брезгливость.. грань между нормой и патологией..
18282
60
Михаил_1
v.i.p.
Вы, кстати, ходячее опровержение анекдота-стереотипа, да?
Показать спойлер
У многодетных родителей есть поговорка. Бутылочку первого ребенка моют кипятком. Бутылочку второго достаточно ополоснуть. Бутылочку третьего ополаскивать не обязательно. Если четвертый ребенок не может отобрать бутылочку у собаки, то это его проблемы.
Показать спойлер
кандебобера
veteran
Да нет же, у меня вон дети Лего ртом разгрызают и вроде ничего спокойно отношусь. Но чужаков в доме не люблю. Я скорее ходячее подтверждение поговорки про свое Гэ
Фря
Улыбочку!
Скажите, а чужаки в Вашем доме появляются чаще со стороны мужа или с Вашей?
кандебобера
veteran
Так как я не люблю людей и не имею друзей-и не имею желания их иметь, то все кто у нас появляется имеют отношение к мужу
Alippa
нет статуса
тогда надо сменить мужа и проблема отпадет сама собой
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Даже если отмести брезгливость, гости которых Вы не ждёте - будут вызывать раздражение. Вообще не понимаю необходимости превращать свою квартиру в перевалочную базу для родных-знакомых. Но это уже вопрос к Вашему супругу, почему он, зная Ваше к этому отношение, не может решить данную ситуацию.
Гостей надо принимать с настроением и вкусным столом, а не по непонятной обязанности, без настроения, и магазинными пельменями (ИМХО). Ну и к гостям тоже много вопросов, неужели люди сами не соображают, что доставляют неудобства Вашей семье. Есть же гостиницы, хостелы если недорого, не глухая деревня вокруг...
Гостей надо принимать с настроением и вкусным столом, а не по непонятной обязанности, без настроения, и магазинными пельменями (ИМХО). Ну и к гостям тоже много вопросов, неужели люди сами не соображают, что доставляют неудобства Вашей семье. Есть же гостиницы, хостелы если недорого, не глухая деревня вокруг...
LEV_58
guru
вопрос такой
а еду из магазина вы едите спокойно?
я это к тому, как печется хлеб? кто его пек? как его фасовали - он едет по конвееру, не всегд аего успевают схватить, палдает на пол..по полу ходят в обуви в которой ходят в туалет ипо коридору - это одни тапочки
но по этому же коридору ты идешь для того чтобы переодеться в эти тапочки
или другой вариант - раньше молоко продавалось в пакетах. которые часто лопались, стекалось вниз, потом собиралось - вроде проходило через фильтр...и делался творог например
но вы же медик, понимаете, что очистка была от мусора...а как с вирусами или бактериями? их фильр не берет да и кипячение иногдане убивает вирус
я мясо - вернее колбасу?
и т.д.
а еду из магазина вы едите спокойно?
я это к тому, как печется хлеб? кто его пек? как его фасовали - он едет по конвееру, не всегд аего успевают схватить, палдает на пол..по полу ходят в обуви в которой ходят в туалет ипо коридору - это одни тапочки
но по этому же коридору ты идешь для того чтобы переодеться в эти тапочки
или другой вариант - раньше молоко продавалось в пакетах. которые часто лопались, стекалось вниз, потом собиралось - вроде проходило через фильтр...и делался творог например
но вы же медик, понимаете, что очистка была от мусора...а как с вирусами или бактериями? их фильр не берет да и кипячение иногдане убивает вирус
я мясо - вернее колбасу?
и т.д.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
137501
1000
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
392673
177
Психологические аспекты выбора аватарок
76418
298
LEV_58
guru
ночевкой того самого, с Йцами в солонке....я все не могла понять при чем тут соль и пальцы в ней - солонки то по другому устроены
тепрь понятно - яйца!!
меня удивило что при таком уровне "гигиены" солонки чтоб окунать а не сыпать
мне кажется, добавить немного здорового пофигизма не мешало бы. а то напоминает немного худеющих->анорексия
мне кажется, добавить немного здорового пофигизма не мешало бы. а то напоминает немного худеющих->анорексия
это конечно верно, но девушка бе-на.
наверное время такое
мы. моя семья конечно была всегда за гигиену, в сов-е времена,т.к. жили в коммуналке, помню что не все так делали - у нас были разные доски - для мяса, рыбы , сыра, хлеба, ну и ножи тоже.
бабуля всегда держала в чистоте кастрюли ( это сейчас они отлично отмываются в посудомойке)
мне привили, что сумки с пола и на табуретку-стул нельзя ставить( раньше сильно было распространено, с полу на сидение в транспотре и т.д.)
всегда мыли с мылом яйца и убирали в хол-к
но все таки какое то ...не до безумства была чистоплотность
сейчас моя мама дошла до того - что не ест у дочереной свекрови, которая берет свою тарелку, накладыает кошкам еду и ставит на пол, а с пола тарелку кладет в раковину, потом обычно моет и в шкаф со своей посудой..
или блендором взбивает например яблоко а потом сырое мясо, а потом опять делает пюреобразное что-нибудь без горячего приготовления
потом завела себе отдельно от нас -ложку, тарелку, стакан и только ими пользуется
приносим с магазина - все пакеты протираем, тряпочку полощим с мылом
ну уж сильно чистоплотно....
ха...или стали пользоваться фильтром, уже давно, и теперь попробуй я налить воду в чайник не из фильтра!!! у-у шуму будет!!
наверное время такое
мы. моя семья конечно была всегда за гигиену, в сов-е времена,т.к. жили в коммуналке, помню что не все так делали - у нас были разные доски - для мяса, рыбы , сыра, хлеба, ну и ножи тоже.
бабуля всегда держала в чистоте кастрюли ( это сейчас они отлично отмываются в посудомойке)
мне привили, что сумки с пола и на табуретку-стул нельзя ставить( раньше сильно было распространено, с полу на сидение в транспотре и т.д.)
всегда мыли с мылом яйца и убирали в хол-к
но все таки какое то ...не до безумства была чистоплотность
сейчас моя мама дошла до того - что не ест у дочереной свекрови, которая берет свою тарелку, накладыает кошкам еду и ставит на пол, а с пола тарелку кладет в раковину, потом обычно моет и в шкаф со своей посудой..
или блендором взбивает например яблоко а потом сырое мясо, а потом опять делает пюреобразное что-нибудь без горячего приготовления
потом завела себе отдельно от нас -ложку, тарелку, стакан и только ими пользуется
приносим с магазина - все пакеты протираем, тряпочку полощим с мылом
ну уж сильно чистоплотно....
ха...или стали пользоваться фильтром, уже давно, и теперь попробуй я налить воду в чайник не из фильтра!!! у-у шуму будет!!
кандебобера
veteran
Очень близко то, что вы описали и позиция вашей мамы
ТОП 5
1
2
3
4