TMP USER
Автор, у вас просто депрессия, перестаньте мозгами отыскивать ответ на этот вопрос, не найдете. Идите к психотерапевту, только без таблеток, или почитайте книгу Курпатова Средство от депрессии, в онлайне много где есть.
Просто все что вы пишете и как вы пишете, для меня - "Узнаю брата Колю... :biggrin: "
TMP USER
Вы вначале пишете:
я перестала жить 2 года назад

..

Я заставляю себя жить.
А потом разъясняете что под этим подразумеваете
Я просто наполняю свое существование деятельностью и не могу ничего по-настоящему захотеть.
Очевидно, что для вас лично ответом на ваш вопрос "Что такое жизнь?" является "поток деятельности, инициированный только настоящим и искренним желанием эту деятельность совершать (а не потому что "так надо")..." А все остальное для вас не жизнь, а имитация, видимо..:улыб:

Если это так, то хорошим способом "ожить", на мой взгляд, может послужить минимизация вообще всякой деятельности, за исключением той, которую вам прям совсем невмоготу будет хотеться совершить или той, которую просто край как необходимо совершить для поддержания физической жизнедеятельности. Все остальные действия - сильно ограничить. Если так пожить бездеятельно какое-то время, то может проясниться например, что из того, что вы раньше делали, вы на самом деле хотели делать и что делало вашу жизнь полной и счастливой, а также сможете понять, от какой деятельности вы искренне рады были избавиться, т.к. она оказывается "пустое и наносное, суета"...
сардина
Смысл жизни в движении к смерти. Это как в игрушке - зашел на новый уровень и вперед к выходу :biggrin:
плохо только что на каждом уровне герой обновляется)) а так хотелось бы одним.. привыкаешь как-то...
TMP USER
Что такое жизнь?
Многое зависит от точки зрения. Есть и такая:улыб::

- Все ваши знания порочны. Вы, наверное, считаете, что живете своей собственной жизнью и добиваетесь своих целей?
- Конечно!
- Но это совсем не так. Никакой независимой собственной жизни у вас нет. Это не вы живете, это вас живут. Вы просто автомат со встроенным "я" рефлексом. Ваша жизнь не имеет никакого смысла, потому что вы даже не личность. Вы не более чем случайный набор непоследовательных и кратковременных стремлений.

(с) Р. Шекли
TMP USER
я перестала жить 2 года назад
... Я заставляю себя жить. Но именно ЖИТЬ не получается. Я просто наполняю свое существование деятельностью и не могу ничего по-настоящему захотеть.
я не буду красиво философствовать, хотя умею когда сильно надо))
Как раз примерно пару лет назад Вы находились в крайне феерическом состоянии влюбленности и счастья, в тот период Вы периодически появлялись в топе "Радости жизни" и отмечались, как "как здорово жить", "все супер", и пр. и т.д. (ну я своими словами написала но там было еще краше)). Так вот, помните, кто-то, не помню кто, предположил, что столь глубочайшее счастье рано или поздно "отскочит" обратным ходом и придет на смену так называемое "опустошение"? Я просто думаю, что то что Вы чувствуете сейчас - эффект "маятника" и переживать особо не о чем.

*еще я так поняла, Вы в данный момент практически не работаете сейчас, отдав все бразды правления мужу? если меня лишить работы, даже при условии неограниченного внешнего финансирования и возможности с утра до вечера ходить по кружкам-танцам-заниматься хобби - лично я бы неизбежно через какое-то время вошла в депрессию, ибо я - трудоголик