А если приходить в чужой дом без разрешения хозяина, будьте готовы что погонят. Именно взрослых. Которые такую практику и учинили. А то что взрослые прицепом ребенка тащат - не оправдание, от того что с ними ребенок поступок менее хамским не делается . И ребенок получит отличный урок. Того что в гости ходят по приглашениюНе знаю, я не видела, чтоб ТС писала, что они вваливаются без приглашения к ним в гости с ребенком, поняла, что ребенок просится к бабушке в гости, а ему чужой человек говорит "нет, ты сюда не пойдешь". Про взрослых и прицеп, конечно, верно, но не так вроде все.... Хотя ТС исчезла)
А вот ребенок получит хороший урок, да. Который заключается в том, что еще не факт, что твои родные и близкие тебя любят и ты им особо нужен, ну, и соответственные решения будет принимать, как ему жить и вести себя с людьми.
Кстати свекрови шарящайся по вашим шкафам и ищущей пыль, то же рады? Или мужу условия ставите?Вы ясновидящая? С чего вы взяли, что у меня есть муж?....
А если бы были более проницательны и анализировали прочитанное, то я выше писала, что не считаю правильным, когда люди вмешиваются в жизнь других людей, НО если встречают наглое и эгоистичное поведение - нужно обязательно это пресекать.
..никогда бы к свекрови (будь такая у меня) не пошла бы наводить свои порядки,
.... своего мужа бы не стала бы даже упрекать и отговаривать, если бы он решил, допустим, с мамой куда-нибудь съездить или к нам в гости привести.... Думаю, решили бы вопрос о частоте и характере посещений, не в этом суть))
но тут-то другой вопрос. Кто-то пытается навести свои порядки в семье ТС. У них принято, что малыш ходит к бабушке. Никто же не говорит, что нужно постоянно его таскать туда. А вот поговорить с человеком нужно и объяснить что к чему, почему внук должен иметь право приходить к бабушке, обсудив, конечно, как часто он будет туда ходить, когда, насколько, ну и под присмотром - никакого шума-гама-игр...
он не пытается навести порядки в семье ТС. Это семья ТС пытается сделать.
Мужчина уже объяснил изначально своим ультиматумом. Но нет все равно лезем к нему. Шантажируя ребенком.
Ау, режим Яжемать не прокатывает, вот и не нравится это ТС и ее родственикам.
Мужчина уже объяснил изначально своим ультиматумом. Но нет все равно лезем к нему. Шантажируя ребенком.
Ау, режим Яжемать не прокатывает, вот и не нравится это ТС и ее родственикам.
Ау, режим Яжемать не прокатывает, вот и не нравится это ТС и ее родственикам.Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....?
Тут - попытка сохранить свою семью (я имею в виду родственные отношения с бабушкой, в частности). И донести до этого типа, что не нужно семью ТС разбивать.
Ребенок - как пример, ну и, само собой, защита психики ребенка. Или вы считаете нормальным ответ типа "не фиг тебе у бабушки делать"...? Не знаю, хотя и принципиально против того, чтоб баловать детей и потакать им во всем, но вот так вот давить на психику ребенка не позволила бы. И маме моей бы досталось по первое число за поведение с моим ребенком этого новоиспеченного супруга.
Само собой, ребенок бы об этом не узнал...
Сказала бы что-то вроде "дедушка хороший, просто устал".
Еще успеет насмотреться дерьма в жизни...
не слышали никогда, что в Японии с маленькими детьмя обращаются как с королями? не задумывались, почему? Нет, не чтоб они выросли эгоистами... Чтоб у них в глубине души всегда была любовь и уверенность.
И, конечно, вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.Вы сами себя почитайте. Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой.
Это лично вам, к ТС это не относится.
Так всегда так - подразумевается, что с "ихними детям" возиться будут, а не они с чужими. Там чужих не нужно, они под "ихних" прогнуться должны ))
Да при чем здесь семья ТС? Жуть КиттиКет нагоняет. А что у ТС в семье делается, мы не знаем.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
45825
957
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 11)
139869
999
Правила поведения в стрессовой ситуации
113212
382
Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой....хм...
Это лично вам, к ТС это не относится.
то есть?..: по фиг, как обращаются со мной, с моим внуком, детьми - на место мужика ставить никак низзя! Потому что он - Мужик с Большой Буквы...
Знаете, я тогда согласна лучше в сад... Это, конечно, лично мое мнение, понятно, что у ТС и ее мамы может быть другое, но гордость должна быть.
А тут - какое-то рабское самосознание женщины - возьми меня, я тебе и слова не скажу, и внука моего ты не увидишь. Что это? Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?
НО если встречают наглое и эгоистичное поведение - нужно обязательно это пресекать.С таким-то секатором только этим и заниматься
Нет, потому что это по идее любимый мужчина. А любимых людей на место не ставят. Странно, как это вы пропагандирую любовь, о таком до сих пор не знаете ))
Нет, потому что это по идее любимый мужчина. А любимых людей на место не ставят. Странно, как это вы пропагандирую любовь, о таком до сих пор не знаете ))Любовь я особо не пропагандирую) А уж слепую - точно...
Я считаю, что нужно себя прежде всего уважать...
И вовремя сбегать от типов, которые ведут себя подобным образом..
Ну наконец-то, озарило! Не нравится - ищи другого. А то все на место, да на место. Прямо как на собачьей площадке
а что это КиттиКэт писала что внук позвонил????
Тут в любом случае ТС надо объяснить маме и сестре, встречи-праздники без маминого мужа. Захочет сам вэлком. В гости к маме то же нет. Пока мужчина этот сам не созреет. Только самое трудное это мама ТС.
Тут в любом случае ТС надо объяснить маме и сестре, встречи-праздники без маминого мужа. Захочет сам вэлком. В гости к маме то же нет. Пока мужчина этот сам не созреет. Только самое трудное это мама ТС.
Ну наконец-то, озарило! Не нравится - ищи другого. А то все на место, да на место. Прямо как на собачьей площадкеВы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно...
Если бесполезно, человек не понимает - уходить. Если все-таки прислушивается (а такое бывает и часто) - продолжать отношения. Сразу "ищи другого" - слишком примитивно. Иногда какие-то вещи нужно доносить. Иногда это не просто.
blackhorse
veteran
Так муж мамы ТС вроде бы ясно до нее все донес.
Вы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно...Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем.
А мама ТС видимо пребывала в твердой уверенности, что главное выйти замуж, а уж там то я сделаю как захочу.
Все "моральные страдания" семьи обусловлены только поведением мамы ТС.
КиттиКэт
guru
Так муж мамы ТС вроде бы ясно до нее все донес.Я вот не совсем поняла, как мама ТС на это отреагировала - возмущалась, решила "мудро" промолчать и потом повернуть ситуацию в свою сторону...? Не думаю, что на такой бред она согласилась, но, видимо, у нее способ "выживания" - делать свое тихой сапой.
Возможно, боится давать прямой отпор.
Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....?Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок.
Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем.Да, это верно...
А мама ТС видимо пребывала в твердой уверенности, что главное выйти замуж, а уж там то я сделаю как захочу.
Все "моральные страдания" семьи обусловлены только поведением мамы ТС.
Но теперь мама и пытается "сделать как захочет", а получается еще хуже, не мытьем, так катаньем...
И смысла в этих "катаниях" мало, а жить все равно нужно и терпеть ради этого товарища неудобства в отношениях смысла нет.
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
Что доносить? Что на его мнение плевать и дочка его жены будет его строить в три шеренги?
Лично по своему опыту знаю, что если человек нормальный, то его нафиг посылать желания нету.
А вот когда звонят и говорят: Я приду в три, а ты будь дома, - тогда и ответ обычно не очень вежливый бывает.
Лично по своему опыту знаю, что если человек нормальный, то его нафиг посылать желания нету.
А вот когда звонят и говорят: Я приду в три, а ты будь дома, - тогда и ответ обычно не очень вежливый бывает.
Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок.Я вижу тут только Этожеребенок)
Но действительно - ребенок... Я не о том, что детей нужно баловать..
Просто - учитывать особенности возрастной психологии.
Например, взрослому человеку можно сказать: "Я не хочу с тобой общаться". Он поймет без обид. (Адекватный взрослый). Ребенок не поймет - не потому что он глуп, эгоистичен, и т.д., там другие законы.. И, главное, для взрослого это будет неприятным инцидентом, для ребенка может стать травмой на всю жизнь.
Это пример просто.
а может маме свалить? И ни кого не надо ставить на место.
А у вас кстати где место, миролюпка вы наша?
А у вас кстати где место, миролюпка вы наша?
Что доносить? Что на его мнение плевать и дочка его жены будет его строить в три шеренги?Боже, да ребенок просто позвонил и сказал "а можно я зайду к бабушке" или как там....)))
Какие буду в три, какие будь дома, какие шеренги...!! ))
Вот уж точно, раздули..
Если мама захочет - свалит...
...Пока не хочет - пытается наладить нормальную жизнь, не получается по-хорошему, упустила момент - значит, более жесткие меры,
раз человек не понимает...
...Пока не хочет - пытается наладить нормальную жизнь, не получается по-хорошему, упустила момент - значит, более жесткие меры,
раз человек не понимает...
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостем
Клара_Цапкина
sonne
Кто-то пытается навести свои порядки в семье ТС. У них принято, что малыш ходит к бабушке. Никто же не говорит, что нужно постоянно его таскать туда. А вот поговорить с человеком нужно и объяснить что к чему, почему внук должен иметь право приходить к бабушке, обсудив, конечно, как часто он будет туда ходить, когда, насколько, ну и под присмотром - никакого шума-гама-игр...муж мамы ТС ИЗНАЧАЛЬНО сообщил, что будет так - общение с детьми и внуками без него
если у них такая жутко крепкая семья и ТС жизненно необходимо во взрослом замужнем возрасте видеть маму по несколько раз на неделе, а ее племяннику именно приходить по несколько раз в неделю же к бабушке в гости, то той самой маме-бабушке нужно было головой думать, прежде чем замуж идти за того, кто свою позицию четко обозначил
а то она думала походу женским органом и неким статусом "замужем же", а о том за каким именно мужем ваще не размышляла
если бы мужчина в конфетно-букетный был весь такой "родной дедушка и папа для твоих деток-внуков", а после свадьбы резко переменился, то были бы претензии обоснованы
по поводу внука и тихих гостей - ребенок не способен в принципе на тихие гости, им нужно заниматься - сказку там читать, в игры играть, тортиком/пирогами кормить, плюс родители в нагрузку
да и любые гости - это трата времени хозяев, а там может квартира однокомнатная и мужику деться некуда, кроме как сидеть вместе со всеми
Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостемКак - подобно? Сложись у меня такая ситуация, я бы выслушала, чего хочет человек, объяснила, какие у меня просьбы...
Нашли бы компромисс...
Например, твой внук приходит по субботам вечером на два часа, когда я хожу в бассейн (допустим). Или смотрю свой сериал, вы мне не мешайте. Мои книги не трогайте. Мою коллекцию медалей не ворошите...))
ну, к примеру.
С внуком - выйти, поздароваться.
Дальше - "дедушка устал, занят" и тд, дети это зачастую понимают. Они не принимают игнора, невнимания. Можно все разрешить...
Если человек не эгоист, который думает только о себе любимом.
А мужчина его просто спросил: а зачем он к ней идет?
Видимо, потому что за 4 года не смог донести до бабушки любимого внука, что общение с этим любимым внуком - это личное дело бабушки.
Если раз предупредил, два предупредил, три сказал, четыре повторил, а тебя не слушают и делают по своему, то какая еще может быть реакция?
Хочет бабушка внука у себя дома, пусть налаживает отношения, а не строит всех вокруг.
Видимо, потому что за 4 года не смог донести до бабушки любимого внука, что общение с этим любимым внуком - это личное дело бабушки.
Если раз предупредил, два предупредил, три сказал, четыре повторил, а тебя не слушают и делают по своему, то какая еще может быть реакция?
Хочет бабушка внука у себя дома, пусть налаживает отношения, а не строит всех вокруг.
Подобно - это вот так
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
КиттиКэт
guru
К общению его никто не призывает.
Бабушка живет на его территории, так что приходить внуку к ней больше некуда, логично?
Тортиком кормить она его обязана и следить, чтоб гости были тихие - тоже....
Он что безвылазно дома сидит?.... Ну, не раз в неделю, раз в месяц можно внука в дом пустить?..
Что за бред? Еще раз - компромисс можно найти. И не важно, какой он будет. Возможно, всего на "гости раз в месяц", не важно, важен ПОДХОД, ОТНОШЕНИЕ.
Бабушка живет на его территории, так что приходить внуку к ней больше некуда, логично?
Тортиком кормить она его обязана и следить, чтоб гости были тихие - тоже....
Он что безвылазно дома сидит?.... Ну, не раз в неделю, раз в месяц можно внука в дом пустить?..
Что за бред? Еще раз - компромисс можно найти. И не важно, какой он будет. Возможно, всего на "гости раз в месяц", не важно, важен ПОДХОД, ОТНОШЕНИЕ.
раз в месяц можно внука в дом пустить?..зачем? зачем обязательно домой? еще и не в свой? это фетиш такой в гости? общаться с внуком можно - у него дома, на выезде, у себя дома (если у мамы есть свой, а где кстати она жила до этого?)
я например не приглашаю к себе домой подруг с детьми до 7 лет, у меня абсолютно не приспособлена квартира. С ними я встречаюсь в кафе с детской площадкой или у них дома *по желанию. И у меня (да, поверьте) нет желания скакать по своей квартире и отбирать у детей хрупкие предметы и кошек (если че, моим детям тоже было мало лет и я прекрасно знаю что такое "тихие игры")))).
Если в будущем мой дом будет посещать внук-внучка, я проведу подготовительные работы и сделаю дом удобным для его(ее) пребывания. А может и нет, и буду общаться на выезде или дома у детей и внуков.
А тут - какое-то рабское самосознание женщины - возьми меня, я тебе и слова не скажу, и внука моего ты не увидишь. Что это? Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?Зафига мужчине внук? Он заранее объявляет - не хочу детей и внуков, а ты все равно давишь и не мытьем, так катаньем. К чему такое упорство? Ну ищи другого, чего к этому то прилепилась? (вопросы к маме ТС).
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....Прифигела. Меня в моем доме на место будет ставить внук жены). Или его мать. Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как удобнее под внука прогибаться?
Я же заранее озвучила - никаких деток - чего ты продолжаешь? Не нравится, вот БОг = вот порог.
И мама идет к дочери и внучику. Этого добивается семейство?
Вы серьезно ставите знак равенства между подругой и внуком?)
Ну и как-то это... Хрупкие предметы и внуки все-таки вещи... разные по ценности)
А ходить к бабушке в гости) Ну да, может и фетиш...
я себя поставила на место ребенка)
вспомнила свое детство и представила, что мне бы было очень плохо, если бы я не могла приходить в гости к любимой бабушке)) Ну реально плохо, я знала, что меня там ждут)
Конечно, у малыша посложнее ситуация, ему туда вход в любое время закрыт, но хоть как-то.. сгладить...
Хотя, уже бессмысленный спор, тем более уже пошли фантазии в виду отстутствия автора проблемы)
Мое мнение - семья должна отстаивать свои интересы, прижав этого товарища. Помягче, само собой, чтоб мама его не потеряла. Ну и тоже не наглеть, а то тут уже нарисовали страшилки: толпы родственников каждый вечер у мужа, разгромленная квартира и ребенок качается на люстре....
А позволять какому-то мужику помыкать своими отношениями с мамой нельзя.
Ну и как-то это... Хрупкие предметы и внуки все-таки вещи... разные по ценности)
А ходить к бабушке в гости) Ну да, может и фетиш...
я себя поставила на место ребенка)
вспомнила свое детство и представила, что мне бы было очень плохо, если бы я не могла приходить в гости к любимой бабушке)) Ну реально плохо, я знала, что меня там ждут)
Конечно, у малыша посложнее ситуация, ему туда вход в любое время закрыт, но хоть как-то.. сгладить...
Хотя, уже бессмысленный спор, тем более уже пошли фантазии в виду отстутствия автора проблемы)
Мое мнение - семья должна отстаивать свои интересы, прижав этого товарища. Помягче, само собой, чтоб мама его не потеряла. Ну и тоже не наглеть, а то тут уже нарисовали страшилки: толпы родственников каждый вечер у мужа, разгромленная квартира и ребенок качается на люстре....
А позволять какому-то мужику помыкать своими отношениями с мамой нельзя.
И мама идет к дочери и внучику. Этого добивается семейство?Судя по действиям - да. Но зато у внука никаких психологических травм
Мужику не завидую. Хотел тихо чай на кухне попивать с любимой женой, а получилось, что за наше же сало, нам же по мусалам.
Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как уобнее под внука прогибаться?Я уже писала про компромисс. Это - не прогибаться....
Ну и как-то это... Хрупкие предметы и внуки все-таки вещи... разные по ценности)поэтому давайте все громить
и границ не видеть, да?
для меня все не мои дети = не мои дети - и подруг и даже дети моих детей (знаю, что трудно поверить).
Когда моя мама овдовев вышла замуж второй раз, я всегда спрашивала разрешения навестить ее в их общем с мужем доме и с понимаем относилась к словам - Эдуард (условно) устал, сегодня не надо. И тогда моя мама встречалась с внуком на нейтральной территории. Но мы с сестрой были очень рады за маму, потому что она любила своего мужа (он увы умер), несмотря на его холодное отношение к нам, детям, и нашим детям, маминым внукам. Маму он любил, она его любила - для нас это было важнее.
Мужику не завидую. Хотел тихо чай на кухне попивать с любимой женой, а получилось, что за наше же сало, нам же по мусалам.Ну, тогда это его проблемы))
Он ребенок, что не понимает - что брак - это какбэ не только чай на кухне пить...? Там и обязанности, и ответсвенности, и притирки. Взаимные, само собой.
А, кстати, я тоже не завидую.
Такие эгоистам всегда тяжело - их хочешь не хочешь - притеснишь да обидишь...
Дорогая, до свадьбы я говорил тебе, что не хочу общаться с твоим внуком и твоими детьми. Так вот, после свадьбы ничего не изменилось. Если ты, жена моя, хочешь с ними общаться - я неволить тебя не буду, но правило - my castle - my rules - остается неизменным.
Возможно, по мере взросления ребенка, я пересмотрю свои правила, но пока ничего не меняется и не надо на меня давить.
Мы же это обсуждали, не так ли?
Возможно, по мере взросления ребенка, я пересмотрю свои правила, но пока ничего не меняется и не надо на меня давить.
Мы же это обсуждали, не так ли?
Клара_Цапкина
sonne
Он что безвылазно дома сидит?.... Ну, не раз в неделю, раз в месяц можно внука в дом пустить?..может и можно, но об этом договариваться должны не ребенок и муж, а жена с мужем
а она договариваться не хочет, ей видимо удобнее так - держать всю семью в тонусе и конфликте
что брак - это какбэ не только чай на кухне пить...? Там и обязанности, и ответсвенности, и притирки. Взаимные, само собой.а Вы помните, что он озвучил условия? не надо было читать мысли или догадываться - он же сказал - мне не надо все это. Мама согласилась? Или штампик в паспорт, а там толпой продавим?
Ну другой штампик поставят. О разводе. Мама хочет любой ценой что-ли мужика додавить? Жалостью к ребенку? Боевыми силами дочерей? Зачем такие усилия? Ради чего? Зачем она вообще замуж выходила? Няньчилась бы с внуками да дочкам помогала, к чему эти family wars?
И пойдет мама к дочке и внуку, см. выше - я писала.
Клара_Цапкина
sonne
Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?так это изначально вопросы к матери ТС, которая за вот такого замуж вышла
он не притворялся, не скрывал - какие к нему претензии теперь? он может и рад бы, чтоб внук приходил в его отсутствие, да вот женушка, судя по описанию, хочет ровно наоборот - насильно всех обсемеить друг с другом
А позволять какому-то мужику помыкать своими отношениями с мамой нельзя.а вы в мужике не узнали этого своего внука, которому подгоняли толпой родственников все его хотелки, включая бабушку а режиме 24 онлайн?
и вот этого унучка любимого вы теперь хотите обломить на старости лет в маленьком желании иметь берлогу без свободного доступа мелких чужих потомков?))))
жестокая вы, МиролюПка, ну просто жесть какая жестокая
яплакаль
Да нет, не надо громить.
Может у меня был редкий и нехарактерный опыт, когда маленькую племянницу приводили в гости к тете, у которой полная квартира антиквариата, ценных книг и статуэток...
И перед "гостями" девочки читалась лекция - ничего не трогать у тети без спроса. И ребенок вел себя прилично... вполне... Другое дело, если ребенок невоспитанный, тогда вопросы к маме, само собой...
Дети гораздо больше понимают, чем мы думаем, другое дело, что им зачастую по-человечески не объясняют.. Не умеют, не хотят... не знаю.
Я помню себя ребенком. Тоже ходила в гости иногда)) Не представляю даже, как бы я какие-то статуэтки брала без спросу...
Может у меня был редкий и нехарактерный опыт, когда маленькую племянницу приводили в гости к тете, у которой полная квартира антиквариата, ценных книг и статуэток...
И перед "гостями" девочки читалась лекция - ничего не трогать у тети без спроса. И ребенок вел себя прилично... вполне... Другое дело, если ребенок невоспитанный, тогда вопросы к маме, само собой...
Дети гораздо больше понимают, чем мы думаем, другое дело, что им зачастую по-человечески не объясняют.. Не умеют, не хотят... не знаю.
Я помню себя ребенком. Тоже ходила в гости иногда)) Не представляю даже, как бы я какие-то статуэтки брала без спросу...
Знакомый прием - утрирование)
нет, не 24 часа в сутки, не все хотелки, мне даже лень повторять уже...
Компрмисс, есть в русском языке такое заимствование)
нет, не 24 часа в сутки, не все хотелки, мне даже лень повторять уже...
Компрмисс, есть в русском языке такое заимствование)
да кроме статуэток
есть окна без стопов для детей
есть балкон!
есть розетки
есть стекло - и в опыте разбитое трехлеткой стекло в аквариуме на НН количество литров
есть книги и не только редкие, а просто книги - а я видела порванные двухлеткой в хлам
есть кошки - тут опыт вообще печальный((( вплоть до зажатого из любопытства кота между дверями - коту сломали ребра - яжеребенок не рассчитал, мама болтала с подружкой на кухне
есть угвазданные в хлам обои - пока бабушка на кухне, дитятко сапожным крЭмом
есть помады-духи - их прятать
и да есть хрупкие вещи - их тоже прятать
и коллекцией медалей играть нельзя, это для кого-то игрушки, а для меня - коллекция
визит детей в дом требует подготовки, мужик дом готовить не хочет (его право), бабушка - не знаем, не известно.
у меня богатый опыт ) детям нужен присмотр 24-7. Бабушка его обеспечит? а если нет? а я не хочу думать, что будет если.
есть окна без стопов для детей
есть балкон!
есть розетки
есть стекло - и в опыте разбитое трехлеткой стекло в аквариуме на НН количество литров
есть книги и не только редкие, а просто книги - а я видела порванные двухлеткой в хлам
есть кошки - тут опыт вообще печальный((( вплоть до зажатого из любопытства кота между дверями - коту сломали ребра - яжеребенок не рассчитал, мама болтала с подружкой на кухне
есть угвазданные в хлам обои - пока бабушка на кухне, дитятко сапожным крЭмом
есть помады-духи - их прятать
и да есть хрупкие вещи - их тоже прятать
и коллекцией медалей играть нельзя, это для кого-то игрушки, а для меня - коллекция
визит детей в дом требует подготовки, мужик дом готовить не хочет (его право), бабушка - не знаем, не известно.
у меня богатый опыт ) детям нужен присмотр 24-7. Бабушка его обеспечит? а если нет? а я не хочу думать, что будет если.
а кто маленькому ребенку набирал номер телефона???
а кто маленькому ребенку набирал номер телефона???Да бабушка ему могла сама позвонить... Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой... Мало ли вариантов..
Клара_Цапкина
sonne
Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой...а в это время муж бабушки вырвал трубку и начал говорить ребенку, что не надо в гости приходить?
исходя из моего опыта я предполагаю (и похоже, что я не одинока в предположениях), что внук звонит бабушке на городской а трубку берет ее муж, ребенок же сразу сообщает, что хочет в гости
допускаю, что внук может звонить на мобильный и вот тогда уже есть повод для критики в адрес мужа, который взял чужой мобильник (пусть даже и жены)
тогда почему бабушка шантажирует мужчину передавая ему трубку? Почему бабушка не думает о травме ребенка, она же знала что мужчина может отказать?
ТОП 5
1
2
3
4