого (другой - физически крепок, трудоспособен, материально независим)?
вот просто 2 человека есть. 1 хочет одного, другой другого. просто разные мнения. 1 с другим не согласен. и 1 из 2 самоубился.
а как Вы считаете, насколько 1 взрослый человек отвечает за жизнь другого (другой - физически крепок, трудоспособен, материально независим)?
вот просто 2 человека есть. 1 хочет одного, другой другого. просто разные мнения. 1 с другим не согласен. и 1 из 2 самоубился.
вы правы...а я то из чистых побуждений... понятно почему у него не складывается многоt в жизни...Он меня как раз и обвинял,что думаю только о себе.Я так РАДА,что все закончилось. И ведь меня тянул туда же
а я то из чистых побуждений...ну... не настолько уж и чистых.Вы свое эго подпитываете так. Ваше "я хорошая" от этого цветет
в принципе способ подкормки эго не самый плохой... во всяком случае ,социально удобный и социально- одобренный.
вот только есть нюанс - а оно Вам действительно надо? это Ваше (добровольный осознанный выбор) или это программа ? что Вы достаточно хороши только тогда, когда всех спасаете? программы такие часто бывают у детей, которых ради пресловутого стакана воды рожали. их родители закладывают . в соседней теме "Ожидания от детей " мэйд бай TMP USER примеры есть
P.s. мне отвечать на вопрос про нюанс не обязательно, дело все же личное, вопрос скорее Вам важен. но в интернете есть материалы про комплекс "хорошей девочки" и "комплекс спасателя"
P.p.s. манипуляторы на чувстве вины и люди с комплексами "спасателя" и "хорошей девочки" - дуальная пара. типа садиста и мазохиста
Да для меня это стало актуальным последнее время.... Каждому не помогаю,но если люблю и желание появляется тогда когда вижу и чувствую,что человеку плохо....Раньше была пофигисткой и мне было ровно на всех.
Про стакан не так: я неожиданный ребенок и очень тяжело далась родителям.
Эго я подпитываю в проф. успехах и учебе.Про хорошесть писать не буду,но комплекса забитой девочки у меня нет.
Про стакан не так: я неожиданный ребенок и очень тяжело далась родителям.
Эго я подпитываю в проф. успехах и учебе.Про хорошесть писать не буду,но комплекса забитой девочки у меня нет.
я неожиданный ребенок и очень тяжело далась родителям."хорошая девочка" не равно девочка забитая. тут гугл в руки, если интересно.
Эго я подпитываю в проф. успехах и учебе.
Про хорошесть писать не буду,но комплекса забитой девочки у меня нет.
а эго подпитывается теми поступками и мыслями, которые маркированны в программе эго как "хорошие".
маркировку проставляют родители при воспитании, общество социальным давлением (традиции, ритуалы, законы, реклама и пр) и человек сам себе (свои жизненные выводы). так что вы своей "помощью ближнему" тоже эго кормите :).
мб Вы так с миром рассчитываетесь за все родительские жертвы.. не знаю и спорить не буду. повторюсь, это дело личное, как и что Вы считаете хорошим. и форум и я в тч не вправе туда лезть. и разбираться как у Вас и почему голова работает - это может быть важно и нужно (или не важно и пофигу) только Вам
Конечно...Тем более здесь мою голову не к теме будет обсуждать)))А тема релаьно помогла понять некоторые моменты...)
Конечно...Тем более здесь мою голову не к теме будет обсуждать)))А тема релаьно помогла понять некоторые моменты...)
Показать спойлер
мне в свое время (когда поплавала в такой же лодочке) один умный человек сказал -
если женщине нужен ребенок, она его рожает. а усыновлять мужчину, а потом с ним спать - это таки инцест.
а те отношения ,в которых большинство женщин могут быть счастливы - это или когда женщина смотрит на мужчину, с которым она рядом снизу вверх (восхищается им, признает что тот объективно умнее и круче) или хотя б партнерские отношения (каждый силен в своем, а вместе мы - банда)
т.е отношения, где мужчина пытается найти женщину для брака , сожительства и секса, давя на жалость - они как бы изначально ущербны. и если женщину во что-то такое тянет - ей бы полезно было в своей голове покопаться, что с нею не так. и рыть в сторону самооценки, неуверенности в себе, проблемах в родительской семье, физическом и прочем насилии. которые заставляют в себе сомневаться и искать человека, который заведомо слабее (не сильнейший, не партнер, а объект заботы, ребенок, т.е слабый и безопасный). искать таких отношений для женщины- антиэволюционно так сказать (а для мужчины как самца допустима любая стратегия, которая дает максимальное число спариваний )
и дело мб даже не в "спать"....просто есть куча времени. которая могла бы быть потрачена на устройство своей жизни , окружение заботой любимого. а вместо этого вкладывается в страдальцев и пр. как временный этап - понятно. а в многолетней перспективе мб маркером страха вступать в долговременные отношения с кем-то или нежеланием признаться себе что не можешь их построить
если женщине нужен ребенок, она его рожает. а усыновлять мужчину, а потом с ним спать - это таки инцест.
а те отношения ,в которых большинство женщин могут быть счастливы - это или когда женщина смотрит на мужчину, с которым она рядом снизу вверх (восхищается им, признает что тот объективно умнее и круче) или хотя б партнерские отношения (каждый силен в своем, а вместе мы - банда)
т.е отношения, где мужчина пытается найти женщину для брака , сожительства и секса, давя на жалость - они как бы изначально ущербны. и если женщину во что-то такое тянет - ей бы полезно было в своей голове покопаться, что с нею не так. и рыть в сторону самооценки, неуверенности в себе, проблемах в родительской семье, физическом и прочем насилии. которые заставляют в себе сомневаться и искать человека, который заведомо слабее (не сильнейший, не партнер, а объект заботы, ребенок, т.е слабый и безопасный). искать таких отношений для женщины- антиэволюционно так сказать (а для мужчины как самца допустима любая стратегия, которая дает максимальное число спариваний )
и дело мб даже не в "спать"....просто есть куча времени. которая могла бы быть потрачена на устройство своей жизни , окружение заботой любимого. а вместо этого вкладывается в страдальцев и пр. как временный этап - понятно. а в многолетней перспективе мб маркером страха вступать в долговременные отношения с кем-то или нежеланием признаться себе что не можешь их построить
Показать спойлер
Вашему пониманию ситуации и умению видеть суть можно только искренне позавидовать, что тут еще сказать......
насколько 1 взрослый человек отвечает за жизнь другого (другой - физически крепок, трудоспособен, материально независим)?Это очень контекстно. Иногда бывает, что отвечает на 100 процентов.
Да куча психологических экзерсисов может быть. Мы о собственной совести же, не о юридических аспектах?
Например, когда один испытывает 100%-ную тягу спасать, а другой - 100%-ную тягу быть чьим-то предметом спасения... скажете, такого не бывает?
бываетя ж писала про дуальную пару - страдалец и спасатель. это как садист и мазохист.
Да куча психологических экзерсисов может быть. Мы о собственной совести же, не о юридических аспектах?ну а если говорить о совести, то разрыв отношений - не обязательно бегство к счастью. иногда это просто вопрос выживания . физического. или целой крыши.
для меня ответы на вопросы 1го поста такие
Показать спойлер
я не считаю людей привязавшимися собаками.
лично мне невыносимы отношения из чувства долга. как представлю что со мной бы в кровать мужчина лег только потому что "должен" а в дом к нам идет врать про наше счастливое настоящее - меня подташнивать начинает.
так что ни сама б от другого не ждала жертв подобных, ни стала б оставаться если не осталось ни уважения, ни любви, ни дружбы.
с детьми другое. за маленьких детей ответственность больше. дети нас не просили их рожать.
т.е можно ли оставить ребенка ради своего счастья - ответ однозначно нет. как и однозначно если нельзя сочетать личную жизнь и родительство то выбор в пользу родительства (пока сочетание не станет безопасным для ребенка). но в принципе, многие успешно сочетают и то и то и дети не в накладе.
а если стоит вопрос быть ли с папой ребенка (которого не уважаешь и не любишь ради этого самого ребенка) - ИМХО скорее нет чем да. тк папа если захочет остаться папой, то расставание родителей этому не помешает (море примеров знаю). как и знаю море примеров, когда наличие в семье папы или мамы не гарант что они на ребенка вообще внимание обращают.
и мужчины и женщины точно выживают в одиночестве. проверено большим числом чужого и личного опыта.
так что если б была уверена - все, приплыли. вместе нет ничего - отношения б разорвала. как бы жил мужчина - дело его личное. решил бы с собой покончить - считала б что сделал глупость. чувство вины бы мучило безусловно. но уверена что справитья б смогла. если б знала что суицид возможен, но жить вместе нельзя (скорее всего это было б если б был опыт наблюдения минимум 1й попытки суицида ) -приложила б максимум усилий для постановки человека под контроль психиатров. и мониторила б состояние через знакомых, друзей и тп. мб была б на периферии где-то как друг. но все равно б ушла, если б это правильным казалось.
p.s. не видела ни 1 примера счастливого оставания из долга. а вот когда разрыв был мучительным, страдания потом мб даже многолетние, но в итога каждый или находил счастье, или находил себя, или пара в итоге соединялась но на новом уровне - примеров много.
лично мне невыносимы отношения из чувства долга. как представлю что со мной бы в кровать мужчина лег только потому что "должен" а в дом к нам идет врать про наше счастливое настоящее - меня подташнивать начинает.
так что ни сама б от другого не ждала жертв подобных, ни стала б оставаться если не осталось ни уважения, ни любви, ни дружбы.
с детьми другое. за маленьких детей ответственность больше. дети нас не просили их рожать.
т.е можно ли оставить ребенка ради своего счастья - ответ однозначно нет. как и однозначно если нельзя сочетать личную жизнь и родительство то выбор в пользу родительства (пока сочетание не станет безопасным для ребенка). но в принципе, многие успешно сочетают и то и то и дети не в накладе.
а если стоит вопрос быть ли с папой ребенка (которого не уважаешь и не любишь ради этого самого ребенка) - ИМХО скорее нет чем да. тк папа если захочет остаться папой, то расставание родителей этому не помешает (море примеров знаю). как и знаю море примеров, когда наличие в семье папы или мамы не гарант что они на ребенка вообще внимание обращают.
и мужчины и женщины точно выживают в одиночестве. проверено большим числом чужого и личного опыта.
так что если б была уверена - все, приплыли. вместе нет ничего - отношения б разорвала. как бы жил мужчина - дело его личное. решил бы с собой покончить - считала б что сделал глупость. чувство вины бы мучило безусловно. но уверена что справитья б смогла. если б знала что суицид возможен, но жить вместе нельзя (скорее всего это было б если б был опыт наблюдения минимум 1й попытки суицида ) -приложила б максимум усилий для постановки человека под контроль психиатров. и мониторила б состояние через знакомых, друзей и тп. мб была б на периферии где-то как друг. но все равно б ушла, если б это правильным казалось.
p.s. не видела ни 1 примера счастливого оставания из долга. а вот когда разрыв был мучительным, страдания потом мб даже многолетние, но в итога каждый или находил счастье, или находил себя, или пара в итоге соединялась но на новом уровне - примеров много.
Показать спойлер
svetlashka
guru
Полностью с Вами согласна.
В юности у меня был печальный опыт заканчивания отношений с парнем. Мне было 16, ему 22. Дружили год и восемь месяцев, я поняла, что не мое это и ушла. Он пытался манипулировать, мне звонили из дома, говорили, что он хочет сброситься с 12-и этажного дома, потом вены пытался себе резать около квартиры, помню, как папа заставил меня убирать кровь на площадке и эти ведра с окровавленной водой. Ужас, что было. Караулил меня по вечерам у подъезда.. Да уж. Я пыталась говорить, объяснять, что все, мол, прошла любовь.... Сейчас он жив, здоров, время от времени звонит моим родителям и сообщает, что все у него хорошо. Я за него рада сейчас. Первое время после всех его попыток вернуть меня - видеть и слышать о нем ничего не хотела. Чувство вины было, да. Но я не могла себя привязать к нему. И считаю, что в 22 года человек сам отвечает за свою жизнь.
В юности у меня был печальный опыт заканчивания отношений с парнем. Мне было 16, ему 22. Дружили год и восемь месяцев, я поняла, что не мое это и ушла. Он пытался манипулировать, мне звонили из дома, говорили, что он хочет сброситься с 12-и этажного дома, потом вены пытался себе резать около квартиры, помню, как папа заставил меня убирать кровь на площадке и эти ведра с окровавленной водой. Ужас, что было. Караулил меня по вечерам у подъезда.. Да уж. Я пыталась говорить, объяснять, что все, мол, прошла любовь.... Сейчас он жив, здоров, время от времени звонит моим родителям и сообщает, что все у него хорошо. Я за него рада сейчас. Первое время после всех его попыток вернуть меня - видеть и слышать о нем ничего не хотела. Чувство вины было, да. Но я не могла себя привязать к нему. И считаю, что в 22 года человек сам отвечает за свою жизнь.
Забава_Путятична
member
Чем предательство отличается от просто ситуации, когда мы, например, строим общие планы, какое-то будущее, планируем семью, а потом упс и... гуд-бай бэби?Очень простое отличие на мой взгляд. Когда меняются планы, в этом нет злого умысла, обманывать никто не собирался, так получилось, по определенным причинам...такую ситуацию предательством не называют. В предательстве, присутствет умышленный обман, лицемерие, какая-то своя выгода. Если жена этого мужчины, знала, уже решила для себя, что не будет жить с мужем, но продолжала его обманывать, подпитывала веру в то, что приедет к нему в скором времени - вот это предательство.
ТОП 5
1
2
3
4