откуда такая разница в менталитете между детьми, выращенными в нормальных семьях и, например, где-нибудь в негритянском гетто?Менталитет... А если на секунду подумать мысль навыворот под другим углом? Чем вообще отличаются эти люди? Почему моя очень давняя и очень близкая женщина на вопрос - а счастлива ли она? - отвечает: "Должно быть, счастлива, я же к этому всему стремилась... И наконец достигла..." Но выражение её глаз не позволяет мне ей поверить. Почему? Действительно ли жизнь задумана такой сложной штукой? Чем хуже жизнь гетто, с её ежедневными кипучими страстями, в сравнении с ровной размеренной перестальтикой функционирования "нормальной" семьи?
Д я наоборот устранила из нее уже просто все сложности, живу в таком идеальном мире, где все комфортно, вылизано, безопасно... и безжизнено.Позвольте чему-нибудь отравить Ваше существование, пока данная ситуация не загнала Вас в дебри сумасшествия.
"Должно быть, счастлива, я же к этому всему стремилась... И наконец достигла..." Но выражение её глаз не позволяет мне ей поверить. ПочемуПравильно, как только человек получил ВСЕ ему становится скучно. Как сейчас говорят, ничего так не укрепляет семью, как совместно взятая ипотека.
Ну и событийность в жизни должна быть. Кому то этой событийности на работе хватает, кто-то ее в семье делает (побегал за женой с ружьем по детской площадке - получил фееричный секс), а кто-то живет за прилизанным фасадом, а на душе пусто. ИМХО, выход - волонтерство
"Правильно, как только человек получил ВСЕ ему становится скучно."
А как можно получить ВСЕ? Ведь всегда есть что-то еще - виллы, яхты, бриллианты, футбольные клубы. Но скучно все равно бывает, даже если есть не ВСЕ.
Событийность тоже разная бывает. Конечно, всем хочется праздника каждый день, отпусков, путешествий и пр. А обычная событийность-серые будни.
А волонтерство разве наполнит душу радостью?
Депрессивное состояние тем и характеризуется, что ничего не хочется, тем более волонтерства.
Вообще, есть ли люди счастливые постоянно (а не только в отпуске)?
А как можно получить ВСЕ? Ведь всегда есть что-то еще - виллы, яхты, бриллианты, футбольные клубы. Но скучно все равно бывает, даже если есть не ВСЕ.
Событийность тоже разная бывает. Конечно, всем хочется праздника каждый день, отпусков, путешествий и пр. А обычная событийность-серые будни.
А волонтерство разве наполнит душу радостью?
Депрессивное состояние тем и характеризуется, что ничего не хочется, тем более волонтерства.
Вообще, есть ли люди счастливые постоянно (а не только в отпуске)?
а кто-то живет за прилизанным фасадом, а на душе пусто. ИМХО, выход - волонтерствоНе всё так просто, я думаю...
Можно рассуждать о чём угодно и заниматься анализом, самосовершенствованием, и быть сто раз мудрым и начитанным, но при этом за всю жизнь не увидеть бездны. А это вот иной раз плохо, наверное... Есть с чем сравнить. И уже после, когда нахлобучивает вот это серое, безжизненное, тянущееся ничто, и сам воздух в лёгкие уже только по привычке закачивается... Вот тогда полезно вспомнить, как оно бывает, и тогда воздух вдыхаешь на улице и понимаешь - а ведь он морозный, едрён-батон!
А как можно получить ВСЕ? Ведь всегда есть что-то еще - виллы, яхты, бриллианты, футбольные клубы.Под "все" я имела в виду виртуальную планку, которая есть у каждого человека "предел мечтаний"

Событийность тоже разная бывает. Конечно, всем хочется праздника каждый день, отпусков, путешествий и пр. А обычная событийность-серые будниСобытийность НЕ РАВНО праздник, а также отпуск и путешествие. Событийность - это противоположность рутине.
Каждый день маленькие чудеса.
А волонтерство разве наполнит душу радостью?Люди, которые занимаются, говорят что ДА
Депрессивное состояние тем и характеризуется, что ничего не хочется, тем более волонтерства.Вы любуетесь депрессией?

Вообще, есть ли люди счастливые постоянно (а не только в отпуске)?а зачем постоянно быть счастливым?
ТОП 5
1
2
3
4