NatalyB
Если считаете что будет хуже, значит сейчас все не так плохо, если боитесь что будет хуже значит обязательно будет хуже, а иначе будете разочарованы, а так ожидания "хуже" исполнятся наверняка. Шаг вперед делают когда "так больше жить не могу", ну или просто шагают, потому что за углом новое
сардина
Согласна с Ловким парнем. Его ответ перекликается с недавней темой ТС об излишней жертвенности
Сама одно время зажимала себя строго в рамках заповедей, поставив перед собой законы, которые и богу-то не нужны. Депрессняк сняла только разрушив все законы, сметая под запарку и несколько заповедей.
Зато получилось найти баланс своего Я с реалями жизни. А заповеди востановились из нового материала, став помощниками, а не надзирателями.
Ловкий парень
Да какие временные? Допустим, жена бросает мужа, меняет работу, место жительства (нужное подчеркнуть). Пути назад уже не будет. А что там впереди-неизвестность. А неизвестность пугает. И думается, уж не лучше ли сохранить то, что имею, чем потерять все и ничего не приобрести взамен?
ЛЕленка
Шаг вперед делают когда "так больше жить не могу"
Ну это крайне редкий случай. Обычно что-то все же есть.
Мариман
Может быть. Я уже забыла, когда я себя чем-то, кроме собственных стратишек, зажимала. Если ТС так зажата именно заповедями, то может быть и имеет смысл броуновское движение к светлому будущему. Хотя, лично я, не стронник оного ))