Присоединяюсь к вопросу Ловкого парня и для меня это не праздный вопрос, давно меня он мучает: как! как? можно столько лет считать мужа единственным и навсегда, понимать почему это и зачем, и кому это надо, а потом принимать ухаживания (в тайне!!!), разрешить себе ступить на этот путь, сидеть и рассуждать через сколько месяцев можно развестись. И это же было рассудочно - планировать, просчитывать. А как потом, когда влюбленность пройдет, жить с этим, ежедневно! и знать, что это неправильно и оправдания кроме собственной слабости нет, но ты знаешь, что это фигня оправдание. Какие логические цепочки и построения должны быть, чтобы потом себя не съесть. И даже не потом, а сразу. Вопрос не для поспорить, а понять. Мне. Это во-первых.
А во-вторых. Видится мне, что нужно проще быть и тут реально горе от ума. Нельзя ли начать реальную борьбу с гордыней (зашкаливающей!) и развивать смирение. Планомерную такую и многолетнюю, по всем фронтам, признать, что это то самое, что мешает жить: книги, психологи, духовника найти того, что по проще (да! да!), людей слушать, а не спорить. Как разовьете смирение, так и сразу жить легче будет и вопросы сами отпадут. Вы же можете это, если захочете, вы же многое можете. Ставить цели и достигать их.
В-третьих. Читала, что в школу усыновителей приходят большей частью женщины и у 90% из них первый вопрос: "Как уговорить мужа взять ребенка?" Говорят, что большинство мужей, через несколько лет соглашаются.