отказ от одной любви ради большей любви.если бы вы полны были этой бОльшей любовью, у вас бы вопрос пустоты в жизни просто бы не появился. И она светила бы из вас. Вы бы не чувствовали усталость от того, что приходится отдавать, - а просто не могли бы не отдавать, из вас бы перло, как из родника. Не было бы необходимости распыляться на деятельность, тем более такую плотскую, как танцы - где вы только и чувствуете себя живой, вот только что сами сказали.
Положа руку на сердце - вы честны сама с собой? Ваши правила - действительно ценность для вас или лишь протез, которым вы пытаетесь закрыть вопиющую дыру? Не отвечайте, на такие вопросы нельзя отвечать вслух.
Когда я был маленьким...
лет 13-15... я был очень начитанным и размышляющим молодым человеком.
Это как пролог к следующему: я в то время придумал для себя три правила, которы придерживался, чтобы разрезать не падая волны жизненных потрясений, депрессий и т.д.
Дословно:
1). Не увлекайся реальностью.
2). Не увлекайся не-реальностью.
3). Раз в месяц устраивай себе день абсолютного отстранения от всяких терзающих нужд, мыслей, частностей и прочей временной, но волнующей неурядицы.
Потом конечно, жизнь перетрясла, переломала, но до сих пор вспоминаю эти свои правила и жалею, что уже не могу им следовать, ибо стал слаб и немощен.

Это как пролог к следующему: я в то время придумал для себя три правила, которы придерживался, чтобы разрезать не падая волны жизненных потрясений, депрессий и т.д.
Дословно:
1). Не увлекайся реальностью.
2). Не увлекайся не-реальностью.
3). Раз в месяц устраивай себе день абсолютного отстранения от всяких терзающих нужд, мыслей, частностей и прочей временной, но волнующей неурядицы.
Потом конечно, жизнь перетрясла, переломала, но до сих пор вспоминаю эти свои правила и жалею, что уже не могу им следовать, ибо стал слаб и немощен.

ну вот то, как вы характеризуете жизнь своих порывов... ну не выглядит оно комфортным - вот прилизанным и безопасным - безусловно, иначе вы б и не занялись настолько сложными постройками всех этих надстроек)
непонятно, в чем вы видите опасность и некомфортность в свободных эмоциях и открытости их проявления? Понятно, что это привычно, но ведь стало теснить, да же? или и раньше теснило, но тогда легче было заглушить все эти тревоги и сомнения - ведь главная задача реализована - "опасности" блокированы, а уж цена тому... чо ж про нее задумываться? неконструктивно же - все одно вариантов нет)
непонятно, в чем вы видите опасность и некомфортность в свободных эмоциях и открытости их проявления? Понятно, что это привычно, но ведь стало теснить, да же? или и раньше теснило, но тогда легче было заглушить все эти тревоги и сомнения - ведь главная задача реализована - "опасности" блокированы, а уж цена тому... чо ж про нее задумываться? неконструктивно же - все одно вариантов нет)
Просто "не хочется" стало проявляться последнее время относительно совершенно обычных нормальных ежедневных активностей, причем это погрессирует.ну так-то логично... не хочется - потому что на самом деле не надо, ложное стремление, навязанное правилами, например. Рано или поздно, несмотря на "надо", возникает "не хочется". Потому что на самом деле - не надо.
Еще бывают выходные с мужем. Но это редко бывает, а на неделе я его вообще почти не вижу. То есть мы рядом, но и он и я настолько вымотавшиеся и уставшие, что каждый сидит в своем углу и отсыхает. А на выходных он продолжает отсыхать, ему обычно не до меня, у него нет сил на эмоции в мой адрес, а я больше и не прошу ничего для себя, но я знаю, что от этого я медленно угасаю. Иногда у него бывают силы и тогда мы классно проводим время и мне этого заряда хватает, чтобы порхать дня 2-3. Я его очень люблю и он мне очень нужен. А ему очень нужна я. Эта тихая нежность и забота, то, что он просто несет меня на руках последние года полтора.. у меня нет слов, чтобы выразить мою благодарность к нему. Но мне его сильно не хватает. Раньше я требовала внимания, а теперь я понимаю, что это эгоизм, что моя любовь должна проявляться в том, чтобы дать ему жить так, как он хочет. Не требовать его себе.Вы какую-то интересную и печальную ситуацию описываете. Вы описываете в общем и целом двоих, как кажется, очень любящих друг друга людей, которые зачем-то взвалили на себя совершенно непосильную, невыносимую, на мой взгляд аскезу и выматывают себя работой, чтобы не быть друг с другом, а отсыхать по углам. И это как-то очень обидно, поверьте, потому что мы же не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить.
Вы очень чудесно написали про мужа. Есть ли шанс донести до этого прекрасного человека, что его жене важно далеко не только материальное благосостояние, которое он обеспечивает своей семье, но и те эмоции, которые вас соединяют, а также секс ) Неужели все, что он хочет - это ситуация, когда "он и я настолько вымотавшиеся и уставшие, что каждый сидит в своем углу и отсыхает. А на выходных он продолжает отсыхать, ему обычно не до меня, у него нет сил на эмоции в мой адрес". Как он относится к этой ситуации, его она устраивает?
ТОП 5
1
2
3
4