перечитал все 14 постов ТС просто подряд
казалось все бы банально как колесо, но от этого и не по себе
т.е. сошлюсь люди вместе, спали вместе, ели вместе, дебилизатор смотрели тоже возможно вместе - по сути ничем не отличается от семьи, но ТС считала, что готовится к браку, а сожитель получается так не считал
выяснили разбежались
внимание вопрос, а на фига то сходились, время тратили и диваны протирали?
может тогда вернуться к старорежимному - сначала ЗАГС и только потом койка и совместное проживание? По крайней мере для всех наступит ясность - тут группа лиц, для которых статус и прочие "развития" отношений это фейк тургеневских барышень, а тут кучка тех кому это важно и принципиально))))
казалось все бы банально как колесо, но от этого и не по себе
т.е. сошлюсь люди вместе, спали вместе, ели вместе, дебилизатор смотрели тоже возможно вместе - по сути ничем не отличается от семьи, но ТС считала, что готовится к браку, а сожитель получается так не считал
выяснили разбежались
внимание вопрос, а на фига то сходились, время тратили и диваны протирали?
может тогда вернуться к старорежимному - сначала ЗАГС и только потом койка и совместное проживание? По крайней мере для всех наступит ясность - тут группа лиц, для которых статус и прочие "развития" отношений это фейк тургеневских барышень, а тут кучка тех кому это важно и принципиально))))
На самом деле не такая и старорежимная. Только насчет койки лучше конечно заранее проверить, а то мало ли, всякое бывает. А так полностью согласна - договариваться нужно на берегу, уточнять мотивы и цели. В противном случае пустая трата самого дорого ресурса получается.
тут как бы момент того какой срок жизни у обещания.
это примерно как с кредитом. у которого срок отдачи лимитирован.
только в случае обещания жениться - кредит доверия.
ну и как бы обещание жениться не подразумевает (в общем случае" у мужчины обязательств по заботе, ведению совместного быта, верности, содержанию вообще или в случае беременности. точнее , у порядочных мужчин обещание = он на себя берет ряд или все обязательства мужа, но регистрацию откладывает. у непорядочного - он требует и ждет в отношении себя исполнения обязательств жены от женщины. но сам ведет себя как свободный от обязательств.
так что... весьма неразумно от женщины ждать десятилетия (выставлять слишком долгий срок кредитования).
и тем более неразумно для нее брать на себя больший объем обязательств чем партнер. если он свободный и вольный, а она ему годами тест -драйв жены предоставляет, где здесь мотивация жениться?
он обещает жениться. ... а она обещает ему украсить быт, варить борщ, делать разные радости когда женится. а пока... давай милый просто встречаться
p.s. сейчас на самом деле за счет работы женщин и наличия доступной контрацепции риски женского чрезмерного доверия изрядно снижены (не в ноль но существенно). а вот какие-то жалкие 50-60 лет назад, не говоря уж о более раннем периоде, дать допуск до тела и переехать к мужчине (выполнить обязанности жены до свадьбы) было чревато изрядной жизненной опасностью и для женщины и для ее детей и для ее семьи
это примерно как с кредитом. у которого срок отдачи лимитирован.
только в случае обещания жениться - кредит доверия.
ну и как бы обещание жениться не подразумевает (в общем случае" у мужчины обязательств по заботе, ведению совместного быта, верности, содержанию вообще или в случае беременности. точнее , у порядочных мужчин обещание = он на себя берет ряд или все обязательства мужа, но регистрацию откладывает. у непорядочного - он требует и ждет в отношении себя исполнения обязательств жены от женщины. но сам ведет себя как свободный от обязательств.
так что... весьма неразумно от женщины ждать десятилетия (выставлять слишком долгий срок кредитования).
и тем более неразумно для нее брать на себя больший объем обязательств чем партнер. если он свободный и вольный, а она ему годами тест -драйв жены предоставляет, где здесь мотивация жениться?
он обещает жениться. ... а она обещает ему украсить быт, варить борщ, делать разные радости когда женится. а пока... давай милый просто встречаться
p.s. сейчас на самом деле за счет работы женщин и наличия доступной контрацепции риски женского чрезмерного доверия изрядно снижены (не в ноль но существенно). а вот какие-то жалкие 50-60 лет назад, не говоря уж о более раннем периоде, дать допуск до тела и переехать к мужчине (выполнить обязанности жены до свадьбы) было чревато изрядной жизненной опасностью и для женщины и для ее детей и для ее семьи
тест-драйв годами даже без формального предложения руки и сердца и типа ну до свадьбы жеж ту всего ничего осталось - ну так и быть уговорил))) и при этом мечты о браке - это или самообман или глупость, хотя раньше я написАл
ну как минимум нарушенная логика, ну это как газ на Украину зимой и бесплатно и по братски, а потом деньги по контракту жарким летом требовать как у коммерческого партнера)))
Показать спойлер
идиотизм
Показать спойлер
ну как минимум нарушенная логика, ну это как газ на Украину зимой и бесплатно и по братски, а потом деньги по контракту жарким летом требовать как у коммерческого партнера)))
50-60 лет назад были Партком, Обком и прочий "ком" так что все "риски" решали путём похода в данные учреждения
Это называется не сделаешь если уж замуж невтерпеж.
Женщина думает что тест-драйв ее в режиме "жена идеальная" повышает шансы на замуж.
Но увы, ИМХО реальность такова, что если мужчина реально хочет жениться и вот прям на этой женщине, его ничто от предложения не удержит. Кому надо тот делает. А если не хочет или ему пофигу то тест- драйвы не помогут.
Женщина думает что тест-драйв ее в режиме "жена идеальная" повышает шансы на замуж.
Но увы, ИМХО реальность такова, что если мужчина реально хочет жениться и вот прям на этой женщине, его ничто от предложения не удержит. Кому надо тот делает. А если не хочет или ему пофигу то тест- драйвы не помогут.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
28424
584
Прожигатели жизни
170275
761
Новый дом - новая жизнь
110470
524
От "комов" запросто можно было уехать далеко предалеко. Если мужчина неженат, ген диагностики нет, какая-то дама заявляет что в пузе его ребенок, а он заявляет - а вот и не от меня, без ген. диагностики тупик. слово против слова . Поэтому еще с древнего Рима работала презумпция отцовства в браке а вне брака - только по добровольному признанию мужчиной себя отцом (ну иногда "добровольное признание " родня невесты организовывала настойчивым физическим контактом )
Куда вы могли уехать? На БАМ разве что так вас партийная или комсомольская характеристика и там достанет ни работы нормальной ни карьеры не сделаешь
Идеализируете. Ничто не помешало лично моему папаше свалить на севера, когда его задрал быт и 2 младенца. При этом женат был.
Еще раз повторюсь, что я ТС ничего еще не советовал, тем более, с позиции мужчины.Посмотрите на это с другой точки зрения. Если женщина потратила Х лет на одного мужчину и выяснила что жениться он на ней не хочет, то вероятность что он когда либо на ней жениться равна почти нулю.
То, что вы не понимаете мужчин, вы описали предельно ясно. Но сложность в том, что если вы не понимаете мужчин и потратив Х лет на одного мужика впустую, с чего вы взяли, что следующий или следующие 10 мужиков на вас женятся? Риск-то не сокращается а увеличивается: если уж хорошо знакомый мужчина для вас загадка, то об новом знакомом и говорить нечего. Конечно, может просто повезти и попадется мужчина готовый к браку с вами.
А вероятность все же найти свое семейное счастье с кем-то другим, готовым к браку, существенно выше.
Вы зря думаете что мужчин, готовых к семье, немного. Их довольно много. Возможно вы судите по себе...
А теперь главное: только мужское ли дело бороться за отношения. Скажите пожалуйста, а зачем мужчине жениться на вас? Что в вас есть такого, чего нет в вашей подруге, или приезжей студенточке двадцати лет отроду? Вы и вправду считаете, что найдя один раз подходящего мужчину, больше делать вообще ничего не надо. В чем выгода мужчине вступать в брак? почему просто не жить вместе, какой для него плюс? Общество не осуждает, имущество делить не надо, если что не понравится, можно просто разбежаться, не нужно тратиться на свадьбу и т.д. Так все-таки, что движет мужчиной, вступающем в брак? В какой момент у него возникает это чувство? Чем вчерашний день, когда он не хотел, отличается от сегодняшнего дня, раз он захотел жениться?Предлагаю никому не заниматься борьбой, а просто либо быть в отношениях если оба этого хотят, либо уважая выбор другого человека, не быть в отношениях с этим человеком и быть в отношениях с тем, кому это приносит радость, кто сам этого хочет. Семья, брак, отношения - это не война, где надо бороться, это наоборот то место, где тебе хорошо, куда тебе всегда хочется вернуться.
Поэтому лично я предлагаю отвечать на такие вопросы "зачем мужчине брак?" , "что во мне лучше двадцатилетней студентки?" самому мужчине. Если он сам не может определиться зачем ему брак и что во мне такого, то что я смогу с этим поделать? Менять и ломать человека под себя? Есть более интересные, радостные и самое главное более созидательные занятия, на которые можно потратить свою жизнь, свою энергию, свое время.
И если у вас нет точных ответов, то странствуя от одного мужика к другому, вы, как слепые котята, просто тыкаетесь на удачу, и если вы считаете, что такая стратегия более удачная, и ваши шансы замужества от этого повышаются, то флаг в руки )Зачем как слепые котята? :)) Я думаю достаточно одного такого случая, чтобы понять - НЕ НАДО САМОЙ НИЧЕГО ДОДУМЫВАТЬ. Надо спрашивать смело на берегу мужчину обо всем, что для тебя важно. Услышав какой-либо ответ понять устраивает ли тебя условия такие, какие они есть сейчас (а не с поправкой на то что "он изменится"), и только если тебя всё устраивает, лезть в отношения... Если нет, то нет..
Женские биологические часы бегут быстрее, нормальных мужиков, да еще и готовых к семье не много, как минимум, на всех точно не хватит. Конкурировать приходится с более молодыми и красивыми, и в чем ваши конкурентные преимущества? Почему ваш мужчина дорожит вами? То, что он с вами, это вообще ваша заслуга, или случайное стечение обстоятельств? и вы вправду считаете, что ошибки с его или вашей стороны исключены и второй шанс вам точно не потребуется?Нормальных мужчин не так уж и мало
Ну и .. может это прозвучит слишком высокомерно, но ... мне если честно нафиг самой не сдался мужчина, для которого я одна из участниц конкурса, который он проводит, с главным призом "право быть со мной" :)) Даже если придется умереть одинокой старушкой мне это искренне не интересно
И справедливости ради скажу, что сама я тоже таких конкурсов никогда не стремилась устраивать
IdemNaVostok
guru
Как вы думаете на что конкретно появился спрос:+ спрос - это еще не "свершившийся факт". Вспомнилась семейная пара лет 40-45. Он средненький руководитель, она - не знаю кто, но выглядела весьма неплохо. В какой-то момент он осознали себя очень "востребованными" у противоположного пола, решили что негоже находиться друг с другом, ведь за каждым из них выстроилась неплохая очередь "заинтересованных", и - развелись. Но как только развелись и начали искать новые серьезные отношения с прицелом на семью - оказалось что все эти очереди - сплошная фикция и недоразумение. И поженились снова .
- на подтянутую фигуру
- на квартиру
- на статус (карьера + диссертация)
- на душу
- другое?
для успешной коммуникации надо уметь владеть своими эмоциями и своим поведением.для успешной МАНИПУЛЯЦИИ "надо уметь владеть своими эмоциями и своим поведением"
а для успешной КОММУНИКАЦИИ нужно быть честным с партнер(ом/ами), а не прикидываться тем, чем вы не являетесь (притворяетесь хладнокровным, а сами при этом злитесь; притворяетесь влюбленным, а самому "пофигу на эмоции и на чувства" ну и на девушку в том числе)
для успешной МАНИПУЛЯЦИИ "надо уметь владеть своими эмоциями и своим поведением"надо понимать, что своим клиентам вы запрещаете владеть своими эмоциями и поведением, так как это манипуляция? Соответственно, надо всегда делать что хочешь, говорить что думаешь, отдыхать когда хочется. Хамить людям, нарушать правила и обещания, выплескивать раздражение на близких, скандалить на работе. Ну а действительно, почему бы и нет? Это ведь естественно и органично для человека, не надо притворяться и сдерживать себя, потому что тогда это будет манипуляция, это ведь нечестно по отношению к окружающим. Конечно, семья, сослуживцы и друзья по достоинству оценят вашу честность с собой и другими и коммуникация будет как никогда эффективной.
а для успешной КОММУНИКАЦИИ нужно быть честным с партнер(ом/ами), а не прикидываться тем, чем вы не являетесь (притворяетесь хладнокровным, а сами при этом злитесь; притворяетесь влюбленным, а самому "пофигу на эмоции и на чувства" ну и на девушку в том числе)
с каких это пор собственно компетентность владеть и контролировать эмоции и поведение стала манипуляцией?
надо понимать, что своим клиентамв топике речь исключительно, про ЛИЧНЫЕ отношения
надо всегда делать что хочешь, говорить что думаешь, отдыхать когда хочется. Хамить людям, нарушать правила и обещания, выплескивать раздражение на близких, скандалить на работене совсем понятна связь между этими действиями если только личность не абсолютно ассоциальна желание "делать что хочешь, говорить что думаешь" для человека обычно естественно или нет?
с каких это пор собственно компетентность владеть и контролировать эмоции и поведение стала манипуляцией?не знаю, я писал именно об этом, когда говорил что для успешной коммуникации важно уметь владеть собой и своим поведением, но СЕ ЛЯ ВИ объяснил, что это основа не коммуникации, а манипуляции.
не совсем понятна связь между этими действиями если только личность не абсолютно ассоциальна желание "делать что хочешь, говорить что думаешь" для человека обычно естественно или нет?Поясню. мы не сошлись с СЕ ЛЯ ВИ в трактовке формулировок. Было сказано "для успешной КОММУНИКАЦИИ нужно быть честным с партнер(ом/ами), а не прикидываться тем, чем вы не являетесь". Соответственно, когда человек не делает того что хочет, не говорит того что хочет, он корректирует свое поведение, притворяется не тем кто он есть (со слов СЕ ЛЯ ВИ), а это уже не коммуникация с другими людьми, а манипуляция ими, не много не мало. Вот против такого переворачивания своей мысли я и возразил данным примером. А именно, что будет, если не корректировать свое поведение, не сдерживать эмоции.
А именно, что будет, если не корректировать свое поведение, не сдерживать эмоциия не корректирую и не сдерживаю пока от окружающих претензий не было
п.9
а может, окружающие сдерживают и корректируют свое поведение, не выражая претензии )
Соблюдайте правила, пожалуйста. Не нужно при ответе на пост, находящийся непосредственно перед вашим, нажимать на кнопку Цитата. Избегайте вложенного цитирования.
а может, окружающие сдерживают и корректируют свое поведение, не выражая претензии )
Соблюдайте правила, пожалуйста. Не нужно при ответе на пост, находящийся непосредственно перед вашим, нажимать на кнопку Цитата. Избегайте вложенного цитирования.
зачем им это делать? тем более, что окружение периодически меняется
ваши советы пригодятся для неадекватных личностей, спокойному человеку вообще по природе своей сдерживать нечего
ваши советы пригодятся для неадекватных личностей, спокойному человеку вообще по природе своей сдерживать нечего
зачем им это делать? тем более, что окружение периодически меняетсявсем есть что сдерживать ) кому-то раздражение при дурном настроении, кому-то кишечные газы ) Если вам не требуется что-то сдерживать и корректировать, это еще не означает, что никому и никогда не требуется. Мои, так называемые вами "советы" всего лишь инструменты, которыми можно пользоваться при проеденных ситуациях, да и то, если есть необходимые навыки. Но некоторые в принципе исключают саму возможность применения на практике того, о чем я писал в предыдущих сообщениях. Это всего лишь альтернативная возможность, например, возвращаться кого-то или добиваться, а не единственно возможный или единственно верный вариант. Если кому-то это не подходит, это его личное дело.
Это всего лишь альтернативная возможность, например, возвращаться кого-то или добиватьсят.е. МАНИПУЛИРОВАТЬ
п.9Это еще не известно кто кем манипулирует. Вполне возможно, что вернуть кого-то можно только при наличии определенного поведения, а значит, человек, которого мы возвращаем или добиваемся, требует от нас конкретных действий или уступок, и это уже он нами манипулирует, подкрепляя и поощряя нужное ему поведение. Ну и кто тогда манипулятор?
т.е. МАНИПУЛИРОВАТЬ
И вообще, если вы во всем этом видите обман, введение в заблуждение и прочие злые умыслы, то явно судите по себе ) На самом деле, обычно все заключается в работе над собой, своим характером, лучшим пониманием желаний и нужд партнера, умением ему угодить. если для вас способ стать счастливым сделав счастливее своего партнера ассоциируется только с манипуляциями, ну пусть так и будет. В конце концов, не важно как это называется, важен лишь конечный результат. Лично я считаю, что каждый манипулятор рано или поздно убеждается, что может манипулировать только собственной задницей )
Это еще не известно кто кем манипулирует. Вполне возможно, что вернуть кого-то можно только при наличии определенного поведения, а значит, человек, которого мы возвращаем или добиваемся, требует от нас конкретных действий или уступок, и это уже он нами манипулирует, подкрепляя и поощряя нужное ему поведение. Ну и кто тогда манипулятор?Вы что-то малость себе тут противоречите. И да, к чему все эти прыжки и ужимки, контрманипуляции в ответ на манипуляции))) которые все равно суть пустое, как вы сами и заметили.
...Лично я считаю, что каждый манипулятор рано или поздно убеждается, что может манипулировать только собственной задницей )
Лично я считаю, что каждый манипулятор рано или поздно убеждается, что может манипулировать только собственной задницей )таладна!
мы постоянно используем приемы манипулятивные, все и даже те кто ни ухом ни рылом про манипуляцию себе подобными все едино применяют: "если честно", "а вот мы с ПалИванычем считаем по другому" а ПалИваныч у нас тень отца Хамлета,, "сменить пластинку", "утопить в деталях", "задурить сложными терминами", "спрятаться за мнение аксакала" и т.д.
и прекрасно работает
Неужели вот прямо все?)) Нужно мне, к примеру, за какого-то там ПалИваныча или прочего "аксакала" прятаться, топить кого-то деталями или дурить сложными терминами(!)
Реально не понимаю, зачем кем-то манипулировать, если можно просто свою позицию обозначить - а если кому оно не в тему, то и мне туда же. Никогда не понимала смысла любой формальности. Ну или к примеру, ЗАСТАВИТЬ кого-то сделать какяхочу, все одно для него самого в том интереса и осмысленности - ноль. Скуката какаята.
Хотя манипулируют частенько))) и что характерно, в ваших 146% неосознанно, впрочем осознанно вообще поступают люди крайне редко и совсем немногие.
Реально не понимаю, зачем кем-то манипулировать, если можно просто свою позицию обозначить - а если кому оно не в тему, то и мне туда же. Никогда не понимала смысла любой формальности. Ну или к примеру, ЗАСТАВИТЬ кого-то сделать какяхочу, все одно для него самого в том интереса и осмысленности - ноль. Скуката какаята.
Хотя манипулируют частенько))) и что характерно, в ваших 146% неосознанно, впрочем осознанно вообще поступают люди крайне редко и совсем немногие.
п.9
Собственно, мы отдалились от первоначальной темы, и лезть в научные рассуждения о манипуляциях смысла не вижу. Если возвращаться в контекст отношений, то степень манипулятивного воздействия, к сожалению, чрезвычайно мала. Куда проще было бы строить отношения и заниматься продажами, если бы мы могли, как джедаи, провести рукой и заставить другого человека что-то сделать против своей воли. куда эффективнее и проще пригрозить пистолетом ) Манипуляциями можно привлечь внимание, даже завязать отношения, но вот удержать партнера длительное время одними только ухищрениями, увы, нельзя. А некоторые отношения вообще спасти нереально.
Обращайте внимание на оформление своих сообщений. Предупреждение.
Собственно, мы отдалились от первоначальной темы, и лезть в научные рассуждения о манипуляциях смысла не вижу. Если возвращаться в контекст отношений, то степень манипулятивного воздействия, к сожалению, чрезвычайно мала. Куда проще было бы строить отношения и заниматься продажами, если бы мы могли, как джедаи, провести рукой и заставить другого человека что-то сделать против своей воли. куда эффективнее и проще пригрозить пистолетом ) Манипуляциями можно привлечь внимание, даже завязать отношения, но вот удержать партнера длительное время одними только ухищрениями, увы, нельзя. А некоторые отношения вообще спасти нереально.
Обращайте внимание на оформление своих сообщений. Предупреждение.
а манипулировать и не надо
важно уметь своевременно распознать и указать манипулятору на попытку манипуляции с его стороны или просто принимать решение с учетом данного факта
важно уметь своевременно распознать и указать манипулятору на попытку манипуляции с его стороны или просто принимать решение с учетом данного факта
Вообще читая Ваши посты, можно легко предположить, что Вы действительно холодный человек. И какая то однобокая у Вас правда.
У редких женщин есть ответ на те вопросы, которые Вы написали, даже не ответы, а интуитивные ощущения и формы, как надо себя вести, чтобы выйти замуж и чтобы их никто не бросил. И еще, как правило, если девочка росла в неполной семье, где мама была в разводе, и доча обречена на одинокое существование.
С другой стороны приведу слова одной женщины. На ее взгляд, нужно всегда и при любых обстоятельствах быть самой собой и не подстраиваться под кого то. И тогда есть шанс найти мужа по себе. Но увы, таких совпадений почти не бывает. Все равно мы вынуждены, по крайней мере в начале отношений играть роль. Видимо в рассматриваемом случае кто то устал играть раньше времени.
У редких женщин есть ответ на те вопросы, которые Вы написали, даже не ответы, а интуитивные ощущения и формы, как надо себя вести, чтобы выйти замуж и чтобы их никто не бросил. И еще, как правило, если девочка росла в неполной семье, где мама была в разводе, и доча обречена на одинокое существование.
С другой стороны приведу слова одной женщины. На ее взгляд, нужно всегда и при любых обстоятельствах быть самой собой и не подстраиваться под кого то. И тогда есть шанс найти мужа по себе. Но увы, таких совпадений почти не бывает. Все равно мы вынуждены, по крайней мере в начале отношений играть роль. Видимо в рассматриваемом случае кто то устал играть раньше времени.
Пункт 9
Это называется "Человек в футляре".
Это называется "Человек в футляре".
надо понимать, что своим клиентам вы запрещаете владеть своими эмоциями и поведениемклиенты психолога это как правило люди, владеющие своими эмоциями и поведением исключительно в ущерб себе, вплоть до серьезной психосоматики
Это ведь естественно и органично для человека, не надо притворяться и сдерживать себя, потому что тогда это будет манипуляция, это ведь нечестно по отношению к окружающим. Конечно, семья, сослуживцы и друзья по достоинству оценят вашу честность с собой и другими и коммуникация будет как никогда эффективной.Да, желательно не притворяться.
Всегда полезно знать с кем имеешь дело.
И лучше если это будет открытый враг, с которым можно сразиться в открытом и честном бою,
чем лживый "друг", который мило улыбаясь, выстрелит тебе в спину пулями или злословием.
blackhorse
veteran
НПП
Навеяло развернувшейся дикуссией. Для меня была бы ужасна жизнь в одном доме с человеком, перед которым я бы постоянно была вынуждена притворяться, манипулировать и сдерживать свои эмоции. Это же унылое дрянь а не жизнь. В концлагере, в тюрьме да, это единственный способ выживания. Но ступать на эти галеры добровольно? И главное ради чего? Слава? Власть? Богатство? Сопричастность к великому?
Товарищ (ник забыла), давящий в себе все эмоции, ради чего вы это делаете, расскажите? Оно правда того стоит? Что вы приобрели в результате? Неужели стали миллиардером или, может быть, добились известности?
Навеяло развернувшейся дикуссией. Для меня была бы ужасна жизнь в одном доме с человеком, перед которым я бы постоянно была вынуждена притворяться, манипулировать и сдерживать свои эмоции. Это же унылое дрянь а не жизнь. В концлагере, в тюрьме да, это единственный способ выживания. Но ступать на эти галеры добровольно? И главное ради чего? Слава? Власть? Богатство? Сопричастность к великому?
Товарищ (ник забыла), давящий в себе все эмоции, ради чего вы это делаете, расскажите? Оно правда того стоит? Что вы приобрели в результате? Неужели стали миллиардером или, может быть, добились известности?
Alippa
нет статуса
ну а если не будете сдерживать эмоции и постоянно выносить моСК, то визави или ласты склеит или вас зашибет и вы ляжете, а он сядет или просто разбежитесь
все жеж ближних приходится жалеть - это на сотрудниках малоценных можно оторваться, а жен менять каждые пять лет - накладно, а родителей и детей с внуками ваапче как-то и не придумали исчо
все жеж ближних приходится жалеть - это на сотрудниках малоценных можно оторваться, а жен менять каждые пять лет - накладно, а родителей и детей с внуками ваапче как-то и не придумали исчо
ну а если не будете сдерживать эмоции и постоянно выносить моСК, то визави или ласты склеит или вас зашибет и вы ляжете, а он сядет или просто разбежитесьнапример, итальянцы, не сдерживают себя даже в общественных местах и никто никого не зашиб, профонтанировали эмоционально и опять любовь,
а почему? а потому, что фонтанируют они о своих чувствах, и видимо поэтому бывают услышаны и поняты
а ханьцам можно всю плешь проесть и ногти вырвать, а они и ухом не поведут
и как нам это поможет))))?
Это прям капец же просто - вот так себя сдерживать исключительно чтоб все живы-здоровы остались))) реально не понимаю, к кому совет этот: нормальные люди и сами понимают разрушительность истерик и выносов мозга и по возможности находят более спокойные варианты, хотя что тут считать "выносом мозга" - вот бойфренд ТС очевидно всякие попытки выяснить перспективы отношений с ним таковым воспринимал, а все почему? ну так неохота было засорять эфир излишними сантиментами - все одно ничего там интересного не было, и даже притом ТС сумела себя "сдерживать" целых 3 года)
а какому вот точно объективно стоит себя по жизни сдерживать - это всяким истероидным гражданам к примеру, но им все эти рекомендации, как бы мягко говоря, ни о чем, пытаться их неустойчивость стабилизировать можно бесконечно, если есть такая потребность, естественно.
а какому вот точно объективно стоит себя по жизни сдерживать - это всяким истероидным гражданам к примеру, но им все эти рекомендации, как бы мягко говоря, ни о чем, пытаться их неустойчивость стабилизировать можно бесконечно, если есть такая потребность, естественно.
я никому ничего не советую
это чисто моя работа над собой ибо обладаю южным средиземноморским темпераментом, что не всегда, мягко говоря, помогает жить
поэтому это чисто мысли вслух
это чисто моя работа над собой ибо обладаю южным средиземноморским темпераментом, что не всегда, мягко говоря, помогает жить
поэтому это чисто мысли вслух
Ну вот обратно) все упирается в контекст, нам, сибирякам, проблемы южанских страстей несвойственны ан масс
ИМХО узковатое видение. Сибиряк - обитатель местности, а Alippa имеет ввиду скорее присущие некому этносу особенности обмена веществ, которые собственно и выражаются в темпераменте и эмоциях и их накале..
Русский (благодаря Российской империи и СССР) - это скорее житель страны, чем человек принадлежащий к некому этносу и только к нему...
Итальянцы и их генная родня в наши края забегают редко. А вот греки, средняя азия, евреи - в преогромном количестве.
Так что хотя б в голове иметь что эмоциональность у людей разная есть и это нормально - ИМХО стоит.
И как раз люди с эмоциональным фоном выше среднего - реально себя сдерживают чтоб не наорать и тп. ПОтому что у нас блин не Италия. Мимикрируют под окружение. А в семье оно порой вылезает
Русский (благодаря Российской империи и СССР) - это скорее житель страны, чем человек принадлежащий к некому этносу и только к нему...
Итальянцы и их генная родня в наши края забегают редко. А вот греки, средняя азия, евреи - в преогромном количестве.
Так что хотя б в голове иметь что эмоциональность у людей разная есть и это нормально - ИМХО стоит.
И как раз люди с эмоциональным фоном выше среднего - реально себя сдерживают чтоб не наорать и тп. ПОтому что у нас блин не Италия. Мимикрируют под окружение. А в семье оно порой вылезает
Пончита
guru
НПП+500.
Навеяло развернувшейся дикуссией. Для меня была бы ужасна жизнь в одном доме с человеком, перед которым я бы постоянно была вынуждена притворяться, манипулировать и сдерживать свои эмоции. Это же унылое дрянь а не жизнь.
Мб все споры потому что люди путают эмоциональную несдержанность с невоспитанностью? А мб потому что в нашей культуре скорее эмоционально открытым быть плохо (некрасиво и тп). Например потому что опасно к себе внимание привлекать . Читала интернетовый материал один, там интересно шло сравнение общественных норм нашей страны с правилами повеедения коренного населения на захваченной территории
невоспитанность ваапче невозможно сдерживать ибо "закосить под интелеХента нельзя" по определению, а вот поднять болевой порог реагирования можно и для некоторых профессий просто необходимо, а это понятно уже в семье придется принять как данность
blackhorse
veteran
Визави скорее ласты склеит или меня зашибет, если ему всю жизнь придется заместо горячего финского парня, каковым он по нутру своему является, придется истинного арийца с нордическим характером изображать. Из соровакри, если пар не стравливать достаточно долго, сами знаете что может получиться. Да и вы так и не сказали - ради чего товарищу Тихонову всю свою жизнь в семье Штирлица играть? Столетняя война какая-то получается. И сто лет одиночества. Грустно.
Alippa
нет статуса
ну влюбился итальяшка-макаронник в чухонку
и разлюбить не может и чухонку жалко))))
прям по Высоцкому про жирафа и антилопу
и разлюбить не может и чухонку жалко))))
прям по Высоцкому про жирафа и антилопу
blackhorse
veteran
Э, погодьте. То есть итальяшка наш на самом-то деле чухонке не мил, терпит она его итальянистость, стиснув зубы? Ну и что это за любовь такая? Я тебя слепила из того что было получается какое-то. Не, игра занятная, не спорю. Но причем тут любовь?
Alippa
нет статуса
неееее, чухонка лю макаронника, он ей вкусно готовит, сладко поет, ну и там в койке активен, но ревнив как Отелло в провинциальном театре и когда душит раз в неделю - вот тут она его....
И как раз люди с эмоциональным фоном выше среднего - реально себя сдерживают чтоб не наорать и тп.хамство и темперамент - разные вещи
темпераментные люди могут быть воспитанными и невоспитанными, на этом собственно и будет основываться форма выражения их бурных эмоциональных реакций (вместо наорать можно просто своевременно и твердо обозначить свою позицию и/или границы)
а ханьцам можно всю плешь проесть и ногти вырвать, а они и ухом не поведутитальянцу зачем мимикрировать под ханьца? как ему это поможет?
махровый эгоизм))) даже дети пойдут прицепом и не важно, что им может и нафик не сдалось воспитывать в неполноценной семье престарелой карьеристки с прокаченной попой "на продажу"Почему вы считаете, что одинокая женщина с ребенком, это неполноценная семья? А когда в семье есть муж, который прицепом висит на шее, как предмет интерьера в доме, да еще и претендует на роль главы в семье? Это полноценная семья?
вы имеете полное правол жить свою жисть как хотите, но манипулировать соседями по Планете чревато контрманипуляциями и просто пинками в мягкие места
ТОП 5
1
2
3