Работящая,занимается спортом, мы с ней всегда находим темы для разговоровНаверняка дочь чувствует себя ниже и заранее закрывается от всяческого сравнения с тётей. Такое соседство её "придавливает" психологически и уже ничего не хочешь, т.к. понимаешь - чтобы не сделал как тётя не будешь никогда :-(.. Мне кажется в тёте большая часть проблемы дочери (во, заернула )
--- Libre : "Если задаться целью понять, то не очень сложно."
чтобы понять, надо стать таким же. Не каждый захочет
Я вот топикстартера не понимаю. Не хочу понимать. Я просто пишу ассоциации по поводу. И у нас с ней никогда, вероятно, не может быть ничего общего.
По поводу "понять"
У меня были иллюзии, что это возможно. В отношении родителей. Я даже пытался несколько раз. Но прикосновение к тому, что они думали, что хотели понять во мне, их шокировало. Они считали это ненормальным, недопустимым, чудовищным.
А когда просто жить без особых поползновений - так ничего, люди как люди.
--- delia : "Может надо к психологу не ей,а мне?"
да, я тоже так считаю, смею повториться.
Климат в доме вы задаёте. Дети только подстаиваются под то что есть. Ребёнок в матке не может долго жить. Родить - это предать? Или он должен сам оттуда выколупываться?
--- delia : "добавив ко всему прочему,что бабы достали"
хехе на днях посмотрел "Деревенская история". Так прямо представилось.. Незатейливый такой фильм, но и неплохй.
--- alladin: "на этой неделе на курсах троллей выпускной?"
alladin, обоснуйте. А то болтать мы все горазды.
чтобы понять, надо стать таким же. Не каждый захочет
Я вот топикстартера не понимаю. Не хочу понимать. Я просто пишу ассоциации по поводу. И у нас с ней никогда, вероятно, не может быть ничего общего.
По поводу "понять"
У меня были иллюзии, что это возможно. В отношении родителей. Я даже пытался несколько раз. Но прикосновение к тому, что они думали, что хотели понять во мне, их шокировало. Они считали это ненормальным, недопустимым, чудовищным.
А когда просто жить без особых поползновений - так ничего, люди как люди.
--- delia : "Может надо к психологу не ей,а мне?"
да, я тоже так считаю, смею повториться.
Климат в доме вы задаёте. Дети только подстаиваются под то что есть. Ребёнок в матке не может долго жить. Родить - это предать? Или он должен сам оттуда выколупываться?
--- delia : "добавив ко всему прочему,что бабы достали"
хехе на днях посмотрел "Деревенская история". Так прямо представилось.. Незатейливый такой фильм, но и неплохй.
--- alladin: "на этой неделе на курсах троллей выпускной?"
С такими тараканами в голове как у ее мамки...)))Не тараканы, а своё понимание жизни (может быть мечта, как тут писали), которое вы активно навязываете всем окружающим. Вы придумали себе мир, распределили роли и , как режиссёр, пытаетесь всех заставить правильно играть. Муж ушёл - роль надоела, дочь тоже "ушла", но по-своему. Если найдёт парня с нормальной зарплатой - сбежит сразу же, вот увидите. Вам нужно подкорректировать своё представление о семье и обо всех её членах.
Снять с пьедестала сестру - она другая, но наверняка и у неё свои недостатки.
Больше и чаще хвалить дочь. Она у вас и готовит и убирает - такая умница! Сколько детей и не работают и вообще попу с дивана не поднимают.
Заняться чем-то своим. Оставлять почаще дом на попечении дочери и сестры. Пусть сестрица поверховодит, раз она такая молодец по жизни.
И ещё.. не советую никого никуда выгонять. Во-первых это физически не реально - как вы это себе представляете? А во-вторых морально. Выгнать из дому единственную дочь за то что она на квартплату не сдала - это сильно.. Если она скромная и добрая, как вы пишите, если в душе она порядочный и любящий человек - не делайте из неё монстра! Жизнь длинная, всё придёт. Согласна со всеми высказываниями алгола. Не пилите, не делайте недовольное лицо - отойдите в сторону и займитесь собой. Это реально трудно (душа-то болит), но сейчас это лучше.
Мама её давно в том возрасте, когда, задавая формальные вопросы, ОЖИДАЕШЬ услышать на них правильные ответы, все остальное будет проигнорировано, как девиация.Согласна абсолютно, кроме возраста мамы. Не в возрасте тут дело, ключевое слово - мама, родитель. Любой человек, любого возраста, воспитывая ребёнка с младых ногтей берёт на себя огромную ответственность за будущее этого .. существа. Начиная с посадки на горшок и первого ОРЗ и заканчивая выбором ВУЗа. И каждый шаг это существа, каждый поворот его биографии родитель пропускает через свою призму "правильности", которая служит единственно для БЛАГА и безопасности своего чада. Для родителя нет большой разницы - разрешить играть с мячом на рельсах или закрыть глаза на уход из института, например. И то и другое пораждает в мозгу сигнал - "Опасность! Ахтунг-ахтунг!" Так работает родительская функция и ломается она очень тяжело :-(. Тот же родитель, в том же возрасте вполне способен на гибкость восприятия, когда речь идёт о детях друзей, о коллегах, соседях, новых технологиях.. о чём угодно, кроме их детей. Это закон джунглей.
Не в возрасте тут делоНу не в возрасте, но возраст тоже прямо влияет на закоснелость мышления.
Отчасти да. Но может это не возраст тормозит понимание, а опыт? Ну например я точно знаю, что если мой сын бросит навсегда учёбу и останется работать на автомойке (условно), думая что "и Петя тут уже 10 лет и ничего, вон недавно РАФ4 купил - ноовыыый!" - он очень сильно пожалеет о своём выборе. Во-первых с работой у него всегда будут проблемы (без образования). Круг его знакомых сузится и качественно упадёт. Во-вторых он погонется за примером Пети и разобьёт лоб, т.к. всё не так просто .. Ну можно много чего ещё написать. Суть - я УЖЕ знаю что его ждёт. И 99% что я не ошибусь. Отсюда и моя "косная" реакция - "иди учиииись, бестолооочь". :-)
Тогда это не опыт, это мираж...
Давайте все слушать "опыт" - и из нас в идеале получатся отличные социальные роботы. И целью такого робота будет побыстрее дожить до пенсии, а там сдохнуть.
Скажите, что это не так?
Давайте все слушать "опыт" - и из нас в идеале получатся отличные социальные роботы. И целью такого робота будет побыстрее дожить до пенсии, а там сдохнуть.
Скажите, что это не так?
Сейчас читают
как сказать любовнику что я замужем???
57043
144
Зрение
6908
60
Марафон стройности- 22
146549
990
Так ведь и игра с мячом на рельсах - тоже опыт. Не все же гибнут под колёсами поездов, можно и гибкость проявить.. а вдруг увернётся? Вероятность довольно высока. Но в данном случае родительский опыт не осуждается и не называется миражом. А почему? Но если родитель настаивает на получении образования, пугая последствиями (которые многократно наблюдал по жизни) - это назвают косностью и миражом. Ну в чём разница-то?
Давайте никогда не слушать "опыт" - и что выйдет? Давайте играть на дороге, прыгать с зонтиком с балкона и глотать гвозди на спор.. И кто получится в результате? Наверное супер-люди, но увы - их будет мало :-(.
ЗЫ: Целью родителя не сделать робота, который доработая до пенсии сдохнет от скуки. А сделать.. (скажу человека будете ухмыляться :-)) ну пусть человека, который сможет вообще дожить до пенсии не нуждаясь в куске хлеба и не сидя на шее других ПЛЮС иметь кучу радостей от интересного дела, которым владеет, чувствовать себя уважаемым и востребованным. Как-то так..
Давайте никогда не слушать "опыт" - и что выйдет? Давайте играть на дороге, прыгать с зонтиком с балкона и глотать гвозди на спор.. И кто получится в результате? Наверное супер-люди, но увы - их будет мало :-(.
ЗЫ: Целью родителя не сделать робота, который доработая до пенсии сдохнет от скуки. А сделать.. (скажу человека будете ухмыляться :-)) ну пусть человека, который сможет вообще дожить до пенсии не нуждаясь в куске хлеба и не сидя на шее других ПЛЮС иметь кучу радостей от интересного дела, которым владеет, чувствовать себя уважаемым и востребованным. Как-то так..
Давайте никогда не слушать "опыт" - и что выйдет? Давайте играть на дороге, прыгать с зонтиком с балкона и глотать гвозди на спор..Давайте его всегда слушать. И пусть количество суицидов среди подростков, доведенных словом "надо", увеличится кратно...
vanderVudsen2
veteran
Моей дочери 23 года. Нигде не работает и наверно не хочет.Ведет какой-то паразитарный образ жизни.Вообще как-то странно. Совсем молодая, а неужели ей не хочется красиво модно одеваться, ходить в кино, оплачивать инет, покупать украшения, ухаживать за собой, что весьма недешево, всякие там сумки-духи...для тех кто с претензией на интеллектуальность -книги там, мероприятия..... ?
у меня вот такие потребности - это очень большая мотивация работать вообще. Мне постоянно не хватает, ))) а родители просто не смогли бы обеспечивать мне ТОТ уровень жизни какой я хочу..... У меня был гражд.муж, который давал мне денег , но мне все равно не хватало, и я продолжала работать.... Мне все время чего-то хочется))) То на весну, то к лету, то к новому году...) Может быть это тоже ПЛОХО......
но в голове не укладывается...вот сейчас я бы не работала...и сидела бы без денег....и что тогда делать?
другое дело если вы выдаете дочери карманных тыщ эдак 30 в месяц...но это скорее всего не ваш случай?
Хорошо, сойдёмся на том что со стороны детей должно быть некое априорное уважение к опыту старших. Ну пусть не бежать-выполнять сломя голову, но учитывать и знать - это не от занудства, в этом явно что-то есть. А со стороны родителей помнить, что новое покаление как ни крути отличается от старого - меняются цели, потоки, тренды.. и что-то ты можешь уже не догонять. Ну и опять же - давать право на ошибку, уважать его выбор и даже его грабли. На такой дружба-жвачка согласны?
На такой дружба-жвачка согласны?Зачем длинные правила? "Золотой середины" еще никто не отменял...
OlgaKuk
guru
Вообще как-то странно. Совсем молодая, а неужели ей не хочется красиво модно одеваться, ходить в кино, оплачивать инет, покупать украшения, ухаживать за собой, что весьма недешево, всякие там сумки-духи...для тех кто с претензией на интеллектуальность -книги там, мероприятия..... ?Верите нет, но есть такие люди. Так как разные все. У меня сынок таким долго был, я только диву давалась! Как можно в 18 ну ничего не хотеть?! Несколько лет так и было.. А потом со скрипом пошло дело, появилась машина и стала практически стимулом к жизни :-), вот на неё-родимую теперь столько надо!! А на себя попрежнему ничего. Я была другой, мне не понять, но.. факт!
vanderVudsen2
veteran
Верите нет, но есть такие люди. Так как разные все. У меня сынок таким долго был, я только диву давалась! Как можно в 18 ну ничего не хотеть?!про мальчика верю. У меня есть такой знакомый - живет с 2мя чемоданами, раз в полгода мать ему едежду купит пару комплектов - и больше ничего не надо в этой жизни. Принципиально не ходит в кино-кафе, эдакий идейный анти-потребитель. Правда , он работает и много зарабатывает.
а про девочку верится с трудом. Столько соблазнов вокруг.....
и ИМХО, даже если ты не гламурная телочка, а культурно-интеллектуальная - ну тогда тоже соблазн купить книгу , сходить на премьеру) Или например питаться здоровой едой, фитнес там всякий.....
можно конечно ходить в бесплатные места, в библиотеку, смотреть бесплатный телик дома вместо всего этого...., одеваться в "отдам даром" , но со временем это будет тяготить.
Wert55
v.i.p.
да задавили девочку мама с тетей
Хорошо, сойдёмся на том что со стороны детей должно быть некое априорное уважение к опыту старших.Боюсь, тогда никакого прогресса бы не существовало, так и повторяли бы дети все за родителями своими, были бы их копиями. А в случае ТС это означает, что ее дочь должна выйти замуж и жить со свеми своими родственницами, пока ее муж от нее не сбежит, как от ее матери.
vanderVudsen2
veteran
Хорошо, сойдёмся на том что со стороны детей должно быть некое априорное уважение к опыту старших. Ну пусть не бежать-выполнять сломя голову, но учитывать и знать - это не от занудства, в этом явно что-то есть.смотря какие родители и как они, насколько реалистично воспринимают ребенка. Мне моя мать по жизни дает советы, абсолютно не учитывая тот факт что я законченный интроверт. Она просто нЕ хочет это воспринимать как факт. Все советы связанные с жизнью, работой...мне априори не подходят.
ну и опыт тоже..... вот недавно мы разговаривали, и я говрю ей, что я недовольна своей работой, что мне надо что-то другое.... Она дает мне совет или наставление, исходя из опыта своей жизни - "вот я всю жизнь мучаюсь на нелюбимой работе, и ТЫ перебьешься....." (ну не ТАКИМИ словами, но по смыслу...не помню уже как выразилась) Ну и нафиг ТАКОЙ опыт и исходящий от этого совет?
Нет, я же написала ниже - учитывать, не сбрасывать сразу со счетов, принимая за очередную нудную мораль. Сначала обдумать совет родителя и если уж ну никак не катит - трансформировать его под себя. Прогресс от этого не пострадает, так ни один ребёнок ещё ничего в точности за родителем не повторил :-), личность всегда внесёт что-то от себя. И умный родитель никогда не будет советовать не учитывая особенности своего чада.
А что по-Вашему должна была делать дочь ТС, чтобы способствовать прогрессу? Уйти из дома в 15? Начать курить траву или .. что там ещё есть анти-семейное? :-) В принципе у ТС нормальные жизненные ценности, без которых она вообще не смогла бы вырастить ребёнка здорового физически и душевно. Иметь большую семью, все дружны, все работают на благо семьи - эти ценности разрушают прогресс? Наоборот, благодаря им наше общество ещё живо и ещё что-то выдаёт для будущих поколений. Просто она (ТС) немного переусердствовала.. Не учла некоторые нюансы. Но в общем и целом, вектор-то правильный.. И если дочь взяла бы его для себя на вооружение, то нисколько бы не пострадала :-).
А что по-Вашему должна была делать дочь ТС, чтобы способствовать прогрессу? Уйти из дома в 15? Начать курить траву или .. что там ещё есть анти-семейное? :-) В принципе у ТС нормальные жизненные ценности, без которых она вообще не смогла бы вырастить ребёнка здорового физически и душевно. Иметь большую семью, все дружны, все работают на благо семьи - эти ценности разрушают прогресс? Наоборот, благодаря им наше общество ещё живо и ещё что-то выдаёт для будущих поколений. Просто она (ТС) немного переусердствовала.. Не учла некоторые нюансы. Но в общем и целом, вектор-то правильный.. И если дочь взяла бы его для себя на вооружение, то нисколько бы не пострадала :-).
--- alladin: "на этой неделе на курсах троллей выпускной?"пунктирное обозначение изначальной проблемы
лапидарный малоэмоциональный стиль изложения
придумывание фактов и персонажей по мере поступления уточняющих вопросов
игнорирование части вопросов,которые автор не знает как связать в сюжете и т.д.
сравните те же топики Лисички и этот
и фейк-топики Миролюбки и снова этот
OlgaKuk
guru
вот я всю жизнь мучаюсь на нелюбимой работе, и ТЫ перебьешься.. Ну и нафиг ТАКОЙ опыт и исходящий от этого совет?В такой интерпретации - нина какой фиг этот совет не нужен. Что верно то верно. Но Я думаю, что Ваша мама хотела донести до Вас такую мысль - "не мечись, не ищи от добра добра, идеальной работы нет - сама проверяла, везде будут проблемы.. только нервы себе испортишь и время потеряешь! Работа нужна чтобы деньги на жизнь зарабатывать, а всё остальное - блажь.. " ну и ты ды. Это ЕЁ реальный опыт и она хочет Вам добра. Другое дело, что она конечно же может ошибаться, не учитывая Вашего характера, нынешних особенностей рынка труда, нынешнего отношения к работе в принципе (в советсвкое время оно было другим). Включите свой собственный ум, анализируйте без раздражения ЧТО Вам пытаются сказать - и может найдёте для себя нечто ценное. Не всё подряд, но что-то. Знаете, с возрастом, когда уже ближе к 35-40 иногда начинаешь вспоминать и СОГЛАШАТЬСЯ с тем, что советовали родители в юности. Просто между вами такой большой разрыв - и ей тяжело Вам объяснить и Вам тяжело её понять при всём желании.
В общем в данном случае Вам посыл - "иногда легче постараться притереться на существующей работе, чем сгоряча всё бросить, а потом жалеть что потерял.." Примерно так :-). И это правда, имхо.
"Сначала обдумать совет родителя и если уж ну никак не катит - трансформировать его под себя. "
Так обдумывают ведь, наверняка, не сразу отвергают.
"А что по-Вашему должна была делать дочь ТС, чтобы способствовать прогрессу?"
Ну хотя бы образование приличное получить, работу найти перспективную.
"Иметь большую семью, все дружны, все работают на благо семьи - эти ценности разрушают прогресс?" Жить вместе несколькими поколениями-это как-то по-восточному или по-совковому, какой уж тут прогресс. У дочери ТС вообще нет стимула что-то делать, ее и так родители обеспечивают, зачем ей шевелиться. И раз уж у нее нет стремления к независимости, значит, мать так воспитала-послушной маминой дочкой.
ЗЫ. Я уже сейчас начинаю над дочерью подшучивать, что выпру ее из дома в 21 год, как героиня Отчаянных домохозяек своих взрослых сыновей пыталась из дома выселить.
Так обдумывают ведь, наверняка, не сразу отвергают.
"А что по-Вашему должна была делать дочь ТС, чтобы способствовать прогрессу?"
Ну хотя бы образование приличное получить, работу найти перспективную.
"Иметь большую семью, все дружны, все работают на благо семьи - эти ценности разрушают прогресс?" Жить вместе несколькими поколениями-это как-то по-восточному или по-совковому, какой уж тут прогресс. У дочери ТС вообще нет стимула что-то делать, ее и так родители обеспечивают, зачем ей шевелиться. И раз уж у нее нет стремления к независимости, значит, мать так воспитала-послушной маминой дочкой.
ЗЫ. Я уже сейчас начинаю над дочерью подшучивать, что выпру ее из дома в 21 год, как героиня Отчаянных домохозяек своих взрослых сыновей пыталась из дома выселить.
NatalyB
guru
Мне моя мать по жизни дает советы, абсолютно не учитывая тот факт что я законченный интроверт. Она просто нЕ хочет это воспринимать как факт.Вот именно. Все люди разные, а многие родители почему-то думают, что дети-их копия.
Так обдумывают ведь, наверняка, не сразу отвергают.Оййййй, если быыыы... Именно что сразу! (по глазам видно :-y)
Ну хотя бы образование приличное получить, работу найти перспективную.Вы что?? Это и есть - идти на поводу у родителей! Хватит уж, находилась! Талдычит про свой институт.. а я в парикмахерши пойду и нефиг мне тут свои устаревшие ценности навязывать
Ну это вы какой-то подростковый бунтарский период описали. Уж к 16 годам-то должно пройти это.
а многие родители почему-то думают, что дети-их копия.Конечно есть такие узурпаторы, которые заставляют и профессию как у родителей получать (типа династия) и замуж выходить по маминой команде и прочие закидоны. Но в основном родители думают что основные жизненные проблемы мало меняются с поколениями, как и жизненные ценности, копией считают именно их (проблемы и ценности) и, соответственно, пути избегания этих проблем. Вот ТС - считает, что для достижений результатов в жизни необходимо быть активной, работать, стремиться, "бороться и искать, найти и не сдаваться" как её сестра. Вы думаете эти параметры не копия тех, что были у её матери в своё время и тех, что будут у её внуков? Да они вечны! Поэтому и вечно родительское наставление - "иди уже работать, лентяйка!!" А если она будет говорить ей - "да лежи-отдыхай, у тебя особенность такая, ты интраверт отягчённый комплексом неполноценности, сериалы опять же любишь.. Ты же не моя копия!" Куда это доченьку заведёт?
Уж к 16 годам-то должно пройти это.Опять не соглашусь. Даже опытные медики-психологи подростковый возраст продлевают до 21 как максимум :-). А на своём опыте скажу - в 16 всё только начинается ;), только "крылья" чувствовать начинают! Тут-то и прёт на самостоятельность (они конечно уверенны что мозги у них включены, ага, на полную мощность).
Я то-же чувствую,что уже одно сплошное занудство. Оставить ее в покое? К чему это приведет? А замуж может и выйдет за такого-же.Я да же не могу понять что она от жизни хочет.Да. Оставить в покое. Пусть снимает комнату/квартиру и живет отдельно, как захочет. Откажется? Требуйте с нее оплачивать ее долю квартплаты, Интернета, продуктов. В 23 года человек в состоянии о себе позаботиться. Вы действительно вырастили ее в тепличных условиях, и она уверена, что так и будет. И прекратить это растительное существование сможете только Вы.
Ребенка мало родить и вырастить - его нужно еще вовремя отпустить. А Вы это до сих пор не сделали, потому и расхлебываете теперь.
За кого она выйдет замуж и для чего будет жить - это ее личное дело.
Простите, если немного жетско написала - но это так и есть.
Либо Вы выбираете другой вариант - няньчить ее до конца своих дней. Только подумайте о том, что Вы когда-то умрете, а она останется совершенно не способной себя содержать. Что тогда с нею будет?..
Что выросло, то выросло. Жить есть где, кормят, денег дают на проезд. А больше ничего и не надо. Не сформировалось в ней стремление к хорошей жизни. И сколько вокруг таких: инфантильных, аморфных, безамбициозных. Кстати, если остаются без источника средств (родители умирают или муж), идут работать как ни в чем ни бывало, не пропадают.
Вашу дочь спасает то, что она женщина и не работать для нее не грех. Пусть подыскивает быстрее парня по себе, простого Ваню, но работящего, и занимается детьми - тоже дело почетное.
Вашу дочь спасает то, что она женщина и не работать для нее не грех. Пусть подыскивает быстрее парня по себе, простого Ваню, но работящего, и занимается детьми - тоже дело почетное.
Либо Вы выбираете другой вариант - няньчить ее до конца своих дней. Только подумайте о том, что Вы когда-то умрете, а она останется совершенно не способной себя содержать. Что тогда с нею будет?..если экономно будет тратить наследство и постепенно найдет новой помост, то вполне выживет
это жеж не инвалиды с детства
это вполне себе живучая и адаптивная порода нахлеьников и приживалок
А если она будет говорить ей - "да лежи-отдыхай, у тебя особенность такая, ты интраверт отягчённый комплексом неполноценности, сериалы опять же любишь.. Ты же не моя копия!" Куда это доченьку заведёт?Так многие так и говорят дочерям-главное, выйти удачно замуж и можно не работать. Многие мамашки и не работают, реализуют себя как домохозяйки. Может, дочь ТС, кстати, тоже так хочет.
А на своём опыте скажу - в 16 всё только начинается ;), только "крылья" чувствовать начинают! Тут-то и прёт на самостоятельность (они конечно уверенны что мозги у них включены, ага, на полную мощность).Кошмар. У меня в 16 уже все закончилось. А стремление к самостоятельности, независимости я не считаю подростковым бунтом. Бунт-это сделать "назло" родителям.
Я тоже про "назло". Просто они не всегда понимают где грань. Им кажется что делают нечто своё-самостоятельной, а на самом деле это простое "назло".
А у меня и не начиналось никогда :-). Как-то не было никогда конфликтов особых с родителями.. Они у меня и знать не знают ни про какие бунты и переходные возроста - счастливчики Зато я всё это узнала сама как родитель. Представляете моё изумление? ЧТО это? Откуда? Зачем? Бред какой-то! - моё состояние первые годы подростковости сына.
А у меня и не начиналось никогда :-). Как-то не было никогда конфликтов особых с родителями.. Они у меня и знать не знают ни про какие бунты и переходные возроста - счастливчики Зато я всё это узнала сама как родитель. Представляете моё изумление? ЧТО это? Откуда? Зачем? Бред какой-то! - моё состояние первые годы подростковости сына.
Он у вас все еще бунтует что ли? Помню ваши переживания по поводу его учебы. Думаете, это прям вам назло? Может, ему просто лень учиться или он не видит в учебе смысла, перспектив.
Мне кажется,что у нее низкая самооценка.Да. И еще низкие амбиции, что и мешает ей рваться в бой. И у нее это от вас. Дети учатся радоваться жизни у своих родителей. Много у вас самой радостей жизни? Впечатление такое что у вас и жизни то своей нет - живете чужими жизнями.
Вам ваша сестра дала совет, прислушайтесь к нему.
"Ты нас уже воспитала,вырастила и остановись уже.Мы такие какие есть.Мы сами знаем как нам жить и ошибаться не боимся в отличии от тебя.Переключись на себя, влюбись,ходи по гостям."
Почему-то думается, что сестра видит "что не так" вашем королевстве, и прямо говорит вам о том, что не так.
Займитесь собой. Научитесь сама быть счастливой, жить и радоваться жизни. Станьте примером для своей дочери. Раз уж так сильно хотите ей помочь. Откуда ей взять стремление к лучшей жизни, если она дочь унылой женщины, которая забыла, когда в последний раз сама стремилась к лучшей жизни для себя.
Неет, он уже не бунтует, забил на учёбу и работает уже год. Доволен как удав :-). Сейчас, конечно, он делает это не назло, а потому что .. отстал сильно, время упущено, лень начинать сначала и абсолютно не знает куда именно податься. Я лично слабо верю, что он будет учиться. На работе его хвалят, руки растут откуда надо (в отличие от головы), ну и пусть себе.. Но в 15-16 это был реально бунт. Вспоминать страшно.. Я была в панике, куда только не кидалась (и сюда конечно, а как же!). В результате либо мы-родители не смогли направить этот бунт в нужное русло, либо у него это было "предначертано", но всё перешло в базовое состояние. Отвержение учёбы как факта. "Ненавижу - не пойду!". Я уже ничего не советую, ни во что не вмешиваюсь, хватит - взрослый уже, пусть сам делает выводы. То что он в результате пожалеет о своих бунтах я уверена, работа сейчас в радость потому что в новинку и силы есть и время, но потом.. хорошо если вспомнит мамины советы
Ну не все зависит от родителей. Что-то родители не в силах изменить. Вы сделали все, что могли.
Ничего, образование всегда можно получить, было бы желание. В любой момент можно на заочное пойти учиться. Если нужно ему будет, пойдет и выучится. Вообще сейчас время такое непонятное, у детей нет стимула к учебе, потому как хорошее образование не гарантирует хорошую зарплату, и они это видят и понимают. Да еще наша система образования прививает ненависть к учебе. Я вообще удивляюсь, как еще дети умудряются учиться с такой школьной программой. Как посмотрю учебники и задания, самой дурно становится. Прям жалко мне детей наших.
Ничего, образование всегда можно получить, было бы желание. В любой момент можно на заочное пойти учиться. Если нужно ему будет, пойдет и выучится. Вообще сейчас время такое непонятное, у детей нет стимула к учебе, потому как хорошее образование не гарантирует хорошую зарплату, и они это видят и понимают. Да еще наша система образования прививает ненависть к учебе. Я вообще удивляюсь, как еще дети умудряются учиться с такой школьной программой. Как посмотрю учебники и задания, самой дурно становится. Прям жалко мне детей наших.
Ну уж не знаю насчет учебы. Мой ребенок учится с удовольствием. И программа у них намного интереснее чем у нас была и разнообразней. Просто может отношение такое, потому что видит что денег много не у тех, кто хорошо учился. Мой пока пребывает в мнении что для того чтобы в жизни была хорошооплачиваемая работа надо хорошо учиться.
А учиться с годами становится как-то лень. Я вот помню себя - когда начинаешь работать и зарабатывать после учебы, то думаешь - зачем учиться еще и за деньги, когда можно их зарабатывать. Потом время уходит, другие заботы и не до того... затягивает.
А учиться с годами становится как-то лень. Я вот помню себя - когда начинаешь работать и зарабатывать после учебы, то думаешь - зачем учиться еще и за деньги, когда можно их зарабатывать. Потом время уходит, другие заботы и не до того... затягивает.
Видимо, он у вас еще а младших классах.
Нет, ну бывают и правильные дети (сама видила ) даже в старших классах. Причём не редко родители у них совсем даже не правильные, в привычном понимании. То есть которые вроде бы не должны способствовать любви к учёбе.. так как сам учились давно и мало. На вид они грубы, интеллектом не блещут, но .. или ремнём хорошо работали или внутри одарённые педагоги - не знаю. А дети у них вполне себе тянут и поступают в вузы. Конечно это не правило! Просто на моём опыте успешные в учёбе дети никак не были привязаны к одному типу родителей.
В средних. Ну вообще у них в классе считается позорно плохо учиться. Думаю это сильно от школы зависит и от среды.
Я думаю, что так в основном считает Ваша дочь и её группа. Это не зависит от школы, мой сын сменил 4 школы (из них 2 лицея, 1 гимназия и 1 "простая" школа во дворе), в каждом классе были те кто стремился к успеху и считал позорным учиться плохо, а были те, для кого учёба это последнее что интересовало в школе - в основном общение, друзья и "обязаловка" в виде уроков. Причём общались с друг другом они все нормально - и пофигисты и отличники, т.к. сама по себе учёба редко бывает предметом разговора между подростками за стеной класса :-).
Да я же говорю о желании учиться, а не об оценках. А уж хорошие оценки получаются самыми разными способами-от подхалимства до списывания. В старших классах программа вообще сложная, и непонятно зачем, в итоге все равно единицы это выучат, остальные спишут (у нас нормальная школа, но списывание друг у друга и с интернета-обычное дело). А вот чтобы прям с удовольствием учиться-это только пара ботанов в класе учится.
потому как хорошее образование не гарантирует хорошую зарплату, и они это видят и понимают. Да еще наша система образования прививает ненависть к учебе. Я вообще удивляюсь, как еще дети умудряются учиться с такой школьной программой. Как посмотрю учебники и задания, самой дурно становится. Прям жалко мне детей наших.Ужасы какие рассказываете.
...................
А вот чтобы прям с удовольствием учиться-это только пара ботанов в класе учится.
А может не в системе образования дело, а в учащемся и в воспитанном родителями отношении ребенка к учебе? Если у родителя установка, что учатся хорошо и с удовольствием только ботаны, то станет ли ребенок стремиться к учебе?
(Ну и кстати хорошее образование все таки позволяет получать хороший доход - специалисты все таки ценятся у нас еще пока.)
Ну как обычно, родители виноваты? У вас ребенок есть? Вы учебники смотрели, в учебу вникали, в задания, пробовали сами все это сделать и выучить, видели видео с уроками с орущими на учеников учителями? Я через это все прошла и хоть сто раз мне будут говорить о том, какое прекрасное образование дают в наших совеременных школах, мое мнение не изменится. Потому как я сама с ребенком через все это прохожу. И кстати, моя дочь учится хорошо, почти отличница, но это не говорит о том, что она обожает учебу и школу. Ее задача-сдать нормально ЕГЭ и поступить в выбранный ВУЗ, и она и я это понимаем.
Специалисты ценятся, говорите? Да посмотрите на зарплаты врачей хотя бы. Зарабатывают чиновники или продажники, и дети все это прекрасно знают, так какой им смысл учиться?
Специалисты ценятся, говорите? Да посмотрите на зарплаты врачей хотя бы. Зарабатывают чиновники или продажники, и дети все это прекрасно знают, так какой им смысл учиться?
Приведу несколько примеров, как школа отбивает желание честно и усердно учиться.
Подружка дочери особо не утруждает себя учебой, может прогуливать, не прийти в школу, списывает постоянно у учеников и с интернета. И каково же было наше удивление, когда по итогам года у нее оценки вышли лучше, чем у моей дочери, которая всю жизнь училась честно и училась намного лучше ее.
Ботанам натягивают оценки по тем предметам, где они объективно слабы, т.к. тянут их на медаль.
Пишешь сочинение сам, высказываешь свое мнение-можешь получить тройку, а скачаешь с интернета "правильное" сочинение- пятерка.
У учеников, мамы которых "дружат" с учителями, носят им подарочки, оценки лучше.
"Подмажешься" к учителям, оценки будут лучше.
И таких примеров масса, что отбивает у ребенка желание учиться честно и учит со школьной скамьи хитрить, подхалимничать, пробиваться в жизни нечестными способами. (И кстати, такие хитренькие и преуспеют-таковы реалии нашей жизни). А вы говорите-родители учат. Неужели вы думаете, что я или, например, OlgaKuk настраиваем детей против учебы, внушаем им, что учеба-зло?
Подружка дочери особо не утруждает себя учебой, может прогуливать, не прийти в школу, списывает постоянно у учеников и с интернета. И каково же было наше удивление, когда по итогам года у нее оценки вышли лучше, чем у моей дочери, которая всю жизнь училась честно и училась намного лучше ее.
Ботанам натягивают оценки по тем предметам, где они объективно слабы, т.к. тянут их на медаль.
Пишешь сочинение сам, высказываешь свое мнение-можешь получить тройку, а скачаешь с интернета "правильное" сочинение- пятерка.
У учеников, мамы которых "дружат" с учителями, носят им подарочки, оценки лучше.
"Подмажешься" к учителям, оценки будут лучше.
И таких примеров масса, что отбивает у ребенка желание учиться честно и учит со школьной скамьи хитрить, подхалимничать, пробиваться в жизни нечестными способами. (И кстати, такие хитренькие и преуспеют-таковы реалии нашей жизни). А вы говорите-родители учат. Неужели вы думаете, что я или, например, OlgaKuk настраиваем детей против учебы, внушаем им, что учеба-зло?
У меня сын. Просто для него учеба - это способ реализации. Несмотря на то что он отличник - друзей полно, на улице носится со всеми, нет разницы кто как учится. В школу я хожу редко, так что дарить какие-то подарочки учителям или просить чтобы ему оценки натягивали не приходится. Но дома я занимаюсь его учебой - слежу чтобы не упустил какие-то моменты, помогаю где надо. Считаю это нормальным, а не только выносить мозг ребенку словами что надо учиться. Кроме школы он еще занимается, хотя как все дети с ленцой. Но у него такой характер, что постоянно ставит себе планку выше, чем просто учеба в школе. Кто-то и с уроками справиться не может, хотя считаю что учителя у них очень хорошие.
А про то что специалисты не могут заработать? Не верю. Я считаю что надо выбирать востребованную специальность и двигаться вперед и вперед. Тогда и работа любимая будет и все хорошо. А если уверенности эту у родителей нет, то у детей она откуда?
А про то что специалисты не могут заработать? Не верю. Я считаю что надо выбирать востребованную специальность и двигаться вперед и вперед. Тогда и работа любимая будет и все хорошо. А если уверенности эту у родителей нет, то у детей она откуда?
У нас в классе кстати были такие родители которые говорили - вот любимчики у учительницы, закончится началка - посмотрим где они будут. Но вот 5 класс - а отличники те же. Есть родители кто пытается подарками решить вопрос оценок - как-то не особо удается пока.
У нас с инета сочинение не спишешь - мигом засекут, а вообще я считаю, что не оценки главное, а умение себя настроить на преодоление трудностей. Не получилось на 5 - это повод для дальнейших усилий, хотя 4 - тоже хорошо.
У нас с инета сочинение не спишешь - мигом засекут, а вообще я считаю, что не оценки главное, а умение себя настроить на преодоление трудностей. Не получилось на 5 - это повод для дальнейших усилий, хотя 4 - тоже хорошо.
Самая востребованная специальность сейчас-продажники. Тут даже образования особого не нужно.
А любимчики-они всю школу любимчики, не только в началке. Полно примеров, что потом они не могли поступить в нормальный ВУЗ. А у нас и в ВУЗе был любимчик, учился упорно, но медленно, тормоз был. Любимчиков коллектив не любит, как правило.
Видимо, вы недостаточно информированы насчет интернета. Списывают даже на уроке (телефоны-то у всех есть).
А какой смысл преодолевать трудности, если можно списать?
А любимчики-они всю школу любимчики, не только в началке. Полно примеров, что потом они не могли поступить в нормальный ВУЗ. А у нас и в ВУЗе был любимчик, учился упорно, но медленно, тормоз был. Любимчиков коллектив не любит, как правило.
Видимо, вы недостаточно информированы насчет интернета. Списывают даже на уроке (телефоны-то у всех есть).
А какой смысл преодолевать трудности, если можно списать?
Мне кажется, у вас к следующему за вами поколению отношение такое, снисходительно-пренебрежительное. В такой обертке вы ничего не донесете. Даже пятилетнему ребенку не нравится такое отношение, что уж говорить о совершеннолетнем человеке.
Чесно осилила 2,5 страницы. Девочке бежать надо из такого дома. Жаль что мама не даст. Она же откровенно написала: я как наседка,все должны быть под моим крылом. У девочки была мечта:стать парикмахером,выучилась,только мама похоже задавила её мечту своим авторитетом и жизненным опытом.
ТОП 5
2
3
4