TMP USER
я перестала жить 2 года назад и вот теперь пытаюсь понять из позиции "камня" - что характеризует живое существо и как это - жить.
Не смейтесь, я правда не знаю уже что делать. Я заставляю себя жить. Но именно ЖИТЬ не получается. Я просто наполняю свое существование деятельностью и не могу ничего по-настоящему захотеть.

Мне трудно было выдать такое вот тут вот, мы все все равно пытаемся сохранить лицо.
О боже! Прям один в один мои мысли! Я уже думаю к психологу идти. Чувствую, что живу просто как робот-никаких целей. никаких особых желаний и пр. Но подозреваю, что психолог скажет примерно "найдите увлечение, хобби, дело какое-то". Но я этим только и занимаюсь все жизнь, а итог один-неудовлетворенность жизнью и разочарование. Пустота какая-то, хотя все вроде есть. Такое ощущение, что мне лет 80.
сардина
Тело временно, душа вечна. Смысл души пройти уровень и подняться на другой. А тело дается для реализации планов на текущую жизнь.
Буддизм прям какой-то. Уже начинать медитировать что ли?
alladin
Еще бы понять, чего именно хочется. А если ничего не хочется, значит, уже умер?
Pepper
Если это так, то хорошим способом "ожить", на мой взгляд, может послужить минимизация вообще всякой деятельности, за исключением той, которую вам прям совсем невмоготу будет хотеться совершить или той, которую просто край как необходимо совершить для поддержания физической жизнедеятельности. Все остальные действия - сильно ограничить. Если так пожить бездеятельно какое-то время, то может проясниться например, что из того, что вы раньше делали, вы на самом деле хотели делать и что делало вашу жизнь полной и счастливой, а также сможете понять, от какой деятельности вы искренне рады были избавиться, т.к. она оказывается "пустое и наносное, суета"...
Хоть и не мне адресовано, но напишу свое мнение по этому поводу. Я именно по этому пути и пошла некоторое время назад. Привело это к тому, что я теперь вообще не знаю, что я хочу делать, но отсутствие бурной деятельности погружает в деперессию еще больше. Раньше хоть делала что-то из-за необходимости это делать, а как необходимость отпала, то вообще нет никакого стимула. Вообще все кажется бессмысленным.
Алексий
Чувство чего? :umnik: Чувств у нас есть простая пятерица - зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Что за чувство - счастье?:улыб:
счастье - это понимать, что я - часть) часть чего объяснять?:улыб: