Вы очень хорошо все написали. Только чтобы все это проявлять нужно в наличии окружение, которое тебя с твоими всеми чувствами примет. А эта роскошь доступна не каждому. Думаю, что у ТС его нету. Не в обиду сказано, так как у меня его тоже нету и не знаю, где есть люди, которые могут таким похвастаться.
моя проблема в запрете на ненужные мне эмоции, неконструктивные, которые бессмысленны, только разрушат, но не изменят.Вот оно, "позитивное мышление". Я даже с подругой перестала общаться, когда она впала в этот надуманный "позитив". Потому что это так искусственно, какая-то подделка, а не чувства. Какие бы ни были проблемы, надевать маску "у меня все хорошо" - ну как-то наигранно это, неестественно.
Я запретила себе чувствовать многое.
И я хочу совместить, наверное, несовместимое - запрет на ненужные чувства и при этом полноценную наполненную эмоциями жизнь.
ТС, у вас не депрессия, вы просто перегорели, устали от своего перфекционизма.
А с Линеттой полностью согласна, нельзя постоянно подавлять свои чувства и эмоции. Ведь и все вречи и психологи рекомендуют иногда негатив буквально выплакать, намного легче становится.
А с Линеттой полностью согласна, нельзя постоянно подавлять свои чувства и эмоции. Ведь и все вречи и психологи рекомендуют иногда негатив буквально выплакать, намного легче становится.
Наташа, некуда мне его сливать. Ну не на людей же кидаться.
Это... недостойно как-то.
Хотя я вспоминаю с чувством огромного удовлетворения, как меня доставало поведение одного человека и спустя ГОД! я написала ему письмо, где описала все, что думаю по поводу его способа строить отношения (человек давал обещания и никогда их не выполнял, причем иногда обязательства такие... жизнеполагающие).
Мне тогда уже было все равно, я не собиралась с этим человеком общаться больше вообще никогда и ни при каких обстоятельствах.
Наталья! Как мне тогда полегчало. У меня было ощущение, что из меня камень вытащили. Я тогда недели 2 потом просто летала. Ощущение, что негатив материален и когда простить от души не получается, а ты просто тужишься изо всех сил, в тебе все это копится и мешает жить!
Я и раньше думала об этом, а Лина заставила задуматься совсем серьезно:
Мне раз в полгода снится один и тот же омерзительный сон - что я достаю из тела длинные-длинные иглы, сантимеров 20-30. Они пронзают меня насквозь, и они под кожей, но если изогнуться, то они пронзают кожу изнутри, их можно ухватить рукой и вытащить.
И я вытаскиваю их из себя десятками, у меня все внутри понзено ими.
Я стала думать после последнего сна - что же это фонит из моего подсознания и поняла, что это негатив, который я съедаю, терплю и не говорю людям, что мне больно и плохо от каких-то их действий.
Если бы я была диким человеком, я бы с моим темпераментом морды всем била или катаной бошки отсекала.
И вот этот темперамент мне приходится держать в такой узде... иначе я просто всех порву и все отношения со всеми перепорчу.
Как это часто и бывает - в итоге другая крайность.
Это... недостойно как-то.
Хотя я вспоминаю с чувством огромного удовлетворения, как меня доставало поведение одного человека и спустя ГОД! я написала ему письмо, где описала все, что думаю по поводу его способа строить отношения (человек давал обещания и никогда их не выполнял, причем иногда обязательства такие... жизнеполагающие).
Мне тогда уже было все равно, я не собиралась с этим человеком общаться больше вообще никогда и ни при каких обстоятельствах.
Наталья! Как мне тогда полегчало. У меня было ощущение, что из меня камень вытащили. Я тогда недели 2 потом просто летала. Ощущение, что негатив материален и когда простить от души не получается, а ты просто тужишься изо всех сил, в тебе все это копится и мешает жить!
Я и раньше думала об этом, а Лина заставила задуматься совсем серьезно:
Мне раз в полгода снится один и тот же омерзительный сон - что я достаю из тела длинные-длинные иглы, сантимеров 20-30. Они пронзают меня насквозь, и они под кожей, но если изогнуться, то они пронзают кожу изнутри, их можно ухватить рукой и вытащить.
И я вытаскиваю их из себя десятками, у меня все внутри понзено ими.
Я стала думать после последнего сна - что же это фонит из моего подсознания и поняла, что это негатив, который я съедаю, терплю и не говорю людям, что мне больно и плохо от каких-то их действий.
Если бы я была диким человеком, я бы с моим темпераментом морды всем била или катаной бошки отсекала.
И вот этот темперамент мне приходится держать в такой узде... иначе я просто всех порву и все отношения со всеми перепорчу.
Как это часто и бывает - в итоге другая крайность.
Такие вещи прекрасно лечатся бескорыстным служением. Волонтерство в детдоме или в больнице, уход за инвалидами, стариками (соцработник, сиделка). Необыкновенно полезно для правильного ранжирования ценностей и понимания, что такое на самом деле негатив, откуда он растет и куда его девать.
ТОП 5
1
2
3
4