Wert55
Я вот с вами согласна во всем, кроме последнего предложения. В себе не копаться надо, а изучать себя. И желательно это делать сознательно с самого раннего возраста. Чтобы первая часть вашего сообщения была всегда в тему и являлась созидательной.
TMP USER
Что-то чем дальше в лес, тем больше дров.:улыб:Прошу прощения, что читаю временами по диагонали, просто коротко опишу, что мне увиделось.
Концентрируясь на эффективности, на совершенстве, борясь с некоторыми чувствами, при этом Вы зачем-то исхитряетесь на их место посадить не радость, а уныние и леность. Искусственное ограничение радости 5ю днями в неделю по 4 часа - танцами, тут вряд ли приносит пользу, радоваться и благодарить надо всегда и за всё. Какой выход мне видится - не пытаясь являться источником любви, активнее блистать отражённым Светом. И тут не абстрактно работа по найму поможет, если есть желание учить брошенных детей летать - так учите! Про ремарку я помню, не думаю, что супруг будет против Вашей работы с детьми в детском доме, почему бы не принять на себя такое послушание? Даже не устраиваясь туда работать, а просто как-то ещё активнее участвуя в жизни тех учреждений, которые духовно окормляет Ваш приход.
Всё вышесказанное моя точка зрения, основанная на беглом прочтении Ваших сообщений, простите, грешного, если чем обидел.
TMP USER
Да, здесь практически все пишут, опираюсь на свой жизненный опыт и на свое мировоззрение. Конечно, большинство советов обычно бывают бестолковы для ТС. (Тем более, что трудно давать совет человеку исходя из нескольких его высказываний, не зная хорошо его и его проблем). Но я думаю, что наиболее ценно на форуме, это само проговаривание своих проблем, это даже полезнее, чем многочисленные советы. Можно просто лучше понять себя.
TMP USER
Летом 2010 мы чуть не развелись, до октября 2011 жили как соседи. И именно тогда у меня появилась эта безумная любовь и огромное желание начать жизнь сначала.
Вы тут много написали о высоком, ничего если я влезу с земными вопросами?
Интересно, а чем занимался муж в указанный период? Он как говорите "недостаточно верующий", так что верой не связан, да и с женой как с женщиной не жил. Логично предположить что встречался с кем-то, может и с несколькими успел. Почему у него ничего не поучилось с другими женщинами? Вы этот вопрос с ним замолчали для ясности или было какое-то обсуждение?
TMP USER
И моя любовь меня "предала" и в Иерусалиме в октябре 2011 я, стоя у Гроба Господня, поняла, что нельзя бросать свой крест, что это будет предательством всех моих идеалов.
А что бы было если бы новая любовь не предала? Как тогда это бы вязалось с верой, которая говорит ни-ни? Вера то как говорите сильная, на костер мол пойду за нее...Как бы этот конфликт в себе решали?