TMP USER
скажите, а муж ваш - в той же степени религиозен, что и вы?
Анжелина12
Анджелина, если кто-то спросит меня напрямую и я вижу, что человеку правда надо, я не откажу никогда. Но я оговорюсь, что лучше бы ему такую-то книжку почитать или у того-то спросить все точно.
Но такой формат подразумевает личное общение.

Понимаете, я сильно обожглась.
Я когда-то от гордости считала, что я достаточно хороша, чтобы своей жизнью проповедовать о Боге и помочь кому-то прийти к Нему. Я потерпела такое фиаско, что это напрочь излечило меня от иллюзий на счет своей способности кого-то чему-то научить.
Мне лично - лучше молчать в тряпочку.
Есть нормальные люди - вот они пусть и учат.
sforzando
В меньшей. Он честно говорит, что маловерен и что вроде бы и верит и старается жить так, как должен христианин, но что веры у него не хватает, чтобы поступить так, как поступали те, кто отдавал ВСЕ ради Христа.

У нас с ним нет разногласий по-поводу базовый ценностей и это... это очень много. Это дает возможность договориться по любому важному вопросу.

А почему вас это интересует? ))
TMP USER
вот именно от вас мне более всего странно слышать, что в мире может быть что-то бессмысленное.
Ведь именно в вашей концепции мироздания - все на свете - замысел Божий и существует его волей?
Для меня очевидно, что если я не понимаю смысла какой-то части этого мира, так не потому, что это не имеет для меня смысла, а лишь потому, что у меня еще не хватает разумения этот смысл понять. Так меня-то никто и не обязывает, я в верности высшим силам не присягала. А как такой подход возможен в концепции единого и всемогущего вседержителя? Разве тут нет противоречия? Я не стебусь, вот тут я вас очень серьезно спрашиваю.
TMP USER
Так если вы бога любите и он вас любит, по вашим ощущениям, то этим же делиться хочется, а не проповедовать. Это как делиться хорошими новостями, или картинками с няшками, если на форум это перенести. Вы таком виде это не пробовали рассматривать?