На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сложность выбора
7366
25
я вот всегда была какой то белой вороной, странной и мне это сейчас нравится. хотя раньше мне хотелось быть как все....но теперь у меня все сложно....стоит выбор между: подстроиться под людей (т.е. люди меня воспринимают недалекой, тупой, короче...возможно так и есть....но от чего мне так тяжело? не смиряюсь я с этим...не подстроилась значит или бороться с этим...постоянно доказывать что я лучше и тд...)
энерго затрат в обоих случая одинаково...
но я смотрю на своих подруг...у них то этого выбора нет...они как родились так и живут в гармонии...(я разговаривала с ними и они сказали что именно так за личность свою не борятся...да работу там поищут малость но не так, без чувств)....и у них все как то гладко...
объясните мне...что со мной не так....так то я бы хотела быть на самом деле пункт 5 и окружающие уже так меня воспринимают ...дело осталось за казалось бы малым...но нефига
энерго затрат в обоих случая одинаково...
но я смотрю на своих подруг...у них то этого выбора нет...они как родились так и живут в гармонии...(я разговаривала с ними и они сказали что именно так за личность свою не борятся...да работу там поищут малость но не так, без чувств)....и у них все как то гладко...
объясните мне...что со мной не так....так то я бы хотела быть на самом деле пункт 5 и окружающие уже так меня воспринимают ...дело осталось за казалось бы малым...но нефига
Вам к психологу бы... Это я с учетом ваших прошлых тем советую. Ведь то, что вы на форуме обсуждать предлагаете - маленький кусочек от большого целого, в котором все взаимосвязано. А специалист увидит картину целиком.
Deafortuna
Молодая лооооошадь
понимаю вас. Я в своё время начала просто всех бить. Смешок от людей - я им пинок. Без разбору! Сама от боли загибалась, но воевала за свою личность.
Говорили, - "да она чокнутая", - и дела со мной больше не имели.
Видимо, по другому уже никак.
Вот только началось это в период моего 16-ти летия. Взрослому человеку уже не совсем подобает так себя вести. Хотя... кто кому что должен в этом мире....
Говорили, - "да она чокнутая", - и дела со мной больше не имели.
Видимо, по другому уже никак.
Вот только началось это в период моего 16-ти летия. Взрослому человеку уже не совсем подобает так себя вести. Хотя... кто кому что должен в этом мире....
подстроиться под людейпри этом раскладе у Вас не будет себя.
Ищите людей, с которыми Вы на одной волне. Каким бы не был странным человек в глазах окружающих, всегда найдутся единомышленники, нас (людей) очень много и все мы разные....
ЗЫ: "так за личность свою не борятся" - смешная фраза, представила драку за свою личность...

У ТС огромная проблема с самооценкой, переоценена важность мнения окружающих, слишком велико их влияние. Поэтому и проблема с собственным "я". Вот и возникает необходимость отстаивать свою личность, даже если на нее никто не нападает) Единомышленники тут вряд ли помогут.
>У ТС огромная проблема с самооценкой, переоценена важность мнения окружающих, слишком велико их влияние. Поэтому и проблема с собственным "я". Вот и возникает необходимость отстаивать свою личность
-------------------------------
Вот-вот. Все проблемы от этой самоидентификации. Отказаться от неё совсем, как от ненужной конструкции, сбросить с себя этот панцирь, который сковывает по рукам и ногам и стать наконец свободным
Вот-вот. Все проблемы от этой самоидентификации. Отказаться от неё совсем, как от ненужной конструкции, сбросить с себя этот панцирь, который сковывает по рукам и ногам и стать наконец свободным

Вот-вот. Все проблемы от этой самоидентификации. Отказаться от неё совсем, как от ненужной конструкции, сбросить с себя этот панцирь, который сковывает по рукам и ногам и стать наконец свободнымЭто уже слишком по-буддистски для нашего общества![]()
Противоречит тем принципам, что нам с детства в голову вкладывали.ИМХО, ТС проще понять, что на самом деле по большому счету всем все равно, как она поступает и как себя ощущает.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
467156
2369
Как беспородной кошке стать звездой?!
385332
944
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
198949
1001
Как выше написала Deafortuna - это действительно этап взросления. Просто единомышленники помогают пройти этот этап более быстро и безболезненно. Человек ощущает свою уникальность и в то же время есть соратники.
ИМХО, ТС сюда сбрасывает эмоции, не особенно пытаясь в себе разобраться.
ИМХО, ТС сюда сбрасывает эмоции, не особенно пытаясь в себе разобраться.
Отказаться от неё совсем,и совсем исчезнуть....
Вот это точно свобода.... 
Красота_на_ПФ
experienced
С вами не так то, что вы хотите под кого-то подстроиться и кому-то что-то доказать.
Ловкий парень
Томас
>У ТС огромная проблема с самооценкой, переоценена важность мнения окружающих, слишком велико их влияние. Поэтому и проблема с собственным "я". Вот и возникает необходимость отстаивать свою личностьЗвучит как последнее слово суицидника, готовящегося сделать решающий шаг...
Вот-вот. Все проблемы от этой самоидентификации. Отказаться от неё совсем, как от ненужной конструкции, сбросить с себя этот панцирь, который сковывает по рукам и ногам и стать наконец свободным![]()
Вот у людей проблемы ,свободу ищут, правду ищут...Потом, если находят, то новая проблема, не знают что со всем с этим делать...
ТС, забейте! Пошлите всех на 3 буквы! Мало проблем в жизни? Смотрите, накаркаете и они придут.
ИМХО, ТС сюда сбрасывает эмоции, не особенно пытаясь в себе разобраться.Ага. Причем не только на форуме. Кажется, ТС как-то писала, что и на сайты знакомств заходит поныть. Только вот лучше бы действительно задумалась, что не так и как это можно исправить. А то так и проживет, ноя и жалуясь, то обижаясь на себя, то себя жалея.
IgorOK
old hamster
> Звучит как последнее слово суицидника, готовящегося сделать решающий шаг...
Вот у людей проблемы ,свободу ищут, правду ищут...Потом, если находят, то новая проблема, не знают что со всем с этим делать...
ТС, забейте! Пошлите всех на 3 буквы!
-----------
Прям как в рекламе: "у вас проблемы... ? Боли, рези? Всё видится в чёрном цвете?
У нас есть решение - Простамол!
..."
Как мне кажется, выделенное отнюдь не противопоставляется тому, что я ранее написал. Только оно действует вопреки этой уже построенной в голове конструкции. Т.е. примерно так: "да, у меня низкая самооценка, я слишком сильно завишу от мнения окружающих, но я сделаю этот шаг - я забью и пошлю - и стану свободным!"
Только вот зачем этот лишний шаг в построении конструкций, с которыми потом придётся так героически бороться?
Не лучше ли изначально попробовать их не строить в своей голове? То есть "забить и послать" до а не после ?
ТС, забейте! Пошлите всех на 3 буквы!
-----------
Прям как в рекламе: "у вас проблемы... ? Боли, рези? Всё видится в чёрном цвете?
У нас есть решение - Простамол!
..." Как мне кажется, выделенное отнюдь не противопоставляется тому, что я ранее написал. Только оно действует вопреки этой уже построенной в голове конструкции. Т.е. примерно так: "да, у меня низкая самооценка, я слишком сильно завишу от мнения окружающих, но я сделаю этот шаг - я забью и пошлю - и стану свободным!"
Только вот зачем этот лишний шаг в построении конструкций, с которыми потом придётся так героически бороться?
Не лучше ли изначально попробовать их не строить в своей голове? То есть "забить и послать" до а не после ?
ТС, забейте! Пошлите всех на 3 буквы! Мало проблем в жизни? Смотрите, накаркаете и они придут.Вот я тащусь от таких советов)
Как будто дело в окружающих. От себя не убежишь и на 3 буквы непошлешь.
спасибо всем) .... сегодня мне легче....и вообще у меня почти что раздвоение...я то сильный человек то слабый....просто я одиночка и так себя развлекаю....создам проблем и потом решаю ибо делать нечего....занятся полезным не хочу...мне нравится именно сплетни интрига (работа тоесть не поможет а на дом 2 идти не хочу) а именно возится в отношениях хочу...короче я сама себе много личностей...вот я такой сделала себе вывод
"Мне нравится именно сплетни интрига..."
Ну дык и наслаждайтесь процессом, только не забудьте, что может и обраткой прилететь от других таких любителей. Ну и уравновешенные люди с Вами тоже дел иметь не будут.
ЗЫ: Что-то мне Ваши посты напоминают "Сказку о глупом мышонке". Ой, смотрите, дождетесь кошки...
Ну дык и наслаждайтесь процессом, только не забудьте, что может и обраткой прилететь от других таких любителей. Ну и уравновешенные люди с Вами тоже дел иметь не будут.
ЗЫ: Что-то мне Ваши посты напоминают "Сказку о глупом мышонке". Ой, смотрите, дождетесь кошки...

> и совсем исчезнуть....
----------------------------
Абсолютная.
Ты уже не зависишь от того какое у тебя тело, совершенно оно или безобразно.
От того, что думают о тебе окружающие. Либо что ты думаешь, что они о тебе думают.
От того беден ты или богат, как у нас говорят "успешен" или нет.
Неужели не заманчиво?
И тогда у тебя развязаны руки, сознание твое спокойно и непоколебимо, ты уже можешь решать, что тебе делать практически в дальнейшем.
----------------------------
Абсолютная.

Ты уже не зависишь от того какое у тебя тело, совершенно оно или безобразно.
От того, что думают о тебе окружающие. Либо что ты думаешь, что они о тебе думают.
От того беден ты или богат, как у нас говорят "успешен" или нет.
Неужели не заманчиво?
И тогда у тебя развязаны руки, сознание твое спокойно и непоколебимо, ты уже можешь решать, что тебе делать практически в дальнейшем.

Заманчиво, но не осуществимо. Как только ты перестаешь об этом думать, человек исчезает и остается....что-то, нечеловеческое точно. Если сознание твое непоколебимо - то нет человека, есть более высшее существо, без страстей и эмоций.
Иногда можно задвинуть в сторону этот рой мыслей и представлений о себе и обществе, но полностью его исключить никак.

Иногда можно задвинуть в сторону этот рой мыслей и представлений о себе и обществе, но полностью его исключить никак.

> Иногда можно задвинуть в сторону этот рой мыслей и представлений о себе и обществе, но полностью его исключить никак.
----------------------
А и не надо исключать - так и до асоциалки какой-нибудь можно докатиться.
Мне кажется, можно просто не принимать участие в этой драме (ну или комедии, как повезет) в качестве одного из персонажей с отведённой для него ролью, а смотреть на это всё со стороны, как будто это кино, ну или спектакль.
----------------------
А и не надо исключать - так и до асоциалки какой-нибудь можно докатиться.
Мне кажется, можно просто не принимать участие в этой драме (ну или комедии, как повезет) в качестве одного из персонажей с отведённой для него ролью, а смотреть на это всё со стороны, как будто это кино, ну или спектакль.

Ну стремимся к этому, конечно же (ну отдельные индивиды точно). Просто когда совсем отодвигаешься, то перестаешь себя чувствовать живым. Ты сам по себе, общество само по себе.
А вот когда уже понимаешь, что тебе надо, то можешь выбирать какую роль тебе сегодня играть - драму или комедию. И наслаждаться своими переживаниями...
А вот когда уже понимаешь, что тебе надо, то можешь выбирать какую роль тебе сегодня играть - драму или комедию. И наслаждаться своими переживаниями...

Это для нашего мировоззрения сильные эмоции - это хорошо. В восточной философии и в восточных же религиях сильные переживания рассматриваются как источник страдания. В отличие от спокойного созерцания. Тут уж кому что ближе) Я тоже за эмоции - жизнь без них как еда без приправ, но меру, как и со специями, нужно соблюдать)
Тут мне кажется, все зависит, от темперамента и особенностей психики человека. Кому-то сильные эмоции нужны, некоторые без них жить не могут, а некоторые их органически не воспринимают.
Надо ли спокойному человеку итальянские страсти, нужны ли эмоциональному - буддийское спокойствие?
Я-за разнообразие, но каждый сам должен себя познавать и понимать - что ему очень необходимо, а без чего он может прекрасно обойтись.
Надо ли спокойному человеку итальянские страсти, нужны ли эмоциональному - буддийское спокойствие?
Я-за разнообразие, но каждый сам должен себя познавать и понимать - что ему очень необходимо, а без чего он может прекрасно обойтись.
> В восточной философии и в восточных же религиях сильные переживания рассматриваются как источник страдания.
Тут уж кому что ближе) Я тоже за эмоции - жизнь без них как еда без приправ, но меру, как и со специями, нужно соблюдать)
-------------
Насколько я понимаю, основной источник страдания - это базовое неведение. Сильные эмоции искажают восприятие человеком действительности. Это как очки надеть на глаза.
Но понятно, что очки бывают разные - могут быть чёрные - тогда всё вокруг мрачное, а могут быть розовые - тогда всё вокруг как праздник. В первом случае человек в депрессии и испытывает страдания. Во втором случае в состоянии эйфории и испытывает удовольствие, т.е. он счастлив. Чувствовать себя счастливым конечно лучше чем несчастным. Но для того чтобы оставаться в этом состоянии, нужна постоянная подпитка этими положительными эмоциями. А это уже в свою очередь зависит от кармы - какова психофизика человека, как он воспринимается окружающими. Если всё хорошо с этим, то человек получает много удовольствия и испытывает большой соблазн начать учить других как "добиться успеха" и "быть счастливым", в подсознании лелея свою хорошую карму.
Человек, у которого не всё так хорошо с этим, начинает следовать этим советам, повторяя про себя что он "самый обаятельный и привлекательный", либо что как минимум в нём "есть изюминка". Это может сработать и человеку станет лучше, а может и нет, тогда депрессия может только усилиться. Это как качели - чем больше отклониться в одну сторону - тем больше может качнуть в другую.
Если же оставаться в равновесии, то есть шанс понять, что все эти "качели" из удовольствий и страданий находятся только в твоей собственной голове и все эти "факты из жизни", которые говорят о твоих "успехах" либо "неудачах" имеют значение только тогда, когда раскрашиваются собственными эмоциями. А так по сути своей они в 90% случаев нейтральны. Тогда всё можно воспринимать просто как свободную игру пространства. В этом случае для депрессии просто нет места.
Тут уж кому что ближе) Я тоже за эмоции - жизнь без них как еда без приправ, но меру, как и со специями, нужно соблюдать)
-------------
Насколько я понимаю, основной источник страдания - это базовое неведение. Сильные эмоции искажают восприятие человеком действительности. Это как очки надеть на глаза.
Но понятно, что очки бывают разные - могут быть чёрные - тогда всё вокруг мрачное, а могут быть розовые - тогда всё вокруг как праздник. В первом случае человек в депрессии и испытывает страдания. Во втором случае в состоянии эйфории и испытывает удовольствие, т.е. он счастлив. Чувствовать себя счастливым конечно лучше чем несчастным. Но для того чтобы оставаться в этом состоянии, нужна постоянная подпитка этими положительными эмоциями. А это уже в свою очередь зависит от кармы - какова психофизика человека, как он воспринимается окружающими. Если всё хорошо с этим, то человек получает много удовольствия и испытывает большой соблазн начать учить других как "добиться успеха" и "быть счастливым", в подсознании лелея свою хорошую карму.
Человек, у которого не всё так хорошо с этим, начинает следовать этим советам, повторяя про себя что он "самый обаятельный и привлекательный", либо что как минимум в нём "есть изюминка". Это может сработать и человеку станет лучше, а может и нет, тогда депрессия может только усилиться. Это как качели - чем больше отклониться в одну сторону - тем больше может качнуть в другую.
Если же оставаться в равновесии, то есть шанс понять, что все эти "качели" из удовольствий и страданий находятся только в твоей собственной голове и все эти "факты из жизни", которые говорят о твоих "успехах" либо "неудачах" имеют значение только тогда, когда раскрашиваются собственными эмоциями. А так по сути своей они в 90% случаев нейтральны. Тогда всё можно воспринимать просто как свободную игру пространства. В этом случае для депрессии просто нет места.

начинает следовать этим советам, повторяя про себя что он "самый обаятельный и привлекательный",В продолжении этой же мысли - начинает следовать, какое-то время хорошо, потом его база, основание (если они другие) начинают намекать, что "мы не такие, это не наше" и качели в другую сторону (все опять нехорошо).
И возвращаясь к посланию ТС - пока не поймешь себя, так и не сможешь определить свое место в обществе: надо ли тебе подстраиваться или гордо шагать "белой вороной".
дело просто в том что я постоянно хочу уволится...ну не нравится мне эта работа...работа в офисе....но я не знаю куда ...ухожу в другой офис и спустя время тоже самое....фишка в том что перемена мест помогает...но возраст...чем старше тем тяжелее эти места найти...и вот щас опять хочется поменять место работы...но так не охото...потому что потом опять надо будет менять и какой смысл....и я сдерживаю себя и от этого постоянно плохое настроение...потому что не знаю куда что и как...кто работают вне офиса имеют ряд другой жизни (окружение, черты характера, навыки умения и тд)....я уже все офисный планктон...но как остаться на одном месте с интересом?
А если поменять не место работы, а сферу приложения талантов? С практической точки зрения тылы прикрыты? Если сейчас приняться осваивать совершенно новое дело, есть подкожный запас, чтоб за это время ноги не протянуть?
А если нет, то нужно разбираться с мотивацией. Что значит планктон? Не плнктон, а часть команды, не уничижительно отзываться о результатах собственных трудов, а переосмыслить свое отношение к работе, коллективу и задачам. Возможно, что и со специалистом.
А если нет, то нужно разбираться с мотивацией. Что значит планктон? Не плнктон, а часть команды, не уничижительно отзываться о результатах собственных трудов, а переосмыслить свое отношение к работе, коллективу и задачам. Возможно, что и со специалистом.

ТОП 5
1
3
4