RougeM
"Все пройдет, пройдет и это". (с)
Это я сейчас о цивилизации. Или вы считаете, что она - вечна?

Впрочем, ТС меня не услышала, дискутировать не о чем.
Linetta
1. Что именно изменилось тогда в вас, какие были изменения? Вам того периода было присуще что-то такое, что не присуще вам сейчас? Что именно?
Хотелось жить, цвести, появились силы что-то делать. Не физические, их теперь всегда предостаточно. Точная формулировака: появились силы терпеть то, что требует терпения, стало легче делать то, что не хочется. Появилось желание как-то проявлять себя в мире. Последнее всемя мне все больше хочется забаррикадироваться и просто никуда не выходить. У меня чувство, что я живу в бункере со стенами из 30 метров стали, свинца и бетона. А тогда я как-то раскрылась миру.

2. Вы сейчас совсем-совсем ни от чего не испытываете притока радости? Я не имею сейчас в виду большие цели и мощные платы энергии - есть ли мелочи, которые радуют? Там типа фотографии/видео котят посмотреть, с котиком поиграть, вкусный коктейль с подругой выпить, пройтись от ДУ до университета по Бродвею, скоро весна, купальницы у Цветного расцветут, в ванне теплой с вкусной бомбочкой полежать, ароматы какие-то вкусные поносить, массаж, на песке горячем полежать? Есть ли что-то, на что душа/тело еще реагируют?
Я испытываю радость от танцев. Они у меня 5 дней в неделю по 3-4 часа.
Зато в пятницу и воскресенье, когда их нет, мне не хочется вставать с постели. Я живу только там - в зале. Остальное - обязанность. Это то единственное, что сейчас меня держит на плаву.

Еще бывают выходные с мужем. Но это редко бывает, а на неделе я его вообще почти не вижу. То есть мы рядом, но и он и я настолько вымотавшиеся и уставшие, что каждый сидит в своем углу и отсыхает. А на выходных он продолжает отсыхать, ему обычно не до меня, у него нет сил на эмоции в мой адрес, а я больше и не прошу ничего для себя, но я знаю, что от этого я медленно угасаю. Иногда у него бывают силы и тогда мы классно проводим время и мне этого заряда хватает, чтобы порхать дня 2-3. Я его очень люблю и он мне очень нужен. А ему очень нужна я. Эта тихая нежность и забота, то, что он просто несет меня на руках последние года полтора.. у меня нет слов, чтобы выразить мою благодарность к нему. Но мне его сильно не хватает. Раньше я требовала внимания, а теперь я понимаю, что это эгоизм, что моя любовь должна проявляться в том, чтобы дать ему жить так, как он хочет. Не требовать его себе.
algol
"Все пройдет, пройдет и это". (с)
Это я сейчас о цивилизации. Или вы считаете, что она - вечна?
эка вы загнули))) а в новой цивилизации-то что могло б измениться, с чего другие люди станут равнодушны к простым радостям (базовым, кстати)) и волноваться станут исключительно о душевных потребностях?
Кстати, а проблемы, выносимые на ПФ - разве не суть удовлетворение именно этого блока потребностей?
Дискутировать и правда по сути не о чем :dnknow:
TMP USER
А на выходных он продолжает отсыхать, ему обычно не до меня, у него нет сил на эмоции в мой адрес, а я больше и не прошу ничего для себя, но я знаю, что от этого я медленно угасаю. Иногда у него бывают силы и тогда мы классно проводим время и мне этого заряда хватает, чтобы порхать дня 2-3. Я его очень люблю и он мне очень нужен. А ему очень нужна я. Эта тихая нежность и забота, то, что он просто несет меня на руках последние года полтора.. у меня нет слов, чтобы выразить мою благодарность к нему. Но мне его сильно не хватает. Раньше я требовала внимания, а теперь я понимаю, что это эгоизм, что моя любовь должна проявляться в том, чтобы дать ему жить так, как он хочет. Не требовать его себе.
ну вот разве не в этом реально ваша проблема? душе надо, а рассудок уговаривает быть разумной. Это выматывает, если продолжается какое-то время без надежды на перемены.
и каждый раз потребность души игнорируется же...
RougeM
моя проблема в запрете на ненужные мне эмоции, неконструктивные, которые бессмысленны, только разрушат, но не изменят.
Я запретила себе чувствовать многое.
И я хочу совместить, наверное, несовместимое - запрет на ненужные чувства и при этом полноценную наполненную эмоциями жизнь.

Если бы я позволила себе чувствовать все, что просится из глубины, я бы сейчас кричала в полный голос!
Наверное, мне надо с этим смириться.