На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муж устал от семейной жизни ... или это что-то другое?
48208
104
В конце года нашему союзу исполнится шесть лет. Из них за первые пять лет совместной жизни у нас не было ни одной ссоры. А вот последний год - не задался... У нас есть дочь - 2,5 лет. Из них два года с небольшим я находилась в декретном отпуске. Последние полгода декрета меня сильно измотали - "день сурка". Весьм мой круг общения - это муж и ребенок. А муж приходил с работы и утыкался носом в планшет. Я хожу, разговариваю с ним, делюсь новостями, а он меня не всегда слышит. Иногда нужно толкнуть или повысить голос, чтобы обратить на себя внимание. Ходит такая тень мужа по квартире. Вроде и тут он - но не со мной. И так у нас продолжается уже несколько месяцев. Поначалу не обращаешь на такое поведение внимания, потом начинает немного раздражать, а потом просто выбешивает. Он и раньше увлекался разными танчиками, варкрафтами и т.д. ,мог много времени проводить за компьютером,но, стоило мне попросить - он возращался к земной реальности. Сейчас никакие мои просьбы, доводы , уговоры - не действуют. Сидит каждый день до 2-3 часов ночи, а в выходные ложится с рассветом.
Сейчас я работаю. Думала после выхода на работу мне станет как-то попроще мириться с такой ситуацией, все-таки общение появится, хоть какое-то разнообразие в жизни. Но это не помогло. Мне по-прежнему нужен муж. Я хочу не просто общения с кем-либо. Я хочу ощаться с мужем. хочу его внимания и заботы, хочу чтобы все было как раньше. Картина нашей семейной жизни , после моего выхода на работу изменилась, но не сильно. Теперь мы возвращаемся вместе с работы, забираем из сада ребенка, едем домой, я начинаю готовить, а он усаживается в кресло и все...его с нами больше нет - новый день сурка.
Еще меня пугают иногда его слова. Например такие реплики , как " Мне надо уходить от реальности" ...возникает вопрос, неужели эта реальность такая ужасная, что ему от нее надо так часто и надолго уходить ..? или " все было нормально, пока дочка не родилась..." Он любит дочку, когда я вижу как он с ней играет, общается - в искернности чувств не возникает сомнения, но иногда такие фразы "режут" мою душу. Однажды он уехал на дачу к своим родителям и отключил телефон, чтобы я не смогла дозвониться, вернулся на несколько часов позже, чем дожен был..а в это время места себе не находила, была в полной уверенности, что что-то случилось...Последней каплей стала вчарашняя его фраза. Он рассказывал про своего деда ( он умер год назад), какой это был замечательный человек ,как много он для него сделал, а в конце начал распыляться в сожелениях о том, что когда дед уже был тяжело болен мой муж мало времени проводил с ним, потому что всегда стремился к жене и ребенку... И под занавес закончил" нафига нужна такая семья и такие дети" в том, контексте, что никто в старости ему воды не поднесет, также , как он сам не помогал свему деду...и если бы у деда семьи совсем не было, он бы прожил более интересную, насыщенную жизнь...вот теперь сижу - в голове бардак, совсем не знаю что думать и что делать. Вчера сгоряча предолжила ему развестись, сказала , что может прям сию секунду стать свободным..я не хочу быть ни для кого обузой и со мной не нужно жить из чувства долга, потому, что так надо и т.д. Мне нужен человек, который со мной потому что хочет быть со мной , и никакаких других причин мне не нужно...
Сейчас я работаю. Думала после выхода на работу мне станет как-то попроще мириться с такой ситуацией, все-таки общение появится, хоть какое-то разнообразие в жизни. Но это не помогло. Мне по-прежнему нужен муж. Я хочу не просто общения с кем-либо. Я хочу ощаться с мужем. хочу его внимания и заботы, хочу чтобы все было как раньше. Картина нашей семейной жизни , после моего выхода на работу изменилась, но не сильно. Теперь мы возвращаемся вместе с работы, забираем из сада ребенка, едем домой, я начинаю готовить, а он усаживается в кресло и все...его с нами больше нет - новый день сурка.
Еще меня пугают иногда его слова. Например такие реплики , как " Мне надо уходить от реальности" ...возникает вопрос, неужели эта реальность такая ужасная, что ему от нее надо так часто и надолго уходить ..? или " все было нормально, пока дочка не родилась..." Он любит дочку, когда я вижу как он с ней играет, общается - в искернности чувств не возникает сомнения, но иногда такие фразы "режут" мою душу. Однажды он уехал на дачу к своим родителям и отключил телефон, чтобы я не смогла дозвониться, вернулся на несколько часов позже, чем дожен был..а в это время места себе не находила, была в полной уверенности, что что-то случилось...Последней каплей стала вчарашняя его фраза. Он рассказывал про своего деда ( он умер год назад), какой это был замечательный человек ,как много он для него сделал, а в конце начал распыляться в сожелениях о том, что когда дед уже был тяжело болен мой муж мало времени проводил с ним, потому что всегда стремился к жене и ребенку... И под занавес закончил" нафига нужна такая семья и такие дети" в том, контексте, что никто в старости ему воды не поднесет, также , как он сам не помогал свему деду...и если бы у деда семьи совсем не было, он бы прожил более интересную, насыщенную жизнь...вот теперь сижу - в голове бардак, совсем не знаю что думать и что делать. Вчера сгоряча предолжила ему развестись, сказала , что может прям сию секунду стать свободным..я не хочу быть ни для кого обузой и со мной не нужно жить из чувства долга, потому, что так надо и т.д. Мне нужен человек, который со мной потому что хочет быть со мной , и никакаких других причин мне не нужно...
Мне нужен человек, который со мной потому что хочет быть со мной , и никакаких других причин мне не нужно...мало ли что вам нужно - даже крепостные имели некоторое личное пространство, а тут взрослый дееспособный чел, который видимо не готов к тотальной конвергенции и короткому проводку
а тут кАшмар 2 часа был недоступен, а если уедет на месяц на вахту? где из связи только вертушка, причем та которая не связь правительственная?
вы перегнули с контролем и вас в его жизни перебор, надоели, наскучили, и под горячую руку с вами вполне можно развестись
ВЫ, видимо, сути проблемы не уловили...
У меня были основания волноваться, когда был отключен телефон т.к. во-первых он никогда за 6 лет его не отключал! Во-вторых всегда приезжал в назначенный час, а если не мог - звонил и предупреждал, В- третьих в тот день уехал на неисправной машине на приличное расстояние , более 100 км и задержался на все 10 часов...
но спасибо за ответ, обдумаю вашу точку зрения...
У меня были основания волноваться, когда был отключен телефон т.к. во-первых он никогда за 6 лет его не отключал! Во-вторых всегда приезжал в назначенный час, а если не мог - звонил и предупреждал, В- третьих в тот день уехал на неисправной машине на приличное расстояние , более 100 км и задержался на все 10 часов...
но спасибо за ответ, обдумаю вашу точку зрения...
По поводу котроля добавлю пару слов... Наши отношения изначально сторилсь так ,что мы всегда обсуждали кто, когда и где находится. Т.е. он всегда мог встретиться с друзьями, я с подругами , предварительно сообщив об этом. Сейчас ничего не изменилось. Если ему нужно - он идет и общатеся со совими друзьями. Я никак этому не препятствую, не названиваю просто жду, когда придет.
Если он хочет пойти в поход, на рыбалку - всегда пожалуйста.
Что касается дома, я стараюсь не трогать но не всегда выходит, иногда прошу в чем-то помочь..да и не обязана я одна всем заниматься.
Может , конечно, "меня в его жизни слишком много" тогда как сделать меньше - я не знаю.
Если он хочет пойти в поход, на рыбалку - всегда пожалуйста.
Что касается дома, я стараюсь не трогать но не всегда выходит, иногда прошу в чем-то помочь..да и не обязана я одна всем заниматься.
Может , конечно, "меня в его жизни слишком много" тогда как сделать меньше - я не знаю.
В назначенный час... хорошо сказано.
Согласна с Алиппой, утомили контролем и яканьем. Вы делились с ним своими новостями? А вы уверны, что ваши новости интересны мужчине изо дня в день? Что покушали, как спали, как какали... Попытайтесь понять мужа. У него ведь тоже день сурка, отсюда и желание окунуться в другую реальность. Чем повышать голос, старясь обратить на себя внимание, лучше бы полчасика с ним поиграли, когда дочка спит. Поверьте, муж оценит ваш интерес к его жизни.
Согласна с Алиппой, утомили контролем и яканьем. Вы делились с ним своими новостями? А вы уверны, что ваши новости интересны мужчине изо дня в день? Что покушали, как спали, как какали... Попытайтесь понять мужа. У него ведь тоже день сурка, отсюда и желание окунуться в другую реальность. Чем повышать голос, старясь обратить на себя внимание, лучше бы полчасика с ним поиграли, когда дочка спит. Поверьте, муж оценит ваш интерес к его жизни.
Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
106254
712
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
151414
535
Новостройки Новосибирска
500257
4841
Я понимала, играла...сейчас я больше не в состоянии понимать. Теперь я хочу чтобы меня поняли. Или это исключительно женская обязанность "понимать"? А вы были в декрете? Сидели в четрырех стенах два с лишним года? Когда единственный человек с котрым вы имеете контакт - от вас устал. Что тогда делать? Заливаться слезами в подушку? Понимать??? Как понимать? Я понимаю только одно - застрелиться хочу! Простите и спасибо всем за внимание. Видимо я зря затеяла .. Прошу модераторов удалить этот топик .
Он просто разлюбил вас, но чувство вины пока еще держит. В 29 лет ребенок - ИМХО, очень рано для мужчины в наше время, для среднестатистического, он понял, что ошибся, ну и даю 99 процентов, что скоро уйдет. Вот эти все разговоры - это не звоночки, это мощный колокол, он уже, собственно, объявил вам, что семья в виде вас и вашей с ним дочери ему нафиг не нужна. Очень сочувствую, но изменить вы это вряд ли сможете, ибо где ж вам взять другую жизнь, чтобы предложить ему ее? Ему, по всей видимости, нужен драйв, сильные эмоции, яркие события, неожиданные повороты, приключения... Да и женщина другого типа ему нужна явно. Готовьтесь разводиться с достоинством, в общем, не думаю, что и вы много теряете - зачем вам человек, которому не нужны ни вы, ни ребенок? Что он может вам дать?
Когла человек удавом обвивает другого, повторяя "мне никто больше не нужен", это утомляет. Имхо, у мужа кризис, ему не легче чем вам, просто мужчины иначе проявляют свои внутренние переживания. Если появилась эта потребность спрятаться, то ором вы его к реальности не вернете, он только глубже в игровой мир погрузится. Попробуйте все же отпустить ситуацию, не грызть ни себя, ни его. Спокойно включайте его в жизнь (вместо кресла пусть картошку на ужин почистит или мясо отобьет). Искренне благодарите за помощь, пусть почувствует, что его любят, ценят и нуждаются.
А вы были в декрете? Сидели в четрырех стенах два с лишним года?Как-то у нас в стране последние лет 10-15 создался нездоровый культ Яжематери и Этожеребенка, и много женщин, всего лишь родив и выполняя обычные материнские обязанности, полагают, что совершают просто геройский поступок. Что такого страшного в декрете? Это всего лишь этап в жизни женщины.
Может, я вас удивлю, но здесь почти все были в декрете, так что вас прекрасно понимают. Непонятно одно - зачем 2 с лишним года сидеть в 4-х стенах? Жизнь с рождением ребенка остановилась?
И это... Вы на пустом месте подрываетесь... Ничего обидного не было написано. Вы спросили взгляд со стороны - вам сказали. А вы сразу - стреляться...
Определенно, люди привыкли к шаблонам. Если конфликт - то ором...Я не ору никогда вообще. Он сидит в своем компьютере столько ,сколько хочет. Раньше пыталась как-то вытащить, но не ором...сейчас не трогаю. Стараюсь сама справляться с домашними обязанностями. Иногда не успеваю - могу попросить с ребенком позаниматься.
То ли я как-то не точно изъясняюсь...в общем не такой вы меня увидели.
Муж несчастный , а я - удав. Пусть так. То есть для меня нет выхода. Его можно понять, а я должна, У меня больше обязанностей, я больше в ответе , я...я...я...
То ли я как-то не точно изъясняюсь...в общем не такой вы меня увидели.
Муж несчастный , а я - удав. Пусть так. То есть для меня нет выхода. Его можно понять, а я должна, У меня больше обязанностей, я больше в ответе , я...я...я...
Иногда нужно толкнуть или повысить голос, чтобы обратить на себя внимание.Это вы написали или мне мерещится?
То есть для меня нет выхода. Его можно понять, а я должна, У меня больше обязанностей, я больше в ответе , я...я...я...Да не так вам тут говорят... По большому счету, муж вас, конечно, подставил. Ибо если уж сделал женщине живот и дал согласие на рождение ребенка, уж будь добр, изволь как-то держать себя в руках, а вот это поведение в виде демонстративного сидения в компьютере... а кстати, он именно в компьютере или в интернете сидит?
А почему вы в декрете сидели в 4 стенах? Я быстро нашла хобби, позволяющее узнавать много нового и общаться с людьми, на площадке общалась с мамочками других детей, в развивашку пошли, тоже общение, идеи разные, чем дома заняться, ездили в зоопарк и просто в парки погулять, в гости и т.п.
Я могу сказать, что времени мне точно в декрете не хватает, но что сижу в 4 стенах - совсем нет.
И муж обычно спрашивает по приходу, что у нас с сыном нового.
Хотя я даже не знаю, что бы делала, если бы от меня отворачивались. Явно что-то не то и не так и не в декрете дело. Тут правду про колокол написали, к сожалению...
29 лет - не рано для детей. Но вполне возможно, что где-то просто сладкой морковкой поманили. А очень многие люди идут туда, где якобы проще.
Я могу сказать, что времени мне точно в декрете не хватает, но что сижу в 4 стенах - совсем нет.
И муж обычно спрашивает по приходу, что у нас с сыном нового.
Хотя я даже не знаю, что бы делала, если бы от меня отворачивались. Явно что-то не то и не так и не в декрете дело. Тут правду про колокол написали, к сожалению...
29 лет - не рано для детей. Но вполне возможно, что где-то просто сладкой морковкой поманили. А очень многие люди идут туда, где якобы проще.
Это вы написали или мне мерещится?
"Повысить голос" - т.е. сказать громче обычного.
"Орать" - громко кричать.
А вы с мужем говорили (нормально, а не громче обычного) о том, чего вы оба хотите?
Не говорили пока. Думаю скоро этот разговор состоится. Я боюсь этого разговора, боюсь услышать нежелательную правду. Вот собирусь с силами и поговорю, а то еще разрыдаться не дай бог...
Я боюсь этого разговора, боюсь услышать нежелательную правду.Тогда зачем разговаривать?
Я б в лоб спросила. Не люблю недосказанности и когда меня обманывают.
Услышать нежелательную правду - больно. Но жить и знать , что ты человеку в тягость - невыносимо.
Я справлюсь с этим, только не сегодня, не сейчас...вчера весь мой мир рухнул. Тепрь надо к этому привкнуть.
Я справлюсь с этим, только не сегодня, не сейчас...вчера весь мой мир рухнул. Тепрь надо к этому привкнуть.
Да еще не факт, что он скажет эту правду. Пока для него не приготовлено конкретное место и не пригласили, будет продолжать изображать дома умирающего лебедя.
А вчера-то что случилось? Это его высказывание о том, что не надо было рожать ребенка? А, все, поняла, это про деда...
Это от человека зависит. Хотя... эта двойственность у мужчин, по-моему, в крови. Может, и уходить-то не хочет вовсе. Просто в глаза неудобно смотреть, вот и смотрит в планшет.
А по-моему, там все гораздо проще... Но как бы оно ни было, для ТС мало что меняется - после подобных заявлений, в общем-то, порядочные люди собирают чемодан и идут строить свою интересную, насыщенную жизнь. Вопрос времени.
ТОП 5
2
4