На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне уже 41, я уже на 5 лет ближе к пенсии, чем 36-летний юноша.Я бы даже сказала на 10...
Вы уже обеспеченная дама (почти), а он еще не пойми кто... 
п.9. Запрещено вложенное цитирование.Потому что в этом промежутке наиболее большая совместимость по очень многим параметрам. Биологическая, культурная, социальная и тому подобное. Поэтому и пишут, именно что "не рекомендуется'', а не "запрещается". Если человек встречает любимого с более большой разницей, и у них много общего, то это просто отлично. Но, если у Вас нет на данный момент избраника, то лучше сузить поиски именно до этого возрастного промежутка.
Кем не рекомендуется? И самое главное, почему не рекомендуется?
Об этой разнице пишут практическе везде. Она колеблется от 3 до 7 лет. А что интересно, по социологичесеским опросам, об оптимальной разнице не более чем в 5 лет говорят и сами опрошенные супруги. Примечательно, что девушки считают, что именно мужчина должэен быть чуть постарше.
(чтобы было больше 5) Ну о каких отношения может идти речь? Это даже не смешно!Вот Вы сами и утрируете.![]()
не копируйте мутотень из женских журналов, это одна из распространенных растиражированных глупостей.
А кто Вам сказал, что я "копирую мутотень из женских журанлов"? Если есть, что писать по факту, то пишите. То, что любви все возрасты покорны - это тоже довольно ''растиражированно''.
по факту - разводов меньше в несколько раз у браков с разницей в возрасте более 7 лет.
А если не разводятся, а счастья все равно нет?
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 3)
179468
997
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
217332
1000
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
137503
1000
если у вас есть фактические данные о проценте счастливых/несчастных браков - публикуйте, мы же не пустобрехи, говорим с фактами в руках? мы же хорошие, мы же лучше собаки?
Причем здесь статистика? Продолжительность брака здесь не аргумент. Можно вообще в граждансом браке жить. Здесь именно аргумент доволен/не доволен партнером. Можно и месяц общаться да так что навсегда запомнится.
доволен/не доволен партнером? и чем может быть недовольна ну скажем 30 летняя женщина 37 летним мужиком в плане возраста?
Откуда я знаю! Может от него плохо пахнет. Опять в крайности вдаетесь. Понимаете чем отличается "не рекомендуется" от "нельзя"?
т.е. у вас нет даже маломальских аргументов почему "не рекомендуется", но распространять и отстаивать эту дурь вы готовы до последнего патрона? 

Да очень просто. Вот я еще молодая сорокоднолетняя козочка, а он уже старый сорокасемилетный (чтобы было больше 5) баран. Ну о каких отношения может идти речь? Это даже не смешно!Хм. Так ведь на пенсию все равно мужчины и женщины с 5летней разницей на пенсию выходят, так что с сорокасемилетним почти вместе пойдете, хорошо ведь) Ну и свеженький юный 36 лет от роду мужчина тоже ничего, в самом соку![]()
Или наоборот. Мне уже 41, я уже на 5 лет ближе к пенсии, чем 36-летний юноша.
Зря такие варианты отметаете
Потому что в этом промежутке наиболее большая совместимость по очень многим параметрам. Биологическая, культурная, социальная и тому подобное. Поэтому и пишут, именно что "не рекомендуется'', а не "запрещается".Мне вот как-то проще найти общие интересы с человеком своего круга, вне зависимости от возраста, чем с абстрактным ровесником. Так что культурная и социальная совместимость ровесников - не более чем стереотип. Ну а биологическая совместимость вещь условная, если конечно у человека нет пунктиков в плане "спать со старым телом - фу" или "какой ужас, я для него/нее слишком старая, он/она меня не захочет".
40+ тоже бывают свеженькие, бритые и мытые 

А почему это дурь? Лучше чтобы была большая разница? Объясните почему?
готов выслушать ваши конкретные аргументы подтверждающие эту дурость, пока у вас плохо получается, вернее никак.
Если я Вам ссылки приведу Вы мне опять скажете, чт оэто журналы. Чтоже я могу с Вашими убеждениями поделать.
зачем мне ссылки, хоть один конкретный аргумент от вас меня устроит.
Давайте я вам помогу. Закончите фразу:
"Мне 30 лет, а моему мужу 37, из за возраста мне с ним не комфортно потому что ... "
Давайте я вам помогу. Закончите фразу:
"Мне 30 лет, а моему мужу 37, из за возраста мне с ним не комфортно потому что ... "
Возвращаясь к теме.
Отношения между 15-летней девушкой и 24-летним парнем возможны, но могут быть сложности.
Эти сложности вызываются:
- отношением её семьи (он - взрослый, она - школьница/учащаяся ССУЗа);
-её заблуждениями (идеализирование партнера "взрослого крутого парня"), что чревато разочарованиями;
-мужчине в 24 года нужна женщина, а она может быть к регулярным половым отношениям еще не готова (к сексу - да, к сексуальным приключениям - да, а к сексу к регулярному и длительному - немногие девушки готовы в 15 лет. ИМХО.);
-потребностью в том ,чтоб её долюбили. Ведь есть же синдром "недолюбленного ребенка". Предки недолюбили, пусть взрослый мальчик поймет, полюбит и пожалеет... А если этот мальчик не способен быть нянькой и жилеткой?
Отношения между 15-летней девушкой и 24-летним парнем возможны, но могут быть сложности.
Эти сложности вызываются:
- отношением её семьи (он - взрослый, она - школьница/учащаяся ССУЗа);
-её заблуждениями (идеализирование партнера "взрослого крутого парня"), что чревато разочарованиями;
-мужчине в 24 года нужна женщина, а она может быть к регулярным половым отношениям еще не готова (к сексу - да, к сексуальным приключениям - да, а к сексу к регулярному и длительному - немногие девушки готовы в 15 лет. ИМХО.);
-потребностью в том ,чтоб её долюбили. Ведь есть же синдром "недолюбленного ребенка". Предки недолюбили, пусть взрослый мальчик поймет, полюбит и пожалеет... А если этот мальчик не способен быть нянькой и жилеткой?
Нет, юные Фигары это точно не мое.
В общем, я согласна с тезисом. Больше 5 лет - это уже излишества ))
В общем, я согласна с тезисом. Больше 5 лет - это уже излишества ))
Counteract
guru
НПП, про "излишества".
У моих родителей разница 6 лет, в этом году будем праздновать 50 лет совместной жизни.
У родителей супруги разница 6 лет, в прошлом году отмечали 45 лет.
У меня с супругой разница 6 лет, живем уже более 15 лет вместе, и нас все устраивает.
А вот с первой моей женой - одногодкой мне не пожилось, разбежались быстро...
P.S. "Сорокалетняя козочка" - звучит сильно, у нас весь офис щас подкалывает друг - друга
У моих родителей разница 6 лет, в этом году будем праздновать 50 лет совместной жизни.
У родителей супруги разница 6 лет, в прошлом году отмечали 45 лет.
У меня с супругой разница 6 лет, живем уже более 15 лет вместе, и нас все устраивает.
А вот с первой моей женой - одногодкой мне не пожилось, разбежались быстро...
P.S. "Сорокалетняя козочка" - звучит сильно, у нас весь офис щас подкалывает друг - друга

вот и решение... мужчина должен быть ровно на 5 лет старше женщины просто затем чтоб вместе пойти на пенсию! Абыдна же одному на работу ходить... 

"Женившись на молодой, ты расплатился сполна - она никогда не узнает тебя молодым, а ты не увидишь её старой" (он же).
Главное, с тем же мужчиной/женщиной пойти на пенсию, ну или как вариант подбирать себе следующего мужчину/женщину по такому же возрастному признаку
Кстати, у родителей разница 3 года, да, помню, у мамы уже шла пенсионная денежка, а у папы нет и к тому же у него работа была менее стабильна в плане денег - какой-то диссонанс был в этом определенный...
Опять же миф из детства (наверное по примеру родителей) - считалось, что как раз разница в 3 года - это оптимальный вариант для семьи
Кстати, у родителей разница 3 года, да, помню, у мамы уже шла пенсионная денежка, а у папы нет и к тому же у него работа была менее стабильна в плане денег - какой-то диссонанс был в этом определенный...
Опять же миф из детства (наверное по примеру родителей) - считалось, что как раз разница в 3 года - это оптимальный вариант для семьи
сардина
sardinops
Ну, вот. Начинается - где 5 там и 6, где 6 там и 7, где 20 там и 30
Когда молодые разница может и не имеет значения, в с возрастом уже смысла нету начинать что-то с мужчиной или женщиной намного себя старше. Не успели начать, как уже похороны.
Когда молодые разница может и не имеет значения, в с возрастом уже смысла нету начинать что-то с мужчиной или женщиной намного себя старше. Не успели начать, как уже похороны.
Counteract
guru
Если так рассуждать, то зачем вообще начинать? Все мы под богом ходим... В крайнюю среду ходил на похороны друга детства 37 лет печень отказала. А на похоронах еще выяснилось о паре покойников примерно этого-же возраста, причины смерти разные.
Главное что-бы партнер устраивал, а разница в возрасте в категории старше 35 плюс минус много лет особого значения не имеет.
Главное что-бы партнер устраивал, а разница в возрасте в категории старше 35 плюс минус много лет особого значения не имеет.
elle08
dizzy
старше 35 плюс минус много лет особого значения не имеетпосмотрите на возростные пары Зудина-Табаков и Зета-Джонс и Дуглас, это ужасно
довольно молодые женщины и дряхлые старцы рядом
Counteract
guru
довольно молодые женщины и дряхлые старцы рядомУжасно? Это всего лишь ваше восприятие как женщины. Если взять за условие, что этим парам комфортно вместе, то окружающим людям вообще должно быть до лампочки.
А если будет наоборот, женщина старше, как воспримите? Возьмем пару Дебора Ли-Льюис и Хью Джекман. Поставьте себя на место Деборы, вам будет комфортно или нет? Я больше чем уверен, что на их месте вам будет вполне комфортно и "ровненько" на мнение окружающих.
сардина
sardinops
Конешно ужасно. Вместо молодого красивого мужчины дедушка. Дедушка - это радость бабушки 

Почему-то он считает что женщины равнодушны к мужской внешности 

Да не во внешности дело, а втом, что это уже другое поколение.
infuzorija
junior
ну не могу сказать, что смотрится это прям так ужасно, но вот что общего у них может быть - не понимаю, чесслово. И это конечно не 10 лет разницы, а 30-35 - вот это реально другое поколение, которое не понять ни одним, ни другим, это ж как отцы и дети
elle08
dizzy
что смотрится это прям так ужасноясное дело, что в одежде вполне прилично

да? не многовасто для современного периода?
тут с теми кто и на 5 лет старше/младше уже поговорить неапчем. и фильмы и герои все иное, а 25 это уже поколение дети-родители
тут с теми кто и на 5 лет старше/младше уже поговорить неапчем. и фильмы и герои все иное, а 25 это уже поколение дети-родители
с наукой не поспоришь
значит опять 25
значит опять 25
ТОП 5