TMP USER
Причем обе цели - танцы и внешний лук - они еще из детства, то есть из прошлого. А нового не рождается.
Я понимаю Есть такой хороший анекдот про нового русского и елочные игрушки/воздушные шарики, его по-разному рассказывают, когда герой говорит: елочные игрушки сейчас пошли какие-то не настоящие...
- Почему??? - спрашивают его.
- Не радуют...
TMP USER
Когда думала, что в меня влюбился один человек. Но это уже давненько было. Это да - вдохновляло.
1. Что именно изменилось тогда в вас, какие были изменения? Вам того периода было присуще что-то такое, что не присуще вам сейчас? Что именно?

2. Вы сейчас совсем-совсем ни от чего не испытываете притока радости? Я не имею сейчас в виду большие цели и мощные платы энергии - есть ли мелочи, которые радуют? Там типа фотографии/видео котят посмотреть, с котиком поиграть, вкусный коктейль с подругой выпить, пройтись от ДУ до университета по Бродвею, скоро весна, купальницы у Цветного расцветут, в ванне теплой с вкусной бомбочкой полежать, ароматы какие-то вкусные поносить, массаж, на песке горячем полежать? Есть ли что-то, на что душа/тело еще реагируют?
Linetta
не настоящие...
Простые вроде слова, но гениальные по смыслу — причина не-радости на ладони. По крайней мере, в теме анекдота. И весьма возможно, не только в его теме.
algol
Кто о чем, а у вас все одна песнь... реально думаете, что сегодняшняя наша жизнь отличается от некой прежней?
Был такой римский поэт-сатирик, живший в 1 веке н.э. Децим Юний Ювенал, так вот его творчество коснулось - представьте точно такого же аспекта жизни современного ему Рима, высказывание относительно "хлеба и зрелищ" принадлежит его перу)
Этот народ уж давно ... все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! .. (с)
Linetta
Мелкие радости ярко проживаются при определенных сопровождающих обстоятельствах) вот влюбляешься - и сразу и солнце светит ярче, и трава зеленее, и своя красота уже как-то иначе и вопринимается и видится)) а без такого - и получается "голограмма"...