Свобода...
6082
26
Naturally
activist
Странное и приятное чувство свобода..., мыслей выбора, действий и решений, неужели так люди и привыкают жить сам(а) на сам(сама)....??????Столько лет живёшь в заботе за кого то и заботы о тебе....и вдруг понимаешь...., что тебе хватает себя..., ты просто счастлив от того, что живёшь для себя? А вдруг это чувство покинет тебя?............
Да, со временем покинет... и будет не хватать заботы со стороны других, и тех, о ком можно заботиться.
Печалька...(((, лучше бы так и осталось...
Ловкий парень
Томас
Ну так боритесь за свою свободу, холите и лелейте её если так уж прям нужна, делов то...
Naturally
activist
Зачем бороться...? Несколько фраз и я свободна...))) ноль беспокойства...и холю себя и лелею..., наверное, как и все, здесь на форуме..., когда была в заботах времени и желания на инет не было....ОДНОЗНАЧНО!!!
и вдруг понимаешь...., что тебе хватает себя...ну вообще, вы похоже просто достигли психологической самодостаточности (хотя, если вас беспокоит страх, что это чувство покинет, то может это и не оно, а что-то другое...)
если это так, то потом уж не важно, где ты и с кем ты будешь (в смысле один или нет), это чувство тебя не покинет, ты всегда у себя будешь

Ну неужели..., я долго пыталась понять , что со мной..., и вот вы это озвучиваете!!! Я же ВАМ очень благодарна!!!...Мне и правда хватает себя и всего того, что меня окружает...!!! 

Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
403641
419
Диагностика, где?
5972
32
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
60441
15
Мне и правда хватает себя и всего того, что меня окружает...!!!Ну и прекрасно, а обсудить-то что хотели?![]()
Если надоест жить для себя, заведете кого-нибудь рядом. Делов то 

Да, со временем покинет... и будет не хватать заботы со стороны других, и тех, о ком можно заботиться.Меня дико бесит забота о других...я считаю, что если у человека две руки, две ноги и тп, он должен сам о себе заботиться. Забота о немощных тоже раздражает...в общем, процесс заботы не доставляет никакого удовольствия. Я плохая?

Да, вкус свободы нужно прочувствовать, не всем дано сразу понять что это, а есть те кто не рад свободе.
Бывает человек с кем-то живет или в браке, но у него есть внутренняя свобода, воля выбора. А есть такие, у кого есть свобода, но побегав с эйфорией по началу не знают что с ней делать.
Но все таки лучше свобода, чем находиться рядом с тем, кто тебя не уважает и вытирает об тебя ноги. Или тот кто не ценит, а шастает по бабам, прикрываясь вымышленными неудовольствами.
Или лучше "не свобода" когда тебя любят, когда заботятся о тебе, внимательны к мелочам, вот тогда к такому человеку и хочется тянуться и отдаешь больше, чем получаешь. "Не свобода" приятна, когда есть гармония, когда четко знаешь, что тебя не придадут, когда готов с этим человеком прожить всю жизнь.
Бывает человек с кем-то живет или в браке, но у него есть внутренняя свобода, воля выбора. А есть такие, у кого есть свобода, но побегав с эйфорией по началу не знают что с ней делать.
Но все таки лучше свобода, чем находиться рядом с тем, кто тебя не уважает и вытирает об тебя ноги. Или тот кто не ценит, а шастает по бабам, прикрываясь вымышленными неудовольствами.
Или лучше "не свобода" когда тебя любят, когда заботятся о тебе, внимательны к мелочам, вот тогда к такому человеку и хочется тянуться и отдаешь больше, чем получаешь. "Не свобода" приятна, когда есть гармония, когда четко знаешь, что тебя не придадут, когда готов с этим человеком прожить всю жизнь.
Но все таки лучше свобода, чем находиться рядом с тем, кто тебя не уважает и вытирает об тебя ноги.Если выбор именно таков, то он не между свободой и несвободой, а между избавлением и униженностью.
"Не свобода" приятна, когда есть гармония, когда четко знаешь, что тебя не придадут, когда готов с этим человеком прожить всю жизнь.Никто и никогда не имеет таких гарантий. Можно этого хотеть, можно на это рассчитывать... но никто не обязан это гарантировать.
Меня дико бесит забота о других...я считаю, что если у человека две руки, две ноги и тп, он должен сам о себе заботиться.Хм. А если рук-ног хватает, но вот лет только 1-2-3?
Ловкий парень
Томас
Хм. А если рук-ног хватает, но вот лет только 1-2-3?А что, у нас совершеннолетие теперь с 4-х лет?

Ловкий парень
Томас
"Не свобода" приятна, когда есть гармония, когда четко знаешь, что тебя не придадут, когда готов с этим человеком прожить всю жизнь.А Ундина вон говорит что гарантий нет, Вы можете просто создать себе сказку и жить в ней...
Oli
guru
Каждый сам выбирает какими игрушками играть и во что верить.
Ловкий парень
Томас
Не всегда. Можно к примеру подавить волю человеку и навязать какими игрушками ему играть.
Странное и приятное чувство свобода..., мыслей выбора, действий и решенийА как давно у вас эта свобода? Может, это и не счастье, а самый обычный контраст между утомительными отношениями и избавлением от них?
Мы как всегда вместе, я и моя свобода)))))))))))) Да свобода хороша, но нужна ли она, если нет рядом любимого человека(((
Вот когда перерастете себя, так что себя будет много - возникнет другое чувство: куда это деть?
Появится потребность поделиться с кем-то. И радости будет больше в заботе не только о себе.
Возможно и не перерастете..... тогда будете счастливы в самой себе и в своей свободе. Такой уровень счастья.
Появится потребность поделиться с кем-то. И радости будет больше в заботе не только о себе.
Возможно и не перерастете..... тогда будете счастливы в самой себе и в своей свободе. Такой уровень счастья.
Ох, частенько так хочется пожить для себя. Но видимо, это реально только при условии отсутствия родных и близких. Ну или полного их игнорирования.
и даже в паре чувство собственной внутренней свободы останется с тобой или даже расширитсяВот не соглашусь. Наличие детей и вообще семьи сильно ограничивает свободу. Никогда уже не будешь иметь внутреннею свободу, если есть дети.
"Не свобода" приятна, когда есть гармония, когда четко знаешь, что тебя не придадут, когда готов с этим человеком прожить всю жизнь.Это знать невозможно. Жизнь меняется и люди меняются.
Это знать невозможно. Жизнь меняется и люди меняются.Можно быть уверенным в этом на данный момент, и быть в этот момент счастливым/счастливой.
И наслаждаться этим счастливым моментом, не заглядывая в будущее. А стараться делать только хорошее и приятное для двоих, чтобы это продолжалось.
ТОП 5
1
3