Девчонка85
experienced
Не могу понять что со мной происходит, последние пол года мне стало очень одиноко.
Я отстранилась от друзей с которыми проводила время, постоянно куда то выезжали вместе отдыхали. Каждое лето, день за днем природа, шашлыки, веселые компании.
Это лето как началось, я никуда не ездила, дом-работа-дом-работа. Почему то, те люди которые меня раньше окружали стали мне не интересны, будто я устала от них, и хочется новых эмоций, впечатлений.... а итог домашнее одиночество
Я отстранилась от друзей с которыми проводила время, постоянно куда то выезжали вместе отдыхали. Каждое лето, день за днем природа, шашлыки, веселые компании.
Это лето как началось, я никуда не ездила, дом-работа-дом-работа. Почему то, те люди которые меня раньше окружали стали мне не интересны, будто я устала от них, и хочется новых эмоций, впечатлений.... а итог домашнее одиночество
Вишенка
veteran
чего хочется конкретно? вам почти 29 лет?
Девчонка85
experienced
мне ровно 29)) не пойму сама чего мне хочется, может новых людей в жизни не хватает(
NewYоrk
veteran
езжайте в Москву.... Мне в Новосибе уже давно стало одиноко,не знаю.но люди напряженные не интересные ...ограниченность нет легкости в общении,достигли своего и живут капашаться по тихоньку ни чего не надо им. В Москве конечно все хотят поймать птицу счастья , постоянное общение масса впечатлений,выживание но в то-же время есть к чему стремится,а метро я в нем отдыхаю, динамично и рисково)) Меняйте мышление иначе завяните или срочно замуж ,нарожать детей ...много уже смысл появится
Вишенка
veteran
а если сменить работу? записаться на кружки? завтра поезжайте на пляж Звезда, будет много народу, много новых людей-пикник на Флампе. это как пример.
Девчонка85
experienced
новой работе и так пол года))) а так в принципе я хожу в спорт зал, но это тоже обыденность.
все дело в окружающих менЯ людях, что б куда то выехать их нужно постоянно уговаривать.
поэтому я отошла от них, и стала порой просто одна гулять по городу. сегодня после работы , поехала на машине прокатилась, остановилась выпила кофе, и домой
такой вот пятничный досуг. а впереди снова выходные, в домашнем гордом одиночестве.
все дело в окружающих менЯ людях, что б куда то выехать их нужно постоянно уговаривать.
поэтому я отошла от них, и стала порой просто одна гулять по городу. сегодня после работы , поехала на машине прокатилась, остановилась выпила кофе, и домой
такой вот пятничный досуг. а впереди снова выходные, в домашнем гордом одиночестве.
от Москвы устанешь. Это постоянная беготня и нервотрепка...а года идут.
Сейчас читают
Уйти нельзя остаться
49531
343
Brainwash, Яжмать, размышления вслух.
29189
132
Уметь простить
30706
135
Девчонка85
experienced
замуж не за кого выходить))) рядом ни одного мужика нет(
Вишенка
veteran
а окружающие люди чем заняты? у них семьи и дети?
Девчонка85
experienced
детей нет, так подружки живут с мужиками .
люди разные, кому-то вышивать крестиком в удовольствие. По мне жизнь-борьба на каждом этапе, дел очень много. А ТС походу уже зажралась вот и скучает
Вишенка
veteran
Показать спойлер
мне так и хочется спросить: Наташ, это ты?
Показать спойлер
Не надо ждать, надо жить для себя. Есть велопокатушки, там никогда не скучно, всегда можно найти новых людей.не пробовали?
я согласна с вами. кто-то на велике гоняет, кто-то хоккеем занимается (попечительством), кто-то путешествует. И я таким девчонкам порой дозвониться не могу, у них все время занято.
Alippa
нет статуса
Не могу понять что со мной происходитзакончилась молодость
пришла жисти серединка
можете перечитать первую главу "ЕО" Пушкина - там все в стихах и очень точно
"Нет: рано чувства в нем остыли;
Ему наскучил света шум;
Красавицы не долго были
Предмет его привычных дум;
Измены утомить успели;
Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-steaks и страсбургский пирог
Шампанской обливать бутылкой
И сыпать острые слова,
Когда болела голова;
И хоть он был повеса пылкой,
Но разлюбил он наконец
И брань, и саблю, и свинец....."
Здесь походу проблема в одном , создать семью. ТС-"замуж не за кого выходить))) рядом ни одного мужика нет( "
Взамуж уже предлагали?Она ж пишет-нет мужиков на горизонте.. достойных
Ну... менять горизонт на горизонт с достойными мужиками.
Или кота завести.
или ребенка родить или усыновить
Или в благотворительность податься
Видимо у ТС закончилась юность , пришла зрелость - пора вить гнездо и его обустраивать чтоб птенцов выводить...
Или кота завести.
или ребенка родить или усыновить
Или в благотворительность податься
Видимо у ТС закончилась юность , пришла зрелость - пора вить гнездо и его обустраивать чтоб птенцов выводить...
Пофигистова1
guru
Ни чего не делайте.... это период такой., он у каждого бывает не зависимо от среды.... мне кажется что в жизни ранее или позднее приходится прощаться с прошлым.., и не факт что сразу найдётся то что опустело.. принимайте этот период как должное... просто раслабетесь.. это может длиться год.. если дольше то проблемка..
пани Анна
guru
собственный рецепт:
найдите еще одну работу - на выходные и вечера и желательно в мужском коллективе)
- и тогда любой свободный от работы час будет счааастье, а поездка в отпуск (где не надо работать) - раем).
долго впахивать так не надо, но как рецепт от скуки вполне сгодился.
найдите еще одну работу - на выходные и вечера и желательно в мужском коллективе)
- и тогда любой свободный от работы час будет счааастье, а поездка в отпуск (где не надо работать) - раем).
долго впахивать так не надо, но как рецепт от скуки вполне сгодился.
МаркоFFкин
junior
Возможно вам хочется не эмоций и новых впечатлений, а изменить жизнь, потому что вы чувствуете, что она не такая, как должна быть? И окружающие люди не интересны не потому, что вы от них устали, а просто вы поняли, что они не могут дать вам то, что вы от них, возможно, ждете? " Ваше одиночество - это олицетворение того, что вам требуется нечто большее, чем ваша прежняя жизнь, и, скорее всего, ваше окружение об этом даже не догадывается! Чувство одиночества может быть сигналом к тому, что вы не туда идете, и оно не отпустит вас, пока вы не измените свою жизнь. Кратко, как-то так.
Девчонка85
experienced
В этом есть правда)
Я знаю что нужно менять, но не знаю как это сделать. И от этого сложнее.
Я знаю что нужно менять, но не знаю как это сделать. И от этого сложнее.
МаркоFFкин
junior
Невозможно не знать как менять то, о чем вы знаете. Может быть вы не знаете, зачем это менять?
GyGyka
member
все дело в окружающих менЯ людях, что б куда то выехать их нужно постоянно уговаривать.Для начала определитесь в своих интересах, а потом, исходя из этого, и круг общения расширяйте. Сейчас в интернете можно любое сообщество найти и друзей новых завести со временем, а там и мужик на горизонте глядишь образуется
распущенный_мыш
veteran
замуж не за кого выходить))) рядом ни одного мужика нет(Они рядом, просто вы ещё не знаете обь этом.
Если серьезно, то это по признакам следующая ступень взросления. Ощущения: "По старому жить не могу, по новому - ещё не умею". У нас жизненные циклы взросления приходят каждые семь лет - у вас, Мария, как раз четвертый цикл закончился, все совпадает.
Я влияние 7-летних циклов с 21-го года по сей поры в своей жизни проверял. Всегда жизнь серьезно менялась на этих "перекатах",и жизнь, и сам, и свое отношение...
lao
experienced
На мой взгляд это от личной нереализованности. Вы себя еще не нашли в этой жизни. Не реализовались в профессиональном, личном и социальном плане. Пришел период определенного застоя. Ищите себя. Или делайте глупости, например выйдите замуж за первого попавшегося. Будите как все. Тащить быт и лаяться с мужем
Anomander
guru
К чему этот вопрос?Видимо, человек подумал, что вы хотите решить свою проблему, а не просто пообсуждать ее здесь
езжайте в Москву.... Мне в Новосибе уже давно стало одиноко,не знаю.но люди напряженные не интересные ...ограниченность нет легкости в общенииа в Москве такие все душевные и добрые, легкие в общении и расслабленные
Недаром там у каждого на работе и дома - ящичек с антидепрессантами, они их как витаминки пьют)))
Это кризис 30, милочка))))
Со вступлением в наши ряды Вас
мне очень знакомо Ваше состояние, не так давно сама в нем была. Я сменила круг общения очень сильно (старые друзья и я друг другу уже дали все что могли, продолжать ритуальное общение я не видела смысла), увлеклась Ошо-медитациями (на первых порах) и творчеством. Вообще многое стало по-другому.
Мировоззрение тоже поменяла.
Периодически надо все менять. Мы растем, меняемся, так что жить в старых условиях - не вариант.
Ищите свое)
Но и то состояние, в котором Вы сейчас - тоже нужно и полезно, чтобы взять тайм аут и определиться, чего хочется и кто Вы есть.
Со вступлением в наши ряды Вас
мне очень знакомо Ваше состояние, не так давно сама в нем была. Я сменила круг общения очень сильно (старые друзья и я друг другу уже дали все что могли, продолжать ритуальное общение я не видела смысла), увлеклась Ошо-медитациями (на первых порах) и творчеством. Вообще многое стало по-другому.
Мировоззрение тоже поменяла.
Периодически надо все менять. Мы растем, меняемся, так что жить в старых условиях - не вариант.
Ищите свое)
Но и то состояние, в котором Вы сейчас - тоже нужно и полезно, чтобы взять тайм аут и определиться, чего хочется и кто Вы есть.
Satura
guru
Если вы некрасивая, в чем я практически уверен, то ваша ситуация обыденна как национальная борьба носорогов в брачный период карпатских дятлов, только если вы действительно красивая имеет место серьезная проблема требующая психологического скулежа.
DollyLee
activist
Очень знакомая ситуация) Очень многим, наверное, знакомая, лично я с ней смирилась на первом этапе. То есть я поняла, что «одиночество» - это символ того, что я выросла из той ситуации, в которой я оказалась. Возможно, вы тоже выросли. Ваши шашлыки, друзья – возможно, все это для вас слишком мелкое.
Я не знаю вас, какие у вас планы на жизнь, но я, лично, не собираюсь ограничивать себя в сетке «семья-муж-быт-ребенок». Я просто знаю себя и поняла, что я не то что выше, но шире этого. Я занялась вплотную (почти профессионально) своим телом и внешностью. Стараюсь одеваться только так, чтоб воплотить идеальный образ. На сайтах завожу новые знакомства. Занимаюсь танцами, читаю книги по развитию личности. Одним словом мою цель можно охарактеризовать так – самосовершенствование.
Я не знаю вас, какие у вас планы на жизнь, но я, лично, не собираюсь ограничивать себя в сетке «семья-муж-быт-ребенок». Я просто знаю себя и поняла, что я не то что выше, но шире этого. Я занялась вплотную (почти профессионально) своим телом и внешностью. Стараюсь одеваться только так, чтоб воплотить идеальный образ. На сайтах завожу новые знакомства. Занимаюсь танцами, читаю книги по развитию личности. Одним словом мою цель можно охарактеризовать так – самосовершенствование.
Глафира
member
Вам никто не поможет, кроме Вас самой. Нужно просто перестать существовать и начать жить. Вокруг столько всего, что можно сделать полезного - и не только для себя (зал, изучение чего-то (иностранные языки, кулинария, шитье, танцы, растениеводство, hand-made)), но и для окружающих - помощь тем, кто в ней нуждается (одинокие старики, детдомовские дети, бездомные животные). Стоит только выйти за рамки своего существования, и Вы обнаружите массу интересных дел.
А Вы в этой теме на все весьма дельные советы возражениями отвечаете. Так не делает тот, кто хочет справиться с проблемой. Так обычно делает тот, кто хочет, чтобы с ним поняньчились и пожалели.
Мне на этом форуме однажды очень помогли - просто выслушали и озвучили то, что я сама знала. Может, и Вам это поможет.
А Вы в этой теме на все весьма дельные советы возражениями отвечаете. Так не делает тот, кто хочет справиться с проблемой. Так обычно делает тот, кто хочет, чтобы с ним поняньчились и пожалели.
Мне на этом форуме однажды очень помогли - просто выслушали и озвучили то, что я сама знала. Может, и Вам это поможет.
Если вы некрасивая, в чем я практически уверен, то ваша ситуация обыденна как национальная борьба носорогов в брачный периодЯ вас, наверное, удивлю, но у человека не все проблемы крутятся вокруг проблем спаривания, на которую вы тут весьма деликатно намекаете;)
А вы слышали о росте личности, о переоценке ценностей? Почему у мужчин все так просто - "некрасива - не может найти пару - несчастна"?
Все таки очередной раз убеждаюсь, что женщины - более тонкие и глубокие существа.
А вы слышали о росте личности, о переоценке ценностей?думаю, даже не подозревает
А вы слышали о росте личности, о переоценке ценностей? Почему у мужчин все так просто - "некрасива - не может найти пару - несчастна"?Потому что это проще всего, и здесь, как доктору при постановке диагноза, нужно сразу же исключить или подтвердить этот случай.
Подобная переоценка ценностей часто бывает у незамужних девушек в возрасте около 30 лет.
Другое дело, что пытаться лечить, не подтвердив диагноз, не совсем верно
Вячеслав3332
activist
Ищите новые хобби, увлечения и найдутся друзей. Иногда полезно менять круг общения. Если конечно вместо старого найдешь новый.
Jein123
member
Бывает иногда, хочется чего-то новенького, тоска, но потом через пару дней проходит. Может вам что-то изменить в вашей жизни, новых друзей завести.
Девчонка85
experienced
завести да не заводятся, я общаюсь в спорт зале с парой людей, но это только спортзальное общение. так и развлекаюсь, отработала, сходила в зал позанималась, развеялась. приехала домой, почитала, спать.
день сурка
наверное мне не хватает какого то"пинка", я понимаю что со своими проблемами должна справиться сама, но пока не выходит. приходится ходить разбитой, изо дня в день.
я по природе своей очень активный человек, и мне не хватает движения, общения. иногда мне просто хочется бежать.
но жизнь моя унылая, работа сидячая, я никуда не ходячая, от этого становится очень грустно, года 2 не могу справиться с этой тоской.
дома просто как зомби сижу.
день сурка
наверное мне не хватает какого то"пинка", я понимаю что со своими проблемами должна справиться сама, но пока не выходит. приходится ходить разбитой, изо дня в день.
я по природе своей очень активный человек, и мне не хватает движения, общения. иногда мне просто хочется бежать.
но жизнь моя унылая, работа сидячая, я никуда не ходячая, от этого становится очень грустно, года 2 не могу справиться с этой тоской.
Девчонка85
experienced
если человеку одиноко, не обязательно он страшный.
странные выводы.
странные выводы.
Cindy
v.i.p.
Если 29 лет, можете сходить в поход, поучаствовать летом в велопокатушках, на лыжах зимой, запишитесь на танцы, будете готовиться в компании к какому-нибудь выступлению. Найти мужика - не гарантия, что не будете скучать, т.к. у него свои интересы и компания могут быть
ТС ищет мужика, который будет ещё развлекать тупиковый путь
Сходить в поход в объективных реалиях Новосибирска - максимум неделя, а более вероятно выходной плюс праздник. Зимой на лыжах и покатушки только в выходные, а ТС скучно каждый день. Танцы более менее реально, но ТС уже ходит в спортзал.
ИМХО универсального рецепта нет, надо самой искать. Лично я много гуляла, после работы, разглядывала все вокруг, разными путями пешком шла домой, могла два-три часа идти. Читала много. Правда не художественную литературу, а статьи в основном, много что по работе, плюс научная литература. Второе высшее вечернее, языковые курсы...Сейчас вышла замуж, скучать некогда, даже задуматься о том что скучно нет времени. После выходных думаешь, быстрее бы на работу, отдохнуть.
ИМХО универсального рецепта нет, надо самой искать. Лично я много гуляла, после работы, разглядывала все вокруг, разными путями пешком шла домой, могла два-три часа идти. Читала много. Правда не художественную литературу, а статьи в основном, много что по работе, плюс научная литература. Второе высшее вечернее, языковые курсы...Сейчас вышла замуж, скучать некогда, даже задуматься о том что скучно нет времени. После выходных думаешь, быстрее бы на работу, отдохнуть.
в спортзале так и общаются - парой слов перекинутся и бегом на другой тренажер, а на танцах можно и подружек найти, особенно, если тренер замутит внеурочное разучивание танца
cortes
мелкопоместный лавочник
но жизнь моя унылая, работа сидячая, я никуда не ходячая, от этого становится очень грустно, года 2 не могу справиться с этой тоской.языки учи, не будешь сидеть как зомби, на изучение время куча уходит.
TanyaFoma
junior
Может записаться на какие-нибудь творческие курсы? Вы же мечтали о чем-то всю жизнь 100%) Например танцы, пение, актерское мастерство или рисование) А может вам не хватает Бога в жизни?
Может записаться на какие-нибудь творческие курсы? Вы же мечтали о чем-то всю жизнь 100%)По биологической программе в 29 на повестке дня семья и рождение детей. Все тусовки по молодости имеют биологическую подоплеку - поиск потенциального партнера. Поскольку автор такого в своих тусовках не нашла и духом тех тусовок не прониклась, то и охладела и к данному виду времяпрепровождения.
ТОП 5
1
2
3
4