Alippa
Не будет проф спорта - не будет рекламы, спорт не будет популярен и народ не будет им заниматься. Для некоторого спорта нужна недешовая инфраструктура, нужны тренера - все это идет из проф спорта в любительский. Если просто мячик покидать на лужайке - проф спорт может и не нужен, а вот если кто фигурным катанием увлекся - тут и ЛДС нужен, и тренер.
blackhorse
ну дык и Луна влияет на жисть человека, всё зависит от всего непосредственно или опосредованно, но утверждать, что отмени мы изуродованное творение деКубертена и все остановится, а народ перестанет заниматься спортом - я бы не стал

что-то отвалится, надуманное, но это может и на пользу
Но когда на льду или на травке играют сплошь мультимиллионеры, а мы с пивом и чипсами радуемся этому в спорт-баре (забавное такое название - спорт под пиво по телеку) - это не оздоровление нации - это ее убаюкивание и манипуляция. Хотя некоторое число детей и родителей будут карабкаться по этой социальной лестнице и кормить тренеров и промышленность

ИМХО
blackhorse
Ну... начиналось-то все без рекламы, без инвестиций и без гонораров...
Баристер
Спорт был делом богатых. Признаком принадлежности к сословию, которое всегда будет командовать. В быту или на войне.
Наука ж кстати тоже была их хобби. Хобби фриков богатого сословия
Пончита
Ну... текущий уровень благосостояния нищебродов (по уровню бытового комфорта, коммуникационных возможностей, свободного времени) вполне себе сопоставим с уровнем благосотояния мажороф 15-го века... :biggrin:
Баристер
я думаю что покруче будет нынче быдлецу чем мажорам той и более ранних эпох. в плане соотношения комфорт/отвественность.:улыб:здоровье/цена здоровья, продолжительность жизни и тп:улыб:
Баристер
Есть же и просто Олимпийские игры - уж сколько их только не популяризируют, а курящих/алкоголиков/наркоманов меньше не становится..
Мне кажется, всё же становится.
Я вижу это на конкретных примерах - во времена моего детства сидеть в подъезде, курить, пить пиво было круто для очень многих школьников. А человек, занимающийся каким-то спортом, пусть даже на уровне невинного катания на веле после школы - воспринимался как белая ворона и высмеивался.
Теперь же, если человек в 13 лет не умеет кататься на борде, скейте, роликах - это уже вызывает удивление у сверстников.
И популяризуют не игры, а просто сам спорт.
troya
Это вопрос уровня доходов населения...
Я учился в частной школе - у нас в подъездах было сидеть не принято... В баре/сауне - да... Опять же, на горных лыжах/борде было кататься абсолютно нормально... Нормально было ходить в театр 1-2 раза в месяц... Так же как и хорошие оценки не клеймились ботанством... Вот человек не способный усвоить материал, но способный его заучить и рассказать - вот это да, считалось глупостью... Ну так я и по сей день это таковым считаю... Но в школе, году к 00-му добрая половина школьников уже с сотовыми ходила... Заграницу 2-3 раза в год - норма...
Это был свой маленький, уютный мир, который никак не мог взять в толк зачем бомжи на улицах дерутся за бутылки...
Так и теперь - есть благополучные семьи, где люди могут себе позволить отдыхать альтернативным от пьянок способом, есть люди, которые, к сожалению, пока не могут себе позволить не только на выходные в Шерегеш хатяп сгонять, но и банально на выходных на ту же Горскую ходить кататься...
Так что моя ИМХА, т-т-т, повторись счаз ситуация начала-середины 90-х и народ опять отправится квасить и никакая Олимпиада не поможет...
Баристер
Это вопрос уровня доходов населения...
Отчасти конечно да. Однако и вопрос престижа для многих не пустой звук. Вопрос в том, что сделать престижным...
повторись счаз ситуация начала-середины 90-х и народ опять отправится квасить и никакая Олимпиада не поможет...
А повторись сейчас ещё чего-нить страшное... что тогда? Мы же рассуждаем о том, что было и что стало, а не о том, насколько прочно человек будет привязан к спорту в отсутствии секций, денег и еды. А то, что спорт стал популярнее - это неоспоримо.
troya
ИМХО престиж спорта и здорового образа жизни в Союзе был много выше чем сейчас... И именно советские люди послали этот спорт далече и надолго когда жизнь поставила в условия "зубы на полку"...
Опять же, ИМХО, спортом то мало кто занимается... На ту же горнолыжку если сходить - можно много людей найти в состоянии "ишо 50 грамм и я недвижимость"...
Т.е. я не уверен в том, что спорт сегодня популярен... Хорошая фигура - да, активная развлекуха - однозначно...
Спорт... Не уверен...
Ну и это... раз уж мы тут про Олимпиаду - интересно, как мотивирует Россиян Олимпиада на фоне постоянного снижения количества медалей по ее результатам...?
Ну и это... Вероятно, спорт все же стал популярнее чем 15 лет назад... Но дискуссия началась именно с моего сомнения в части роли олимпиады в процессе популяризации.... Грубо говоря, пришло бы человечество к заключению о том, что Олимпийский спорт сегодня причиняет вред организму участников, что в корне противоречит самой идее занятий спортом и под эту мысль прикрыло бы игры к чертям свинячим - повлекло б это за собой снижение популярности спорта как такового для населения в целом, а не для тех, для кого спорт это профессия...
Liliia0706
вот у меня тоже накипелло.
Во время учебы в вузе у нас в группе был один инвалид с дцп.
Такого хамства, какое он выкидывал по отношению к девочкам еще поискать надо!!
Конечно надо отдать должное, его психологам и родителям, которые воспитали существо, которое ощущало себя королем мира, как - будто и нет у него недуга. Он хватал нас за ж..пы, лез на физре в самую гущу игры, если он пытался отвечать, то это была трата времени всей остальной группы т.к. из-за проблем с речью на его ответы уходила кучу времени.. так я впервые столкнулась с инвалидами.
Вторая тесная встреча длится уже 4-ый год
Моя мама куратор в медицинском колледже. У них в группе студентка с дцп, - мало того, что она пытается трясущимися руками сделать инъекции настоящим больным на практике, так еще и обижается, Постоянно требует к себе внимания, требует повторить тему с начала, т.к. она постоянно опаздывает минут на 10-15 на каждое занятие. все ее обязаны ждать, помогать, постоянно закатываются истерики что к ней "как-то не так относятся". раз в месяц собрания по поводу того, что ее недооценивают с присутствием директора даже иногда....
так вот в моем мире уже пора обычных людей спасать от инвалидов.
кандебобера
А что же делать этим инвалидам? Не умереть же, чтобы Вам комфортно жилось?
El_Mira
El_Mira, Вы пишите "Проблему с огромным количеством беспризорников в 20-е годы решили, помимо открытия детских домов, более эффективным путём: просто расстреляли десятки тысяч детей, включая малолетних." Я про такое нигде не читала. Источник можете указать?
кандебобера
так вот в моем мире уже пора обычных людей спасать от инвалидов.
У меня тоже часто такое впечатление складывает. Инвалиды - это люди, которым с детства внушают, что им вокруг все обязаны. По умолчанию. Нормально он себя ведет в обществе, не нормально он себя ведет - все-равно все должны. Все, без исключения. А кто с этим не согласен - тот моральный урод.
miryukova
Знаете, по второму примеру у меня простой вопрос: если человек слепой, он же не рвется стать водителем (потому что хорошее зрение это необходимое условие для того чтобы водить), то какого черта человек с нарушением моторики рвется ставить уколы? Никого не удивит отказ в выдаче водительского удостоверения слепому, но что человек с выраженным ДЦП делает в медицинском колледже и свои руки к живым людям прикладывает?
Zmeyka
Девушка, что в НИИТО выдавала мне результаты комппьютерного обследования, прекрасно справлялась с работой без пальцев. Искала по компъютеру, пербирала бумаги, нисколько не задерживая никого. Я, конечно, не на 100% уверена, есть ли у неё именно медицинское образование, но всё же...:улыб:
Джинсовая22
Компьютер и живые пациенты это все-таки немного разные категории, вы не находите?
Zmeyka
Если слепому не дали водительских прав, а человека с диагнозом ДЦП приняли в медицинский колледж, значит, это не так глупо, как Вам кажется.