брезгливость.. грань между нормой и патологией..
18242
60
кандебобера
veteran
Дорогие форумчане
подскажите, нормально ли мое состояние..
я стала какой-то дико брезгливой. Ну тоесть я всегда такой была. А вот сейчас это уже мешает жить. Пока еще не мне, но близким людям.
Я перестала выносить почти всех чужих людей в гостях.
Сразу после их ухода я нчинаю генералить всю квартиру, какое бы время суток не было
все мою, хлорирую, кое-что могу и повыкидывать ( если, например, гость решил заночевать или там душ принять). За столом не могу нормально сидеть с гостями. ВОт например, есть у многих привычка чесать уши, ковыряться в зубах, пальцы сосать ( это у гостей) а потом например, ну в солонку лезть, или там еще что-то вот этими вот слюнявыми пальцами ... я не могу, и просто удаляюсь и не провожу время с мужем и гостями - пусть это все будет, но не на моих глазах, я начинаю заводиться, всякие колкости пытаться говорить - ну чтобы никому не портить вечер, просто жду ухода, чтобы начать все мыть, тереть,хлорировать...
это же ненормально?? или нет??
Для полноты картины скажу, что я не всегда и не ко всем так брезливо отншусь. Есть люди, и их большинство, которые мне приятны и не противны, но вот зная, что гость может залезть к чужому в тарелку, или там падок на передок с малознакомыми женщинами - я к таким настороженно отношусь....
подскажите, нормально ли мое состояние..
я стала какой-то дико брезгливой. Ну тоесть я всегда такой была. А вот сейчас это уже мешает жить. Пока еще не мне, но близким людям.
Я перестала выносить почти всех чужих людей в гостях.
Сразу после их ухода я нчинаю генералить всю квартиру, какое бы время суток не было
все мою, хлорирую, кое-что могу и повыкидывать ( если, например, гость решил заночевать или там душ принять). За столом не могу нормально сидеть с гостями. ВОт например, есть у многих привычка чесать уши, ковыряться в зубах, пальцы сосать ( это у гостей) а потом например, ну в солонку лезть, или там еще что-то вот этими вот слюнявыми пальцами ... я не могу, и просто удаляюсь и не провожу время с мужем и гостями - пусть это все будет, но не на моих глазах, я начинаю заводиться, всякие колкости пытаться говорить - ну чтобы никому не портить вечер, просто жду ухода, чтобы начать все мыть, тереть,хлорировать...
это же ненормально?? или нет??
Для полноты картины скажу, что я не всегда и не ко всем так брезливо отншусь. Есть люди, и их большинство, которые мне приятны и не противны, но вот зная, что гость может залезть к чужому в тарелку, или там падок на передок с малознакомыми женщинами - я к таким настороженно отношусь....
kromka
guru
если вы к определенным гостям так брезгливы, то просто людей этих переносите с трудом. если брезгливы абсолютно ко всем...эт загон какой -то
кандебобера
veteran
ну не ко всем... я на практике в бльнице бабулек с такими запущенными пятками одевала, и в такие немытые попы уколы делала.но конечно в полном защитном обмундировании..
а вот дома не могу...
а вот дома не могу...
kromka
guru
раз только к определенным, то просто минимизируйте с ними общение и не приглашайте в гости
кандебобера
veteran
раз только к определенным, то просто минимизируйте с ними общение и не приглашайте в гостиЭто к сожалению, невозможно. ВСе эти люди дороги мужу, да еще парочка иногордние - так что приходится терпеть.
Но, как мне кажется, он уже по чуть чуть принимает мои взгляды и из своей посуды есть пить никому не дает
Alippa
нет статуса
ну так приглашайте/встречайтесь в кафе?
по-моему уже лет 20 по домам уже никто особенно и не стремится ходить
по-моему уже лет 20 по домам уже никто особенно и не стремится ходить
кандебобера
veteran
У нас разные ситуации - кто-то из другого города' кто-то не может себе позволить есть в кафехах'а мы не можем себе позволить за них расчитываться ' ну или там свежесделанную партию пива мужнева пришли попить.... хотя по мне лучше в лес с одноразовый посудой и мясом:-)
Вообще меня смущают не столько гости' а полнейший людской гигиеническийпофигизм.... вот об это тожехочется поговорить с людьми понимающими
Вообще меня смущают не столько гости' а полнейший людской гигиеническийпофигизм.... вот об это тожехочется поговорить с людьми понимающими
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195280
391
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
346827
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
4847
70
Alippa
нет статуса
врачи говорят "чем больше грязи, тем толще морда"
Лыковы жили в стерильной обстановке тайги - им это сильно помогло?
Лыковы жили в стерильной обстановке тайги - им это сильно помогло?
Алексий
ненормальный
Да ну какой пофигизм-то? Что после похода в душ за собой доместосом всё не заливают? Если раздражает, что в солонку лезут пальцами - избавьте стол от таких солонок, только с крышечками, всё по максимуму в индивидуальной упаковке - порционированное, чтоб везде были в достаточном количестве лопатки-вилки-ложки чтоб меньше лезли руками и своими вилками. Ну а вообще, главное, спокойнее к этому относиться, перестать беспокоиться и жить.
Лапушkа
guru
Вы ж щас в положении? Это норма
Ну а гостям можно намекнуть, что нежелательно за столом сосать пальцы на ногах, вам это неприятно - со скидкой на беременность поймут
Ну а гостям можно намекнуть, что нежелательно за столом сосать пальцы на ногах, вам это неприятно - со скидкой на беременность поймут
Вы ж щас в положении? Это норма"Мне не нравится, что у тебя на левой руке есть локоть!" — Ночная претензия жены. 21-я неделя беременности.(с)
AcliptikA
guru
А некоторые еще грызут ногти и едят козюльки из носа! Таких я тоже не люблю...
И где вы берете таких неандертальцев? И сколько им лет, хотя бы больше пяти?
Я ТС понимаю, сама тоже брезглива, не люблю объятий посторонних людей и вообще тактильного контакта, или когда мои вещи (типа расчески) кто-то трогает, сама чужое не возьму попользоваться, еще не приемлю пить из одной бутылки с кем-то кроме мужа и т.д. А с гостями мне везет, никто не сосет пальцы и не ковыряет в ушах над солонкой
Я ТС понимаю, сама тоже брезглива, не люблю объятий посторонних людей и вообще тактильного контакта, или когда мои вещи (типа расчески) кто-то трогает, сама чужое не возьму попользоваться, еще не приемлю пить из одной бутылки с кем-то кроме мужа и т.д. А с гостями мне везет, никто не сосет пальцы и не ковыряет в ушах над солонкой
Ну .... такие со мной в детском саду были....
Ну это не брезгливость, это просто гигиена. Вы же зубной щеткой одной на 10 человек не пользуетесь, также и с расческой. С бутылки с одной тоже только с мужем, ну еще с родителями. Кружка у всех своя. Гостям другая посуда и постельное белье другое, не то на котором мы обычно спим. Полотенца банные у каждого свое.
Я знаю людей, для которых норма обниматься утром с коллегами, или взять чужую расческу, про кружку вообще слов нет (что такого, помыл и все дела). Или могут варенье прям из банки есть, и плевать что он туда ложку на десять раз облизанную запускает, или до него еще пятеро так же поели....Я так не могу, мне противно (((
Заметила, что мужчины в этом плане гораздо проще всё воспринимают, не знаю уж почему.
вот когда женщины лижутся с кошками-собачками - вот это действительно противно.
Ни разу не видела чтоб прям лизались, но если так, то согласна - противно это .
Это я знаю, меня мой собакин тоже пытается облизать периодически, но я уже приноровилась уворачиваться ))) А так чтобы прям в губы лизал, нееее, не вариант, он же иногда и под хвостом норовит вылизать
Я очень люблю животных, но когда вижу видео как собака нализывает младенца, прям неприятно....
Я очень люблю животных, но когда вижу видео как собака нализывает младенца, прям неприятно....
кандебобера
veteran
Я ТС понимаю, сама тоже брезглива, не люблю объятий посторонних людей и вообще тактильного контакта,оой напомнили... ту на днях меня одна дама новорила по пуз у гладить, не знала куда деться от нее, спасибо мужу спас - сказал что я ненавижу когда меня трогают а мне воспитание не позволяло послать в той форме, на которую меня это разозозлило, а в мягкой я уже была не в состоянии
а еще, для меня испытание это покупать что-то в суперпупергипер маркетах и прочих магазинах самообслуживания.
А вот раньше помните, продукты отделяли от потенциально заразных посетителей прлавком, а еще и ежемесячные санитарные дни были!!!
а сейчас...
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Раньше я проще ко всему относилась, в детстве могла вообще домой на обед не ходить, ела всё что росло вокруг - боярышник, карагач,ирга, заячья капуста .... вот так наешься всего подряд, как в той поговорке:"больше грязи -шире морда", и все отлично. А сейчас так уже не смогу, мешают "тараканы" и брезгливость....
Lazura
Или взять апельсины - мандарины, раньше могла спокойно купить и съесть по дороге. Теперь это нереально, я же вижу как их лапают-перебирают при покупке..., пока не вымою их хорошенько, чистить не начну.
Вообще ничего хорошего в такой брезгливости нет, она по сути только неудобства доставляет дополнительные, но игнорировать её невозможно, увы. (((
Вообще ничего хорошего в такой брезгливости нет, она по сути только неудобства доставляет дополнительные, но игнорировать её невозможно, увы. (((
Alippa
нет статуса
и всего сотню лет назад спали бы мы все в одном бараке и пили из одной кружки потому. что второй просто нет, а тут подишь ты))) баре бояре. а если снова в барак? Я бы такое точно не исключал судя по картинкам из телевизора.... Так, что не стОит сильно привыкать к комфорту, в России это занимает очень короткий период...
Не, ну это вы головой понимаете, я вот тоже понимаю что она- брезгливость и даром не нужна в таких количествах, а что делать, если по другому уже не получается? Заставлять себя насильно, так это еще больше дискомфорта доставит и не избавит от проблемы
У ТС все ширше... Ежели гости, простите, конец в солонку не макают - ее брезгливость много ширше биологической (это к вопросу передковой слабости)... И это даже не брезгливость, это неприятие людей с альтернативной системой ценностей, легкое презрение и раздражительность в силу гармональных качелей на почве беременности... Я тоже могу пренебрежительно относится к людям с тотально иными ценностями... И ежели они их пиарят - я таких людей начинаю недолюбливать... Наверное, был бы я беременным - я бы их хотел "наругать и прогнать"...
Баристер
забанен
Шлите их в сад, пусть чувствуют себя как дома, но е забывают, что в гостях... Хотя Ваша радость адаптации супруга Вашим соображениям настораживает... Не переусердствуйте в трансформации ближнего...
И это даже не брезгливость, это неприятие людей с альтернативной системой ценностей,А я её понимаю, нет тут неприятия, просто данные люди для неё ГОРАЗДО больше потенциально опасны, т.е если я знаю что человек работает в туб.диспансере, я не буду его презирать, даже наоборот, я понимаю головой что человек делает важное дело и спасает людей, но я все равно постараюсь воздержаться от общения. И это не в плюс мне, но такова реальность, для кого-то все равно, а некоторые "дуют на молоко". Я, например, ни разу в жизни не пробовала курить, мне от одной мысли что я буду вдыхать какое-то, простите," Г" и при этом наносить вред здоровью делается жутко, а люди иногда одну сигарету на несколько человек курят , опять же, я их не осуждаю, просто для меня это что-то "инопланетное", со мной совершенно невозможное.
ну.. может я и не прав... Но любвиобильными чего брезговать за одним столом сидеть - мне не понятно... Как по мне тут именно то...
Я например недолюбливаю пантовщиков-легкотрудников, которые не занимаются собственным развитием, хамством и наглостью имея больше своих более кулюторных собратьев и презирающих их за ето... Вот совсем прям не мое... И ежели человек просто так живет - меня это не касается, я дышу ровно... А вот ежели прям метет его на поппуляризацию своего образа жизни, утверждение его в качестве единственно правильного - я где-т в недрах себя подбулькивать могу...
Я например недолюбливаю пантовщиков-легкотрудников, которые не занимаются собственным развитием, хамством и наглостью имея больше своих более кулюторных собратьев и презирающих их за ето... Вот совсем прям не мое... И ежели человек просто так живет - меня это не касается, я дышу ровно... А вот ежели прям метет его на поппуляризацию своего образа жизни, утверждение его в качестве единственно правильного - я где-т в недрах себя подбулькивать могу...
Не последнюю роль играет еще и замкнутость системы. Микробы у всех одинаковые, чужих нет. А с другой стороны сколько лет с реформы Никона? старообрядцы чужаков брезговали и сто и двести лет назад.
И это даже не брезгливость, это неприятие людей с альтернативной системой ценностей,ИМХО ты тоже уже перегибаешь и шьешь ей уже контреволюцию заговор против государя-амператора
я другого понять не могу, если меня так выворачивает от солонки дома, то как я смогу хоть что-то проглотить в общепите или полуфабрикат в кулинарии купить? Даже хлеб придется самому печь, только чем его запивать не ясно...везде люди с руками и умыслами чё нить сунуть в продукт.
Даже хлеб придется самому печь, только чем его запивать не ясно...везде люди с руками и умыслами чё нить сунуть в продукт.Не дай Бог, чтобы так "пробрало", тогда уже реально только к специалистам и в стационар, а с психологией же всё сложнее, там никаких гарантий что таблеткой вылечишь.....И сколько все эти "загоны" неудобства в жизнь приносят, ужас ведь, я в соседней теме почитала людей, тоже ведь не по велению души дверь на три раза закрывают/проверяют/фотографируют, всё это "тараканы" в голове, будь они неладны
Ну вот не сказала бы... смотря кто, наверное. А вообще у старообрядцев была такая традиция: у каждого своя посуда, для чужаков - отдельная. Я подозреваю, что мои предки имели к ним какое-то отношение когда-то в далеких коленах : ) да и мама рассказывает, что когда была маленькой, в деревне у ее бабушки и деда в сенях стояла фляга (или что там за емкость была, никто сейчас и не вспомнит: ) с водой и ковшиком именно для пришлых, которые могли зайти в любой дом и попросить воды с дороги. Для себя черпали другой посудой и пили из другой.
что-то проглотить в общепите или полуфабрикат в кулинарии купить?У меня в детстве брезгливость такого рода была почему-то особенно ярко выраженной... иногда какими-то всплесками даже. Вот, например, помню почему-то случай, когда в турпоездке (по Западной Украине, как сейчас помню : ) мы питались в какой-то столовой комплексными завтраками, обедами и ужинами. И однажды так мне захотелось взять яйцо под майонезом с зеленым горошком, что уже рука практически потянулась... и тут же подумалось: а ведь кто-то из этих теток брал его своими руками, чистил, перехватывал своими пальцами, когда разрезал пополам... ну его, это яйцо... : ) И со спокойным сердцем взяла какой-то салат... мысль о том, что овощи для него строгали те же самые тетки теми же самыми руками, почему-то была не так омерзительна : )))
Фря
Улыбочку!
Мне кажется, в деле брезгливости главное не включать свою фантазию на тему - кто это трогал, да какими пальцами. Иначе вообще можно без еды остаться.
А еще очень полезно представлять, что это последний фрукт, хлеб, кусок мяса и т.д, а есть очень хочется. Никакие воображаемые причины не смогут отменить инстинкт выживания.
В первом посте ТС, по моему мнению, речь идет не о брезгливости как таковой, а о психологическом неприятии конкретных людей, которое выливается вот в такую фобию.
А еще очень полезно представлять, что это последний фрукт, хлеб, кусок мяса и т.д, а есть очень хочется. Никакие воображаемые причины не смогут отменить инстинкт выживания.
В первом посте ТС, по моему мнению, речь идет не о брезгливости как таковой, а о психологическом неприятии конкретных людей, которое выливается вот в такую фобию.
кандебобера
veteran
У меня не столько неприятие людей. Просто я вижу, как они себя ведут в самых банальных бытовых стуациях, и делаю выводы, что может твориться в их организмах. И ка кэто все может сказаться на здоровье моем и моей семьи.
Ну, к примеру.питье и еда из моей либо мужьей посуды - банальные глисты или уже небанальная хеликобактер пилори, а еще герпесы, и прочие еприятности, которые могут привести к малоприятным заболеваниям, и недешевому лечению если уж на то пошло. ( так, что дешевле выкинуть солонку со слюнями, чем пить курс пилобака всей семьей
или вот пришли к нам с ребенком, он уделал единственное сухое белье, а пока я отлучалась из дома- смотрю он уже голой жопой юлозит по полу, мебели и прочему- потому что мамаша его недодумалась взять с собой труселя 2 летней сыкунье
чем это обенулось для ее органов это уже не мое дело, мое дело было выкинуть все что можно, чтобы всякие там яйца, цисты и прочие кишечные палки из их типичных мест обитания не остались в моем доме.
Ночующие любители секса с малознакомыми тоже по полне понятным причинам представляют потенциальную опасность для меня и детей, и даже мужа,
то есть, если хорошо подумать, для меня это все-таки необходимые действия,самособой разумеющиеся и естественные, как ежедневная чистка зубов или мытье рук.... И это вообще-то должно быть нормой для любоо человека.
Вот интересно, если я буду со всеми своими гостями дома такие просветительские беседы вести - к чему это приведет
еду конечно, бывает у некоторых даже и не ем :)) а еще, не позволяю лазить по посудным шкафам брать ложки -вилки-кружки ох емае... всет-ки это надо лечить
Ну, к примеру.питье и еда из моей либо мужьей посуды - банальные глисты или уже небанальная хеликобактер пилори, а еще герпесы, и прочие еприятности, которые могут привести к малоприятным заболеваниям, и недешевому лечению если уж на то пошло. ( так, что дешевле выкинуть солонку со слюнями, чем пить курс пилобака всей семьей
или вот пришли к нам с ребенком, он уделал единственное сухое белье, а пока я отлучалась из дома- смотрю он уже голой жопой юлозит по полу, мебели и прочему- потому что мамаша его недодумалась взять с собой труселя 2 летней сыкунье
чем это обенулось для ее органов это уже не мое дело, мое дело было выкинуть все что можно, чтобы всякие там яйца, цисты и прочие кишечные палки из их типичных мест обитания не остались в моем доме.
Ночующие любители секса с малознакомыми тоже по полне понятным причинам представляют потенциальную опасность для меня и детей, и даже мужа,
то есть, если хорошо подумать, для меня это все-таки необходимые действия,самособой разумеющиеся и естественные, как ежедневная чистка зубов или мытье рук.... И это вообще-то должно быть нормой для любоо человека.
Вот интересно, если я буду со всеми своими гостями дома такие просветительские беседы вести - к чему это приведет
еду конечно, бывает у некоторых даже и не ем :)) а еще, не позволяю лазить по посудным шкафам брать ложки -вилки-кружки ох емае... всет-ки это надо лечить
TezirA
Кудесник
налицо защитная реакция у Вас. Почему так резко обострилась только.., наверное после какой то ситуации конкретной. а что вам снится обычно?
Alippa
нет статуса
как только гостей прикончите. вас посетит мысль, что муж и дети тоже где-то что-то трогают, пьют едят и т.п.
кончится тотальным одиночеством в стерильном помещении
кончится тотальным одиночеством в стерильном помещении
Lazura
Ну, к примеру.питье и еда из моей либо мужьей посуды - банальные глисты или уже небанальная хеликобактер пилори, а еще герпесы, и прочие еприятности, которые могут привести к малоприятным заболеваниямСлушайте, я Вас читаю, и даже немного рада что я не одна такая Прям один-в один мои мысли. Только Вам, наверное, еще сложнее, так как Вы медик и более детально разбираетесь в вопросах потенциальной опасности, да еще и в положении сейчас.
Одну могу пожелать - держитесь, и по возможности постарайтесь не поддаваться этому
Пысы. Недавно были бурные споры на тему секса на первом свидании, так вот большинство все таки смотрит на эти вещи гораздо проще, и генитальный герпес их совершенно не пугает, многие про него даже и не думают.
Так что, у нас похоже все таки патология....
кандебобера
veteran
сны не снятся. ДействительноЮ защитная реакция от потенциально опасных заболеваний ))
лучше профилактика, чем лечение :), пусть даже такая вот странная
лучше профилактика, чем лечение :), пусть даже такая вот странная
TezirA
Кудесник
сны снятся всем, значит вы этого не помните. Скорее всего у вас недобор фазы быстрого сна. Опишите сколько вы спите, как часто просыпаетесь (бессоницы явления)?
кандебобера
veteran
да мой сон, точне его "качество" сейчас ни о чем не скажет.
Я беременная- и это беготня в туалет под утро :)) засыпаю в 2-3 подъем, точнее первое пробуждение около 5, потом небольшой сон часов до 8 потом завтраки- проводы, потом, если никуда идти не надо, могу провалсятья часов до 11
правда, добавилась одна странность - могу отрубаться при чтении, вот прям читаю что-нибудь в постели - и все- глаза закрываются, планшет летит на пол а я сплю :)) такого раньше не было
Я беременная- и это беготня в туалет под утро :)) засыпаю в 2-3 подъем, точнее первое пробуждение около 5, потом небольшой сон часов до 8 потом завтраки- проводы, потом, если никуда идти не надо, могу провалсятья часов до 11
правда, добавилась одна странность - могу отрубаться при чтении, вот прям читаю что-нибудь в постели - и все- глаза закрываются, планшет летит на пол а я сплю :)) такого раньше не было
Михаил_1
v.i.p.
С какого-то мед.источника запомнилось, что возбудители ЗППП не живут вне "своей среды" и заразиться бытовым путём нереально. Или нет?
Мытьё посуды от "слюны" не помогает? Что - реально - в комплектах/сервизах есть "своя" тарелка, а есть - "гостевые"?
PS. А вспомните аппараты с газировкой, стеклянным стаканом и "фонтанчиком" для его мытья...
О! Фонтанчики! (питьевые)
Мытьё посуды от "слюны" не помогает? Что - реально - в комплектах/сервизах есть "своя" тарелка, а есть - "гостевые"?
PS. А вспомните аппараты с газировкой, стеклянным стаканом и "фонтанчиком" для его мытья...
О! Фонтанчики! (питьевые)
кандебобера
veteran
Про зпп вы ошибаетесь, а еще вот туберкулезные бактерии до полугода могут быть жизнеспособны глисты если есть то у всех в семье а чтобы их уничтожить надо мыть квартиру с пола до потолка и еще травить всех в семье а если ребенок в бабушки спит-ест а к ней попробуй подкати с пилюлями и предложением помыть жилище, особенно если это бабушка- свекровь ох как страшно жить, в между тем меня обрадовали очередной ночевкой того самого, с Йцами в солонке.... Не дом а носоежка блин
TezirA
Кудесник
однозначно недобор фазы "быстрого сна", отсюда обостряются все неврозы и т.п.
Вам нужно восстановить здоровый сон, побольше спать и все наладится.
Вам нужно восстановить здоровый сон, побольше спать и все наладится.
кандебобера
veteran
Это у меня было задолго до такого режима. Сколько себя помню, всегда такой была. Т е мыслила так
TezirA
Кудесник
Ну тоесть я всегда такой была. А вот сейчас это уже мешает жить
я понимаю. Я имею ввиду (своим советом про сон) именно то, что вам уже мешает жить.
А то, что Вы задолго так мыслили это другая тема.
я понимаю. Я имею ввиду (своим советом про сон) именно то, что вам уже мешает жить.
А то, что Вы задолго так мыслили это другая тема.
Фря
Улыбочку!
Мне кажется, Вам надо сейчас дождаться родов, а потом уже посмотреть - может это действительно гормональное. Если острое неприятие не пройдет, тогда уже думать что с этим делать.
А сейчас можно под предлогом беременности и не пускать в дом, хотя если Вы раньше не высказывали таких мыслей, то явно окружающие Вас люди и не в курсе Ваших страданий.
В моем окружении, например, у всех разный уровень стерильности в домах и уже знаешь и понимаешь, где ты обязательно должен помыть 10 раз руки с мылом, а где достаточно просто сполоснуть (условный пример), чтобы не вызывать неудовольствие хозяйки.
А сейчас можно под предлогом беременности и не пускать в дом, хотя если Вы раньше не высказывали таких мыслей, то явно окружающие Вас люди и не в курсе Ваших страданий.
В моем окружении, например, у всех разный уровень стерильности в домах и уже знаешь и понимаешь, где ты обязательно должен помыть 10 раз руки с мылом, а где достаточно просто сполоснуть (условный пример), чтобы не вызывать неудовольствие хозяйки.
кандебобера
veteran
Я сейчас понимаю что не хочу чтобы это проходило. Ловлю себя на мысли' что если муж и дальше будет таскать домой всякий кхм' дружественный контингент' мне проще'комфортнее' и спокойнее будет жить отдельно.
Я вообще' чстаю форум' ответы' и мне радостно' что есть такие адекватные и понимающие люди ( прям как я) но чем дальше в глубинку' тем " пещернее" народ
Я вообще' чстаю форум' ответы' и мне радостно' что есть такие адекватные и понимающие люди ( прям как я) но чем дальше в глубинку' тем " пещернее" народ
ТОП 5
1
2
3
4