Статуя стоящая
8949
37
algol
На круги своя
Сегодня поймал себя на мысли, что живу не тем, чем мог бы быть... и не тем, кем хотел бы.
Подумал, как себя "откопать"... и пришла мысль о древней статуе, в которой была заключена в плен или оставлена отдыхать душа. Разумеется, временно... но нет ничего более постоянного, чем временное. (с)
Я пока не смог подобрать слов, чтобы описать эту статую - как она выглядит и что олицетворяет. А какую бы статую выбрали Вы, чтобы сохранить свою душу в эпоху перемен?
Афродита? Диана? Артемида? Аполлон? Харон? Космический странник-метеорит?
Шестирукий семипал?..
Подумал, как себя "откопать"... и пришла мысль о древней статуе, в которой была заключена в плен или оставлена отдыхать душа. Разумеется, временно... но нет ничего более постоянного, чем временное. (с)
Я пока не смог подобрать слов, чтобы описать эту статую - как она выглядит и что олицетворяет. А какую бы статую выбрали Вы, чтобы сохранить свою душу в эпоху перемен?
Афродита? Диана? Артемида? Аполлон? Харон? Космический странник-метеорит?
Шестирукий семипал?..
Ника, только целая и с головой
http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/09/Nika-site.jpg
http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2009/09/Nika-site.jpg
вот хорошо написано
http://www.mafrance.ru/muzei/nika-samofrakijskaya/
http://www.mafrance.ru/muzei/nika-samofrakijskaya/
А вы себя во что бы законсервировали? )))
У меня, правда, воображения не хватает...
когда-то это был обыкновенный воен или загнанный зверь, а щас уже доступной символики не хватает.
Наверное, какой-нибудь огромный межзвездный лейкоцит?...

Наверное, какой-нибудь огромный межзвездный лейкоцит?...

Сейчас читают
МТС ОХРЕНЕЛ??????
85016
589
Обо всем понемногу. (часть 3)
360935
1000
А ночкааа тееемнаяааа былаааа!
154367
1000
Ловкий парень
Томас
Ещё бы растолковали зачем все это надо.
Будешь указывать людям путь перстом?
Или это ирония?..

Или это ирония?..
Ловкий парень
Томас
А чего женский персонаж не выбрала?
Будешь лысая, вот счастье то...
Будешь лысая, вот счастье то...

Пышка
veteran
Будешь лысая, вот счастье то..."Женское щастье - лысые подруги, а я первая красавица в округе"(с)Попса. Навеяло.
Всё просто: популярность - ключ к успеху.
Ну, они же обычно огроменные. А я люблю расположиться с комфортом в просторных апартаментах
Буду взирать на вас всех с презрением

Hoda
Княжья птица Паулин
Будешь лысая, вот счастье то...Не в лысине счастье![]()

с комфортом в просторных апартаментахПонятно, выбрала себе платяной шкаф для души.....

А ты считаешь - неважно, в каком теле живет душа?
Показать спойлер
открой личку, плиз, или отравь мне мэйл, кое-что тебе сообщить хочу

Показать спойлер
Давид (Микеланджело) готовый сразиться с Голиафом

В Вечной весне Родена

Показать спойлер
Только одно условие: вместе с мужем 

Показать спойлер
А можно картинку, для неграмотных?..

Репли_Кейт
v.i.p.
Так и чего, картинку я по честному запостила, может кто-нибудь расшифрует ... скрытые мотивы, комплексы, всю поднаготную данного образа? Может кто захочет потренироваться, я не обижусь 

algol
На круги своя
Да я хотел...
А почему все кариатиды одинаковы?
Это не упрек, а понимание, почему адресовалось к множеству фигур?
А почему все кариатиды одинаковы?
Это не упрек, а понимание, почему адресовалось к множеству фигур?
Репли_Кейт
v.i.p.
Я об этом не задумывалась, если честно, у большинства лица стесаны, я смотрела на ту, которая целее на переднем плане, ну и плюс это наверно наиболее известные кариатиды. Одно могу сказать точно, голеньких сразу отметала.
Репли_Кейт
v.i.p.
в группе веселее, наверное так...
algol
На круги своя
Ну хорошо,а если еще рассмотреть положение скульптур? Не оглядываясь на их состояние, какое бы вы выбрали местоположение среди них? Позади, ближняя, крайняя, средняя?..
Репли_Кейт
v.i.p.
Из первой линии, любая, край или центр неважно.
algol
На круги своя
А почему вторая линия вас смущает?
Какие ассоциации вызывает попытка представить себя на её месте?

Какие ассоциации вызывает попытка представить себя на её месте?
Репли_Кейт
v.i.p.
*Поворчала и встала сзади сбоку с чувством недовольства*, постою тут но не долго.
Представить можно все что угодно, но это уже не то, к чему душа легла, так скажем, поэтому неискренне. Мой выбор вторая справа с более-менее сохранившимся лицом, я смотрела на нее, ассоциировалась с ней, а другие меня мало интересовали. Если бы она где-нибудь в сторонке ото всех стояла, я бы тоже не возражала.
Но... "вместе мы сила" так что ли... вроде миссия у нас, чего-то там держим...
Представить можно все что угодно, но это уже не то, к чему душа легла, так скажем, поэтому неискренне. Мой выбор вторая справа с более-менее сохранившимся лицом, я смотрела на нее, ассоциировалась с ней, а другие меня мало интересовали. Если бы она где-нибудь в сторонке ото всех стояла, я бы тоже не возражала.
Но... "вместе мы сила" так что ли... вроде миссия у нас, чего-то там держим...
algol
На круги своя
Прямо скажем, чего-то НЕБОЛЬШОЕ?..)
P.S. Явно не небо.
P.S. Явно не небо.
Репли_Кейт
v.i.p.
ну здрасьте небольшое, если небольшое, то чего упираться то
algol
На круги своя
Смотрите внимательнее, у кариатид одна нога согнута в колене, они на ней практически не стоят. Это не поза, с которой поддерживают тяжесть... 

Репли_Кейт
v.i.p.
а на двух абсолютно прямых ногах долго не простоишь, это неестественно и быстро устанешь
algol
На круги своя
Держа крышу, вообще долго не простоишь, так-то... 

Анжелина12
amazona
ТОП 5
1
3
4