Женственные мужчины и мужественные женщины :)
22296
102
Навеяло темой о свободе
У меня сейчас отпуск- могу себе позволить "поторчать на форумах" и побыть "отдыхающим паразитом" :)- лирическое отступление...
Как-то давненько на одном из форумов, написала ответ на пост, который взбесил одного из оппонентов....Товарищ стал брызгать слюной так, что, казалось, и до монитора моего компьютера долетит....
Помню только, что он "заорал" : "твоя самодостаточность уже бесит!!!!"
Действительно, тут я задумалась - на дубленку сама, на Таиланд-сама, на путешествие по калининградской области - опять сама заработала...даже в Финляндию и то занимала, просто так деньги не взяла....
Однажды, вылезая из очередной дробильной установки с тряпкой, обильно вымазанной в старом масле, на меня нашло воспоминание: "Хрупкая женщина с ребенком на руках- сидит на полу, на расстеленном одеяле с кучей ярких игрушек вокруг" Я очнулась ненадолго, так как бешеный американец посеял динамометрический ключ , и теперь подключая к поиску всех киргизов-механиков, позвал меня в момент моей задумчивости.
Хрупкая женщина - это моя очень близкая подруга
Есть у меня одна приятельница, которая твердо уверена, что женщина вообще работать не должна.
Кажется, что тема эта вечная и неисчерпаемая в наш век. Хотя, как знать, может так и было со дня основания Земли.
Были и прекрасные амазонки, владеющие оружием, не хуже мужчин, были и женоподобные мужчины, жеманность которых не уступала женской....
А может это правильно? Может должны быть женщины, которые обязаны (по природе своей душевной хрупкости) сидеть у мужчин на шее, и должны быть "донские казачки" , которые "строят" мужей?
Я, например, кисейной себя не считаю, стараюсь обустроить свою жизнь так, как у меня получается и так, как мне интересно. Не скажу, что груба, но если жизнь требует от меня "мужественности", я ее проявляю, хотя может это неправильно :), может мне пошло бы больше быть женщиной, чем иногда мужчиной.
У меня сейчас отпуск- могу себе позволить "поторчать на форумах" и побыть "отдыхающим паразитом" :)- лирическое отступление...
Как-то давненько на одном из форумов, написала ответ на пост, который взбесил одного из оппонентов....Товарищ стал брызгать слюной так, что, казалось, и до монитора моего компьютера долетит....
Помню только, что он "заорал" : "твоя самодостаточность уже бесит!!!!"
Действительно, тут я задумалась - на дубленку сама, на Таиланд-сама, на путешествие по калининградской области - опять сама заработала...даже в Финляндию и то занимала, просто так деньги не взяла....
Однажды, вылезая из очередной дробильной установки с тряпкой, обильно вымазанной в старом масле, на меня нашло воспоминание: "Хрупкая женщина с ребенком на руках- сидит на полу, на расстеленном одеяле с кучей ярких игрушек вокруг" Я очнулась ненадолго, так как бешеный американец посеял динамометрический ключ , и теперь подключая к поиску всех киргизов-механиков, позвал меня в момент моей задумчивости.
Хрупкая женщина - это моя очень близкая подруга
Есть у меня одна приятельница, которая твердо уверена, что женщина вообще работать не должна.
Кажется, что тема эта вечная и неисчерпаемая в наш век. Хотя, как знать, может так и было со дня основания Земли.
Были и прекрасные амазонки, владеющие оружием, не хуже мужчин, были и женоподобные мужчины, жеманность которых не уступала женской....
А может это правильно? Может должны быть женщины, которые обязаны (по природе своей душевной хрупкости) сидеть у мужчин на шее, и должны быть "донские казачки" , которые "строят" мужей?
Я, например, кисейной себя не считаю, стараюсь обустроить свою жизнь так, как у меня получается и так, как мне интересно. Не скажу, что груба, но если жизнь требует от меня "мужественности", я ее проявляю, хотя может это неправильно :), может мне пошло бы больше быть женщиной, чем иногда мужчиной.
А может это правильно?Для вас самой что правильно? Не работать или работать?
Очень сложный вопрос, если честно. Вот в этом я женщинаСама не знаю, чего хочу
Сделайте анализ обоих вариантов (+/-).
Посмотрите, что вам дает и чего вас лишает каждый из вариантов.
Подумайте, чем вы можете пожертвовать, а чем нет и возможно поймете сами себя.
Посмотрите, что вам дает и чего вас лишает каждый из вариантов.
Подумайте, чем вы можете пожертвовать, а чем нет и возможно поймете сами себя.
Barceloneta
experienced
Такой же себя считала пока не встретила мужественного мужчину и мне перехотелось быть мужественной женщиной именно в поступках, на внешности это не отражалось. А вот пока мужчины не было, то и делала вес для себя и старалась добиться большего, направляла свою энергию в мирное русло деятельности) Если М понравится-не надо показывать,что можешь все сама, надо и помощи просить уметь, чтобы М чувствовал, чтов нем нуждаются и он важен
Есть у меня одна приятельница, которая твердо уверена, что женщина вообще работать не должна.она права
любой чел может сделать этот выбор или работать или нет - не вижу темы для обсуждения
в чем проблема не работать?
и при чем тут мужественность?
т.е. сидеть в "аквариуме" и перебирать файлы в ноуте за сотку в месяц - это мужественно
а сплавляться по речке с сухпайком и питаться корешками и ягодами - это женственно?
В чем проблема не работать? А как же этот....как его? паразитизм
Я понимаю, если женщина кормящая мама, с грудничком шибко не наработаешься....да и не надо, ребенку нужна мама однозначно, вот тут не то что можно, а нужно - не работать, а заботится о своем ребенке.
Я понимаю, если женщина кормящая мама, с грудничком шибко не наработаешься....да и не надо, ребенку нужна мама однозначно, вот тут не то что можно, а нужно - не работать, а заботится о своем ребенке.
Сейчас читают
Дозор очередной
30044
988
Подскажите, может кто сталкивался!
14155
56
Стол заказов (часть 2)
1097688
682
так статью за тунеядство давно отменили, так что быть паразитом это вполне законно и даже местами респектабельно, все работают, некоторые даже работают на тебя, а ты ходишь весь такой весь в белом и учишь других как жить))))
В чем проблема не работать? А как же этот....как его? паразитизмпаразитизм? всмысле жить на гос.пособие для безработных?
или за вас заплатили? родные и не очень?..что именно в вашем представлении паразитизм?
Паразитизм, ну это когда один находится на полном иждивении у другого. Как- то так.
Муж у жены, жена у мужа...великовозрастные дети на шее у своих родителей.....и т.д. и т.п.
Муж у жены, жена у мужа...великовозрастные дети на шее у своих родителей.....и т.д. и т.п.
дети - это инвестиции
жена - это инвестиционный брокер
родители - это кредиторы
нет тут паразитов
жена - это инвестиционный брокер
родители - это кредиторы
нет тут паразитов
Паразитизм, ну это когда один находится на полном иждивении у другого. Как- то так.капиталисты - на шее трудового народа потому нужно "все отнять и поделить" (с) согласитесь, несправедливо, если одна женщина работает, а вторая нет потому нужно всем мужикам дать одинаковую зарплату и каждой бабе по мужику, а потом пусть сами разбираются кому работать а кому нет думаю победит жадность
Паразитизм, ну это когда один находится на полном иждивении у другого. Как- то так.ясн. паразитизм - это когда один потребляет и ничего не дает взамен.
в моем понимании, семья к этому не относится. Один отвечает за денежный ресурс, другой за микроклимат и пр.
Да, альфонсы у нас не в почете, если не сидит дома с детьми. Но если одна сторона хочет другой платить за свое эмоционально комфортное состояние - это ее право и выбор. Но это тоже не паразитизм.
Если родители терпят по своей воле детей на шее - дети также закрывают какие-то потребности родителей.
Вообще, мне тема ваша близка, я тоже была твердо убеждена, что если ты не работаешь, не приносишь какие-либо блага в общество ( не в семью), то сволочь ты тунеядная.
Но не стоит оно того. Своя жизнь ценнее, чем жизнь общества, не касаясь конечно случаев откровенного вредительства Родине, людям и пр.
если ты не работаешь, не приносишь какие-либо блага в общество ( не в семью), то сволочь ты тунеяднаяА если работа такая, что пользы обществу от неё - пшик? А если не работаешь в общепринятом смысле, но благо обществу приносишь? или хотя бы какой-то его части?
Я сталкивалась с такой интересной вещью... вот сидел человек в офисе, зарабатывал, ну, скажем... 18 тыр в месяц. А ещё тащиться на другой конец города, уставал человек жутко. И решил, что будет работать дома, на фрилансе. Заработок теперь составляет 40 тысяч, ехать никуда не надо и вроде бы сплошной профит... но вот беда - когда он работал в офисе, родня поддерживала его. а как стал фрилансером - живо записала в тунеядцы и всё время пытается выпнуть на работу в офис.
да я ж признаю, что дебильность это была редкостная с моей стороны так считать)
жизнь настолько многогранна и мы очень редко видим ясно причинно-следственные связи
жизнь настолько многогранна и мы очень редко видим ясно причинно-следственные связи
Барышня! Я Вас молю! Ну зачем же сразу "дебильность" , каждый человек имеет право на стереотипы, это болезнь такая, а не отсутствие способности мыслить.
Стереотип -это способность мыслить болезненно ....Получается, все люди - дебилы
Что тоже не правда
Все относительно.
Стереотип -это способность мыслить болезненно ....Получается, все люди - дебилы
Что тоже не правда
Все относительно.
еще не доказано что все остальные люди ваапче есть
вы уверены, что мы вам просто не снимся, а вы одинокий камень в безбржной пустыне лежите несчетное количество веков и грезите
вот и не я вам щас пищу, а вы сами себе тихо фантазируете
вы уверены, что мы вам просто не снимся, а вы одинокий камень в безбржной пустыне лежите несчетное количество веков и грезите
вот и не я вам щас пищу, а вы сами себе тихо фантазируете
Прелесть какая
Александр, мы с Вами рискуем сейчас быть забаненными за писанину не в тему, ибо флуд - нигде не приветствуется....
Эх жаль, что я далековато, а то я бы побеседовала с Вами наедине, где-нибудь за чашечкой кофейку.
Мне нравятся смешные мужчины
Александр, мы с Вами рискуем сейчас быть забаненными за писанину не в тему, ибо флуд - нигде не приветствуется....
Эх жаль, что я далековато, а то я бы побеседовала с Вами наедине, где-нибудь за чашечкой кофейку.
Мне нравятся смешные мужчины
Ах, да..забыла добавить: Cogito ergo sum
я ж говорю, что с МОЕЙ стороны это дебильность
а с вашей можт это верх края ума
вообщем, я о себе речь вела
а с вашей можт это верх края ума
вообщем, я о себе речь вела
Ну что же я Вам могу сказать, сударыня, ругая себя и обозначая некие свои мысли как "дебильные",
этак Вы далеко не уедете....Подсознание не любит, когда его ругают.
Поэтому (на моем примере), я хоть, иногда и мыслю глупо (человек ведь не может не ошибаться), но стараюсь себя не ругать, давая тем самым своему уму делать выводы, расти и далеко перешагивать "верх края ума", как Вы выразились.
этак Вы далеко не уедете....Подсознание не любит, когда его ругают.
Поэтому (на моем примере), я хоть, иногда и мыслю глупо (человек ведь не может не ошибаться), но стараюсь себя не ругать, давая тем самым своему уму делать выводы, расти и далеко перешагивать "верх края ума", как Вы выразились.
ну вот так я живу. да. ругаю, хвалю, корю, восхищаюсь)
А если работа такая, что пользы обществу от неё - пшик? А если не работаешь в общепринятом смысле, но благо обществу приносишь? или хотя бы какой-то его части?
Я сталкивалась с такой интересной вещью... вот сидел человек в офисе, зарабатывал, ну, скажем... 18 тыр в месяц. А ещё тащиться на другой конец города, уставал человек жутко. И решил, что будет работать дома, на фрилансе. Заработок теперь составляет 40 тысяч, ехать никуда не надо и вроде бы сплошной профит... но вот беда - когда он работал в офисе, родня поддерживала его. а как стал фрилансером - живо записала в тунеядцы и всё время пытается выпнуть на работу в офис.
----------------------------------------------------------------
да-да-да ...
первое ... про пользу обществу пшик --- ха ..бывает так что и не только пшик а жирный минус .
второе... не работаешь а пользу приносишь --- это вполне вполне возможное утверждение .
третье ...записали в тунеядцы и пытаються выпнуть в офис ---- абсолютно распостранённое явление ,а вовсе не единичный случай .
более того .. даже работающих людей другие работающие легко могут "записать" в бездельники ... типа сидят у себя там в оффИсах .. штаны протирают .. а мы тут вкалываем . а уж про бездельников начальников ..или к примеру бездельников депутатов --- только ленивый анекдотов не расказывает .
вот кстати ещё сравните варианты ... человек сходил на работу получил деньги и эти деньги отдал в автосервисе за ремонт машины ... человек не пошёл на работу а сам отремонтировал машину ... тоже самое например с ремонтом квартиры , вырашиванием продуктов питания ... и прочая ... в каком случае человека запишут скорее в бездельники в первом или во втором? .
----------------------------------------------------------------
да-да-да ...
первое ... про пользу обществу пшик --- ха ..бывает так что и не только пшик а жирный минус .
второе... не работаешь а пользу приносишь --- это вполне вполне возможное утверждение .
третье ...записали в тунеядцы и пытаються выпнуть в офис ---- абсолютно распостранённое явление ,а вовсе не единичный случай .
более того .. даже работающих людей другие работающие легко могут "записать" в бездельники ... типа сидят у себя там в оффИсах .. штаны протирают .. а мы тут вкалываем . а уж про бездельников начальников ..или к примеру бездельников депутатов --- только ленивый анекдотов не расказывает .
вот кстати ещё сравните варианты ... человек сходил на работу получил деньги и эти деньги отдал в автосервисе за ремонт машины ... человек не пошёл на работу а сам отремонтировал машину ... тоже самое например с ремонтом квартиры , вырашиванием продуктов питания ... и прочая ... в каком случае человека запишут скорее в бездельники в первом или во втором? .
Вообще, мне тема ваша близка, я тоже была твердо убеждена, что если ты не работаешь, не приносишь какие-либо блага в общество ( не в семью), то сволочь ты тунеядная.
Но не стоит оно того. Своя жизнь ценнее, чем жизнь общества, не касаясь конечно случаев откровенного вредительства Родине, людям и пр.
-------------------------------
ну эта тема подозреваю многим близка ...
ты то молодая .. Советский Союз не застала ... а несколько поколений нашего народа учили самоотверженно трудиться на блага социалистической отчизны .... а тех кто не хотел, имелась альтернатива трудиться в местах не столь отдалённых за колючей проволокой . "нам хлеба не нада ---работу давай ... нам солнца не нада ---нам партия светит " ..
ЗЫ .. кстати следующим этапом будет принятие не только тунеядства ,но и откровенного ведительства . ? не удивлюсь ...\\\\ самый яростный антипатриот --- это разочаровавшийся бывший патриот. \\\
-------------------------------
ну эта тема подозреваю многим близка ...
ты то молодая .. Советский Союз не застала ... а несколько поколений нашего народа учили самоотверженно трудиться на блага социалистической отчизны .... а тех кто не хотел, имелась альтернатива трудиться в местах не столь отдалённых за колючей проволокой . "нам хлеба не нада ---работу давай ... нам солнца не нада ---нам партия светит " ..
ЗЫ .. кстати следующим этапом будет принятие не только тунеядства ,но и откровенного ведительства . ? не удивлюсь ...\\\\ самый яростный антипатриот --- это разочаровавшийся бывший патриот. \\\
блин ... опечатку сделал, время истекло исправить ... оффисАх я хотел написать ...с ударением на А .... слово оффИсах вообще непонятное .
а это кстати весьма распостранённое явление что человек ценит свой труд и с пренебрежением относиться в чужому труду ... заводские работяги считают бездельниками офисный планктон протирающий штаны или юбки .а те в свою очередь презирают работяг считая их тупыми неучами .
работники селского хозяйства считают бездельниками городских и наоборот .
мужчина приходящий с работы считает бездельницей жену которая сидела дома делая уборку стирку и прочии домашние работы . ... вообщем великое множество вариантов ..
а это кстати весьма распостранённое явление что человек ценит свой труд и с пренебрежением относиться в чужому труду ... заводские работяги считают бездельниками офисный планктон протирающий штаны или юбки .а те в свою очередь презирают работяг считая их тупыми неучами .
работники селского хозяйства считают бездельниками городских и наоборот .
мужчина приходящий с работы считает бездельницей жену которая сидела дома делая уборку стирку и прочии домашние работы . ... вообщем великое множество вариантов ..
О да! Это мы то старики 83-89 х, обречены НЕПЕЧАТНОЕ СЛОВО, заканчивающееся на "рить" всю свою сознательную жизнь, ибо воспитание советских родителей обязывает....
Да и молодые на пятки наступают, так как боготворят , кормят и покровительствуют, как правило, юности, еще молодому и цветущему, а главное стройному телу. Это у теток к 30 годам начинают появляться проблемные зоны- хоть заходись ты в эту тренажерку- возраст....он в свои права все равно вступит...
Но а кто из "молодух" успел в свои прекрасные 17,18 лет выгодно инвестировать свою молодость (вот эти не дурами считаются) - winners, остальные "стахановки" -losers.
Да и молодые на пятки наступают, так как боготворят , кормят и покровительствуют, как правило, юности, еще молодому и цветущему, а главное стройному телу. Это у теток к 30 годам начинают появляться проблемные зоны- хоть заходись ты в эту тренажерку- возраст....он в свои права все равно вступит...
Но а кто из "молодух" успел в свои прекрасные 17,18 лет выгодно инвестировать свою молодость (вот эти не дурами считаются) - winners, остальные "стахановки" -losers.
А я вообще человек прогрессивный. И я считаю, что пора перестать делить мир на Мужской и Женский. Если вы еще не заметили, на нас семимильными шагами наступает всевозможное равноправие - в поле, возрасте и прочих параметрах. Если вы хорошо делаете свою работу, то неважно, какого вы пола. Я целиком за равноправие во всех областях. Чтобы человек делал что хотел, говорил что хотел, и никто его/ее не попрекал "да ты же мужчина/женщина, тебе так не положено".
Показать спойлер
Больше всего в этом плане нравится эпизод в фильме Звездный десант...когда у М и Ж душ общий Вот это я понимаю, равноправие!
Показать спойлер
Кстати, мужественные женщины - это какие? Которые сами разбираются со своими проблемами? Ну так как бы и должно быть. Твоя проблема - ты решай. Я лично терпеть не могу людей, которые вечно просят помощи, такие люди меня раздражают. Еще меня раздражают слабые, беспомощные, глупые люди...я не женственная Сама не люблю просить помощи, это как-то унизительно...
Ну и какому нормальному мужчине нужен Мужик?
И будут клеиться одни лузеры, неудачники, алкаши...и маменькины сынки, которые не в состоянии себя прокормить...
Таким как раз очень нужна сильная ба....э..пардон, если ее так можно назвать,- женщина
Заранее прошу меня простить, сударыня, булыжник вовсе не в Ваш огород, поверьте. Согласна, каждая женщина имеет право быть такой какая она есть. Вот, например, Ирина Хакамада, вышла замуж за мужчину своего положения, который не смог ужиться с "заплечными" женщинами, а тут встретил такую самостоятельную Ирину :).
Каждому свое. Но мне, например, ближе воспитывать детей, чем махать гаечным ключом во чистом поле....
Ежель, красоту свою окончательно не потеряю, все таки пока имею товарный вид, и если Господь уже сжалится надо мной, то тогда с удовольствием буду кормить своего собственного грудничка....
И будут клеиться одни лузеры, неудачники, алкаши...и маменькины сынки, которые не в состоянии себя прокормить...
Таким как раз очень нужна сильная ба....э..пардон, если ее так можно назвать,- женщина
Заранее прошу меня простить, сударыня, булыжник вовсе не в Ваш огород, поверьте. Согласна, каждая женщина имеет право быть такой какая она есть. Вот, например, Ирина Хакамада, вышла замуж за мужчину своего положения, который не смог ужиться с "заплечными" женщинами, а тут встретил такую самостоятельную Ирину :).
Каждому свое. Но мне, например, ближе воспитывать детей, чем махать гаечным ключом во чистом поле....
Ежель, красоту свою окончательно не потеряю, все таки пока имею товарный вид, и если Господь уже сжалится надо мной, то тогда с удовольствием буду кормить своего собственного грудничка....
если женщина не собирается работать и хочет все время сидеть дома, то она - либо кисо, либо клуша, никакой женственности нет и в помине. Мужчины под женственностью думается другое понимают
Вот именно, что мы сейчас имеем следующую ситуацию - мир изменился, женщины под него подстроились (как всегда, женщины гибче в плане перемен), а мировоззрение мужчин за ними не успело и все еще стоит на уровне средних веков. Нужно какое-то время, чтобы мужчины приспособились к новым порядкам. Перестали думать, что если женщина все может, то ей никто не нужен. Что за глупости! Конечно, нужен. Мужчина, вообще-то, нужен прежде всего для любви Просьба об этом не забывать. Для любви, общения, а не для того, чтобы что-то доказывать и решать все женские проблемы. Желание быть вместе и заботиться о человеке должно возникать не потому, что человек демонстрирует свои слабости, а от того, что человек демонстрирует свои хорошие качества.
Насчет клуши- мимо кассы...:)
Киса, может быть......А что плохого в кисе, если, например, она офигительно делает тайский массаж, хороша в постели, красиво танцует стрип и восточные танцы, начитана, не глупа...любит театры, выставки, путешествия, помимо детей и дома занимается хобби....Черт, ну почему я в 20 об этом не думала - теперь локти кусаю....
Киса, может быть......А что плохого в кисе, если, например, она офигительно делает тайский массаж, хороша в постели, красиво танцует стрип и восточные танцы, начитана, не глупа...любит театры, выставки, путешествия, помимо детей и дома занимается хобби....Черт, ну почему я в 20 об этом не думала - теперь локти кусаю....
мужчина только физически силен, а во всем остальном природа не сильно старалась, поэтому и боль и стресс и прочую муру - если не тренировать, мужики переносят хуже
поэтому мужчине нужна именно спутница подруга в чем то единомышленница
ну и самое сексуально неувядаемое у чела это мозги, поэтому желательно умная
одно время очень популярной была точка зрения Ефремова в Таис Афинской на то какой должна быть настоящая женЧина потом он в Лезвии бритвы довел все до абсурда, но в ТА еще читать можно))))
поэтому мужчине нужна именно спутница подруга в чем то единомышленница
ну и самое сексуально неувядаемое у чела это мозги, поэтому желательно умная
одно время очень популярной была точка зрения Ефремова в Таис Афинской на то какой должна быть настоящая женЧина потом он в Лезвии бритвы довел все до абсурда, но в ТА еще читать можно))))
Да вроде бы замечательный возраст, когда еще не старая, но уже не дура -30 лет.
Но все равно печальХотя, бы на пятерочку поменьше....и с тем же жизненным опытом...эх...:)
Но все равно печальХотя, бы на пятерочку поменьше....и с тем же жизненным опытом...эх...:)
Репли_Кейт
v.i.p.
"Хрупкая женщина с ребенком на руках- сидит на полу, на расстеленном одеяле с кучей ярких игрушек вокруг"ага, а ребеночек розовощекий веселый карапуз, который послушно ест кашу, спит и гуляет, картина маслом. Порой так хочется сказать, где же мой любимый динамометрический ключ, он такой простой и понятный.
SniperKitten
вредитель
оооо...у меня от ваших сообщений...аж зуд...не смогла мимо пройти...дорогие мои..расскажите мне
1) вы правда считаете, что мир стал бесполым и такие разные энергии как мужская и женская смешались?
2) вы правда считаете что женственность ( тут я понимаю энергию женскую, а не шаблоны разные) коррелирует с работой, сидением дома и тд?
3) вы считаете что женщины гибче? вопрос в чем? в каком аспекте?
ну а топик стартеру...вопрос...смыслом жизни и его поиском еще не озадачились ( я вполне серьезно)
1) вы правда считаете, что мир стал бесполым и такие разные энергии как мужская и женская смешались?
2) вы правда считаете что женственность ( тут я понимаю энергию женскую, а не шаблоны разные) коррелирует с работой, сидением дома и тд?
3) вы считаете что женщины гибче? вопрос в чем? в каком аспекте?
ну а топик стартеру...вопрос...смыслом жизни и его поиском еще не озадачились ( я вполне серьезно)
SniperKitten
вредитель
оффтоп))
эх, обещала же себе в холивар не вступать..
эх, обещала же себе в холивар не вступать..
Alla1983
member
Уважаемая SniperKitten,
Смысл жизни в том, чтобы жить.Просто жить...Шла сегодня по улице, настроение такое унылое, унылое (практику по вождению не сдала, теорию сдала, а практику завалила) и тут смотрю в инвалидной коляске сидит человек- без рук и ног. И знаете, стало СТЫДНО!
Ну не дал Бог пока возможности родить, да ладно, у меня двоюродная сестра в 36 лет первый раз родила и ничего. Думаю, что каждому дано разное время, значит так пока должно быть, надо смириться и просто радоваться жизни, стараясь иногда пользу хоть какую-то принести (собрать вещи и игрушки в детский дом, например), помочь своим стареньким бабушке и дедушке, еще как вариант, проплатить учебу младшего брата в универе...да мало ли чего можно еще успеть, пока жив, и дай Бог, здоров.
Смысл жизни в том, чтобы жить.Просто жить...Шла сегодня по улице, настроение такое унылое, унылое (практику по вождению не сдала, теорию сдала, а практику завалила) и тут смотрю в инвалидной коляске сидит человек- без рук и ног. И знаете, стало СТЫДНО!
Ну не дал Бог пока возможности родить, да ладно, у меня двоюродная сестра в 36 лет первый раз родила и ничего. Думаю, что каждому дано разное время, значит так пока должно быть, надо смириться и просто радоваться жизни, стараясь иногда пользу хоть какую-то принести (собрать вещи и игрушки в детский дом, например), помочь своим стареньким бабушке и дедушке, еще как вариант, проплатить учебу младшего брата в универе...да мало ли чего можно еще успеть, пока жив, и дай Бог, здоров.
Alla1983
member
Ой, да знаю я какие эти ребеночки бывают. Ибо работала няней и попку таким маленьким "чудовищам" мыла и кормила и играла...Хоть и чужой, но вроде как свой.
Так что - по поводу детей - иллюзий нет.Главное, чтобы "дети" - до 40 у мамы с папой на шее не сидели, а то как-то тяжеловато с великовозрастными ..:) хотя, как знать, я еще пока не мама...:)
Так что - по поводу детей - иллюзий нет.Главное, чтобы "дети" - до 40 у мамы с папой на шее не сидели, а то как-то тяжеловато с великовозрастными ..:) хотя, как знать, я еще пока не мама...:)
Просто жить - бессмысленно, равно как вспоминать всю пользу, что ты когда-либо принёс. Мысли у Вас многие с правильным добрым вектором, но дорогу Вы ещё поищете, даст Бог - найдёте.
SniperKitten
вредитель
Я, Катерина) можно на ты.
...
мне показалось или вы меня хотели поучить данным сообщением?
...
смысл жизни в кажлом временном отрезке может быть разный....но в периоды возрастных кризисов ( выгодский, эриксон, эльконин и тд)...человек теряется...и начинает что-то искать...(на самом деле этот самый смысл)...по вашим топикам, мне ( как человеку с высшим психологическим) показалось (!!!)...что у вас возможно (!!!)...кризис 30 лет...поэтому я и задала вопрос про смысл жизни...иногда его поиски..прячуться за другими жизненными и общечеловеческими темами....
...
))
...
мне показалось или вы меня хотели поучить данным сообщением?
...
смысл жизни в кажлом временном отрезке может быть разный....но в периоды возрастных кризисов ( выгодский, эриксон, эльконин и тд)...человек теряется...и начинает что-то искать...(на самом деле этот самый смысл)...по вашим топикам, мне ( как человеку с высшим психологическим) показалось (!!!)...что у вас возможно (!!!)...кризис 30 лет...поэтому я и задала вопрос про смысл жизни...иногда его поиски..прячуться за другими жизненными и общечеловеческими темами....
...
))
Репли_Кейт
v.i.p.
Попку помыть это фигня, не та степень ответственности, вы же не грузились всерьез на тему их воспитания, здоровья, иллюзии есть. Я хотела сказать, что самодостаточным быть очень легко, это не требует мужества, ответ в итоге держать только перед самой собой. Поэтому еще неизвестно, какая сила скрывается за хрупким образом матери но это очень интересно, как падать в кроличью нору так что от этой мужественности никуда не деться, надо только уметь ее сдерживать, имхо.
А что плохого в кисе, если, например, она офигительно делает тайский массаж, хороша в постели, красиво танцует стрип и восточные танцы, начитана, не глупа...любит театры, выставки, путешествия, помимо детей и дома занимается хобби...ничего плохого, только представьте, что "кисе" стукнуло 55 лет и тогда чего? поменять на более молодой экземпляр?
А может это правильно? Может должны быть женщины, которые обязаны (по природе своей душевной хрупкости) сидеть у мужчин на шее, и должны быть "донские казачки" , которые "строят" мужей?Не знаю ответа на ваш вопрос, на счет правильно или нет. Но вот заметила в самой формулировке, что вы негативно окрашиваете тех самых хрупких женщин на одеяле, и как бы положительно окрашиваете так называемых мужественных. Такой вывод можно сделать, если посмотреть какие эпитеты вы подбираете для одних, и какие для других. Одни "сидят на шее", а другие "прекрасные амазонки", "донские казачки".
Имхо, жить можно как угодно, если ты при этом счастлива. Если есть любимый мужчина и все складывается так, как ты мечтала.
Если ты несчастна, но живешь "правильно" (что бы ты под этим не подразумевала), то... спрашивается, а нафига тебе эта правильность?? кто оценки тебе ставить будет? всем пофиг на твою правильность и неправильность, а ты можешь жизнь потратить на ложные идеалы... обидно потом будет, злиться начнешь и на себя и на тех, кто "не оценил".
офигительно делает тайский массаж, хороша в постели, красиво танцует стрип и восточные танцы, начитана, не глупа...любит театры, выставки, путешествия, помимо детей и дома занимается хоббиа совмещать с работой это нельзя никак?
а совмещать с работой это нельзя никак?"Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя"(с)))))))))
а совмещать с работой это нельзя никак?Вот я тоже всегда думала, что совмещать нада... мне ж всё интересно...
Но теперь я понимаю, какой дурой я была. Не, наверняка где-то есть женщины, которые просыпаются в 6 утра, идут на пробежку или в бассейн, потом на работу, вместо обеда ходят на восточные танцы, вечером посещают театры и выставки, а так же через день ходят на стрип-пластику и уроки массажа... Они ходят на пилинги и маски, самостоятельно маринуют грузди и могут налепить пельменей по бабушкиному рецепту... А ещё у неё муж, двое детишек и она вяжет крючком.
Но это точно не я.
Да не надо ни на кого злиться
Я, например, вполне осознаю, что все что со мной происходило в жизни плохого и хорошего, 99,9% по моей вине :). Беру на себя ответственность полностью, и понимаю, что если хочется по-другому- то и флаг в руки, никто не мешает.
При чем тут правильность? Вот, Вы своему младшему брату или сестре разве не поможете, если у него за первое полугодие долг висит? Не чужой же человек.
Просто по-человечески люди друг другу помогают, вот что мне у казахов нравится, так это то, что у них родственные связи, капец, крепкие, там все друг за друга горой стоят и держатся.
По поводу кризиса среднего возраста (можно на несколько вопросов в одном посте, да?) - меня куда только сейчас не несет, я одновременно хочу и в промышленном программировании себя попробовать (автоматизация технологических процессов), даже С++ скачала (оказывается ни фига сложного в этой проге нету, гениальные люди создали такую базу библиотек, что на всем готовеньком может писать даже, пардон, юзер).
Залезла в литературу по обогащению руд, там ковыряюсь....
Уверена, что в наш век IT - оставаться техническим переводчиком как то кисло, и не интересно.
Че там кто-то про флюс ляпнул? Александр, вот я Вам скину файлик из MATLAB, построение графика зависимости натуральной логарифмической функции, слабо повторить в этой же проге?
Или нагрузку показать на какую-либо деталь в ANSYS (программа систем автоматизированного проектирования).
Так, ну и в общем. Граждане, заметила такую вещь. Каждый как улитка (и я в том числе) смотрит из своей раковины, находясь на дне моря, и думает, что море это кусочек коралла и водоросли, так как обзор загораживает панцирь, так и пост любого человека, кто-то что-то написал -о! - все картина о нем ясна и готова только по тем строчкам, которые он напечатал.
Я, например, вполне осознаю, что все что со мной происходило в жизни плохого и хорошего, 99,9% по моей вине :). Беру на себя ответственность полностью, и понимаю, что если хочется по-другому- то и флаг в руки, никто не мешает.
При чем тут правильность? Вот, Вы своему младшему брату или сестре разве не поможете, если у него за первое полугодие долг висит? Не чужой же человек.
Просто по-человечески люди друг другу помогают, вот что мне у казахов нравится, так это то, что у них родственные связи, капец, крепкие, там все друг за друга горой стоят и держатся.
По поводу кризиса среднего возраста (можно на несколько вопросов в одном посте, да?) - меня куда только сейчас не несет, я одновременно хочу и в промышленном программировании себя попробовать (автоматизация технологических процессов), даже С++ скачала (оказывается ни фига сложного в этой проге нету, гениальные люди создали такую базу библиотек, что на всем готовеньком может писать даже, пардон, юзер).
Залезла в литературу по обогащению руд, там ковыряюсь....
Уверена, что в наш век IT - оставаться техническим переводчиком как то кисло, и не интересно.
Че там кто-то про флюс ляпнул? Александр, вот я Вам скину файлик из MATLAB, построение графика зависимости натуральной логарифмической функции, слабо повторить в этой же проге?
Или нагрузку показать на какую-либо деталь в ANSYS (программа систем автоматизированного проектирования).
Так, ну и в общем. Граждане, заметила такую вещь. Каждый как улитка (и я в том числе) смотрит из своей раковины, находясь на дне моря, и думает, что море это кусочек коралла и водоросли, так как обзор загораживает панцирь, так и пост любого человека, кто-то что-то написал -о! - все картина о нем ясна и готова только по тем строчкам, которые он напечатал.
у вас задача по выносу мозга? кто ж вам мешает сейчас заняться восточными танцами и найти себе "папика" лет 50? главное ж верить в себя
ТОП 5
1
3