sforzando
Видно, что ваши знания в этом вопросе столь же глубоки, как знания догматов веры.

Я не буду с вами больше общаться, мне жалко слов. Не пишите мне больше. Ну или можете писать, если свои слова совсем не цените и себя не уважаете.
TMP USER
Спасибо за позитивный, вежливый и совсем не высокомерный ответ :-)
я не претендую на роль истины в последней инстанции, всего лишь озвучиваю личный опыт. Если идея бескорыстного служения содержит что-то противоречащее вашим ценностям или оскорбительное для вас лично, - приношу свои извинения.
Также для меня большая неожиданность, что факт общения с вами может каким-то образом уронить самооценку человека и его самоуважение. Никогда не думала, что такое возможно на общедоступном ресурсе, где все пользуются равной свободой слова.
TMP USER
Добрый вечер,

не вполне компетентна по теме, но ... Вы так пронзительно пишете ...
вопрос: когда вот в таком глубочайшем поиске без помощи специалиста находишься, разве это не воронка с движением вниз? разве можно в принципе найти на такие вопросы лаконичные прямые ответы?
zhadina
Zhadina, спасибо, что написали, я вас ждала, как и еще нескольких человек, которых похоже нет сейчас на форуме и еще тех нескольких, кто отписался здесь.

Весь этот топ создавался, чтобы нащупать путь дальше, потому что в тупике я с осени, а опыт работы со специалистами столь неудачен был, что даже начинать снова не хочется. Мне тогда, когда я с паническими атаками разбиралась, не помогли, а загнали в яму. Выкорабкивалась из которой я с огромным трудом и около 3 лет в общем-то сама. Ну да это лирика.

Главное то, что я нашла то, ради чего этот топ создавался. Julz дала ссылку на книжку Курпатова про депрессию, я начала читать.
Я просто в ужасе - до чего все стало на свои места и до чего там написано все про меня. Мне казалось, что уж в депрессию-то я не скачусь никогда ))). Наивная.

Я только начала читать, но насколько стало понятно то, что происходило со мной в детстве и последние 6! лет причем по нарастающей с одним небольшим перерывом, который был в 2010. Кажется вечность назад.

Но первый шаг на пути - всегда осознание того, что происходит. Спасибо форуму, ради того редкого шанса, что кто-то выстрелит своим постом в яблочко, стоит терпеть все домыслы, безапеляционные суждения и наставления.

Выстрел случился. По крайней мере на сегодня я получила то зерно, из которого можно выращивать шаги дальнейшего пути. Который не будет ни простым, ни прямым и я тут, вероятно еще появлюсь.

Но сейчас я просто рада!

Топ можно закрывать, если он больше никому не нужен.

Сфорзандо, простите меня, я - высокомерная скотина!