ну, тогда хоть газовый балончик носите с собой, штоле
Показать спойлер
вы сами то барышня на што живёте, декларацию давно подавали?
Показать спойлер
Нет, лучше - вот эту. Я здесь такая бедная Какая и есть всегда в жизни и как вот к такой не пристать насчет сумки или чего еще?
В магазине нельзя. Баллончиком.
Показать спойлер
я первая спросила ладно, не говорите, скока, а скажите лучше - много ль он вам подарил? Сильно ль любит, то ись? Вот эти часики у вас, скажем, это они почем?
Показать спойлер
Так подкараулить апосля магазина надыть, и брызнуть, иээх, всему вас учить нада, мОлодёжь *ворчливо*
Новодворcкая_ВИ
guru
Ну и вопросы: вы к такому как относитесь? Чувствуете ли, что вас вампирят в общественных местах тактильными контактами, или не замечаете, или вам не жалко и по фиг? А может, сами прижимаетесь и вторгаетесь в личное пространство других?У меня такого не бывает. Странно.
IdemNaVostok
guru
Не бывает? Исправим!так. все собираемся в понедельник в 5 часов в Универсаме на Ленина, у кассы № 3. Тележки не брать, они мешают тесному дружескому контакту)
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
420776
651
Южно-чемской жилмассив! (часть 3)
195385
1000
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
298266
212
Hoda
Княжья птица Паулин
Сегодня были там Дяденьки не пришло
По теме - давно осознала своё личное пространство и эмоциональный фон. А именно: своих эмоций у меня практически нет, ваапще я безэмоциональная. Но зато легко заражаюсь чужими эмоциями. Соответственно, мне по кайфу контактировать с позитивными людьми как угодно близко, т.к. они меня своим позитивом заражают. Для них никакого личного пространства у меня не существует, я с ними сразу хоть обниматься готова. А вот истеричек которые разбрызгивают свой негатив на окружающих я терпеть ненавижу, и не то что в личное пространство не пускаю, а вообще за километр обхожу. Эмоциональный фон человека я чувствую СРАЗУ при первом взгляде, и как бы сразу делю людей на "своих" (с кем мне приятно контактировать, позитивных, либо в крайнем случае спокойных) и "чужих".
Но зато легко заражаюсь чужими эмоциями.скажите просто почессноку, что вампир, заряжается она))))
Я уже отвечала на этот вопрос, но ответ почему-то удалили
Есть люди дико энергичные, которым просто необходимо на кого-то сливать свою энергию. Вот рядом с такими людьми я с удовольствием "греюсь" их позитивом - им по кайфу, и мне. А если у человека у самого энергии мало, я от него и не стараюсь ничего брать. По крайней мере ещё никто не жаловался, что я вампир
А вампирами чаще всего являются как раз истерички, которые душевно облегчатся на кого-нить, и ждут в ответ таких же бурных негативных эмоций, и ими-то и питаются.
Есть люди дико энергичные, которым просто необходимо на кого-то сливать свою энергию. Вот рядом с такими людьми я с удовольствием "греюсь" их позитивом - им по кайфу, и мне. А если у человека у самого энергии мало, я от него и не стараюсь ничего брать. По крайней мере ещё никто не жаловался, что я вампир
А вампирами чаще всего являются как раз истерички, которые душевно облегчатся на кого-нить, и ждут в ответ таких же бурных негативных эмоций, и ими-то и питаются.
Брать энергию от тех, у кого и так много? Прямо получается вариант эмоционального Робин Гуда. Тот тоже воровал только у богатых. Вот только вопрос, воровство у тех, у кого и так много и девать некуда это воровство или нет? Вот с вампиризмом я думаю аналогично.
Дык это не воровство, понимаете? Некоторые особо энергичные люди сами с удовольствием отдают свои эмоции окружающим, и испытывают кайф от этого. Это с их стороны благотворительность, а я просто с удовольствием её принимаю. А кстати я думаю следует разделять понятия "энергетический вампир" и "эмоциональный вампир". Первый тянет энергию изо всех подряд. А второго вообще строго говоря вампиром нельзя назвать, т.к. он питается эмоциями (не энергией), и то только тех, кто сам их отдаёт
То есть вампир это только тот, кто насильно тянет энергию, имея недостаток своей? А когда тянет не насильно, то кто это?
То он идеально подходящая пара для энергичного человека, с которым у них получается прекрасный симбиоз - один энергию сливает, другой её кушает, обоим по кайфу
энергичность не вечна - это всего лишь некоторый переизбыток сил в молодости, потом все входит в берега, а голодный вампир рядом остаётся
Ничо подобного. Знаю людей которые до пенсии позитивные и энергичнее. Ессесно он в 60 лет будет уже не такой шилопопик каким был в 20, но быстро ковылять с клюшкой всё равно будет
ну да, о том и речь, что донор ковылять с клюшкой, а акцептор живчиком и мелким бесом рядом рассыпаться))))
хороший вампир заботится и своем источнике - в этом с вами не поспоришь
хороший вампир заботится и своем источнике - в этом с вами не поспоришь
скажите просто почессноку, что вампир, заряжается она))))вот стоило удалять моё сообщение, чтобы самому написать ровно то же самое на 100% ?
Показать спойлер
я жеж модератор другого раздела как бы я тут что-то удалил?, я не видел вашего сообщения и если удалили ваше, то просто удалят и мое
Показать спойлер
где-то читала, что самая комфортная приватная зона для человека - 2 метра. Как у вас с этим? А если трогают? А если просто долго близко стоят?А Алана Пиза с его языком телодвижений тут не вспоминали, случаем? (я просто не все ответы прочла)) Мы, помнится, в институте проходили его, и я как раз отвечала даже что-то об этом самом личном пространстве - оно у каждого человека индивидуально, не у всех два метра, конечно. Мало того, оно в среднем отличается у разных народов в зависимости от места обитания - то есть если японцы живут на небольшой территории компактно, то и личное пространство у них небольшое, и им как раз будет комфортно стоять радом с вами в нескольких сантиметрах) А какие-то там, к примеру, фермеры Северной Америки здороваются взмахом руки, стоя каждый на территории своего ранчо на большом расстоянии друг от друга, то и размер этого личного пространства у американцев больше, чем у японцев в среднем - как-то так помню) И если понаблюдать за разговором японца и амерканца на каком-то мероприятии, то японец будет постоянно наступать поближе, а американец отходить - такое вот вальсирование у них будет по комнате))
У меня есть одна дальняя знакомая, с которой у нас очень сильно вот так же не совпадают эти зоны личного пространства - и я когда с ней сталкиваюсь где-то, то у нас тоже такое "вальсирование" происходит - она в разговоре ко мне постоянно пододвигается, а я отогдвигаюсь от нее до тех пор, пока не упрусь уже спиной в стену или еще что-то - вот тут уже она меня окончательно пригвоздит и стоит рассказывает мне что-то практически прямо в лицо, когда даже дыхание на себе чувствуешь - это ужасно для меня))) просто адовы муки))) очень некомфортно) Слава небесам, что я редко с ней сталкиваюсь) В таких безвыходных ситуациях, как метро в час-пик, приходится конечно потерпеть всем, но мне тоже везет, что я в час-пик не езжу, а вот в очередях бывает, что произвожу те же манипуляции - когда уже совсем достанет - беру и отклоняюсь назад, чтобы отодвинулись - обычно помогает)))
есть видео как люди заполняют помещение если трафик слабый
интуитивно выбирают равноудаленные точки от других людей
просто на удивление насколько точно выбирают
интуитивно выбирают равноудаленные точки от других людей
просто на удивление насколько точно выбирают
То он идеально подходящая пара для энергичного человека, с которым у них получается прекрасный симбиоз - один энергию сливает, другой её кушает, обоим по кайфуЕсть ненаучная теория психологическая, соционика - довольно трендовая сейчас, так вот по соционике все так и есть. Примитивно говоря - на каждого "наполеона" свой "есенин", и прекрасный симбиоз, или дуализм (я не углублялась. могу и переврать)......но именно что в паре идеально одному быть живчиком-экставертом, а второму - тенью-интровертом.и всем по кайфу
Да-да, Я вот в этой системе Наполеон, а все мои друзья-мужчины - Бальзаки На мне работает, по крайней мере.
Я соционику и имела в виду. Однако выводы соционики не всегда верные. Кроме основы характера большую роль играют также воспитание, привычки - т.е. всё то, что налагается социумом на характер. Из-за этого типичный "наполеон" может ну никак не сходиться характером со своим дуалом "бальзаком".
Например, я Драйзер. Мой дуал как раз-таки энергичный позитивчик Джек Лондон. Но воспитали меня как лидера, и привычка держать управление в своих руках приводит к тому, что в паре с Лондоном я не уживаюсь - Лондон всегда лидер, а два лидера не уживаются вместе. Так что энергией дуалов я наслаждаюсь только на уровне дружеского общения, не более
Например, я Драйзер. Мой дуал как раз-таки энергичный позитивчик Джек Лондон. Но воспитали меня как лидера, и привычка держать управление в своих руках приводит к тому, что в паре с Лондоном я не уживаюсь - Лондон всегда лидер, а два лидера не уживаются вместе. Так что энергией дуалов я наслаждаюсь только на уровне дружеского общения, не более
А с чего это вы решили, что Драйзеру положено не отсвечивать?))) Я вот как раз Джек, и определенно скажу, что не имею ничего против руководящей длани во многих отношениях) тут же смысл, что у каждого -своя сильная сторона, и своя же проблемная. По-моему, Драйзеры все такие принципиальные командующие в своих сильных направлениях))) Джек вовсе не обязан быть Безусловным Лидером. Подозреваю, что вы мало общались со своим дуалом.
Да как сказать... У меня 3 раза были отношения с Джеками... Как-то не сложилось.
Ого! Понятно, что не любой Драйзер любому Джеку - идеальная пара))) но статистически за 3 раза могло б и совпасть)) а вы их специально соционически подыскивали?
Неа, верите нет, само так совпадало. Всё-таки существует между дуалами притяжение
Кстати всю жизнь мечтала о подружке-дуале вы территориально где живёте?
Кстати всю жизнь мечтала о подружке-дуале вы территориально где живёте?
Такое уже есть
veteran
Как у вас с этим? А если трогают? А если просто долго близко стоят?О, какая близкая мне тема. Я тоже не люблю, когда в очереди прижимаются, стараюсь отодвигаться по мере возможности. До сих пор помню, как приходилось в метро в час пик ездить - я на работу приезжала выжатая как лимон, как будто уже день поработала. Тогда еще не было разметки, где двери останавливались, я замечала по рекламным плакатам, чтобы попасть в ту дверь, которая крайняя в вагоне, чтобы не стоять посредине вагона, а успеть пробиться к дверям, которые между вагонами - там хотя бы с двух сторон никто не прижимался.
Прикосновения незнакомых людей пресекаю. Если взгляд не понимают, то и словами приходится. Но обычно достаточно посмотреть убедительно.
IdemNaVostok
guru
об этом самом личном пространстве - Мало того, оно в среднем отличается у разных народов в зависимости от места обитания - то есть если японцы живут на небольшой территории компактно, то и личное пространство у них небольшое, и им как раз будет комфортно стоять радом с вами в нескольких сантиметрах....о, ну тогда ясно почему моя зона такая маленькая: я до 7 класса жила с родителями и младшим братом в однокомнатной квартире. От родителей мы были отгорожены большим шкафом, а уроки учила на открытой горизонтально дверке шкафа в зале... так что в очереди меня ничем не напугаешь))
ТОП 5
1
2
4