о походке
4350
17
что можно сказать о человеке с неестественно динамичной походкой? начиная с отношения к самому факту, заканчивая тем, что можно сказать о человеке?
"неестественно динамичной походкой"
определение "неестественно" - требует конкретизации.
да и "динамичная" - тоже
определение "неестественно" - требует конкретизации.
да и "динамичная" - тоже
темп высокий, скорость. обусловлено не столько шириной шага, сколько его "резкостью"
Показать спойлер
Показать спойлер
Ловкий парень
Томас
"За глаза" можно сказать все что угодно. Попробуйте ему это в глаза сказать и при этом в глаз не получить . А то он вдруг весь такой динамичный.
blackhorse
veteran
Мои варианты
1. человек занимался/занимается спортивной ходьбой
2. нет машины, а живет/работает довольно далеко от остановки общественного транспорта
3. долго жил в Питере/Москве.
1. человек занимался/занимается спортивной ходьбой
2. нет машины, а живет/работает довольно далеко от остановки общественного транспорта
3. долго жил в Питере/Москве.
Синонимы слова «динамичный», на мой взгляд, без негативной окраски:
активный, энергичный, инициативный, предприимчивый, пробивной, расторопный, беспокойный, неугомонный, деятельный и т. д.
Еще: способный к движению, развитию, видоизменению; преисполненный движения; активно действующий или находящийся в процессе постоянного движения.
Ну вырос человек таким, и это его индивидуальная особенность, необязательно вызванная неправильными причинами.
Или Вы акцентируете на беспокойности, неровности, нервности походки?
активный, энергичный, инициативный, предприимчивый, пробивной, расторопный, беспокойный, неугомонный, деятельный и т. д.
Еще: способный к движению, развитию, видоизменению; преисполненный движения; активно действующий или находящийся в процессе постоянного движения.
Ну вырос человек таким, и это его индивидуальная особенность, необязательно вызванная неправильными причинами.
Или Вы акцентируете на беспокойности, неровности, нервности походки?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
44279
488
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
331191
198
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
506397
226
еще можно сказать, что он под спидами )))
Сказать можно что любые заметные отклонения внешности от некого среднего неотличимого, так или иначе упираются в здоровье телесное или душевное или и то и другое вместе.
А относиться к человеку неким образом на основании его состояния здоровья (если его здоровье не создает проблем Вам лично) как-то не бон тон. ИМХО.
Я б в излишне резких движениях предположила какие-то индивидуальные особенности или проблемы координации или реакций возбуждения/торможения нервной системы. Знакомый мужчина, болевший ДЦП в детстве двигался не всегда точно и плавно.Люди с эпилепсией или переболевшие энцефалитом иногда проблемы координации имеют.
Но на всех особенностях здоровья не акцентировала б внимание, пока не встал бы вопрос рожать ли от этого человека ребенка или не брать ли такого человека себе под опеку А в остальных случаях считала б что не мое дело здоровье чужое обдумывать
А относиться к человеку неким образом на основании его состояния здоровья (если его здоровье не создает проблем Вам лично) как-то не бон тон. ИМХО.
Я б в излишне резких движениях предположила какие-то индивидуальные особенности или проблемы координации или реакций возбуждения/торможения нервной системы. Знакомый мужчина, болевший ДЦП в детстве двигался не всегда точно и плавно.Люди с эпилепсией или переболевшие энцефалитом иногда проблемы координации имеют.
Но на всех особенностях здоровья не акцентировала б внимание, пока не встал бы вопрос рожать ли от этого человека ребенка или не брать ли такого человека себе под опеку А в остальных случаях считала б что не мое дело здоровье чужое обдумывать
еще можно сказать, что он под спидами )))тоже вариант
sorvanec
guru
2. нет машины, а живет/работает довольно далеко...но тогда бы человек просто несколько быстрее среднего передвигался. суть в неестественности.
любые заметные отклонения внешности от некого среднего неотличимого, так или иначе упираются в здоровье телесное или душевное или и то и другое вместе.точно. этим и мотивирован интерес.
...проблемы координации имеют.с точностью все в порядке, вроде. и в остальном все нормально.
суть в неестественности.возможно нарушение контакта со своим телом/чувствами, отвержение своей телесности
витиевато. а взаимосвязь?
зы
а кто-нибудь из отписавшихся является психологом? я к тому, что даже нарисованные кружочки в квадратах у них что-то более-менее конкретное обозначает... ну а походка - это ж сродни скрещенным рукам - левая на правой или правая на левой - интепретируется ведь.
зы
а кто-нибудь из отписавшихся является психологом? я к тому, что даже нарисованные кружочки в квадратах у них что-то более-менее конкретное обозначает... ну а походка - это ж сродни скрещенным рукам - левая на правой или правая на левой - интепретируется ведь.
я являюсь психологом, но заключение о человеке исключительно по походке, кружочкам или скрещенным рукам делать не стану ибо мало этого для истинного понимания человека
странно. а ведь тесты-то есть, и используются другими психологами - нарисовал квадратик в круге, например, значит имеешь склонность к жадности или что-то типа того. да много подобных.
Не всё так просто к счастью.
Главное при проведении тестирования - тест должен соответствовать цели исследования.
Не знаю для какой цели нужно исследовать жадность.
К тому же те или иные черты личности имеют разную степень выраженности у разных людей, жадность в разумных пределах можно назвать экономностью.
Главное при проведении тестирования - тест должен соответствовать цели исследования.
Не знаю для какой цели нужно исследовать жадность.
К тому же те или иные черты личности имеют разную степень выраженности у разных людей, жадность в разумных пределах можно назвать экономностью.
Психолог-телесник по телу прочитать может многое, но для этого надо видеть человека. А то "неестественно динамичная походка" - это как-то мало для анализа.
ТОП 5
1
2
3
4