RougeM
так легко скатиться в гнев, ненависть, злобу... понимаете?
Я запрещаю себе обижаться, я пытаюсь прощать, я все время пру против человеческой природы, которая говорит, например, жестоко отомстить тому, кто в глаза говорил "люблю" и бил в спину, зная, что убивает.
Это пример эмоций, которые я не позволяю себе испытывать, которые я не принимаю, как христианка.

Боль я стараюсь тоже запрещать себе чувствовать, ибо смысл?
RougeM
к сожалению вы правы, его это устраивает. Потому что когда человеку что-то надо, он ищет способ, а когда не надо - отговорки.
TMP USER
да почему же? ну в конце концов, если есть в жизни реально моменты, вызывающие такие эмоции, какой смысл их гасить? почему не выяснить причину и не работать с нею?
вовсе нет такого правила, по которому непременно нужно мстить, неужели вы только волей себя от этого удерживаете? все получали от тех, кому доверяли, и как, думаете, выходили из этого эмоционального пике?
а запрещать испытывать боль - вообще феерично :безум: если она есть, как ее запретить-то?
alladin
гружу бизнесом, просто меньше чем раньше.
Когда мужиков унесет сильно не в ту сторону и показатели наконец покажут, куда их уперло, прихожу и начинаю связывать связи с нужными людьми, пинать в нужную сторону и они, наконец, начинают слушать. Хотя я уже не стремлюсь к тому, чтобы они именно слушали, я не борюсь больше за лидерство в муравейнике. Хотят рулить - пусть рулят, мне надо выправить ситуацию, когда не туда заруливают. И чем тише и незаметнее мне удается это сделать, тем лучше.
RougeM
О, про мужа тут много предыстории было
Ну... меня при этом не было, я не в курсе.

поверьте, его именно все устраивает, как оно есть
1. А что в этом может устраивать?

2. То, что на данный момент человек живет в таком-то положении вещей по каким-то причинам - устраивает, не хватает сил и веры поменять - не значит, что ситуация в корне не поддается изменениям.