Что-то чем дальше в лес, тем больше дров.

Прошу прощения, что читаю временами по диагонали, просто коротко опишу, что мне увиделось.
Концентрируясь на эффективности, на совершенстве, борясь с некоторыми чувствами, при этом Вы зачем-то исхитряетесь на их место посадить не радость, а уныние и леность. Искусственное ограничение радости 5ю днями в неделю по 4 часа - танцами, тут вряд ли приносит пользу, радоваться и благодарить надо всегда и за всё. Какой выход мне видится - не пытаясь являться источником любви, активнее блистать отражённым Светом. И тут не абстрактно работа по найму поможет, если есть желание учить брошенных детей летать - так учите! Про ремарку я помню, не думаю, что супруг будет против Вашей работы с детьми в детском доме, почему бы не принять на себя такое послушание? Даже не устраиваясь туда работать, а просто как-то ещё активнее участвуя в жизни тех учреждений, которые духовно окормляет Ваш приход.
Всё вышесказанное моя точка зрения, основанная на беглом прочтении Ваших сообщений, простите, грешного, если чем обидел.