может в ваших словах что-то есть, но я этого не вижу.
Я вижу огромный труд, который христианину требуется приложить, чтобы взойти на небо. Не самому взойти, ибо Господь возводит, но мы долны все равно делать то, что можем, то, что нам доступно.
Конфликт если и есть, то между ценностями разных уровней.
Понимаете, 3 года назад казалось, что счастья в этой семье мне не видать, что совместная жизнь - это терпение, самопожертвование... а я ведь человек и мне хочется быть счастливой. Хочется не только в жизни будущей быть с Богом, но и тут человеческого счастья вкусить.
Это может выглядеть, как конфликт.
Я даже чуть было не пустилась на поиски этого счастья ))). Ничем хорошим это, кстати не кончилось, ибо вот тогда у меня внутри получился реальный конфликт, когда сиюминутную ценность я вознесла над вечностью. Я тогда чуть с ума не сошла (ну по ощущениям). Вот это как раз было невыносимо, я чувствовала себя полной дрянью, я просто не могла так существовать.
Так что текущая иерархия ценностей и текущее положение вещей как раз является усточивым и гармоничным положением внутри меня. И в этом отношении у меня полный мир с собой, как бы это не смотрелось там снаружи с учетом преломления через призму взглядов смотрящего.
И что меня радует, что тернистый путь - он как стебелек розы, ведет к удивительному цветку. Господь никогда меня не оставлял, вел, даже я бы сказала нес на руках и всегда за терниями я получала цветок, о котором даже мечтать не смела. И один из этих цветов - счастье в семье, о котором я даже помыслить не могла. Меня в ней принимают целиком и полностью, я даже не знаю, как это описать. А всякие неурядицы, что у Романа много работы - это такие мелочи, что просто... короче не стоит это внимания.
Мне бы сейчас вот раны долечить, ибо много их мне было нанесено, я ранена и не могу за 2 года эти раны пока полностью вылечить. Но я знаю, что они пройдут. Для этого сейчас есть все.