TMP USER
ну вот что згначит - запретить себе эмоции? вот и имеете в итоге то, что имеете. это ж сродни тому, что вести войну с собой - вот уж точно совершенно бессмысленно и деструктивно по сути.
кричиться - кричите, значит, какой смысл сдерживаться? я реально не понимаю ради чего? и ТАКОЙ ценой!
если важно именно так, значит, смириться - нет иного варианта.
TMP USER
появились силы терпеть то, что требует терпения, стало легче делать то, что не хочется.
Прежде чем написать ответ на все остальное, хочу выразить некоторое недоумение. Поймите меня правильно, но когда силы уходят на то, чтобы терпеть то, что требует терпения и делать то, что не хочется, то они истощаются очень быстро, даже если наладить их приток. Насколько необходимо терпеть то, что не требует терпения и делать то, что не хочется? Можно ли это просто не терпеть и не делать, или это обстоятельства непреодолимой силы? Если это обстоятельства непреодолимой силы, можно ли взглянуть на этот лимон с другой стороны и попытаться сделать из него лимонад?..

(меня здесь два года назад не было, поэтому я никакого контекста, ничего не знаю, ну то есть ничего от слова совсем. Если вопросы кажутся вам некорректными, скажите) ).
Linetta
Я лично подозреваю у ТС жажду максимально осложнить себе жизнь, а иначе станет просто совсем уж скушно и невозможно)
Linetta
Нормальные вопросы ))
Обычно у меня нет такой проблемы как "не хочется".
Я вижу перед собой конечный результат и даже если мне надо драить дома унитаз, я представляю как он будет сиять и мне не приходится себя заставлять - дело само в руках горит. И это обо всем.
Но последнее время домашняя рутина стала для меня именно рутиной. Я иногда по 2-3 дня пол не мою. Люди, которые меня знают близко, наверное, в это просто не поверят... это в моем-то доме, где стерильно, как в операционной...

Просто "не хочется" стало проявляться последнее время относительно совершенно обычных нормальных ежедневных активностей, причем это погрессирует.
RougeM
Д я наоборот устранила из нее уже просто все сложности, живу в таком идеальном мире, где все комфортно, вылизано, безопасно... и безжизнено.