algol
пусть паллиатив, но все же))))
algol
Передать через поколения твои деяния (отношение к тебе, твое доброе или не доброе имя) и то что ты заработала за жизнь (недвигу, долги, огромное богатое наследство, например).
VVP
Мож че глупое сморожу, но это так - имха сплошная.
Нету в жизни смысла. То есть он есть изначально, этакий - биологический смысл - родится, продлить жизнь и превратиться в удобрение.
А вот всеми остальными смыслами мы наполняем жизнь сами. А поскольку, сколько людей, столько мнений (ну меньше, конечно, воображение же не у всех развито - многие просто примыкают к какой-либо конфессии, что бы мозг не напрягать), то и смыслов жизни может быть придумано множество.
А если их множество и - выбирай любой, то какого пункт 5 вести споры об одном - единственном?
Он есть, но он биологический, озвученный вначале.
Имхо, имхо и ничего кроме этого....
Alexus
что-то друзья, вы пессимистите )))
смысл есть - например своим существованием делать жизнь близких, людей вообще (насколько сил хватит) лучше, светлее, наполненнее. Жить так, чтобы мир вокруг стал чуть добрее, чуть спокойнее и терпеливее.
вокруг много людей, которые нуждаются в поддержке и помощи.
Чтобы выйти из депресси можно перестать думать о своих проблемах. Подумайте о чужих. И приложите усилия, чтобы сделать чью-то жизнь счастливее.
Ваша_Т
отвечу на удаленный коммент и поясню.
у меня действительно так происходит.
Когда мне начинает казаться, что судьба меня обделила, я собираюсь и еду в собачий приют, помогаю со зверушками, или еду в больницу к деткам, к которым никто не ходит - играю, общаюсь, или пеку пирог и еду к бабушке, которая живет одна и всегда рада вниманию.
Это непросто психологически, но невозможно быть слабым рядом с теми, кто действительно слабее, ты как-то собираешься
и нет времени на депрессии остается меньше.

Руки-ноги есть, крыша над головой есть, не голодаю, не в обносках. Побойся Бога, сидеть жаловаться на длину авто и высоту дома, - говорю я себе, -пойди и сделай что-нибудь для него и для мира.
Ищете смысл жизни? наполните жизнь смыслом.

И много людей таких. не то чтобы я такая великая и самоотверженная. Нет. Обычный человек, который время и силы тратит немножко иначе.

Удачи Вам.