TMP USER
Жизнь ведь полосатая. Бывает зеброй, а бывает радугой
Все будет хорошо. Она поменяет цвет какой-нибудь новой историей, в которой вы - главная героиня.
А пока попробуйте мелкие радости, ну, самые мелкие
от изучения себя до созерцания во вне
NatalyB
Как человек, изучивший свою личную депрессию (ваша конечно самая депрессивная депрессия, по сравнению с которой моя это легкая грусть без повода), для себя сделала вывод, это неумение и лень познания себя.
сардина
Завидую прям тем, кто во что-то верит, чем-то увлекается. Я настолько стала цинична, что самой от себя противно.
Мариман
Расскажите про созерцание. Что за радость такая?
сардина
В данном конкретном случае ради заповеди "Не прелюбодействуй".
Имеется ввиду не физическое влечение, очевидно. А любовь и желание быть с тем, кого любишь, иметь с ним семью и быть счастливой. Но для этого надо бросить ту семью, которая есть.

Еще ремарка: Я не о настоящем говорю, а о прошлом, о событиях двухгодовалой давности. С тех пор многое поменялось и с мужем отношения стали хорошими, только вот тип любви к нему изменился. Если раньше это было агапэ, то теперь скорее строгэ. Погуглите, писать долго.

Собственно, я отказалась от того, что для меня было на тот момент жизнью, счастьем, будущим и вообще всем. Особенно если вы вспомните предысторию развития того, что было у меня в семье до этого.

И вот прошло 2 года, все так снаружи прекрасно, а я чувствую себя неживой.