А путь на небо в том, чтобы бороться с проявлениями зла в себе, с теми самыми ненавистью, злобой, агрессией, гневом, гордостью и многим-многим другим. Просто нужно, чтобы их место заполняли мир, радость, любовь - а этого у меня как раз нет, как видите.Видно, что вам очень трудно. Все больше открывается проблема.
Я мечусь.
Любовь - это дар сходящий с неба.
Но мы все призваны к любви, любви же в себе изначально не имеем.
Я не являюсь источником любви, во мне пусто. Но я изо всех сил стараюсь делать все, что мне возможно, чтобы им стать.
Вера в вас перевернута с ног на голову. Метания от того, что чувствуете, что что-то не то, но упершись в тупик так и не подпускаете никого к "самому сокровенному", боитесь признаться, что там ошибка
Да человек грешен, и бороться с этим бесполезно. И Бог это понял, когда раскаялся в создании человека (Бытие 6.6). Но он безмерно любит всех своих детей и чтобы нас не уничтожать, согласно своему же обещанию (Плата за грех - смерть (Рим 6,23)) позволил людям убить Христа, который принял смерть вместо всех нас, он уже заплатил за все наши грехи.
Бог подарил нам подарок, жизнь вечную через Иисуса Христа (Рим, 6,23). Теперь мы не от исполнения законов заповедей чисты (это было актуально до смерти Христа), а только верой в Господа (Рим 6.14).
Ваша проблема решается покаянием через исповедь (Иак,14), а Слово бога вольет туда Любовь
И уже она, как порыв сердца, будет толкать вас делать добрые дела, а не ужас перед страшным судом.
Сейчас вы делами пытаетесь заработать любовь, исполняя мертвые заповеди, думая что это путь к спасению
Вы ошибаетесь.
P/S/ Считаю, что все это тоже психология, и умесна па ПФ, т.к. касается жизни, деятельности и счастья человека.
Показать спойлер
Бытие 6.6: И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Римлянам 6,23: Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 6.14: Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью Божьей
Иакова 5.14: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Римлянам 6,23: Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 6.14: Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью Божьей
Иакова 5.14: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Показать спойлер
Девушка, я - дочь православного священника, и 26 лет нахожусь в лоне церкви. Ну не надо мне писать такие вещи. Вот не надо. Тренируйтесь в проповедях на ком-нибудь другом.
Я сознательно стараюсь избегать тут ЛЮБЫХ вопросов, связанных с верой. Ибо в ней то, что истина для одного - недоказуемый бред для другого. И любая дискуссия заходит в тупик. Ибо вера - это данность для каждого своя, недоказуемая.
Поэтому проповедуйте где-нибудь в другом месте и кому-нибудь другому.
Я сознательно стараюсь избегать тут ЛЮБЫХ вопросов, связанных с верой. Ибо в ней то, что истина для одного - недоказуемый бред для другого. И любая дискуссия заходит в тупик. Ибо вера - это данность для каждого своя, недоказуемая.
И да - попробуйте перестать мне приписывать то, что я не говорила и не чувствую.
Попробуйте отделять свои проекции от собственно, фактов - очень полезный навык.
Попробуйте отделять свои проекции от собственно, фактов - очень полезный навык.
Ибо в ней то, что истина для одного - недоказуемый бред для другого.В вере истина одна - Слово бога.
... бывает и каменистая почва

Замечательно, каменистая. Надеюсь, на этом вашем финальном вердикте, ваши попытки заполучить меня в свою церковь и закончатся.
И надеюсь, что вас вашим судом судить не станут.
И надеюсь, что вас вашим судом судить не станут.
ТОП 5
1
2
3
4