Вот пусть тот человек наглотается колес сперва так чтоб быть уверенным что глаза ему открыть не светит, а там мы с ним поговорим про то насколько это воодушевляет..... Если откроет,конечно...
может тогда это хроническая депрессия?Мне иногда кажется, что от депрессии и до полной гармонии - один шаг. Вся сложность депрессии в том, что человек не принимает своей "очищенности", принимая ее за пустоту.
Вот монахи в Шаолине - дзен, гармония и полное принятие. Но ни о какой скуке и речи нет.
"Несчастная любовь" - это глупость и зацикленность. Ничего хорошего в такой зацикленности нету. Разве что представить себя избранным и затащиться, как удав по плинтусу.Ну вот как вообще "любовь" может быть несчастной... ?) Это просто фигура речи, любовь может быть либо неразделенной, либо - психологический вызов (мучения, страдания, которые тоже целительны).
В любовь случае - это острое переживание счастья, которые иногда слишком нет сил пережить.
Мне иногда кажется, что от депрессии и до полной гармонии - один шагкрайности сходятся не только в филоЗофии
Или в том, что самостоятельно чистота - бесполезна. Это приблизительно как в ТОПе Новодворской с образованием. Ну... есть... Ну... здорово... А что дальше-то? Допустим, чекпоинт чистоты достигнут. Ты смесь Тибетского монаха, святого и аристократа... И что? Что с этим делать-то? К чему приложить? Тащиться с собственной офигенности как-то не получается... Ну, да - ты суперКлевый... Да, когда ты только понимаешь что ты выше тварей дрожащих на 10 голов - ты можешь выхватить моральный профит... А дальше что?
Давайте попробуем на уровень ниже встать - возьмем "фитнес"... Вот ты из "нипаймиЧо" прокачиваешься в положительную сторону, нарабатываешь мускулатуру, оформляешь свое тело так как тебе хочется... Пока у тебя этого нет - ты, наверное, чего-то ожидаешь от достижения... Каких-то перемен... А потом, вот оно... Вот оно твое тело... Твоя мечта... А ничего не изменилось...
Также и со знаниями и с духовностью - третий глаз не открылся, универсальный ответ на все вопросы не открылся.. Ты тот же человек... Да, ты знаешь больше прочих, да, способен думать иными категориями и иным способом... Ну и что...?
Давайте попробуем на уровень ниже встать - возьмем "фитнес"... Вот ты из "нипаймиЧо" прокачиваешься в положительную сторону, нарабатываешь мускулатуру, оформляешь свое тело так как тебе хочется... Пока у тебя этого нет - ты, наверное, чего-то ожидаешь от достижения... Каких-то перемен... А потом, вот оно... Вот оно твое тело... Твоя мечта... А ничего не изменилось...
Также и со знаниями и с духовностью - третий глаз не открылся, универсальный ответ на все вопросы не открылся.. Ты тот же человек... Да, ты знаешь больше прочих, да, способен думать иными категориями и иным способом... Ну и что...?
Да тут все настолько постольку поскольку... Депрессивное состояние может быть вызванно разным, гармония может заключаться в разном и шаги тоже бывают разными.... В таком концепте - все может и быть и не быть...
то, что девушка обратилась к психологу - да не одному, а нескольким - это разве говорит о том, чо она довольна своим состоянием?
Сейчас читают
свадебные фотографы (часть 4)
175223
194
Девушка из приличной семьи
68138
396
почему риэлторы оказывают информационные услуги
14351
209
Это бессмысленные переживания, пустая трата сил и времени. А если они еще в каких-то творениях выражается, то к тому же и вредные. Потому что люди будут смотреть и думать, что так и нужно.
Любое одностороннее вбухивание ресурсов без отдачи - по меньше мере глупо, а по большей - разрушительно.
Любое одностороннее вбухивание ресурсов без отдачи - по меньше мере глупо, а по большей - разрушительно.
КиттиКэт
guru
кто Вас избирал?Не интересовалась. Мне достаточно самого факта избранности.
Вас это волнует? Обижает?...
>Вся сложность депрессии в том, что человек не принимает своей "очищенности", принимая ее за пустоту.
----------------------
Депрессия - это переживание какого-то обусловленного состояния, т.е. она не может быть по определению "пустой". Так же как и пустота не может быть депрессивной, ибо она ничем не наполнена - нет оснований для возникновения эмоций.
Нирвана и депрессия это вещи противоположные - они никак не могут существовать совместно.
----------------------
Депрессия - это переживание какого-то обусловленного состояния, т.е. она не может быть по определению "пустой". Так же как и пустота не может быть депрессивной, ибо она ничем не наполнена - нет оснований для возникновения эмоций.
Нирвана и депрессия это вещи противоположные - они никак не могут существовать совместно.
Так вы поинтересуйтесь! Может узнаете чтотместо никакого такого факта.
Ну вот как вообще "любовь" может быть несчастной... ?) Это просто фигура речи, любовь может быть либо неразделенной, либо - психологический вызов (мучения, страдания, которые тоже целительны).Да не бывает любовь неразделенной. Это влюбленность и страсть бывают. И нет никаких страданий и мучений в любви, мучения это только во всяких аддикциях у невростеников.
В любовь случае - это острое переживание счастья, которые иногда слишком нет сил пережить.
Когда человек может позволить себе сказать "Даже смерть меня не воодушевит"Человек может позволить сказать себе все что угодно, даже что он новый мессия или царь всея Руси. И что? Какое отношение это имеет к реальности?
nottoy
member
"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может." (с)Ага, каждый человек пребывал во внутриутробной фазе развития, когда состояние рая и слияния с матерью. Когда тепло и радостно и нет никаких проблем. Рай. Гармония с матерью как с миром. Ну и потом тоже немного рая в виде гармонии на руках матери и блаженство от этого. И каждый человек хочет вернуться в это состояния блаженства и беззаботности, этого рая. Кто-то это стремится сделать с помощью религии, кто-то наркотиков, кто-то водки, кто-то секса и любви. А кто-то цепляется за выдумки о избранности и за всякие интеллекитуальные штуки, ища там подпорки.
то, что девушка обратилась к психологу - да не одному, а нескольким - это разве говорит о том, чо она довольна своим состоянием?Человек может считать, что он нечастен будучи, по сути, счастливым, и это не парадокс.
В концов концов... она же пришла к тому, что полюбила свое состояние скуки.
Вернее, приняла его.
Посмотрите самый первый комментарий в моей теме... Там - лозунг всех "психологов" о скуке, беру в кавычки, потому что не могу назвать эти прокламации психологией.
кто Вас избирал?нет, кто-то мнит себя конкретно Наполеоном, кто-то просто избранным - говорят это лечится
Не интересовалась. Мне достаточно самого факта избранности.
Это бессмысленные переживания, пустая трата сил и времени. А если они еще в каких-то творениях выражается, то к тому же и вредные. Потому что люди будут смотреть и думать, что так и нужно.А разве в переживаниях может быть смысл?
Или, скорее, так - если в нашей жизни и есть какой-то смысл - то это переживания...
Скуки, любви, мучений...
И венец их - творчество.
У нас с вами противоположные взгляды совершенно.
Или в том, что самостоятельно чистота - бесполезна.Возможно, но я не представляю, как можно измерять человеческую (читай, богоподобную) жизнь категориями полезности.
Да не бывает любовь неразделенной. Это влюбленность и страсть бывают. И нет никаких страданий и мучений в любви, мучения это только во всяких аддикциях у невростеников.Если вам чего-то не дано, это еще не значит, что этого не бываете.
Вам - не дано. И смиритесь с этим.
Мне иногда кажется, что от депрессии и до полной гармонии - один шаг. Вся сложность депрессии в том, что человек не принимает своей "очищенности", принимая ее за пустоту.а полная гармония - это как? когда всё устраивает? ну, казалось бы..
а полная гармония - это как? когда всё устраивает? ну, казалось бы..Гармония сопровождается приятием всего
Если говорить православным языком - смирение.
Я имею на это право и никому не мешаю.Откуда появилось это право? По каким признакам вы выносите себя в ряд избранных?
Если вам чего-то не дано, это еще не значит, что этого не бываете.Вы так же смиритесь что вам не дано аналитических способностей, логики, дара гадания, умения вести спор без перехода на личности и.... Продолжить?
Вам - не дано. И смиритесь с этим.
Вы хоть простейший букварь по психологии почитайте.
Откуда появилось это право? По каким признакам вы выносите себя в ряд избранных?Присуще с рождения.
Признаки, может, перечислю позднее, хотя это не та тема...
Для того чтобы человеку развивать какие-то свои таланты, ему нужны условия, в т.ч. материальная независимость. Большинство выдающихся людей не имело потребности думать о хлебе насущном, хотя есть конечно и исключения.Конечно, если человеку приходится трудиться в поте лица, ни о какой скуке и речи быть не может, такому просто скучать некогда. Но в данном случае под незанятостью подразумевалось отсутствие самореализации, точки приложения сил, неспособности создавать. Впрочем, вы сами об этом пишете:
Эта "душа" чувствует, что она может гораздо больше, что она способна сказать своё новое слово. Но по факту этого почему-то не происходит. Нет соответствующих условий. Поэтому ей грустно."Лишние люди" - достаточно часто встречающийся образ в литературе. Те же Печорин с Онегиным. Противопоставление себя миру, неспособность найти себе место в обществе, презрение к среднему обывателю - видимо все это находит отклик в душе ТС.
Ум (способность логически мыслить плюс эрудиция), внешность, душевные богатства? Эти признаки? Не считаю такие данные уникальными. Даже если высокий уровень по всем трем признакам встречается примерно у десятой доли процента населения, то уникальными оказываются примерно 7 миллионов человек. Многовато для избранности. А судя по жизненным наблюдениям, такие "уникальные" встречаются все же почаще.
Может, в способности к творчеству заключается эта уникальность? Тогда было бы интересно с результатами ознакомиться.
Может, в способности к творчеству заключается эта уникальность? Тогда было бы интересно с результатами ознакомиться.
Гармония сопровождается приятием всегоэто когда одного священника, который слово божие глаголил, но неугоден был, в темницу посадили, чтобы он перестал крамолу нести, а когда он начал упорствовать, стали его близких по-одному казнить и головы ему приносили: "отрекись, отец, от крамолы на царя!", - а он в ответ, мол, не я - господь во мне глаголит, чист я перед господом, и не перестану царя хаять!.. так и сгинул в подземельях и родню всю на тот свет свели.
Если говорить православным языком - смирение.
вы про такое смирение говорите?
о, нет, не думаю, это - религиозный бунт, страсть
Признаки, может, перечислю позднее, хотя это не та тема...Нет уж, сказали "А", говорите и "Б". Перечисляйте в этой теме. А то может тут на форуме половина избранных, да не знают об этом.
Обломов ещё. Тоже плохо кончил, хотя и принимал вроде вполне благодушно
обломовщина?
а каким будет, по вашему, смирение в его высшем проявлении? Скажем, махнуть рукой на ушедший автобус, на который не успел, это ведь тоже смирение, только так себе, несущественное.
а каким будет, по вашему, смирение в его высшем проявлении? Скажем, махнуть рукой на ушедший автобус, на который не успел, это ведь тоже смирение, только так себе, несущественное.
Нет уж, сказали "А", говорите и "Б". Перечисляйте в этой теме. А то может тут на форуме половина избранных, да не знают об этом.Вы действительно считаете, что я буду что-то кому-то доказывать на форуме в угоду окружающим... ?)
Откуда мне знать Но мне лично очень любопытно. Не хотите на форуме, напишите в личку...
Вы действительно считаете, что я буду что-то кому-то доказывать на форуме в угоду окружающим... ?)а чем все это время тут занимаетесь, разве не ровно тем же?)))))
и ваша заявка на избранность это примитивная манипуляция, чтобы привлечь к себе внимание и направить в нужное русло дискурс
Доказывать обязательно нужно, иначе топик опустится вниз и вы не напишете достаточное к-во постов. Придется другой создавать.
о, нет, не думаю, это - религиозный бунт, страстьа тогда, на ваш взгляд - каким могло быть действие этого священника, которое вы бы назвали смирением в сложившихся обстоятельствах, - и почему.
Доказывать обязательно нужно, иначе топик опустится вниз и вы не напишете достаточное к-во постов. Придется другой создавать.Доказывать никогда ничего никому не нужно)
Впрочем, это мое кредо, ваше, наверное, другое...
Вы зависите от чужого мнения?) Я - нисколько.
Скажем, махнуть рукой на ушедший автобус, на который не успел, это ведь тоже смирение, только так себе, несущественное.Да, и поблагодарить Бога за то, что ты не попал под этот автобус.
Вы зависите от чужого мнения?) Я - нисколько.Ну как сказать - от компетентного завишу очень даже.
Можете и не доказывать, конечно, тогда постов будет точно сильно мало.
Ну как сказать - от компетентного завишу очень даже.Это видно, кстати... Зависимость от авторитетов сразу бросается в глаза даже если человек о ней не заявляет. Это просвечивает сквозь образ мыслей, образ жизни, сквозь общение..
Можете и не доказывать, конечно, тогда постов будет точно сильно мало.
Ну, вот сделаю для вас скидку - моя уникальность выражается хотя бы в полной независимости от любых ... авторитетов)
И не волнуйстесь так за мои посты - я буду писать столько, сколько мне хочется) Восточный ветер меня не напугает...)
И еще.. будьте добрее Нет, не к конкретным людям. Вообще.
Так вы же уже перечисляли. Пусть невнимательные пойдут и перечитают.
И еще.. будьте добрее Нет, не к конкретным людям. Вообще.(все равно зеваю, не умеете вы троллить ни фига, а надо бить по больному и цеплять за живое, есть же общеизвестные шаблоны, хоть инет бы прошнырили, не поленились)
Ну ладно, удачи вам тут с количеством постов-то. Зайду через пару дней, погляжу.
(все равно зеваю, не умеете вы троллить ни фига, а надо бить по больному и цеплять за живое, есть же общеизвестные шаблоны, хоть инет бы прошнырили, не поленились)А зря вы так.
Ну ладно, удачи вам тут с количеством постов-то. Зайду через пару дней, погляжу.
Никогда я не буду бить по больному и цеплять за живое.
А вы любите? Вы не хотите общаться, когда вам пишут человеческие и теплые слова?
Ну,... тролльте дальше -
я не вижу уже другого слова для манеры общения на форуме.
надо бить по больному и цеплять за живое,Кстати, "бить по больному"...
Еще одна моя уникальность.
Мне это скучно, и я вижу, как другие с наслаждением колят и кусают... Никогда не понимала радости от удачи "ударить по больному"....
Если бы это было так... Почему вы пытаетесь тогда все это делать? Колоть и прочее.
а толку-то начинать нормальный разговор, если любой тролль залезет и всё испоганит. и нет на таких никакой управы. вот и остались только сами тролли да те, кому на всё плевать.
а толку-то начинать нормальный разговор, если любой тролль залезет и всё испоганит. и нет на таких никакой управы. вот и остались только сами тролли да те, кому на всё плевать.Мне кажется, это такой дурной тон - писать о троллях.
Ведь каждый тут - живой человек.
Если бы это было так... Почему вы пытаетесь тогда все это делать? Колоть и прочее.Когда я о чем-то пишу, я меньше всего хочу произвести впечатление на собеседника.
Мне важно передать информацию и получить ответ.
Если кто-то воспринимает мои слова как колкость - это не моя вина.
Я так же могу говорить вещи, от которых люди расцветают, но это не моя задача.
А вот выше посыл: "задевать надо за живое" очень четко передает мировоззрение человека, запыхавшегося, но бегущего в страхе сойти с дорожки - нужно догнать и.. "уколоть".
Это любопытно.
Кстати, "бить по больному"...Неужели вы считаете, что большинству доставляет наслаждение "колоть и кусать"? Если не хочешь ударить по больному - то уникум? Есть в такой точке зрения что-то некрасивое, отдающее мизантропией, на мой взгляд.
Еще одна моя уникальность.
ТОП 5
1
2
3