Liliia0706
experienced
здравсвуйсте мне поставили тяжелый диагноз-вот как с ним смирится.не сплю ночами....
увалень
guru
Здравствуйте, помоги Вам Бог, надо бороться, стараться, очень нужна Вам поддержка близких и друзей в данный момент
eto
guru
здравсвуйсте мне поставили тяжелый диагноз-вот как с ним смирится.не сплю ночами....А в чем, собственно, проблема? Болезнь смертельная - понимаешь, что проживешь меньше других? Или качество жизни меняется - режим, ограничения, запреты? Или опасность внезапной смерти?
Эта болезнь уникальна? Или есть еще люди с этой болезнью - как они справляются, не интересовались?
Диагноз окончательный, много мнений о нем есть? Мировая медицина как на это смотрит?
Вам вообще свойственны упаднические настроения или это так, накатило сейчас? Лет вам сколько? До этого были в вашей жизни какие-либо потери, не связанные с вашим здоровьем - как вы с ними справлялись?
Пончита
guru
дополню прекрасные вопросы eto своими
Вопросы о непосредственно болезни
- Диагноз предварительный или точный?
- Ставил заслуживающий доверия специалист или нет ? или Вы сама?
- Вы проверяли у другого специалиста правильность постановки диагноза (врачи тоже ошибаются)
Вопросы про излечимость болезни
- Она излечима полностью?
- Излечима частично?
- Или она является особенностью состояния организма , с которым Вам жить до смерти и которое надо принять?
Вопросы о влиянии болезни на Вашу жизнь
- наличие этой болезни Вас изуродует внешне?
- грозит ли Вам утрата разума?
- грозит ли Вам утрата способности работать?
- грозит ли Вам утрата способности заботиться о себе?
- грозит ли Вам прямая неспособность вести интимную жизнь?
- станете ли Вы благодаря болезни опасны для себя, семьи, других людей?
- то что Вы больны неким образом скажется на Вашей самооценке и ощущении Вашей полноценности как человека ,гражданина общества, женщины? (как например, некоторые женщины воспринимают утрату способности к зачатию, утрату груди или части репродуктивной системы как превращение себя в бесполое и дефектное нечто)
Вопросы о Вашей способности управлять Вашей жизнью
- Вы уже провели все возможное чтоб узнать точный диагноз?
- у Вас есть средства на лечение или план где их доставать или схема бесплатного лечения*
- потребуется ли Вам помощь? или Вы сама можете справиться?
- чья помощь потребуется?
- могут ли помочь Вам информацией или еще чем-то посторонние люди?
Ну и заключающий вопрос
- что конкретно Вы не можете принять ?
Вопросы о непосредственно болезни
- Диагноз предварительный или точный?
- Ставил заслуживающий доверия специалист или нет ? или Вы сама?
- Вы проверяли у другого специалиста правильность постановки диагноза (врачи тоже ошибаются)
Вопросы про излечимость болезни
- Она излечима полностью?
- Излечима частично?
- Или она является особенностью состояния организма , с которым Вам жить до смерти и которое надо принять?
Вопросы о влиянии болезни на Вашу жизнь
- наличие этой болезни Вас изуродует внешне?
- грозит ли Вам утрата разума?
- грозит ли Вам утрата способности работать?
- грозит ли Вам утрата способности заботиться о себе?
- грозит ли Вам прямая неспособность вести интимную жизнь?
- станете ли Вы благодаря болезни опасны для себя, семьи, других людей?
- то что Вы больны неким образом скажется на Вашей самооценке и ощущении Вашей полноценности как человека ,гражданина общества, женщины? (как например, некоторые женщины воспринимают утрату способности к зачатию, утрату груди или части репродуктивной системы как превращение себя в бесполое и дефектное нечто)
Вопросы о Вашей способности управлять Вашей жизнью
- Вы уже провели все возможное чтоб узнать точный диагноз?
- у Вас есть средства на лечение или план где их доставать или схема бесплатного лечения*
- потребуется ли Вам помощь? или Вы сама можете справиться?
- чья помощь потребуется?
- могут ли помочь Вам информацией или еще чем-то посторонние люди?
Ну и заключающий вопрос
- что конкретно Вы не можете принять ?
Liliia0706
experienced
нет она излечима но очень долго....болезнь-вилсона-кановалова
Goldcrest
v.i.p.
Вы же писали, что анализ сдавали (отрицательно) и печень в норме, откуда опять Вильсон? И не лечится она, не научились еще генетические патологии править.
Мариман
guru
Попробуйте ответить письменно прямо здесь на КАЖДЫЙ! вопрос eto и Пончиты.
Важно сначала выяснить какой из аспектов в заданных вопросах вызывает наибольший страх
а дальше понятней будет настолько ли страшен черт, как его малюют...
Важно сначала выяснить какой из аспектов в заданных вопросах вызывает наибольший страх
а дальше понятней будет настолько ли страшен черт, как его малюют...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
258560
436
Стоимость перелета (часть 2)
1828139
924
Галерея. Фото наших рыбсов
219450
362
cortes
мелкопоместный лавочник
Я бы плотнее занялся определёнными направлениями йоги или тайдзи....что, собственно, и сделал.
Одно другому не мешает. Если у нее реально болезнь Вильсона то нужен пожизненный прием препаратов меди, сначала в большем объеме , потом поддерживающий курс, чтоб симптоматика не прогрессировала... Строго говоря это ж не болезнь (как писали выше) генетическое нарушение обмена веществ.
А параллельно можно вести настолько обычный образ жизни, насколько состояние позволяет . А уж йога просто прелесть что такое . И для здоровья и для душевного спокойствия....
А параллельно можно вести настолько обычный образ жизни, насколько состояние позволяет . А уж йога просто прелесть что такое . И для здоровья и для душевного спокойствия....
Liliia0706
experienced
был консилиум врачей-у меня вильсон-неврологический а не печеночный(((((й20ого числа ложусь в областную может меня и вытащат-сейчас хочу походить опять на аутокенезотерапию благо денежка есть немного............
Пончита
guru
Что такое "Вильсон неврологически"? Как диагноз точно звучит?
Goldcrest
v.i.p.
Вы писали про отрицательный генетический анализ - он именно генетический был? Его у нас в городе вроде не делают, да и дорого это? Медь в крови и моче понижена/повышена? На церулоплазмин сдавали анализ? В консилиуме - Волошина, Гаскина были? Я сталкивалась с диагностикой - ооочень тяжело диагноз ставили, большинство врачей и не слышали о такой болезни, в Нске всего несколько человек болеют, и все, насколько мне известно, мужчины, неужели вам так "повезло"... Может, все-таки ошибка... Если нет - ужасно сочувствую(((( Но жить можно, просто жизнь эта будет другая, диета, таблетки, врачи. Вам назначили купренил или что-то другое? Должны пройти на фоне приема симптомы. Сил вам!
Болезнь Вильсона-Коновалова. Это болезнь, и еще какая. Это инвалидность, сокращение жизни в разы, жесткая диета, куча таблеток, анализов, побочки от лекарств. Есть отчего впасть в депрессию...
Liliia0706
experienced
да но там всего проверялось три гена типичных....да сижу на куприниле и козьем молоке...
Liliia0706
experienced
даа это точно и я сижу на анттидипресантах..
cortes
мелкопоместный лавочник
Люди очень любят смаковать свои болезни..и чем тяжелее болезнь, тем ярче описание...или мне одному так кажется?
nskstrannik
guru
Не, не в этом дело. Просто у людей сначала шок, потом живут дальше, привыкают и понимают, что с этим (хроническими неизлечимыми) жить при некоторых вложениях (объем зависит от болезни) и усилиях жить можно.
Болезнь это не облегчает, но жизнь - очень даже.
Болезнь это не облегчает, но жизнь - очень даже.
cortes
мелкопоместный лавочник
ТС ещё 4 года назад жаловалась на жизнь.
sforzando
v.i.p.
Очень сочувствую.
Думаю, вам может помочь опыт людей с диабетом. Ваша болезнь так же зависит от аккуратности в лечении и образе жизни, и так же могут быть хорошие результаты в поддержании качества жизни.
В плане отношения к жизни иметь хроническое тяжелое заболевание опасно тем, что человек уходит в болезнь и перестает видеть мир, болезнь заслоняет все. Чтобы это не случилось, важно понять, что человек - это не его тело. Болезнь коснулась вашего тела, а личность, душа - в любом случает больше и сильнее, чем любая поломка в нашем временном транспорте, который мироздание выдало. Когда это понимание есть, то становится очень просто принять лечение как обычную рутину, которую надо выполнять, но какие-то эмоции по этому поводу испытывать бесполезно. Это все равно как выносить горшок за кошкой каждое утро. Вот у вас есть кошка, она какает, за ней надо убирать. И за болезнью надо убирать, вот и все. Чем лучше убираешь, тем чище в доме. Вы справитесь.
Думаю, вам может помочь опыт людей с диабетом. Ваша болезнь так же зависит от аккуратности в лечении и образе жизни, и так же могут быть хорошие результаты в поддержании качества жизни.
В плане отношения к жизни иметь хроническое тяжелое заболевание опасно тем, что человек уходит в болезнь и перестает видеть мир, болезнь заслоняет все. Чтобы это не случилось, важно понять, что человек - это не его тело. Болезнь коснулась вашего тела, а личность, душа - в любом случает больше и сильнее, чем любая поломка в нашем временном транспорте, который мироздание выдало. Когда это понимание есть, то становится очень просто принять лечение как обычную рутину, которую надо выполнять, но какие-то эмоции по этому поводу испытывать бесполезно. Это все равно как выносить горшок за кошкой каждое утро. Вот у вас есть кошка, она какает, за ней надо убирать. И за болезнью надо убирать, вот и все. Чем лучше убираешь, тем чище в доме. Вы справитесь.
Понятно что неприятная ситуация очень. Спасибо Вам за уточняющие вопросы по диагностике, у меня все еще надежда теплится что ТС поствили неверный диагноз
Liliia0706
experienced
добрый день, у меня огромная просьба ко всем читающим, не пишите мне в личку если не можете помочь и даже не заикайтесь, так как обещают а обещания не выполняют!!!!!!!!!!!!!!
Пончита
guru
Если Ваше обращение - камень в мой огород (раз уж мне отвечаете) - я не давала Вам никаких обещаний помощи. Но написала Вам что могу рассказать как справлялась моя семья и могу дать Вам контакты которые есть (если требуются). Вы ответили "Спасибо", но желания что-то узнать не обозначили. Поэтому , чтоб не быть навязчивой, не писала Вам ничего.
Liliia0706
experienced
нет что вы я просто написала по последнему...........
Ketka22
junior
добрый день, у меня огромная просьба ко всем читающим, не пишите мне в личку если не можете помочь и даже не заикайтесь, так как обещают а обещания не выполняют!!!!!!!!!!!!!!К болезни существует 2 подхода:
1 когда больной берет свое тело,тащит его к врачу и говорит: вы доктор,вам виднее,что с ним делать.Так он снимает с себя ответственность за болезни своего тела. Болезнь как-будто приходит сама.
2. больной чувствует, что что-то он делает не так, раз в его теле возникла болезнь.Не то поведение.не те чувства. Тогда он начинает задумываться и понимает, что если он жил так, что появилась эта болезнь, значит я могу жить по-другому, чтобы появилось здоровье. Этот подход более ответственный и осознанный.
И решать только человеку самому: болеть или не болеть, лечиться или не лечиться.
Т.к. больной человек имеет определенные выгоды (психологические)-какие-не сложно догадаться.
Также и по болезни можно определить.какие проблемы имеет человек в жизни,что она проявляется.
Я долгое время работала врачом-диагностом. И видела таких людей сплошь и рядом.Они годами ходят к врачам в ожидании чуда. Но также много лет работаю психологом и биоэнергетиком. И вижу совершенно другой подход людей к болезни и к себе. осознанный и ответственный. И чудо происходит.Оно появляется сначала в голове,а потом проецируется на тело.
врач-диагност - это в дипломе такая специальность написана?
> больной чувствует, что что-то он делает не так, раз в его теле возникла болезнь.Не то поведение.не те чувства
Ага. Лежали мы в больничке, видели грудничков с водянкой головного мозга. Или с онко по крови или опухолями.. Или с генетическими аутоимунными расстройствами... Интересно что они не так делали и как снимали с себя ответственность и какие выгоды имели.
А тем нехорошим людям которые родителям этих деток пытались сказать что дети якобы болеют за грехи родителей и от поведения родителей зависит например онко у детей , так хочется что-то нехорошее сделать подручными предметами...
У ТС генетическое нарушение. Последствие смешения родительских клеток. она не могла нечто делать "так или не так", она с этим родилась. Как и ее родители. Которые встретились волею случая именно с носителями аналогичной патологии. ТС могло повезти и она б была только носительницей. Но увы не повезло. И чтоб она не ощущала - она не поменяет все клетки тела
Ага. Лежали мы в больничке, видели грудничков с водянкой головного мозга. Или с онко по крови или опухолями.. Или с генетическими аутоимунными расстройствами... Интересно что они не так делали и как снимали с себя ответственность и какие выгоды имели.
А тем нехорошим людям которые родителям этих деток пытались сказать что дети якобы болеют за грехи родителей и от поведения родителей зависит например онко у детей , так хочется что-то нехорошее сделать подручными предметами...
У ТС генетическое нарушение. Последствие смешения родительских клеток. она не могла нечто делать "так или не так", она с этим родилась. Как и ее родители. Которые встретились волею случая именно с носителями аналогичной патологии. ТС могло повезти и она б была только носительницей. Но увы не повезло. И чтоб она не ощущала - она не поменяет все клетки тела
Речь идет о приобретенных заболеваниях.
Врожденные пороки или аномалии- это совсем другое. Хотя...Изменение генетического материала идет вследствие воздействия атмосферы,питания (ГМО) и прочее... А это есть следствие человеческой деятельности.
На счет онко. Я помню,нам еще в универе на цикле психиатрии рассказывали о опыте,проведенном в СССР в детской онкологической больнице. Подробности опущу, но смысл тот,что есть онкологические заболевания порожденные неправильной деятельность нервной системы. Наладив ее тонкую работу с помощью определенных техник, происходило самоизлечение тела от опухоли.
Можете послушать выступления Владимир Кучеренко, доктор психологии МГУ, практикующий психолог и психотерапевт. И возможно, уже не так захочется взять подручный предмет и сделать что-то нехорошее.
Врожденные пороки или аномалии- это совсем другое. Хотя...Изменение генетического материала идет вследствие воздействия атмосферы,питания (ГМО) и прочее... А это есть следствие человеческой деятельности.
На счет онко. Я помню,нам еще в универе на цикле психиатрии рассказывали о опыте,проведенном в СССР в детской онкологической больнице. Подробности опущу, но смысл тот,что есть онкологические заболевания порожденные неправильной деятельность нервной системы. Наладив ее тонкую работу с помощью определенных техник, происходило самоизлечение тела от опухоли.
Можете послушать выступления Владимир Кучеренко, доктор психологии МГУ, практикующий психолог и психотерапевт. И возможно, уже не так захочется взять подручный предмет и сделать что-то нехорошее.
а чего ж до сих пор не наладил самоизлечение от онкологии?
Liliia0706
experienced
да скорее всего..... из за психики у меня все-расскажу очень грусную историю-я когда заболела в первыЙ раз(сейчас идет рецедив) меня бросил парень......................потом спустя полгода я здала диплом и забыла его..... и почти восстановилась................потом всттретила моего благоверного Юрия и закрутилось он переехал сюда с баааарнаула-начали жить вместе он работал-а я не могла найти работу из за инвалидности(на этой почве были скандалы и упреки в мою сторону) спраздновали три года и он сделал мне предложение а в загс так и не пошли...................я его давай пилить на эту тему-ну раз сделал пойдем в загс-он нет.ну и после очередного скандала он меня бросает.............со словами ты инвалид и не нужна мне .....и все............и я теперь одна уже год да еще и болею,я хожу как робот и не разговариваю...................................вот как мне его заббыть..................он меня очень обидел....................и к тому же он меня добил фразой когда мы общались еще что он купил квартитру и нашел другую...............а я то одна.........и болею а такие никому не нужны..
Zhark
veteran
Я вам так скажу. Этот парень не парень и не мужчина. Это так... перчик с яичками и какой=от опухолью вокруг этой пары. Не надо по нему переживать. Говорить, что всему свое время не буду ибо сам ненавижу это выражение. У вас ситуация плохая. Это безусловно. Но Вы намного крепче всех здесь находящихся вместе взятых. Так шо хвост пистолетом и все будет круто.
Чтобы это не случилось, важно понять, что человек - это не его тело. Болезнь коснулась вашего тела, а личность, душа - в любом случает больше и сильнее, чем любая поломка в нашем временном транспорте, который мироздание выдало. Когда это понимание есть, то становится очень просто принять лечение как обычную рутину, которую надо выполнять, но какие-то эмоции по этому поводу испытывать бесполезно. Это все равно как выносить горшок за кошкой каждое утро. Вот у вас есть кошка, она какает, за ней надо убирать. И за болезнью надо убирать, вот и все. Чем лучше убираешь, тем чище в доме. Вы справитесь."Офигенный" совет!

Liliia0706
experienced
отлежала я на облбольнице и мне поставили диагноз точный вильсон не генетический а приобретенный в результате стресса.
LEV_58
guru
ну это уже легче
поздравляю вас с диагнозом
т.к. без него лечения то нет правильного...
удачи вам!!
поздравляю вас с диагнозом
т.к. без него лечения то нет правильного...
удачи вам!!
Goldcrest
v.i.p.
Про Вильсона от стресса - это новенькое что-то в медицине, может, и болезнью Дауна от стресса теперь заболеть можно? 

Liliia0706
experienced
да, спасибо прописали тьмуу таблеток вот мне и полегче уже становится...вышивкой хоть заниматся смогла потихонечку.
Goldcrest
v.i.p.
Это тонкий намек на то, что диагноз странный. Но раз вас все устраивает...
Liliia0706
experienced
ну нет у меня даже кровь в москву на генетику отправляли-нет этого заболевания
Это тонкий намек на то, что диагноз странный. Но раз вас все устраивает...а что странного то?
нормальный диагноз - есть врожденные , а есть приобретенные...
врожденный - это подтверждается генетическим анализом...
klubok
veteran
Мне стало интересно и почитала про Вильсона-Коновалова. Везде написано, что Вильсон - наследственное заболевание. Но в этой статье: "Хроническая печеночная энцефалопатия (приобретенная гепатоцеребральная дегенерация)", нашла такую фразу: "Сходство нейропатологических изменений при наследственной (болезнь Вильсона) и приобретенной формах болезней печени свидетельствует об общности патогенеза, связанного с поражением печени."
Это я правильно понимаю, что проявления у этих двух заболеваний и их протекание похожи, но причины возникновения разные? Или в этой статье вообще фигня фиговая написана, не имеющая отношения к реальности?
Это я правильно понимаю, что проявления у этих двух заболеваний и их протекание похожи, но причины возникновения разные? Или в этой статье вообще фигня фиговая написана, не имеющая отношения к реальности?
вы правильно поняли...и статья написана правильно, а не фигня.

С чего ВЫ взяли, что есть врожденный, а есть приобретенный?
Каких "этих двух"? Если ссылаетесь на статью, так давайте ссылку, а не вырывайте фразы из контекста.
Речь о болезни Вильсона и остальных (других) болезнях печени, но о том, что да, протекают похоже. И что? 

С чего ВЫ взяли, что есть врожденный, а есть приобретенный?с того что я знаю и на 100% это знаю.
если не верите ,спросите врачей
а когда не могут сказать какой( т.е. просто напросто не тали замарачиваться и определять ...) - то пишут не определенной этиологии ( кажется так пишется это слово)
"Сходство нейропатологических изменений при наследственной (болезнь Вильсона) и приобретенной формах болезней печени свидетельствует об общности патогенеза, связанного с поражением печени."
первая - наследственной (болезнь Вильсона)
вторая - приобретенной формах болезней печени
Вы считаете, это аргумент для кого-то?
Источник ваших знаний какой? "Врачи сказали"? Смешно...
"БолезнЕЙ печени", во-первых, во-вторых, если бы речь шла о двух формах болезнИ Вильсона, слов "болезней печени" не было бы вообще, да и слов "болезнь Вильсона" в скобках тоже, т.е.предложение было бы построено совершенно иначе. Это просто фраза вырванная из контекста, которую вы неправильно трактуете. Где, покажите, написано о двух формах Вильсона, так, как это обычно пишут по-русски, т.е."существует две формы" и т.д.? Английский я тоже понимаю, если что.

"БолезнЕЙ печени", во-первых, во-вторых, если бы речь шла о двух формах болезнИ Вильсона, слов "болезней печени" не было бы вообще, да и слов "болезнь Вильсона" в скобках тоже, т.е.предложение было бы построено совершенно иначе. Это просто фраза вырванная из контекста, которую вы неправильно трактуете. Где, покажите, написано о двух формах Вильсона, так, как это обычно пишут по-русски, т.е."существует две формы" и т.д.? Английский я тоже понимаю, если что.
Я дала название статьи. Попробую найти и выложить ссылку.
Вообще статья о хронической печеночной энцефалопатии.
Я прекрасно понимаю, что речь идёт о двух разных заболеваниях: Вильсон и эта вот энцефалопатия.
Может быть, не совсем корректно выразилась: я имела ввиду, что у эти два заболевания похожи в плане воздействия на организм человека. И в проявлениях.
В общем, у меня возникла мысль, что если изначально подозревали Вильсон, то при той же симптоматике и отсутствии подтверждения того, что заболевание наследственное, человеку сказали, что это Вильсон, только не генетический, а приобретенный. То есть ввели в заблуждение, ?поставили неверный диагноз? (Мы же все-таки не знаем, что написано в истории).
Вообще статья о хронической печеночной энцефалопатии.
Я прекрасно понимаю, что речь идёт о двух разных заболеваниях: Вильсон и эта вот энцефалопатия.
Может быть, не совсем корректно выразилась: я имела ввиду, что у эти два заболевания похожи в плане воздействия на организм человека. И в проявлениях.
В общем, у меня возникла мысль, что если изначально подозревали Вильсон, то при той же симптоматике и отсутствии подтверждения того, что заболевание наследственное, человеку сказали, что это Вильсон, только не генетический, а приобретенный. То есть ввели в заблуждение, ?поставили неверный диагноз? (Мы же все-таки не знаем, что написано в истории).
Не кидайте тапками, пожалуйста. Мне действительно интересно.
Я правильно понимаю, что патогенез - это следствие воздействия какого-то фактора на организм человека, которое даёт определённую симптоматике?
То есть, в данном случае имеются конкретные проявления со стороны печени и ЦНС.
При этом, при Вильсон эти проявления есть причина избытка меди , а при другом заболевании причина другая? А значит, и лечение другое?
Я правильно понимаю, что патогенез - это следствие воздействия какого-то фактора на организм человека, которое даёт определённую симптоматике?
То есть, в данном случае имеются конкретные проявления со стороны печени и ЦНС.
При этом, при Вильсон эти проявления есть причина избытка меди , а при другом заболевании причина другая? А значит, и лечение другое?
хотите ищите сами....вам же не понятен текст а не мне..не собираюсь с вами спорить и чего то доказывать.
врачи могут по разному писать ..ну почти одно и тоже.
я напишу вам 1 пример
- иммунодифицит, Нарушение, вовлекающее иммунный механизм, неуточненное ( здесь тоже много разветвлений в диагнозе), могут поставить такой диагноз и он будет верен...почти верен и как то будут лечить
и если пациент настойчив или его состояние не улучшается, то
.. врачи покопаются чуть чуть еще и напишут
- первичный ( или вторичный, в зависимости от возраста)иммунодифицит и на этом тоже могут поставить "." и лечить чем то.
можно пойти и дальше...
сдать генетический анализ ( что и сделала ТС) и тогда конкретнее определить
а) если виновата мутация в генах, будет первичный
б) если анализ отр., значит де.им. будет вторичный, т.е. приобретенный в результате инфекции-вирусов, стресса, и т.д.
лечение бывает почти одинаково ..ну ..или разное, координально разное.
я перешла на иммунод.заболевания.т.к. мне они понятнее в данный момент.
а тексте ..."БолезнЕЙ печени" могла быть и опечатка и потом врачи иногда пишут образно, не в даваясь в конкретику.т.к. это такие дебри, что не каждому хочется копать..до истины
ТС молодец, добилась результат!!!
а не просто пила гепатопротекторы и соблюдала диету.
врачи могут по разному писать ..ну почти одно и тоже.
я напишу вам 1 пример
- иммунодифицит, Нарушение, вовлекающее иммунный механизм, неуточненное ( здесь тоже много разветвлений в диагнозе), могут поставить такой диагноз и он будет верен...почти верен и как то будут лечить
и если пациент настойчив или его состояние не улучшается, то
.. врачи покопаются чуть чуть еще и напишут
- первичный ( или вторичный, в зависимости от возраста)иммунодифицит и на этом тоже могут поставить "." и лечить чем то.
можно пойти и дальше...
сдать генетический анализ ( что и сделала ТС) и тогда конкретнее определить
а) если виновата мутация в генах, будет первичный
б) если анализ отр., значит де.им. будет вторичный, т.е. приобретенный в результате инфекции-вирусов, стресса, и т.д.
лечение бывает почти одинаково ..ну ..или разное, координально разное.
я перешла на иммунод.заболевания.т.к. мне они понятнее в данный момент.
а тексте ..."БолезнЕЙ печени" могла быть и опечатка и потом врачи иногда пишут образно, не в даваясь в конкретику.т.к. это такие дебри, что не каждому хочется копать..до истины
ТС молодец, добилась результат!!!
а не просто пила гепатопротекторы и соблюдала диету.
ТОП 5
2
3